2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てめーら、どんなペット飼ってんねん?

1 :やっぱ犬でしょ?:01/11/16 17:52 ID:pYjLwlYh
他スレの殺伐とした雰囲気から逃れて、ここでは
マターリと自分のかぁーいいペットに付いて語ろうか?
でもまあうちのレトリバーのクラッチくんが一番かぁーいいけどさ。

2 :名無しさん:01/11/16 18:12 ID:YhPsCfd6
スカンク

3 :名無しさん:01/11/16 18:21 ID:22qzatAf
              ∧_∧  ∧_∧
          ∧ ∧ .  ∧ ∧   (´∀` ) (・∀・ )
          (,,゚ー゚)   (,,゚Д゚)  .(     ) (     ) ペットはイイ!
          /  |  /  |     |  |  |   |  |  |
            (___ノ .(___ノ   (_(__) (_(__)

4 :名無しさん:01/11/16 18:24 ID:oXiJutt8
ごきぶり

5 :名無しさん:01/11/16 20:37 ID:znd/4XCw
肉壷

6 :名無しさん:01/11/16 23:06 ID:0K9pf/2I
俺、ワンちゃんが飼いたくてしょうがない

7 :ワァー:01/11/16 23:16 ID:pb+a1h0q
ヤモリ

8 :名無しさん:01/11/17 00:13 ID:90xH5zKp
すごいよ。すごいよすごいよ。すごいよすごいよすごいよ。
僕のペットすごいよ。すごいよ。すごいよすごいよ!
オナペット。僕の彼女はオナペット。
彼女のペットはもっとすごいよ。すごいよすごいよ。
彼女のペットはすんごいよ。ホントにホントにすんごいよ。
バター犬。彼女のペットはバター犬。

9 :堕ちた研究者:01/11/17 00:54 ID:H9QHrSHG
金魚

10 :名無しさん:01/11/17 01:28 ID:rUv8IY1l
おちけんは金魚かってるのか

11 :名無しさん:01/11/17 01:29 ID:wZG+SrJW
チンチラ

12 :堕ちた研究者:01/11/17 01:37 ID:H9QHrSHG
みんな犬ってどこで買ってるの?
Humane Society?
Pet Shop?
後者だと犬の場合は高いネエ
500ドル以上するねえ
ちゃんとした犬の場合

13 :堕ちた研究者:01/11/17 01:37 ID:H9QHrSHG
雑種なら200ドルくらいかな。
前者で養子にすると75ドルとかだよね絵

14 :やっぱ犬でしょ?:01/11/17 02:35 ID:niAaxuad
humane Societyってペットシェルターみたいな所?
そう言う所って病気が怖いって聞いたんだけど大丈夫
なのかな?

15 :やっぱ犬でしょ?:01/11/17 02:43 ID:niAaxuad
うちのクラッチくん、頭いいんだか悪いんだか?
取って来いはするんだけどお手しないでやんの。
ところでみんな”芸”を教える時は日本語?英語?
この前クラッチくん、公園で小さい子に英語で
命令されて解からんかったみたいでヨダレ垂らしてはった。
「この子はね、日本人なの」って訳解からん事言って
ごまかしたけど、英語で教えた方が良かったかな?

16 :まんこ野郎:01/11/17 03:18 ID:G6+gJ4Tm
陸亀

17 :トップレス:01/11/17 04:13 ID:5MQV461s
ハムスター命

18 :名無しさん:01/11/17 04:43 ID:/5WOuGhy
うちは猫、猫、猫
奥さんが拾ってくるもんだから
家に16匹おるねん

もちろん砂箱掃除は僕の仕事  鬱だ
でもかわいいよ。
3匹は哺乳瓶で育てたしね。

19 :やっぱ犬でしょ?:01/11/17 07:58 ID:eO8yu/Q6
>>18
えーと、法律良く知らないけどアメリカってそんなたくさん
猫とか飼っていいの?どっかのスレで3匹以上飼ったらダメ
ちゅうの見たような気がするんだけど・・。

