2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乗りたくないAIRLINEアゲテミヨウ!

1 :名無しさん:01/11/13 20:56 ID:PLEUbwIk
アメリカ系
ガルーダ
チャイナ
コリアン

は絶対のりたくないねー

2 ::01/11/13 21:57 ID:x9gaY+Es
2げっちゅ〜

3 :名無しさん:01/11/13 22:02 ID:iscc7uP6
さげてみよう

4 :雲散霧消:01/11/13 22:13 ID:i38OJLj7
どれでもおんなじ〜♪

5 ::01/11/14 00:58 ID:krLKs7bE
ノースウエストはサイテー
食事も不味いし、サービスも悪し

6 :名無しさん:01/11/14 01:12 ID:WvIRFEZ9
日本系以外全部

7 :BRCA1:01/11/14 01:15 ID:Izjd8a9+
ttp://www.airsafe.com
によると、最も危険なのは台湾の中華民航。
絶対に乗ってはいけない。

8 :名無しさん:01/11/14 01:29 ID:WvIRFEZ9
>>5
ノースウェストがサイテーなら、アメリカンはサイアクです。
メシ、まずい。スチュワーデス、愛想ない。しかもブス揃い。
なんといっても墜落するし。

9 :きみまろ ◆EMGqHRn. :01/11/14 01:41 ID:Oup9Q5CF
>>5,>>8
いや、やっぱりNWは最低最悪だ。あと大韓航空も。

10 :名無しさん:01/11/14 02:06 ID:BpzAjjls
俺もNWはサイテーだと思う
俺はバカだから、初めNWでマイレッジ作ったから
ずっと乗ってたけど細菌、アメリカの会社だからじゃなくて
NWだから、サイテーだという事実に気付いた(苦笑

11 :名無しさん:01/11/14 02:08 ID:BpzAjjls
危険かどうかはしらないけど中華民航では最高の
サービスを受けたよ。
日本人だというだけで(シドニー〜台北)、モデルばりのスチュワーデスが
握手を求めてきた。
ハリウッドスター気分だったぞ!

12 :名無しさん :01/11/14 02:51 ID:KISApdV7
日本からハワイ行くのに中華航空使った事あったけど最悪だった。
飲み物ってパイナップルジュースしかない
客の選択としてはそれを飲むか飲まないかだけ。
飯も不味かったが、何よりムカついたのは、
前の客の後片づけ何もせずに新しい客を乗せた事。
毛布は通路やイスの上に散乱してるし、背もたれにの
頭の所に付ける薄い紙のシートも変えてなくて、前に座ってた奴の
頭の油がべっとり染みて、髪の毛も着いてた。
前の客持参であろう菓子の空き箱とかもその辺に置きっぱなし。
掃除する時間くらいあるだろヴォケ

13 :名無しさん:01/11/14 02:56 ID:Gm2es4sw
もちろん、NW

14 :age:01/11/14 03:09 ID:3jlFu5wF
どこの航空会社だって、エコノミーって最悪なんじゃないの?
狭い座席に不味い食事。
サービスだって、少数のFlightAttendantに対して、その他大勢の乗客・・・
考えただけで、私、無理だな〜、それ・・・

15 :名無しさん:01/11/14 03:17 ID:BpzAjjls
NW乗った後、
クワンタス航空乗ったら天国だった。

16 :inu:01/11/14 03:21 ID:9Y1wNY0h
e? NW tte damenano?
demo zasekini 1ko zutu chiisai TV tuitetakedo sore hutuu?
AirCanada naindayone, to-kuni aruno nozokunowa tukareru..

17 :まんこ野郎:01/11/14 03:30 ID:ogC00IQQ
大韓航空機怖いです。

18 :名無しさん:01/11/14 03:33 ID:BpzAjjls
それは別格だから発言する必要なし!

19 :名無しさん:01/11/14 05:55 ID:F4+wxdhH
アエロフロートとどっちが怖いですか?

