2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親のお金で留学してて楽しいですか?

1 :下村曜介:01/11/18 03:26 ID:NMuHCCYD
働けゴルァ!(´∀`)

2 :上村曜介山:01/11/18 03:33 ID:9A4QnhTD
2ゲット!

3 :上村曜介山:01/11/18 03:35 ID:9A4QnhTD
親のお金で留学するドキュソはお前だけじゃ。
俺はTAとRAを両方やってるから、
学費&寮費全額免除の上に、
給料まで貰ってるぞ!

4 :ちんこ野郎:01/11/18 03:37 ID:3ew77K2x
>3
あなたは学部も自分のお金で出たんでしょうね。
すごいなぁ!

5 :下村曜介:01/11/18 03:41 ID:NMuHCCYD
3>
サラリーマンじゃボケェ!

6 :上村曜介山:01/11/18 03:42 ID:9A4QnhTD
>>4
凄い貴方は超能力者か何かなの?
学部は日本の某旧帝大(でも東大じゃない)だったし、
バイトしてたから親の世話にはなってないよ。
なったのは法事の時に出してもらった新幹線代くらいかな。

7 :名無しさん:01/11/18 03:44 ID:z7Ivxx9A
親のお金で留学させてもらってます・・・。
とっても感謝してるし、奨学金で学費の半分は免除されてます。
バイトもしてるんですが、だめですかねぇ?

8 :下村曜介:01/11/18 03:45 ID:NMuHCCYD
7>
ならセーフ

9 :ちんこ野郎:01/11/18 03:45 ID:3ew77K2x
>6
だって俺あんた知ってるからね

10 :まんこ野郎:01/11/18 03:47 ID:hCiVGj2d
親の金だぜ
働いてないぜ

オラオラ親父もっと金送らんかい!!

11 :上村曜介山:01/11/18 03:48 ID:9A4QnhTD
>>5
何だ学歴も英語も中途半端の馬鹿リーマンか。

12 :名無しさん:01/11/18 03:48 ID:z7Ivxx9A
よかった・・・。セーフだ・・・。
留学させてもらってる事を有り難く思いつつ、学業に励んでれば
問題ないと個人的には思うのですが。

13 :下村曜介:01/11/18 03:52 ID:NMuHCCYD
12>
すばらしい

14 :下村曜介:01/11/18 03:53 ID:NMuHCCYD
11>
そーですが、何か?

15 :ちんこ野郎:01/11/18 03:54 ID:3ew77K2x
てか1って技術指導員?

16 :まんこ野郎:01/11/18 03:56 ID:hCiVGj2d
>>15
それっぽい

17 :名無しさん:01/11/18 03:56 ID:FAs4mRNz
だめでしょ。貴方に限ッタコとじゃありませんけど。

18 :ちんこ野郎:01/11/18 03:56 ID:3ew77K2x
>親のお金で留学してて楽しいですか?

楽しいわけないじゃん。
勉強ちょー忙しいのに。
語学留学生達は楽しそうだけどね。

19 :下村曜介:01/11/18 03:58 ID:NMuHCCYD
15>
ちがいますYO!

20 :名無しさん:01/11/18 03:58 ID:Oe6v0Bt0
こっちに来てつくづく思ったけど、教育の平等ってありえないよね。
特に米国だとさ。有名私大の授業料なにあれ?州立も日本と比べると結構高いし。

21 : :01/11/18 03:59 ID:i9Ap5/bM
親の金だよ。
他人に迷惑かけていないけどなんか文句アル?
俺はいつでもハッピーサ!

22 :まんこ野郎:01/11/18 03:59 ID:hCiVGj2d
州立は安いです

23 :ちんこ野郎:01/11/18 04:02 ID:3ew77K2x
>20
金持ちの親は高い金を払って子供に教育を与える。
その子供も将来高い学歴によって金持ちになる。
その子供が親になったときは、子供に.......

無限ループ

アメリカンドリームとか言うけど、
低所得者層が上に行くのはかなりしんどいでしょ。

24 :まんこ野郎:01/11/18 04:03 ID:hCiVGj2d
>低所得者層が上に行くのはかなりしんどいでしょ。
だからドリームなんだろ?