20 :名無しさん:01/11/17 08:52 ID:/5WOuGhy
ホントはディラーライセンスとればいいんだけどね
あと市内と市外だと変わるみたい

まー、内緒にしたってや

21 :酒豪:01/11/17 09:14 ID:FuX20yn2

         すっげ〜ダルそうな顔した犬います

22 :名無しさん:01/11/17 09:23 ID:D0xLsdJw



       すっげ〜ダルそうな顔した酒豪います

23 :美少女仮面:01/11/17 09:34 ID:9vuJ5nU7
ねずみ飼ってるYO!

24 :ちんこ野郎:01/11/17 09:51 ID:Sw5le974
昔日本で砂ねずみってはやったね

25 :美少女仮面:01/11/17 09:52 ID:9vuJ5nU7
えー、何?それ?

26 :名無しさん:01/11/17 09:57 ID:MGZ9M2Pl
>>14
病気って人間の病気?犬の病気?

27 :やっぱサンショウウオでしょ?:01/11/17 14:03 ID:JSxE62so
オレのペット自慢

陸亀x2 自宅前で捕獲
金魚x4 近所のババアにむりやりもらわされた
クロネコ「モーゼ君♀」 シェルターで65ドル
特別天然記念物級サンショウウオ 「サラちゃん」 洪水の日に自宅前にて捕獲

エサ代 月3ドル程度

28 :やっぱ犬でしょ?:01/11/18 02:54 ID:I9FbW0Av
>>24
砂ネズミってめっちゃちっこいネズミとちゃうん?この前「松本神助」
って言う番組をビデオで見てたらやってたわ。

29 :やっぱ犬でしょ?:01/11/18 03:00 ID:I9FbW0Av
>>14
ワン公のよ。アメリカのペットシェルターって行った事無いけど
日本のそんなところって病気で酷いでしょ。大丈夫なんかな?

30 :名無しさん:01/11/18 03:09 ID:nyzpOoOa
>12+みなさん
ペットショップで買うな!!!!
ペットショップ用の犬、ネコを生産しているファームは最低なことやっているところが多いんだよ。
例えば20/20なんかが取材に言ったら、テレビでは放送でいないような罵倒で取材キョヒだし。奴ら人にいえないことやっているから。
ペットショップで買う客がいるかぎり、奴らの仕事も安泰なわけだし。
ペットショップ用ファームのブリード犬のメスなんて、かわいそうにも精神的に狂っているんだよ。散歩もさせてもらえず子供を産むだけのために存在しているから。

ペットはシェルターで貰うのが一番だよ。
>14、シェルターには獣医がいるところも多いし、ペットショップ以上に病気の管理はしっかりしているよ。
シェルターから貰う、っていっても、ワクチンとかの接種料金払わなければならないだろうから、タダじゃないけど。ペットショップで、ワクチンついてくるところなんかないんじゃない?

でも、やっぱり動物が家にいると、マターリするね。
うちの雑種ネコ、今寝ているよ。ほのぼのするなー。

31 :やっぱ犬でしょ?:01/11/18 03:18 ID:I9FbW0Av
>>30
それでかぁ〜、うちのクラッチくん”お手”しないのは・・・。
ええねん、幾ら頭悪くても夜中に無理から起こされても
うちのクラッチくんが一番やねん・・・。でも頼むから
昼間は起きて愛想振ってくれよ・・・

32 :桃山:01/11/18 03:58 ID:ox8lgNBV
帰省するとき連れて帰ってる?
それともどこかに預けてる?

