2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルームメートの愚痴を書き込め! ヽ(`Д´)ノ ゴルァー

1 :名無しさん:01/11/19 16:24 ID:jgC7i7v0
キッチンきれいにする度に汚すな! ヽ(`Д´)ノ ゴルァー

2 :ちゃっぴー ◆RzRVoG5w :01/11/19 16:53 ID:XwzFC6pe
ごめんな

3 :MR2:01/11/19 16:54 ID:e6bY2Ml5
カレシ

4 :MR2:01/11/19 16:55 ID:e6bY2Ml5
しまった北米車好きスレの「MR2」の名前のままきてしまった

5 :名無しさん:01/11/19 17:31 ID:ZcjyEgjL
何人?君のルームメイト?
おれはコリアン

6 :ちんこ野郎:01/11/19 17:37 ID:Jk5SK77/
>5
日本人
オナニー見られた

7 :名無しさん:01/11/19 17:46 ID:AgOHfW5c
変な台湾のポップス一日中流さないで下さい。

8 :名無しさん:01/11/19 17:54 ID:u5SrtcUN
>6
ひどいな、それは。
きれるにきれれないとこがつらいな。

9 :名無しさん:01/11/19 18:03 ID:5wig6Dky
一回でいいからゴミくらい捨てて。
髪の毛家で染めるのはいいけど、風呂場掃除してくれ。

10 :名無しさん:01/11/19 18:04 ID:u5SrtcUN
おれのルームメイトのコリアンなんて
今の時間に音楽がんがんにして聞いてる。
なんて自己中なやつ

11 :名無しさん:01/11/19 18:05 ID:5wig6Dky
>>10 ノイズで警察呼んでやればいいのに。

12 :MR2たん親衛隊長ちんこ野郎:01/11/19 18:06 ID:Jk5SK77/
>10
うるせーぞって言えよ

13 :名無しさん:01/11/19 18:13 ID:AgOHfW5c
同じ家に住んでるのにノイズで警察呼べる?

14 :10:01/11/19 18:28 ID:u5SrtcUN
今日はI'm dissapointed with myself だそうで、
機嫌がよろしくないらしい。
イヤホンで聞けよ、ぼけ!

15 :名無しさん:01/11/19 18:31 ID:AgOHfW5c
イヤホン・・すか?(´Д`;)

16 :名無しさん:01/11/19 18:32 ID:FeI37j/O
>7
げ、オレのルームメイトの台湾人もいつも台湾のポップス流してる。
しかも熱唱。
いいかげん勘弁して欲しい。
オレも口ずさめるようになるまで聞かせるなてんだ。

17 :名無しさん:01/11/19 18:35 ID:fg8enrVT
Henna jyumon tonaerareru yori mashi desho ????

18 :名無しさん:01/11/19 18:38 ID:5wig6Dky
>>17 ステキなシェアメイトがいるのね・・
お気の毒です

19 :1:01/11/19 18:40 ID:jgC7i7v0
クソした後にドア開けっぱなしにすんな! ヽ(`Д´)ノ ゴルァー
臭ーんだよ! ヽ(`Д´)ノ ゴルァー
ルームメートはアメ人だよ! ヽ(`Д´)ノ ゴルァー

20 :名無しさん:01/11/19 18:40 ID:u5SrtcUN
呪文って?
イスラム教徒ですか?

21 :名無しさん:01/11/19 18:47 ID:DRl78rkG
So--desu.
Iro iro to tsurai desu !

22 :名無しさん:01/11/19 18:48 ID:5wig6Dky
>>13 何事もトライということで・・。
それか外に出てるときに電話してやればいいんでは?
だめか・・

23 :名無しさん:01/11/19 18:48 ID:FeI37j/O
コワイヨウ

24 :名無しさん:01/11/19 18:49 ID:DRl78rkG
sono mae no , room mate ha , Moony datta !!
Minna Moony tte shitteru ?
Ano Mr. Moon o agameteru , Touitsu-Kyoukai no koto dayo~

25 :名無しさん:01/11/19 18:55 ID:LozZoKDv
俺のルームメイト、自称パイロットでずーっと仕事してなかったけど、
9月に中東行っちゃったよ。
帰ってくるのかな・・・。

26 :25:01/11/19 18:55 ID:LozZoKDv
ごめん、ぜんぜん愚痴じゃなかった。逝ってきます。

27 :名無しさん:01/11/19 18:56 ID:5wig6Dky
>>24
うわ、勧誘されなかった??

