2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの人材派遣会社ってどうなの?

1 :名無しさん:01/11/14 11:29 ID:LBcTB2hd
MaxとかNexとかイントレッセとかいろいろありますが、本当に仕事見つかるんですか?いい思いした方、とんでもない会社に逝ってしまった方、いろいろなレスお待ちしております。

2 :名無しさん:01/11/14 11:47 ID:dQmugpoJ
紹介されるのは日系企業がやっぱり多いよ。
人材派遣会社を通してしか募集しない企業が
多いから、とにかくどこでもいいから就職
したい人は登録していた方が良い。

3 :結局、:01/11/14 13:32 ID:38pDDrQk
人材派遣は所詮、ブローカー。
情報だけありがたく頂戴して、あとは自分の実力次第。
>とんでもない会社に逝ってしまった
んなこと言ってるヤツは世界中の何処に行っても通用しない。
最後に決めるのは結局、自分。

4 :名無しさん:01/11/14 14:07 ID:luS2Y9OX
>>3
禿げ同

5 :名無しさん:01/11/14 22:56 ID:PdY7NkOG
ためになりそうだからあげ

6 :名無しさん:01/11/15 09:02 ID:Z35TOfNu
age

7 :名無しさん:01/11/15 12:10 ID:ZmNWCvzq
アメリカのっつーか日系じゃない、ローカルのスタッフィングエージェンシーは当たりハズレがすごい。
むちゃくちゃ親切で丁寧な所もあれば、デブのババアにイヤミ言われて帰されるところもある。
でもIT系は大手の会社紹介してくれることもあるからよいよ。(面接で落とされたけど)
それから、バイオテックは新聞とかで探すよりエージェンシーのほうがポジションいっぱい持ってる。でかいバイオテックで働く知り合いは、ほとんどエージェンシーから仕事もらったって言ってるし。

日系はほとんど違法な職くれたりするらしい。
私の友人は派遣先の某日系会社で、提出されたレジメから、そのアプリカントの年令を逆算する仕事をしていた。面接で年令聞くのって違法だから、こうやって人を雇ってまで年令をわりだすみたい。しかし、なんで日本の会社って年令にそんなにこだわるかね?

8 :名無しさん:01/11/15 12:50 ID:1L0MT/IW
7の言う通り日系の会社は当たり外れが多い。
コンサルタント(と言う名のブローカー)のレベルもピンキリ。
俺が行ったNYの某大手なんか、ガキみたいな常識のない女の子が、
コンサルタントなんていう名刺出してきたから驚いたね。
もちろんそれっきり行ってないのは言うまでもないけど。

9 :名無しさん:01/11/15 21:34 ID:qPl+vYBk
ふーむ

10 :名無しさん:01/11/17 00:04 ID:8DZZl50T
何か「仕事さがしてやってるんだよ」っていう態度が気に入らない。
しかも、どうみてもエントリーレベルの自称コンサルタントなんていう
おねーちゃんだとなおさら。

11 :名無しさん:01/11/17 13:37 ID:XW7SCQg9
就職したいのであげ

12 :まー、読んでくれ。:01/11/17 14:13 ID:zH4aMN8e
OOXはどうかと思ったが。
NYCにいる日本人の女で、真面目さん達なんだろうが、
本当、可哀相なくらい撫すが多かった。
しかもぎゃーぎゃー、大勢で騒いでいて、
女子校ののりだったな。別の所に結局行ったが、
そこは日本からの支社でかなり良い。
もう決まって働いてるけど、OOXは
終わってる。

13 :名無しさん:01/11/17 16:11 ID:wgkYwtj4
age

14 : :01/11/17 22:00 ID:p1Rwb7LH
>>3に同意。
実力のあるヤツに仕事が来る。 それだけのこと。

15 :名無しさん:01/11/17 23:54 ID:k6AkMluj
>12
最近○○Xが二つになったからややこしいな。
俺も行ったことあるけど、たぶんあっちのことだろう。
全く12に禿胴。
アメリカローカルの所は、日本の派遣会社と違ってマナーもサービスも最悪。
確かに撫すも多かった(藁

16 :12:01/11/18 02:43 ID:dscFBnU6
MOXでござる。
まじで撫すです。あそこは。興味本位に誰か行って見て下さい。
単なる英語好き、外人アメリカ好き雰囲気が漂ってる・・・
あんなとこで仕事取れんのかな?

