2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留学なんてするんじゃなかった

1 :Robie-:01/11/16 17:56 ID:Yjv51PA+
有名大学入った!今年度で卒業!専攻も希望通り!
でも結局日本じゃ認められねーよ。
あーあー、日本の院いきてーなー。

2 :Anti−1:01/11/16 17:57 ID:Qa38IwWe
2 get

3 :名無しさん:01/11/16 18:00 ID:/LO0cTEK
本当に自分の実力をつけたいのなら、
日本の院に行くのはオヤメナサイ

4 :BRCA1:01/11/16 18:02 ID:blA0CMwP
こちらの院でて、日本で外資系にはいったら?

5 :Robie-:01/11/16 18:03 ID:Yjv51PA+
日本で医者になりたくてさー。
医学部がんばりたいなーなんて・

6 :BRCA1:01/11/16 18:05 ID:blA0CMwP
なんでこっちで医学部に行かないの?

7 :Robie-:01/11/16 18:06 ID:Yjv51PA+
またやり直しやん・・・。物理、数学、生物、たーくさん取らなきゃいけない。
金かかるし、院まで行く金ねーす

8 :Robie-:01/11/16 18:09 ID:Yjv51PA+
日本の大学に行っていれば・・・
分かってたことだけど、
この場に来てなんで留学してんのかわかんなくなった
なんだかすごく悲しくなってきました

9 ::01/11/16 18:10 ID:/LO0cTEK
ラクしたいなら日本の医学部の方がいーかも。
でも日本の医局のドロドロ世界を垣間見た者から言えば
優秀な方にはオススメはできませぬ。

10 :Robie-:01/11/16 18:11 ID:Yjv51PA+
他の学部でも日本で相手にされない分野とか、
みんなどうするつもりなんだろう

11 ::01/11/16 18:13 ID:/LO0cTEK
>>10
独立するっきゃないです。

12 :Robie-:01/11/16 18:14 ID:Yjv51PA+
IDなんだかおもろいね>LO0cTEK

13 :Robie-:01/11/16 18:14 ID:Yjv51PA+
ここの人ら、だれも後悔してないのかなぁ

14 ::01/11/16 18:15 ID:/LO0cTEK
>>12
ホントだぁ〜♪

15 :名無しさん:01/11/16 18:19 ID:yc9CXCm8
>1甘ったれんな、ボケェ!

16 ::01/11/16 18:31 ID:/LO0cTEK
Robie-君の気持ちはよぉ〜く分かる。
でも学問で極めたいのなら日本よりアメリカの環境の方が
断然に良いぞ。
それに留学は長期投資だから、すぐに還元されるもの
でもない。君の将来は無限大に広がっている。
自分が選んだ道を信じていれば、必ずいい形となって還ってくる。
ガンバレッ!!!

17 :名無しさん:01/11/16 18:48 ID:cJvLZM02
アメリカで留学生が医者になるのはキツイね。よほど推薦状及びMCAT良くないと。
おいらはV11P12B10で諦めざるをえなかったヨ…(;TДT)ノ

18 :Robie-:01/11/16 18:52 ID:Yjv51PA+
>3まじうれしい
日本でもアメリカの学位受け入れてくれるとこってあるよね。
MCATか・・・。
>17
いまなにしてんの?Undergradの専攻は何?

19 :Robie-:01/11/16 18:52 ID:Yjv51PA+
追加
アメリカの学位受け入れてくれる大学ね。

20 :名無しさん:01/11/16 18:53 ID:Yya1meK6
>>5
本気なら日本の医学部学士編入を勧める。
アメリカの学士号も勿論OK。
留学経験は面接でアピール出来る。

それ以外の学部の院に進学するつもりなら、旧帝大系を狙う事。
他大学には進学してもメリットがないので避けるように。

21 :名無しさん:01/11/16 19:58 ID:y7oJUOqT
>>20
しかし学士入学は競争率が半端ではないよ。
国立の場合だけど、一番低いところでも10倍前後(島根医科大など)。
ふつうは数十倍はある。宝くじに当たるようなものだともいわれている。
それに、受験者の学歴、職歴もそうそうたるもの。
合格者の半数以上は東大、京大出身者。
現状で日本の医学部に入るのに一番入りやすい方法は、センター試験
受けて一般入試で始めから入り直すこと。
それでもそういう風に一般入試で入り直してくる再入学者は多いよ。
まあ一般入試で入るのを前提として、運が良ければ学士入学で、というのが
再受験性の一般的な受験スタイル。学士入学は大学ごとに試験日程が
バラバラなので複数受けられるし。
あと私立大学の場合はもっと入るの楽のようだね。

22 :名無しさん:01/11/17 03:42 ID:6vt3zVcp
age

23 :名無しさん:01/11/17 06:02 ID:CVLmlhIX
日本の医学部入りたい

24 :名無しさん:01/11/17 13:01 ID:N+BwF9V2
ag

25 :名無しさん:01/11/21 05:16 ID:NC6WhCbA
えれー頭の悪い奴だったが
去年帰国子女として東大医学部に入ったぜ
おやじが東大卒業だったらしいが
何か関係あんのかね?
東大も落ちたもんだよ。

26 :名無しさん:01/11/21 05:29 ID:LTNLhQKC
東大の医学部は私怨がある。
最悪だよあそこの人間。責任感に欠ける。

27 :名無しさん:01/12/02 14:48 ID:C4KDHOkk
      
        ■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■
      ■■■■√ === │
     ■■■■√ 彡    ミ │
     ■■■√   ━    ━ \
     ■■■  ∵   (●  ●)∴│
     ■■■    丿■■■(  │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■■     ■ 3 ■  │ < ふぅ・・・
     ■■■■   ■■ ■■ ■  │   やれやれだぜ・・・
     ■■■■■■■■■■■■   \__________
     ■■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■
   ⊂⌒ヾ  ./⌒   ⌒i::::/⌒つ
      \\/ /i    i レ / ̄
       \_/ i    .L__/:::
            )     |:::
            /    .|:::
         / ,. フ /:::
        / / / /:::
       (  く / /:::
         \ ( (:::
          \|  iヽ:::
           | /(:::
           | .|し:::
      .___ノ i________
         (_ノ

28 :ぃゎぉ:01/12/02 14:56 ID:v00Awtoz
>>26
詳細きぼー。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)