28 :名無しさん:01/11/19 20:37 ID:Y0VmjbcF
Un, To-itsu Genri toka yuu Video o zen 10-kan nonstop de miserarete, chotto atama okashiku natta !

29 :名無しさん:01/11/20 02:02 ID:jji34obo
>>28
そこはぶちぎれていいとこと思うぞ。

30 :名無しさん:01/11/20 14:41 ID:l8oHGRbb
ルームメイトのコリアンに告ぐ!!
頼むから俺の部屋でしこらないで。

31 :名無しさん :01/11/20 14:54 ID:eeXXin9z
>>30
 何で自分の部屋でしねえんだ?

32 :名無しさん:01/11/20 14:57 ID:l8oHGRbb
おれのパソコンにエロ画像が入ってるから。
もう使い方も覚えて、味をしめやがった。

33 :名無しさん:01/11/20 15:17 ID:hzBCWCi5
こっちがテスト勉強で忙しくていらいらしてるのに
大音量でスペイン語のメロドラマばっかり。同じテーマ曲が繰り返し
流れててうざいんじゃい!

34 :名無しさん:01/11/20 15:33 ID:kCv2LbSN
"I like you so much! You are not like Japanese! "
だって。私は日本人じゃ、ゴルア

35 :名無しさん:01/11/20 16:40 ID:l8oHGRbb
コリアンの嫌なところ(俺の周りのコリアン限定)。
1.自己中
2.たばこもらいすぎ、買えよ。
3.食事中、くちゃくちゃしすぎ。
4.せこすぎ
5.ブリーフをはく傾向がある。
6.ホモの素質がある

36 :まんこ野郎:01/11/20 16:41 ID:io72WiFd
>>30
(;´Д‘) ハァハァ・・・

37 :変質者:01/11/20 17:46 ID:HaZo+4j9
足クサイ。ベトナム料理のオレンジのソースの匂いがする。

38 :名無しさん:01/11/20 18:18 ID:uFO0i7BB
28は最初からおかしかった。

39 :名無しさん:01/11/20 18:56 ID:d6DBiXS/
漏れ前のルームメイトにぼこぼこにされたことあるよ。
うるさい!もっと静かに汁!だってさ。
あたまにきたから、病院にいきまくって慰謝料もたんまり請求してやったYO!
全部で4000ドルくらむしりとってやった(藁
これでやっと車が買えるよ〜

40 :名無しさん:01/11/20 19:12 ID:m8/zAkKt
たのむから彼女といちゃいちゃするのはどっかよそで
やってくれ、、、

人が勉強してるって言うのに彼女を部屋につれこんで
ベッドの上でいちゃいちゃし始めたと思ったら「ジーッ!」
ってジッパーを下げる音と「アァ、、、」って言う彼女
の声を聞いたときはさすがに焦ったぞ!

41 :プレイヤーA=白:01/11/20 19:47 ID:rC+qQNjA
>40

録画した?

42 :40:01/11/20 20:45 ID:m8/zAkKt
いや、そこまではちょっと、、、
パニクっちゃってなぜかしらないけど
「すんません」なんてあやまって走って
出てきてしまったから、、、

でも野郎がセクースしてるところはばっちり
見ちゃった。買い物から帰ってきたら
ベッドの上で彼女が騎上位で、、、

43 :名無しさん:01/11/21 02:39 ID:xGxIA9Tv
1ヶ月後にルームメイトの彼女が来る
1ヶ月くらい滞在するって。アパートに。
おいおい、いつ決まったんだよ。きいてねーぞ。
部屋出るか殺るか…

44 :まんこ野郎:01/11/21 02:50 ID:nN26CEBn
犯れ!!