25 :ちんこ野郎:01/11/18 04:08 ID:3ew77K2x
>24
でもアメリカンドリームって言葉は
「誰にでも平等に機会を与えるすばらしいアメリカ社会」
って意味で使われてない?

26 :まんこ野郎:01/11/18 04:13 ID:hCiVGj2d
アメリカ政府の陰謀ニダ、謝罪と・・・

27 :ちんこ野郎:01/11/18 04:14 ID:3ew77K2x
まんこ野郎州立の学部いってんの?

28 :まんこ野郎:01/11/18 04:14 ID:hCiVGj2d
さあね?

29 :ちんこ野郎:01/11/18 04:17 ID:3ew77K2x
俺州立の学部やぞ。
授業料の半分奨学金もらっとる。

30 :まんこ野郎:01/11/18 04:18 ID:hCiVGj2d
>>27
つーかそろそろ一つに戻りましょう

31 :まんこ野郎:01/11/18 04:19 ID:hCiVGj2d
どうやってもらったの?
どんな奨学金?

32 :ちんこ野郎:01/11/18 04:20 ID:3ew77K2x
結論
親の金だろーが自分の金だろーが
勉強は楽しくない
将来の為にやらなきゃ行けないからやるだけ
ちょー金持ちだったら勉強なんてしないよ
以上終了

33 :まんこ野郎:01/11/18 04:21 ID:hCiVGj2d
終了しないで〜

34 :ちんこ野郎:01/11/18 04:21 ID:3ew77K2x
>31
返さなくて良い奨学金。
学校から出てる。
GPAと課外活動。
成績下がると剥奪されるけどね(ワラ

35 :まんこ野郎:01/11/18 04:23 ID:hCiVGj2d
優秀なの???
ちんこなのに?

36 :まんこ野郎:01/11/18 04:24 ID:hCiVGj2d
課外活動って何?

37 :技術指導者:01/11/18 04:25 ID:JlnV9frn
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/northa/1005464707/l50
こいつ中卒だぞ。

38 :まんこ野郎:01/11/18 04:26 ID:hCiVGj2d
本物?

39 :ちんこ野郎:01/11/18 04:27 ID:3ew77K2x
>37
笑った

40 :ちんこ野郎:01/11/18 04:27 ID:3ew77K2x
>35
このまま行けば初任給で50kぐらい貰えそうです

41 :まんこ野郎:01/11/18 04:28 ID:hCiVGj2d
つーかやっぱりこのスレの下村曜介=技術指導者じゃん

42 :まんこ野郎:01/11/18 04:29 ID:hCiVGj2d
かがいかつど〜

43 :ちんこ野郎:01/11/18 04:31 ID:3ew77K2x
>42
老人ホームいってじいさんばさんのオムツ変えれ
他人のためにやる割に合わないウザイ事=課外活動

44 :技術指導者:01/11/18 04:31 ID:JlnV9frn
違うよ。
オレは中卒じゃないぞ。

45 :まんこ野郎:01/11/18 04:33 ID:hCiVGj2d
まあ奨学金もらえるんだからしょうがないな

46 :まんこ野郎:01/11/18 04:34 ID:hCiVGj2d
>>44
このスレの!!

47 :ちんこ野郎:01/11/18 04:34 ID:3ew77K2x
>45
やっても貰えるとは限らない

48 :まんこ野郎:01/11/18 04:37 ID:hCiVGj2d
なんで??
成績がよくなきゃってこと?

49 :karma:01/11/18 06:32 ID:UOOA4tAQ
わたしも自費留学だったから、気持ちわかるわ〜

50 :Kitz:01/11/18 07:42 ID:nkA9evBM
母子家庭だったから一度社会に出てから貯めた金で留学にきてるけど、
親の金で留学してる事はぜんぜんかまわないと思うよ。
もちろんちゃんと勉強してればね。
遊ぶ時は遊べばいいし(常識の範囲内で)

51 :名無しさん:01/11/18 07:43 ID:hpFM9EzK
「っていうか」

っていうか、おれって、かわいい系じゃん?
俗に言う、ジャニーズ、とは違って
福山系じゃん?