20 :名無しさん:01/11/14 05:58 ID:/14zUR1u
安いからアシアナが好き

21 :名無しさん:01/11/14 08:05 ID:t64vf+F/
今なら一番安くて$250で日本に帰られるぜ。

22 :元UBC学生:01/11/14 08:14 ID:iHlN0KwN
↑興味あり 

23 :名無しさん:01/11/14 09:12 ID:DzGEj9wf
タイ航空に乗った時
トイレを流した瞬間、逆噴射した
その後のことは・・・思い出したくない

NWは全てにおいて最悪です

よかったのはシンガポール航空

24 :名無しさん:01/11/14 09:40 ID:fQ1DcIIJ
>>16 inu氏

それは、どこからどこの便?
成田=シアトルは747で、モニターは壁のみ。
個々の座席にはついてないよ。
777で運行してるUA、AAは座席にあるけど。
従って、NW乗ってるときは、ひたすら寝てます(ワラ

>>23

あ〜、SQはいいよねぇ。ジャカルタ逝く時、使ったよ。
エコノミーでも靴下&歯磨きセットくれたね。
叔父さんがインドネシアで会社やってて。
遊びに行くとき、ガルーダは絶対やめろ、って言われたよ。

25 :名無しさん:01/11/14 09:47 ID:0VsMvSmR
ビーマンバングラディッシュ。

26 :名無しさん:01/11/14 10:20 ID:sRcheCgB
パリから日本行きの全日空に乗ったら、片方のエンジンが火を吹きっぱなしで飛んでいた。
後から他の人に聞いたら、片方故障して火を吹いてても、もう片方無事で飛行には問題ないんだってね。

なにせ当時の飛行機は、国際線の割りには今まで乗った米飛行機より、クソボロでガタガタだった。

27 :名無しさん:01/11/14 10:33 ID:sRcheCgB
ロンドンー成田間のバージンアトランティクに乗ったら、
最初からトイレが詰まり放題だった。しかも回りにティシュが散乱。
乗務員さん、ちゃんとトイレ掃除しようね。

パリの空港もトイレは汚い。中国のドアなしトイレでヨウをたしたのと同じ心境になった。

28 :名無しさん:01/11/14 10:42 ID:DzGEj9wf
アメリカ国内だけど・・
Southwestはよかった
America WestはNWレベル、そうサイテーってこと

29 :名無しさん:01/11/14 10:53 ID:YxfEmhw5
私もNW嫌い Mile Rewardからして、いいルートや時間帯の選択ないし
ビジネスのっても対したサービスじゃなかった あれはいただけない

30 :名無しさん:01/11/14 10:56 ID:/SUmKONR
結構みんなNW嫌いなんだね・・・。よかった。。自分だけじゃなくて

31 : :01/11/14 11:09 ID:1/p8w2IT
大韓航空
中華航空
Americanがいや
コンチ、NWはアップグレードしてくれるので
好き

32 :名無しさん:01/11/14 12:13 ID:f2na/wLv
コンチとNWとデルタだとどれがよい?

33 :20歳:01/11/14 12:16 ID:fBXo2AjQ
コンチのオセロゲームが好き

34 :名無しさん:01/11/14 12:51 ID:XdhkvCH7
ANAが良いです。

35 :名無しさん:01/11/14 12:55 ID:MT4S6NPe
大韓航空のビビンパ大好きなんだけど。

36 :名無しさん:01/11/14 12:57 ID:lXWm471W
>35
愛犬家ですか?

37 :名無しさん:01/11/14 12:59 ID:0bBeOMq7
コンチのオセロゲーム弱過ぎ。
客に媚びてるのかなぁ。

38 :名無しさん:01/11/14 13:11 ID:TjYhCI7a
コンチのテトリスファン。

39 :名無しさん:01/11/14 13:30 ID:kFRjtOQc
ミシガン在住なので選択の余地なくNWです。
デトロイトから成田、関空、名古屋への直行はすてがたい。
あと年間25000マイル以上乗ると>>31がいっているように国内線は
ファーストにアップグレードしてくれるようになるので大きい。
他の航空会社でもやってるのかな?