45 :ちんこ野郎ver.晒し上げ大好きっ子さん:01/11/21 03:05 ID:xe2bF1+8
>43
俺もそれやられた事ある
2週間滞在のはずが結局2ヶ月いたなぁ
しかもルームメイトは家賃全部彼女に払わせてた
3人住んでたのに家賃もユーティリティも2等分だったし
暇だからってテスト前に夜中ずっと騒いでるなよ
注意するとしばらくは静かになったんだけど
また元にもどった
しょうがないので毎晩耳栓して寝てた

46 :名無しさん:01/11/21 17:29 ID:RRck6+2A
部屋シェアすると、勉強できないことない?
俺家では全くできない。
しょっちゅう部屋入ってきてうざい。
テレビがんがんだし

47 :名無しさん:01/11/21 17:49 ID:G+yMm3Iq
>46
そうなの?
オレこれから友達とアパートシェアしようかと考えてるんだけど・・・
なにか最初にいっておいたいいコトとか、ある?

逆に部屋に自分の彼女をつれて行くときに気をつけていることは?

48 :名無しさん:01/11/21 18:14 ID:RRck6+2A
>>47
まず、いろいろルールを作る。
自分に納得いくルール作らないと、後で絶対喧嘩することになる。
ここで妥協はしちゃいかん。
妥協したら負け。
彼女は今いねーけど、もしいたらルームメイトがいないときに
連れてくね。

49 :名無しさん:01/11/23 11:57 ID:LIWNq2DR
>>46,47
しかし、それでは寮生活、家賃の高い都会暮らしがまったくできないぞ。
米人や他の国の留学生と共同生活をするのは耐久力がいるけど、
得るものは山ほどあるはずだ。

50 :名無しさん:01/11/23 12:03 ID:lzoocg4O
まあみんなそういうふうにいうけどつまるところは
お金がないんだからしょうがないってことでしょ。

51 :トレビアーソ:01/11/23 12:22 ID:m0Oz8X76
彼女は今いねーけど、もしいたらルームメイトがいないときに
連れてくね。

ーーーーーーー
そこまでしなくても・・・

52 :酒豪:01/11/23 13:00 ID:4E9DL2KM

            彼女は、今いねーけど
              ってなんで今つけるんだ?

53 :名無しさん:01/11/23 13:14 ID:7vUZr3AX
ルームメイトが猫二匹飼ってる。
ルームメイトは餌をやり忘れるし
くそ捨てないし
あまりにも猫が可哀想なので
俺が面倒見てる。
猫も最近は俺ばかりになついてくる。
猫は許すがルームメイトは許せん。
俺がキャットフードや砂まで買ってきてるんだぞ。

54 :トレビアーソ:01/11/23 13:39 ID:m0Oz8X76
53
かわいそうだにゃあ
そんな主人
Humane SocietyにReportする?

55 :トレビアーソ:01/11/23 13:39 ID:m0Oz8X76
どんなCat Foodつかってるの?
安物は健康に悪いよ

56 :まんこ野郎:01/11/23 13:39 ID:etD0hWQf
猫鍋って美味い?