っていうか、君って、2ちゃんねる系じゃん?
俗に言う、ヒッキー、とは違って
ミスターおくれ系じゃん?

っていうか、そんな君たちに
「ムーンライト」
グッドナイト・ベイビーー

52 :うんこ野郎:01/11/18 07:47 ID:oEI04g1l
福山ってかっこいいか?スゲー体が細くて喧嘩弱そう。
女といて絡まれたら逃げるタイプだな。

53 :ちゃっぴー:01/11/18 07:48 ID:tM9hnAq9
うんこまみれのおまえよりはかっこいい。>52

54 :ちゃっぴー:01/11/18 07:51 ID:tM9hnAq9
>48

大学の程度がひくいともらえることがしばしば。

55 :名無しさん:01/11/18 08:23 ID:SSB/RWla
ちゃっぴーって性格悪いね。

56 :名無しさん:01/11/18 08:27 ID:FQ9VilBO
ビンボー人とは住む世界が違うんだからさ。
どっちみち中流以上じゃなきゃ留学なんてできないじゃん。
日本では親がリストラで高校の授業料が払えないやつもいるらしいよ。
静かに社会問題になりつつある。

57 :ちゃっぴー:01/11/18 08:36 ID:iI7DTtQ0
最近偽者が多発だな。。。

58 :名無しさん:01/11/18 08:53 ID:HW/xjYnR
 ┌───────────┐
 │ アナウンサー学校 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │      ∧_∧   | 「すぐ沈む、駄スレ
 │     ( ´∀`) <
 └───(    )─ | 立てンな!糞厨房。」 ハイ。
       | ̄ ̄ ̄ ̄|  \___________
   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
  (    ) (     ) (     )
  ∧_∧ ) ∧_∧ ).∧_∧ )
 (    ) (     ) (     )
 (    ) (    ) (    )

北米板駄スレ認定委員会

59 :名無しさん:01/11/18 10:59 ID:1fDTxScU
>56
結構深刻らしいねそれ、朝日かなんかに書いてあったよね

親に感謝してます

ありがと〜 ぱぱん ままん〜

60 :karma:01/11/19 03:40 ID:h9i/9Bom
でもまあ親金留学は仕方ないよね、自分で払える能力がないかぎり。
私やっぱり国際ケコン肉便女のほうが腹たつわ!

61 :starfish:01/11/21 14:01 ID:9oEkg3NV
>60
なんで国際ケコン肉便女に腹立つの?
近親憎悪?

62 :名無しさん:01/11/27 04:31 ID:MB4QEksV
働く手間なく豪勢贅沢三昧な生活は
一度やったらやめられないよ。

63 :れもにぇ@ほっほぉ(・∀・):01/11/27 04:56 ID:u0FtHzt9
いいじゃん親だって
「ホホホ、うちの子供は留学してるんでございますのよ、おとなりの奥様〜ァ」
などということができて。
留学スポンス=近所ではちとしたステータス
親の金で留学してる留学生はどうどうとえばってよし。

64 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/27 06:26 ID:LZYoT3/K
>>61 自活能力がないから

65 :karm ◆vrr7sj.6 :01/11/27 06:35 ID:LZYoT3/K
親の金で留学してる坊ちゃん嬢ちゃんはいわば執行猶予の身。
ただのぼんくらになるか、ひと旗あげられるかは、まだ先送りの状態。
(にしてはここの留学生どもは口数多いけど)
でも国際華厳のうち肉便系は扶養家族でしょ。

まあ私のようなキャリア肉便もいるけど。でもケコンはないしね。ホホ。
私の場合はこのカテゴリーにあてはまらないからもともと論外なのは
わかってるんだけど、敢えて言えば、あたしは男を養いたいわね。
死んでも養ってもらいたくない。そんでもってあちらに専業主夫していただきたい。
んで、ときどきちがう香りを身にまとって帰宅してさめざめと泣かせてやるの。

夢だわ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)