17 :名無しさん:01/11/18 14:13 ID:Yh3NVRfy
いずれにせよ、日系の派遣会社もないよりは、あったほうがいいって
感じかな。ただ、特にアメリカ企業へは、やっぱコネ入社が多いぞ、
これが現実。日ごろからネットワーキングに励みましょう。

18 :名無しさん:01/11/19 07:33 ID:sFDuYjZ8
興味あるんでage

19 :名無しさん:01/11/19 09:16 ID:qmy2jNPs
>16
あらら、俺はN○Xのつもりでレスしたんだが。。。
結局どっちも目くそ鼻くそのレベルってことか。
Nの方は、とにかくマナーそのものがなってなかったよ。
ガキみたいな女の子がタメ口だもん。

20 :名無しさん:01/11/20 01:02 ID:dveSNlRn
どうなの?

21 :名無しさん:01/11/20 01:39 ID:NjcQAwxW
MAXはなんかムカついた。
結局そこで紹介してくれた会社にころがりこんだけど、絶対に
もう逝かない。色々と斡旋会社回ってみたけど、あそこの社員
の態度が一番最悪、最低。

22 :名無しさん :01/11/20 02:58 ID:E+rt0Yip
なんだかすごそうな業界。
他の会社のことももっと教えて〜。

23 :名無しさん:01/11/20 10:52 ID:Enj7MGYf
あっちにもこっちにも広告でてる割には、このレス見た限り利用者少ないんだね。
結局仕事は自力でさがせってことか。

24 :名無しさん:01/11/20 11:46 ID:fC0KMsSs
M○Xホントむかつく。態度悪すぎ。
それに派遣会社のくせにビザの知識薄。
Hのpremium processくらい知っとけ!

25 :名無しさん:01/11/21 05:12 ID:dSlF8VYh
これで25か。このスレ、なかなかレスつかないな。
でも、こういう人材派遣会社ではたらいてる人たちって
どんなビザで働いてるんだろ?
全くの想像だけど、典型的な人ってだんなさんがアメリカ人
でグリーンカードもってて、とくにHRは勉強したことない
けど、なんとなくコンサルタントやってますってかんじなのかな?

26 :名無しさん:01/11/21 07:46 ID:iYBjx8WL
上のほうに書いた物ですが、
俺は、マックスのことを書きました。
あいつら、仕事、絶対してない。
何を聞いても訳わからんし、女だから、ってゆー差別は嫌いだけど、
あの会社について言わせてもらえば、本当、使えません。
おれはいくつか、斡旋会社を廻ったが、マックスが一番態度も悪い。
仕事をつかめてない。とりあえず、顧客を掴みたいって感じだったな。
まじ、餓鬼みてぇなかなりブスばっかの女の倉庫。あれじゃ、日本の男には
相手にされないな。外人好き、英語好きでも、エリートには
いけなかった系。なんて好き勝手いってるけど、俺の知り合いはそこの子と
つきあってんだけど、まじ、餓鬼。かなりロリコン趣味の男だから、
会ってるんだろうが。一度いったが、その後は連絡着ても、無視。
日本から来てる斡旋会社は最高に良いよ。きちっとしてるし、おれは
そこでお世話になりました。感謝してます、OOさん!!!
あと、他の斡旋会社に日本語喋れる何とか人ってのがいるんだけど、
こいつが、日本語もたいしてわかんないし、何をいってるのか、
さっぱりなんで、英語で良いよって言ったら、英語しゃべれないそうで。
後日、電話がきてたが、ずっと無視してた。

27 :名無しさん:01/11/21 09:25 ID:ePR5a07y
俺は別に問題無かったよ。MAX
冷静に考えれば
人材派遣会社から見れば人材は商品みたいな物だからね。
商品価値の低い人間は相手にしないんじゃない?
商品価値があれば何処の人材派遣会社も
大切に扱うと思うよ・・・

ま!人材派遣会社の事をとやかく言う前に
自分の商品価値の低さに怒れよ!

28 :名無しさん:01/11/21 10:05 ID:Va/oSxrt
お前うるせーよ。
>>27

29 :名無しさん:01/11/21 11:41 ID:fl1VeiT9
まあ、仕事見つからなかった人は恨み持つわな。
頑張って仕事見つけてチョ>26

30 :名無しさん:01/11/22 06:44 ID:w2caf4bS
しっかしこのスレ、ちょっと気を抜くとすぐ下がるなぁ。
みんな就職活動してないんかね?