57 :トレビアーソ:01/11/23 13:40 ID:m0Oz8X76
糞すてないやつっておおいよね・
くせえ。

58 :名無しさん:01/11/23 17:49 ID:/6YGY9BI
>>57
ってか、流れないんじゃないの?
おれんちのトイレうんこするたびにつまる。

59 :名無しさん:01/11/23 19:52 ID:LfqSMnnq
今アパートをシェアしているんだけどさ、
何か知らないけど女の人なんだよ。白人の。
でも向こうは平気みたいなんだよ。
入居の時点でこっちの素性とか判ってるし、
何か犯罪を犯したり問題を起こしたら殺人でも犯したら、
直ぐに捕まるし学位取得とか就職とかの道が断たれるのは判りきってるし、
実際に何かしたら訴える覚悟が出来ているって事で、
向こうも安心して異性のルームメイトを入れるんだよね。
でもそのせいか完全に無防備なんだよ。
偶にブラジャーとパンティだけで電話に出たりしてるし、
上は胸から下を切ったような短いTシャツを着て(スポーツブラ並)、
下はパンティを履いていて、
軽くブランケットを掛けてソファーでテレビ見てるし。
偶にジュースを取りに行ったりする時にパンティなんだよ。
こっちに気付くと「Oh」と一瞬恥らうけど隠さない。
やっちゃったら犯罪だし捕まったら一生を棒に振るのはわかってるから、
こっちは本当に生殺し状態なんだよ。
一番驚いたのは、夜中にかすかに「ウィ〜ン」と言うモーター音と、
「あ・あ・あ・・・」と言うかすかな吐息。
壁が厚いせいか普通は全く聞こえないんだけどに、
クローゼットの中の壁に耳当てると、
結構聞こえるんだよ。
どうしよう。

60 :酒豪:01/11/23 19:55 ID:4E9DL2KM

           新手のコピペか?

61 :名無しさん:01/11/23 19:58 ID:LfqSMnnq
何だ酒豪か、いい加減センターやめろよ。
馬鹿の1つ覚えだぞ。
皆に馬鹿にされてるの気付いてる?
それに文章が長かったりすると直ぐにコピペ扱いすんなよ。
書き込んでりゃ自然に長くなるんだよ。
酒豪は毎回数行しか書き込まんからわからんのだよ。

62 :酒豪:01/11/23 20:03 ID:4E9DL2KM

          サマリーって習わなかったのか?
             おまえ内容全くね〜よ

63 :名無しさん:01/11/23 20:36 ID:LfqSMnnq
           サマリーは知らんが、
          リサ・マリーは知ってるぞ。
         おまえ知性全くね〜よ。

64 :名無しさん:01/11/23 22:09 ID:LIWNq2DR
>>30
うおっほん。うらやましい。それは仲良くなればやれますよ

65 :名無しさん:01/11/24 00:51 ID:cJYAmj0X
やめたほうがいい。それが狙いなのかもしれないし。
とりあえず、なんか着て下さいと言ったほうがいい。
それともこれはネタか?

66 :名無しさん:01/11/25 01:44 ID:OD98K63G
夜中の3時に「マフィン食っていいか?」って聞くだけのために叩き起こすなボケ!!

67 :名無しさん:01/11/25 07:13 ID:iY4FFEPS
>>66
いい!
俺今日昼飯いらないって言ったらきれられたよ。意味わからん

68 :名無しさん:01/11/25 07:48 ID:P3fnJbPp
>>59
その気持ちよくわかるなー
オレも白人の女がルームメイトなんだけど結構大変。
そもそも女と男って掃除する度合いが違うし
一緒にメシ食いに行くのもためらってしまう。
最近は「アジアの男は家事は全部女にやらせるもんだっ!」って
開き直って何にもやらなくなってしまった。
去年なんて落ち葉拾いや雪かき一度もやってないっす(汗
オレの場合、彼女の知り合いみたいな感じだからどうしようもないけど。

69 :名無しさん:01/11/25 08:10 ID:ImeY4qsb
アメ人三人と住んでたあの頃は毎晩のパーティーで部屋で勉強ができないから
ずっと図書館で勉強してた。部屋も汚し放題で週末に彼らが帰った後に一人で
半日潰して掃除&食器洗いやってたよ。掃除なんてしない!って思って放って
おいても日本人の感覚では理解できない程に散らかすから、結局は俺が掃除してた
間隔が開いた分だけ大変になった掃除を。月に1度くらいルームメイトの親が
来て「ゴメンナサイねぇ」っていいながら手伝ってくれてたけど、彼らを注意
する気配はなし。何回「食器だけでも使う度に洗って」って言っても無駄。
洗ってないのは自分達なのに「使ったら洗う」ってキッチンにデカデカと書かれた
消しても書かれる。何で俺が悪い事になってるの?その生活を2年間。2ベット
ルームで4人。

それに比べたら今の2ベットルームで2人でタイ人の大人しいルームメイトは
本当に極楽。フレッシュマン専用のドームは2度と住みたくない。タイ人は
本当に優しくて、親切でキレイ好きだから助かるYO!