40 :ちんこ野郎:01/11/14 13:51 ID:PxBki/g1
>39
俺もそう
ミシガンってNW独占だよね
特に北側(笑

41 :名無しさん:01/11/14 13:53 ID:YxfEmhw5
Unitedやってくれるよ アップグレードしてくれる扱いもNWよりはよかったよ

42 :名無しさん:01/11/14 13:54 ID:YxfEmhw5
NW ってよく胡椒してマタされない?

43 :名無しさん:01/11/14 13:57 ID:st8hrwHl
最近はUAで待たされる経験の方が多いです。

44 :名無しさん:01/11/14 13:58 ID:BJ9ME/kc
デルタ

45 :名無しさん:01/11/14 15:57 ID:tGhLcgQs
AAの国際線はどうか知らないけど、国内線はよかったぞ。
キャビンアテンダントも親切。各座席にモニターはなかったけど、
座席のピッチが広いから、よかった。これってAAがほかの航空会社に
先駆けてしたことなんだってね。おかげでUAも広くなってるけど、
今は使いたくない。帰るときは、マイルをためる目的もあって
JALにしている。NWは一回乗ったが、最悪だった。

46 : :01/11/14 19:28 ID:SUMQ/ZAM
AIR CANADAは心配ないかな??

47 :はしれオチケン丸:01/11/14 21:41 ID:raO4bIyd
ふるいアメ車

48 :名無しさん:01/11/14 22:20 ID:26qnAj2n
質問があるんですけど、往復航空券買って帰りの分は捨てて現地で片道分
購入する方結構いますよね?今日HISでこれをやると違約金とられる
ってきいたんですけど本当なんでしょうか?誰かとられた方います?

49 :はしれオチケン丸:01/11/14 22:26 ID:raO4bIyd
YES

50 :名無しさん:01/11/14 22:35 ID:26qnAj2n
>49
本当ですか?大体の人はとられずにすむんですか?

51 :inu:01/11/14 22:36 ID:9Y1wNY0h
>24
iya, narita-seattle dattato omoun dakedone-?
2nen mae dakara hakkiri oboetenaikedo.

Florida iku yotei dattakedo ticket no neagariga hidokute akiramemasita.
terrorist me-(>_<)

52 :きみまろ ◆EMGqHRn. :01/11/15 01:07 ID:2Xp5zymY
>>32
迷わずデルタ。

53 :名無しさん:01/11/15 01:42 ID:ZkYhKhNn
やっぱ、サービスより、直行便から近距離ってのが人気なのか。

田舎だと2回乗り換えになっちゃって。いつになったら着くのだろうといった感じ。

54 :名無しさん:01/11/15 02:01 ID:onf/DfTf
アシアナ最悪。中国人多い。
直行便ない。アラスカ経由。

55 :名無しさん:01/11/15 03:08 ID:VWGvQA6W
>46

カナダ在住だけどair canadaはいいと思うよー。
何回も乗ったけど、不満はとくになし。
これからはJALかair canadaしか使わん(日本とカナダ間)

一度、シアトル経由でAA乗ったけど、何だあの食事は!!!
全席モニターは良かったけど、食べ物にも金使えこら!