33 :名無しさん:01/11/18 03:58 ID:FAs4mRNz
砂ねずみ飼ってもつまらないよ。ほとんど動かないから。
日本酒は飲めるらしいけど。

34 :まんこ野郎:01/11/18 04:00 ID:hCiVGj2d
預けてます

35 :やっぱ犬でしょ?:01/11/18 06:52 ID:tp/NolSV
>>27
君の住んでるところはどこだ?わくわく動物ランドだね。
サンショウウオ拾ってどうするの?って言うかあれが
おっこってたら結構ビビるかもしんない・・

36 :やっぱサンショウウオでしょ?:01/11/18 07:25 ID:8gsWHXis
そうだよここは本当に動物ランドのようなところだよ。
テキサスの田舎町だよ。
だからオレはスカンクのスレでマジレスしたともさ。ケッ。
スカンク、アライグマ、アルマジロ、猪、蜂鳥、メキシコ人、中国人、、、、、
何でもいるよ。
オレの隣の家のオヤジはプロのディアハンター。

サンショウウオはかわいいよ。
エサの冷凍赤ミミズをあげると、大きな口で掃除機のように
スパスパ吸い込むよ。
満足すると外にはみ出た大きなエラが真っ赤になるんだよ。

我が家に来て半年になるけど、現在全長30cmほど。
巨大化したらまじで恐ろしいかも。
長生きするらしいから。。。

37 :名無しさん:01/11/18 10:38 ID:1fDTxScU
飼ってるわけじゃないけど、蟻が多いかな最近
ここ2,3日で今までにやっつけた数以上やっつけたで
まじアパート出たい

38 :名無しさん:01/11/18 12:10 ID:O7YifoY1
うちもアリ沢山かってる。それもfire antっていう
噛まれたら腫れて痛いやつ。
床に置くアリキラーみたいなの、walmartなんかで売ってるの、
結構きくよ。

39 :korean:01/11/18 12:15 ID:bp/q9yNb
>1
おまえんちのレトリバーうまそうだな。

40 :名無しさん:01/11/18 12:16 ID:1fDTxScU
>39
気が合うな、こんど鍋パーチーやろうぜ

41 :名無しさん:01/11/18 12:50 ID:dB/6BKh5
今日真っ黒いサソリ拾ってきたけど餌って何やればいいのかな?

42 :名無しさん:01/11/18 13:02 ID:uF8D0Jki
大変!!部屋にオチケンがいます!

1 :マイケル :01/11/11 15:52 ID:FJJtualv
今日、弱ったオチケンを拾ってきました。
ものすごく臭いです!
どうしよう?


ーーーー

オチケン買っている人もいるみたいね

43 :名無しさん:01/11/18 13:13 ID:K0lAAlK1
>>40
漏れも逝くニダ!
撲殺しないと(゜д゜)ウマー味が出ないからね!

44 :やっぱ犬でしょ?:01/11/18 13:25 ID:Cmn0I7AZ
>>39-40,43
てめーらぁ〜・・・人んちのかわぁ〜いいクラッチくん
をどうするつもりやっ!絶対美味しくねーから食うなよっ!

45 :ななしん:01/11/18 14:01 ID:D/v8iP92
>44
でも、かわいすぎて、食べたくなる時ない?

46 :まんこ野郎:01/11/18 14:39 ID:Y7eRC/qm
おれも食いたいな

47 :阿Q ◆j.Pv.m1A :01/11/18 14:40 ID:1fDTxScU
こんど1の家で鍋パーチー決定だな

48 :阿Q ◆j.Pv.m1A :01/11/18 14:53 ID:1fDTxScU
>43
材料を捌くのは任せたニダ

49 :名無しさん:01/11/18 14:57 ID:i1OfOqmf
ハムスター8匹・・

50 :名無しさん:01/11/18 15:23 ID:T/FIIGm4
>27
野生のかめはヒトにうつる病気もってるってきいたがだいじょぶか?
たしかりすも危ないんだよね。

51 :名無しさん:01/11/18 15:34 ID:mSQueFiX
うちのゾウガメ君、名前は「亀頭」っていうのですけれど
最近女の水に浸してやっていないせいか元気がないです。
もう刺激与えてもショボンとしたまま
心配だなー

52 :名無しさん:01/11/18 15:35 ID:i1OfOqmf
>>51
もう冬が近いからじゃないの?

