2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャリアフォーラム冬の陣 in Tokyo

1 :名無しさん:01/11/15 07:41 ID:LcYzhmHU
今度こそ、今度こそ内定だ!

人事よ、留学生のよさに気づいてくれ!

2 :名無しさん:01/11/15 07:49 ID:Xpf3waQy
駄スレ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/northa/1005755587/l50
ここにも駄スレ

>人事よ、留学生のよさに気づいてくれ!
俺人事やったけど、絶対、お前だけはとりたくない。

3 :名無しさん:01/11/15 07:50 ID:LDRPWIQp
学歴も職歴もない高齢留学生ですが、就職できますか?

4 :名無しさん:01/11/15 07:54 ID:pZUjkkpW
>>3
うちのきんじょのせぶんいれぶんでぱーと
ぼちゅうしてたよ

5 :名無しさん:01/11/15 08:28 ID:8E93eBP1
24歳や25歳とかでまだ学生やってる奴は恥ずかしくないのか?
大学卒業7年かけるの? 2浪、3浪ってことに気がつけよな。
変な上下関係作ってんじゃないぞ。
大体留学生年齢だけ高い奴多すぎ。職歴無しの新卒の26歳とか。
おいおい日本帰ったら22歳にタメ語使われるからよろしく。

6 :名無しさん:01/11/15 08:30 ID:fABaqHN4
>>5
sageで御願いします。

7 : :01/11/15 09:47 ID:xDj+jVRa
>>5
僕がそれです。そうなんですか?
なんか嫌な冷や汗をかきました。

8 :名無しさん:01/11/15 10:03 ID:QFJq20G7
>5
私、現在24だけど・・・・。来年卒業予定。日本で2年働いたから、大学卒業
にかかったのは4年ちょっと。
でも、超一流ビジネスの大学だから、よろしく。
そこらへんの日本の学生には全然負けないと思うよ。

9 :名無しさん:01/11/15 10:42 ID:V1vC5FuQ
高卒で働いたの?
超一流ってどこよ?
CSU?

10 :名無しさん:01/11/15 10:54 ID:DELnfRXh
俺27歳。来年5月大学院卒業予定(MA)。留学以前に2年の職歴。

11 :8:01/11/15 11:09 ID:QFJq20G7
>9
CSUって一流なんだ?知らなかった(笑)。
本当だけど、TOP5は余裕で入ってる。
これ以上言うと、限られるからね・・・・。

12 :名無しさん:01/11/15 11:50 ID:r6H9m6H1
TOP5に”余裕で”入ってるってことは、TOP5の中でも上位校と
いうことだよね。ってことはTOP1〜3?
ビジネスがTOP3の学校って。。。

13 :名無しさん:01/11/15 11:55 ID:pNlzRD7u
>>8
Undergradが超一流なのはいいとしても、ビジネスが強いって言われてもなあ。
俺2chでは一流と二流の間にカテゴライズされそうな大学学部生24歳。
就職活動では、そんなに厳しい質問はなかったそ。
ていうか、年齢自体聞かれなかった…。
誰か聞かれた人、どういう質問されたの?
直接年齢を聞くのはなんかの規則に引っかかるんじゃなかったッけ?

14 :名無しさん:01/11/15 12:10 ID:7qIozs46
ねぇ履歴書に高校の入学年度とか卒業年書かないでいいの?

15 :名無しさん:01/11/15 12:13 ID:1Us8fAb2
>TOP5
HBS、MIT、Stanford、Chicago、Penn or NWU
って感じですか?ビジネスでも分野によると思うけど。
最初の3つは文句なしかなぁ

16 :名無しさん:01/11/15 12:27 ID:1dfJ5Td2
Best Business Programs (Undergraduate)

Rank/School Average
reputation score
(5.0 = highest)

1. University of Pennsylvania (Wharton) 4.8
2. Massachusetts Inst. of Technology (Sloan) 4.6
University of Michigan?Ann Arbor * 4.6
4. University of California?Berkeley (Haas) * 4.5
5. U. of North Carolina?Chapel Hill (Kenan-Flagler) * 4.3
University of Texas?Austin (McCombs) * 4.3
7. Carnegie Mellon University (PA) 4.2
University of Virginia (McIntire) * 4.2
9. Indiana University?Bloomington (Kelley) * 4.1
New York University (Stern) 4.1
U. of Illinois?Urbana-Champaign * 4.1
12. Univ. of Southern California (Marshall) 4.0
Univ. of Wisconsin?Madison * 4.0

こんな感じ。

17 :名無しさん:01/11/15 12:32 ID:1dfJ5Td2
http://www.usnews.com/usnews/edu/beyond/gradrank/gdmbanf.htm

これを見るといつも初任給(?)の多さに驚く・・・。

18 :名無しさん:01/11/15 12:33 ID:1dfJ5Td2
>>15

シカゴってビジネスって言うより経済って感じがするね。

19 :名無しさん:01/11/15 12:50 ID:1Us8fAb2
>>18
仕事がお金がらみなんで、どうしてもファイナンスが良い学校が
よく見えてしまいます。

>>16
アングラって教授のレベルと若干違って見えます。
多分、教育が良いんですね。

20 :名無しさん:01/11/15 13:16 ID:swyNIkH9
話は変わるんですけど、そろそろCFまで一月を切ろうとしてますよね。
今くらいから会社にコンタクトを取った方がいいんですかね。

けど、未だ全部の会社がでそろってないしなあ・・・。

皆さんどうしてます?

21 :名無しさん:01/11/15 13:21 ID:1Us8fAb2
>>20
失礼しました。

じゃ、ビジネススクールも含めて
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/northa/1002893570/
こっちで

22 :名無しさん:01/11/15 15:57 ID:swyNIkH9
age

23 :名無しさん:01/11/15 16:14 ID:LDRPWIQp
人生終わってる。

24 :名無しさん:01/11/16 01:16 ID:a9IMCR3u
みんな東京にはいかないのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)