31 :26:01/11/22 07:59 ID:ajDFY0QS
仕事見つかってるちょ。

32 :名無しさん:01/11/22 10:08 ID:ftaLDCfs
そんなに評判悪いのか。M○Xに登録しちまったよ…鬱。

33 :名無しさん:01/11/22 11:14 ID:uY1Kvlyk
漏れ、日本とアメリカと両方で登録したことあるけど
やっぱりどう考えてもアメリカの派遣会社の方が
カナ〜リレベル低い。サービスも悪い、おねえちゃんも不細工。

34 :名無しさん:01/11/22 16:24 ID:MfVj1MZU
>>33
>アメリカの派遣会社の方が

これは、日系の在米の派遣会社ってことでしょうか?
それともアメリカのローカル派遣会社も含めてってことでしょうか?

35 :○EX:01/11/23 03:08 ID:ZobWtA6l
これって派遣会社に営業された話でもいいのかな。
この前来た某社の営業はとにかく押しだけは強いが、
全くうちの内情を理解していない。
さらに、平気でうちのやり方をバカにして
「とにかく派遣させて下さい」ばっかり。
しまいには「私○紅出身なんですが。。。」とか自慢しだすし、
もしホントなら随分レベル下がったね○紅も。
まあ、とにかくウザいので断ったのは言うまでもないが、
そのあとも、飛び込みで来るのにはまいったね。
ここ、NYだからさ。今時大吉寿司の人だってアポとってくるぜ。

36 :名無しさん:01/11/23 04:42 ID:TIoReQ7M
MAXってなんかしんないけど、なぜか男に評判悪い。
友達の話を聞いてるとそんな感じがする。
派遣会社は4社ほど回ったけど、あそこが一番
プロ意識がないっていうか、同好会みたいな感じで
レベル低い。

37 :業界事情通:01/11/23 09:14 ID:ExBlsU6C
なぜNYの人材派遣会社のレベルが低いのか?
お答えします。その理由は・・・・・・
つまりほとんどの派遣会社の社長がパ○ナ出身だから。
そんでもって35の言うように本家○EX(旧パ○ナ)もそんな状況だから、
結局アホな派遣会社が増殖するわけさ。
みんなわかったかな?

38 :名無しさん:01/11/23 10:43 ID:GM836iKK
日本にいる時にも派遣会社にお世話になりましたが、
やはり、違って当然でしょうね。
私もマックスに行った事がありますが、
正直、引きました。ああいうところに、企業が頼むのかな?
と。あの方達って、バイトの学生さんですよね!??
後日連絡を頂きましたが、すでに、ある日本から来ている大手の
斡旋会社に行ってましたので、そちらでお世話になりました。
企業との面接の時に、そこの人材派遣会社は常に、素晴らしい人を
紹介してくれると、と面接官に言われて驚きました。
マックスは人によるのでしょうが、ある程度、キャリアがあったりする方は
やめたほうが良いと思います。

39 :業界事情通:01/11/23 11:02 ID:ExBlsU6C
>38
そのマックスの社長さんも当然元パ○ナだよ〜ん。

40 :名無しさん:01/11/23 11:16 ID:GM836iKK
なるほどね。
マーケットが小さいって事か・・・

41 :業界事情通:01/11/23 13:13 ID:kQPDyzoP
他にも、
インテ○ッセとかブ○マーとかT○Pの社長さんも
みなパ○ナのご出身とか。
そんなに簡単に独立できちゃう業界って一体。。。

42 :名無しさん:01/11/23 16:10 ID:ApxHSbjz
まあ、>>27 のいう商品価値ってのも納得できるな。
やはり、既出だけど無いよりはあったほうがいいってのが
結論になるのかな。
でも、こうして外国にいて仕事を探すときって(特にコネも
無い場合)、可能性のあるものは試してみたくなるよね。
私もまえ、棒日系派遣会社から、私の出身業界でのポジション
を紹介されたことあったんで、そのコンサルタントと話したこと
あるけど、その業界について(決してマイナーではないけど)の
超基礎についても理解してなくて、全然話しにならなかった
ことがある。こんなんで、よくポジションを紹介できるなとかって
思ったな。

43 :業界事情通:01/11/24 00:14 ID:U+2UBmJx
なにげにためになるスレだったりしますね。そのわりには上がらないけど(w
え〜、実は私の友人がこの手の会社で働いてます。
何の基礎知識もなく働けるのは、それなりの理由があって
アイツらはとてつもない高額のコミッション制で働いてるからです。
要するに、基礎知識とかなくてもテキトーに合いそうな人を
何人も会社に送り込んで、採用になればガッポリらいしいです。
超ヤリ手の人は年収10万ドル以上も珍しくないようです。