56 :名無しさん:01/11/15 05:39 ID:sp6Eb6cF
>>48

うん。旅行会社によっては違約金取られるね。
もともと、往復利用ってことで、安く航空会社から卸してもらってる。
その条件違反になるので、利用者が勝手復路破棄とかやると旅行会社に請求が行くこともあるとか。
でも、たとえば到着空港のカウンターで、復路破棄をすれば大丈夫と言う話も聞く。
違約金取らないところは、空港で手続して下さい、って言うはず。

57 :名無しさん:01/11/15 05:41 ID:sp6Eb6cF
×「利用者が勝手復路破棄」
○「利用者が勝手に復路破棄」

スマソ

58 :名無しさん:01/11/15 09:41 ID:Cq4UgYEX
ダントツNW

59 :46:01/11/15 09:45 ID:xDj+jVRa
>>55
不満と言うよりもエアカナダがテロにあう確立は
どう思いますか?

60 :名無しさん:01/11/15 09:59 ID:1k1ch/4u
インド系の飛行機内トイレにウンコが付いてるってホントですか?
なんか、あちらの方は手でふいて壁になすりつける習慣があるそうで、
飛行機のトイレにもついてたと聞いたことあるんですけど。

61 :名無しさん:01/11/15 10:00 ID:m36vI69k
タイ航空のトイレにはウンコがついていました。
タイではそーゆー習慣はないはずですが...

62 :名無しさん:01/11/15 10:14 ID:1k1ch/4u
インド人乗ってたんだね。

63 :名無しさん:01/11/15 10:27 ID:5CmhUuR6
客室はすしずめ満員状態。
隣にはインド人。
インド人の吐く息が臭くて10時間以上窒息死寸前のことあり。
つらいよ。。。

64 :名無しさん:01/11/15 10:41 ID:sp6Eb6cF
なんかトイレの話になってるけど(ワラ

インドネシアって、一般市民はトイレットペーパーなんて使わない。
どんなにお金持ちの家でも、まずない。
一応、水洗。
便器の隣に風呂桶のような水槽があって手桶が置いてある。
それで手でチャッと洗って、流す(∴一応、水洗)。
ちなみに拭かないそうな(熱いので自然乾燥)。
これ、初めて見たときショックだった。

65 :名無しさん:01/11/15 10:43 ID:sp6Eb6cF
で、そういうトイレのシステムだと聞いてから・・・。
ジャカルタ市内のどんな椅子にも座る気がしなくなった。
レストランもそう、電車、飛行機もね。

66 :名無しさん:01/11/15 10:46 ID:HvpdQ19I
クウェート航空、インド人満載で機内カレー臭。
もちろん機内食はカレー。でもフライトアテンダントが
みんないい人で優しかった。

67 :名無しさん:01/11/15 10:51 ID:LButyqjz
大華 (Great China)
でもスリル感溢れるからオレは結構好きだったな。フリーフォールのような。

68 :名無しさん:01/11/15 10:57 ID:gZmnDJo8
>>67
そうゆうマニアに限って、危ない飛行機に乗ってもなかなか堕ちないんだよね。
飛行機事故で死ぬ確率って宝くじと一緒くらいなんでしょ。
なかなかそうは、当たらないもんだ。

69 :名無しさん:01/11/15 11:09 ID:1k1ch/4u
>>67
スリルか。味わいたくないな。
コンチネンタルでパラオに行った時、まじでフリーフォールみたいだった。
これ落ちてるよ!って客室内でもザワザワしはじめたんだけど、
すごい衝撃とともに一応「着陸」した。
どういう角度で着陸してんだよ。。

70 :名無しさん:01/11/15 11:10 ID:l8sIchXk
オレの隣のインド人、機内食の食べ方分んなかったYO!
オレの食べる順番ずっと真似してたYO!
面白かったから最後にフォーク床に捨てたら、
インド人も真似して捨てやがったYO!

71 :名無しさん:01/11/15 11:11 ID:1k1ch/4u
>>70
めちゃウケた。

72 :名無しさん:01/11/15 11:58 ID:ZmNWCvzq
今度インドの人が食事してたら観察してみて。
インド人、食う時は絶対右手(左だったかもしれん)しか使わない。反対の手は絶対使わない。
食事に使わない手はトイレでお尻を拭く手だから。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)