53 :AΩ ★:01/11/18 15:35 ID:???
バイアグラを処方しなさい。

54 :名無しさん:01/11/18 15:36 ID:i1OfOqmf
>>53 なんでID????なの?

55 :名無しさん:01/11/18 15:40 ID:teIcezdd
答えてやる必要ないぞ>電圧

56 :やっぱ犬でしょ?:01/11/18 16:09 ID:P8nNZLty
だから食いもんちゃうちゅうねんっ!。でも>>45の言う通り可愛すぎて
食っちゃいたくなる時はあるし、1回鼻を噛んでやったら逆に噛まれて
仕返しされちまったい。何度も言うけどぜってーみんなにゃ食わせない
からな。

57 :まんこ野郎:01/11/19 03:03 ID:znHoHdl+
>>56
あなたはなんてケチな人なんでしょうか?
こんなにケチな人は初めてです。
小学生の時に初めて大阪のおばはんを見た時以上の衝撃を受けました。

58 :名無しさん:01/11/19 06:18 ID:M1aYTYWa
猫2匹+ノミ?匹(ノミ退治で激減したけど)
外でか飼ってる犬ってノミつかない?

雑種猫ってホントかぁいいよね〜。

59 :やっぱサンショウウオでしょ?:01/11/19 06:20 ID:Iks4S5dV
>>50
その話は私も聞いたことがあるので、捕獲後タワシでゴシゴシ洗いました。
うちに来て1年以上たつけど私は無事なので、洗えばよいと言うことなのでは
ないでしょうか?
リス等の毛の生えた動物は絶対に病気を持っています。
ノミ、ダニその他もろもろ。
捕まえて飼うのはやめたほうがいいです。

60 :やっぱ犬でしょ?:01/11/19 09:22 ID:DySV/MmY
>>57
♪わたしゃ〜村中で一番、ドケチと言われぇ〜た男♪

>>59
その亀も気分良く道を歩いてて急に捕まってタワシで
ゴシゴシされて、びっくりしたやろねぇ・・

61 :まんこ野郎:01/11/19 13:25 ID:9n3XheDA
亀の甲羅は常にたわしで洗ってます。
亀はなんかばっちい菌を持ってるらしいので亀に触った後は
おててをしっかり洗いましょう。

62 :43:01/11/19 14:21 ID:YjZTU6lI
>>61
タワシなんかで洗うの面倒いニダ
漏れはディッシュ・ウオッシャーに入れてるニダ

63 :名無しさん:01/11/19 14:28 ID:eUoWSoo+
ニューヨークに済んでてさ、
犬猫禁止のアパートだからさ、
こっそりペット用の白いはつかねずみを飼ってたんだけどさ、
最近突然子供を産んじゃったんだよね。
そしたらさ、全部灰色なんだよ。
野ネズミに犯されたのかな?
何か大事な娘をニガーに孕まされたみたいで、
胸糞悪いぜ。

64 :まんこ野郎:01/11/19 14:29 ID:9n3XheDA
>>63
>>3456789

65 :名無しさん:01/11/19 14:43 ID:vsgutloo
>>63
ゴメン、笑ってしまった。
放し飼いにしておいたのか?
全部灰色なら、そうかもな。
実験用で掛け合せるとジェノタイプによっては白、茶、黒と色々だよ

66 :やっぱ犬でしょ ◆EFd5iAoc :01/11/20 16:17 ID:GfQgYXJx
>>65
放し飼いって。それならその辺の家ネズミやん。飼ってる事にならないじゃん。

67 :まんこ野郎:01/11/20 16:20 ID:io72WiFd
犬食おうぜ

68 :やっぱ犬でしょ ◆EFd5iAoc :01/11/20 16:22 ID:GfQgYXJx
食わんちゅうねん

69 :やっぱ犬でしょ ◆EFd5iAoc :01/11/20 16:23 ID:GfQgYXJx
クラッチくんは今日も足元でグースカ寝ております。かわいいー!
けど犬でも寝ヨダレすんだな。