44 :名無しさん:01/11/24 00:27 ID:V7bWqHQ+
MAX以外の派遣会社は結構まともっていうか、ちゃんと
してると思うよ。MAXが別格なだけ。

45 :名無しさん:01/11/24 03:26 ID:K4ihpTp8
と、まあ、おぼろげながらこの業界の内情をつかみかけ始めたってことで、
皆さん、臆することなく利用できるものは利用しましょう。
景気よくなって、またいい条件のポジション、ガンガンでてくるといいな。

46 :名無しさん:01/11/24 14:07 ID:wD1lAmHb
しかし、企業側も何で派遣会社に頼むんだろ。
こんなに評判悪いの知ってるのかな?
採用自体がめんどくさいのかな?

47 :名無しさん:01/11/26 13:06 ID:5U7CnXUb
このスレ読んでてふと気がついたんだが、
これって今盛り上がってる「駐在員に物申す・・・・・」と
微妙に関連してるよね。
この上に書いてある、駐在上がりの営業がいる派遣会社とか、
そんなレベルの低い派遣会社に採用まかせっきりの企業(=駐在トップ)とか。
きっとこれがNYの日系社会の縮図なんだろうな。

48 :現採上がりmgr:01/11/26 14:14 ID:UN5EfldV
来年、日本人秘書を採用する予定なんだけど、
かつて自分も世話になった日系派遣会社を逆に利用してやろうと思ってる。
情報だけ有難く頂戴して、時間を掛けて厳選するつもり。
ワガママ勘違い日本女はすぐバレるよ。
feeは年収の30%が相場? コレがネックなんだよな・・・ 

49 :名無しさん:01/11/28 03:15 ID:X2+/mdet
>48 今マーケットが買い手市場だから、FEE交渉の余地あると思う。

50 :名無しさん:01/12/01 04:57 ID:zR1QhTHD
このスレ見てからYYのまちナビとかチェックしたけど、
どこも評判悪いね。やっぱり日本の派遣会社と比べて
相当レベルが低いんだろうな。カウンセラーの能力と
か、対応の仕方とか。

51 :名無しさん:01/12/01 13:56 ID:bvEANCVf
タバタ、手数料のみが目的でドキュん会社にはめ込むので要注意。
イテレッセは、まず登録を、とめんどくさい。

52 :名無しさん:01/12/01 13:57 ID:bvEANCVf
APAってどうよ。

53 :名無しさん:01/12/02 01:09 ID:fJnLZQE4
タバタのおばさん顔がロウ人形みたいで怖い。
さらに、とにかく人の希望と関係なく無理やり紹介するのがもっと怖い。

54 :名無しさん:01/12/02 02:15 ID:MRm2FmCY
>51 おいらも手数料目的で、無理やりはめ込まれかけたYO!
以前登録した○○インターナショナルからしつこい電話。
担当のにいちゃん曰く、”滅多に出ないおいしいポジション、絶好の
チャンスです!この機会を逃す手はない!すぐ面接のセッティングを
しましょう!!”とのたまう。
プッシュするばっかりで詳細条件を言わないんで、聞いてみたら
希望の職種と違うし(関連ありだが)、サラリーは職種最低ラインの
年2万ドル、色をつけて2万3〜5千ドルって言われるた。アホラシ。

何が”貴方にぴったりの最高のポジション”じゃあ〜、これくらいなら
他のエージェンシーからも打診あるわイ!ゴルァーー!!ヽ(`Д´)ノ

ナイーブな学生のみなさん、エージェンシーはこっちが利用するもの。
あっちに利用されないよう気をつけましょう。

55 :名無しさん:01/12/03 14:49 ID:9aR5bXdy
age

56 :名無しさん:01/12/03 14:51 ID:nUSsgJ3N
     /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./       ll         \   /
     | \/        ll          \/..|
     |  |         Λ||Λ           ..|  |
     |  |        ( / ⌒ヽ          .|  |
  .._ |_|         | |   |          .|_|_..
     |  | >>うんこ野郎よ・・・さて逝こうか・・・ . .|  |
     |  |         ∪ / ノ          ..|  |
     |  |          | ||          .|  |
     |  |          | ||          .|  |
     |  |          ∪∪          |  |
     |  |/                   .\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ..|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)