2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛行機、荷物の重量制限について

1 :おっはー:01/11/19 14:38 ID:BzPCW8u5
NY在住のおっはーです。近い将来の永住帰国に備え、
引越し代節約の為、なるべく多くの荷物を持ち帰りたい
と思ってます。本やCD,ビデオテープが山ほどあり、
3、4回に分けてもって帰るにしても、かなりの重さになります。

通常エコノミーは20キロまでらしいですが、昔は遥かに重い荷物
でも何も言われませんでした。テロ事件以降、重量制限について
厳しくなったとか聞きますか?ご存知でしたら、教えてください。

2 :名無しさん:01/11/19 15:02 ID:qTRaQiRh
本の場合は、郵便局で"book shipping rate"にて
船便で送ればかなり安くなるでよ。

3 :名無しさん:01/11/19 15:07 ID:ssEFazEY
私も、来年の1月に永久帰国の者です。
両親が仕事の関係でアジア近辺を年に数回訪れるのですが、
最近では、重量制限がかなり厳しくなり、一人あたり20kg制限は守られているそうです。
私はデスクトップを日本に持ちかえる予定なので、どのようにして送ろうか迷っています。
DHLが安いと聞きますがどうでしょうか?

4 :名無しさん:01/11/19 15:34 ID:NMQQMmvm
太平洋線は一個あたり32キロ、一人二個までじゃなかったっけ?

5 :名無しさん:01/11/19 16:34 ID:j9IECb1Z
10月中に一時帰国したときは、72.5 lb の荷物で怒られた。
一個あたりの荷物は 70 lb で、2個まで。
70lb を超過すると、荷物一個あたり $200 とられるそうだ。
俺は超過分おまけしてもらえて助かったけど。

6 :おっはー:01/11/19 21:48 ID:3naxTB94
皆さん、情報有り難うございます。32キロまでOKなら、なんとかなりそうかな?
引越しに関しては、郵便局からの船便よりも安いのがあるって聞いたな。
DHLの契約してる日本の業者のホームページを見たことあるよ。(アメリカの話)

7 :おっはー:01/11/20 10:11 ID:89x48d7E
受託手荷物: 1. 米国(グアム・サイパンを含む)及びカナダ、メキシコ発着便について
  全てのクラス: 2個。但しそれぞれの手荷物の3辺(縦、横、高さ)の合計が158cmを超えないこと。かつ、それぞれが32kgを超えない事。
注:ゴルフ・スキー・つり用具一式は、上記の2個のうちの1個としての扱いとなります。
2. 上記以外の発着便について
  (1)ファーストクラス:重量の合計が40kgを超えない事。
(2)ビジネスクラス:重量の合計が30kgを超えない事。
(3)エコノミークラス:重量の合計が20kgを超えない事。
(注)上記1と2には一部例外がございます。詳しくはユナイテッド航空へお問い合わせ下さい。

ユナイテッドのページからのコピペです。最後の質問です。
荷物一個あたり70lbsまでOKなら、最大2個で140lbsまで大丈夫なのでしょうか?

8 :名無しさん:01/11/20 10:30 ID:FJKngyUW
一体いつからエコノミーは1個20キロになったんだろ。
30キロでないと困る。

9 :5:01/11/20 11:54 ID:/OaiGao5
俺はAA利用。
http://www.aal.co.jp/tp/bag/tp_bag_ex.html
ここの説明によると、1個は 70lb ≒ 32kg だけど、
2個の合計が 45kg まで、とも読める。
ちょっと曖昧な感じ。
半端でスマソ。

10 :おっはー:01/11/20 13:23 ID:LYe0GfqY
>9
ありがとうさんでござんす。
実は、本当の事を誰も知らなかったりして。
できれば、なるべく多く持って帰りたいんだけどね。

11 :ぴー:01/12/02 02:19 ID:ElMUqeuD
UAに7年働いてたけどファースト・ビジネス・エコノミーで
重量の差があるなんて知らなかった!
ファーストとビジネスそれにプレミアエクゼクティブ以上は3個OK
でエコノミーは2個、重量はすべて同じやったで。

12 :名無しさん:01/12/02 03:03 ID:mnCszwFO
アメリカー日本線の場合、エコノミークラスのフライト一回で、
チェックイン32キロ×2個
キャリーオン7キロ×1個
らしいから、合計70キロぐらいは運べる計算になるはず
(足し算は”ぐらい”としてあるから、つっこまないこと)
あと、いろんな雑誌・情報誌なんかで、日本に荷物を
送る業者の広告も出てるけど、今の航空運賃を
考えると、飛行機が嫌いでなくて、時間があるのなら、
無駄に「運び屋」として何往復かしてもよいのでは?

ちなみに、夏に一回日本に帰ったときは、キャリーオンに関して、
アメリカでは、なにも言われなかったけど、
日本では(関西空港)では、重さ・大きさで因縁をつけられ
結局チェックインさせられたということがあった。

13 :Kitz:01/12/02 05:21 ID:51/NTcsJ
引越し代節約って言うけど、
国際小包で20キロ1万円で送れることを考えると、
労力がかかるわりにはたいした節約にならないのでは?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)