70 :まんこ野郎:01/11/20 16:24 ID:io72WiFd
食いたいよう。
いいじゃん一匹くらい・・・

71 :やっぱ犬でしょ ◆EFd5iAoc :01/11/20 16:29 ID:GfQgYXJx
しゃあないなぁ〜。ちょっとクラッチくんに聞いてみるわ。

・・・・あかん、起きやがらへん。

72 :まんこ野郎:01/11/20 16:38 ID:io72WiFd
食べてもいいか聞いてみて

73 :まんこ野郎:01/11/20 17:23 ID:io72WiFd
犬食いねぇ!!

74 :まんこ野郎 Ver. 犬鍋マンセー:01/11/24 19:25 ID:rr5Oy7c7
Wカップで犬鍋食いまくりさage

75 :2-前スレを読まずにカキコ:01/11/24 19:31 ID:3HQOKzIl
>>1

おなペット

とかいうんじゃなくて???

76 :名無しさん:01/11/25 00:46 ID:5SBzbQ2K
マジな話、犬鍋って(゜г゜)ウマーイのだろうか・・・。
誰か体験談きぼんぬ。

77 :やっぱ犬でしょ?:01/11/25 10:18 ID:MdSAv1OT
>>まんこ野郎
犬鍋食いたい病はおさまったけ?今日はうちのクラッチ君おんもに出れず
欲求不満でやんの
>>76
上手いわけないだろうに。鳥鍋食っとけ
>>75
おなペットでもいいよ。今日は”鮎川あみ”でしたとかさ

78 :名無しさん:01/11/25 10:24 ID:P3fnJbPp
>76
蛙と鶏肉が似てるみたいに牛肉にかなり近いらしいよ。
食ったことないけど聞いた話。

79 :名無しさん:01/11/25 13:22 ID:HWVcuMDo
中国人は犬もネコも食うんだろ。

80 :まんこ野郎:01/11/29 04:09 ID:D6sKunZ8
ネコ飼いたいな。

81 :まんこ野郎:01/11/29 04:12 ID:D6sKunZ8
うちのばあちゃんのうちのネコは25歳です。
いつまで生きる気なんでしょうか?
妖怪になる前になんとかした方がいいでしょうか?
いざとなったらぬ〜べ〜が助けてくれるでしょうか?

82 :やっぱ犬でしょ?:01/12/01 02:26 ID:q4p7s0Y5
>>81
んじゃ食っちゃいましょ〜

83 : うなぎ犬:01/12/01 02:38 ID:k4agcC2C
サンフラン旅行した時、
シーモンキーセット売ってたので(ワラ
思わず買ったよ。
まだ、5匹生きてます。

84 :名無しさん:01/12/01 03:11 ID:3MSqGHBq
〜 〜     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _▼●..●▼  <   パグ最高〜!
   /   ( _人_ )    | 
@/       /       \   
  \_つ⊃ U U         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :名無しさん:01/12/01 03:12 ID:3MSqGHBq
うげ・・・ずれた
ごめ

86 :名無しさん ◆EFd5iAoc :01/12/01 03:30 ID:uLv/idH7
>>83
もしシーモンキーが全滅しちゃったら、熱帯魚屋さんで
”ブレインシュリンプ”って言うの買ってきてごらん。
それがシーモンキーの卵です。

87 :まんこ野郎:01/12/01 04:52 ID:odIfNvNR
ネコは食えますか?
でも美味いのはやっぱ若い子じゃない?

88 :名無しさん:01/12/01 07:42 ID:M8PaRl7W
1の犬はゴールデンなの?ラブラドールなの?
俺んちゴールデン(日本だけど)

89 :やっぱ犬でしょ? ◆EFd5iAoc :01/12/01 15:32 ID:ztFcbFpo
>>87
んにゃ、やっぱ歳を食ってる方が何かにつれて上手いです。
>>88
うちのクラッチ様はラブラドールでし。黒毛の普通の頭の良い
わんこでし。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)