70 :名無しさん:01/11/25 08:49 ID:R8GRLtIG
うーん、うらやましいかも。

>>59>>68

去年までは寮でダブルだったんだけど、一度アフリカのルームメイトが
夜中の2時に俺が熟眠しているところを、酔っ払って帰ってきて、
部屋の電気をつけたもんだから、起こされてしまった。
電気消して早く寝ろよ!って言ったんだけど、これから故郷に電話するといって
聞かないので、ベッドに無理やり押さえつけたら、「体に触れた」とか言って
すげー罵り合いの喧嘩になった。
RAと話し合いしたんだけど、そいつの異常な行動には耳も貸さず、
物理的に力を行使した俺が一方的に悪者扱い。その原因作ったのは誰なんだよ?
って言いたかった。

そんなこともあって、今年からシングル。
両隣はうるさくないので、快適に暮らしてる。

そろそろ寮出て行きたいんだけど、一緒に住む奴が見つからない。
アメリカ人は論外だけど、外国人はなかなか居ないし。
唯一親しい韓国人(韓国人には珍しく同国人とつるまない)はいろんなことに
文句が多いし、一緒に住んだらけっこう愚痴の聞き役で大変かも。

ルームメイト募集の広告も見てるんだけど、女性のはどれも女性限定ってなってて
59,68みたいにおいしい思いできそうに無い。いいなぁー。

71 :れもにぇ@ほっほぉ(・∀・):01/11/25 09:57 ID:3ybk2Ypn
>66
睡眠はだいじにゃね。
昔学校の寮で一緒だったインドネシアのコは
目覚まし健康法(レム睡眠にはいらない)
かなんかで、1時間おきに目覚ましをならすのさ。
壁にはなぜかセーラームーンのポスター貼るし。(ヨダレつき)
レムにはいらない寝言でデズニーメドレー歌うし。
しかもルーミィになって3ヶ月たったあるひ
「私レズだけどあんたなんか興味ないから」。
どういう意味やねん・・・

72 :名無しさん:01/11/27 06:00 ID:Ydy1sng1
なんで俺のベッドが違う部屋に動いてんだ!?

73 :赤いちんこ野郎:01/11/27 06:03 ID:I/Dhfjsw
>72
ドーム住んでた頃良くやった
留守の間に家具全部廊下出したり

74 :名無しさん:01/11/27 06:46 ID:EAtP/8ZS
日本人はまた別かも知れないけど、男っていうのは
もう根本的に違う生き物なんだなと思うわ。まず
ごみ箱ってものが無価値。例えばTVを見ながら鼻を
かんだら、そのまま床にポイッ。後から拾って捨てる
とか捨てないとか以前に、その精神構造に驚く。

75 :名無しさん:01/11/27 08:37 ID:bmQ9LSD/
うちのルームメイトPC持ってなくてそいつが俺の使っていいか?
って聞いてきたから貸してたらいろいろ変なもん勝手にダウンロード
されてPCの調子おかしい…

76 :メタルバナナ:01/11/27 08:55 ID:wT3ZB6+W
俺のルーミィラオス人なんだけどマジうるさいよ。しかも4人もラオスが。けど飯作ったらあいつらメッチャうまいし
いいやつだからいい。けどもう一人日本人がいるんだけどマジきもいしむかつく。
俺フレッシュマンなのにソフモアのお前が「通訳してくれ」ってたのむなや!!!

けどさーなんか俺の部屋アジアくさい。。。やっぱり一番いいのは彼女とアパート住むことかい。
ちなみに俺IOWAで田舎なんだけど家賃月400くらいかな。平均で。みんなの
とこはどれくらいなの?なんかLAとかだったら1000普通に超えるって聞いたから。。。。

77 :ちんこ野郎:01/11/27 09:33 ID:I/Dhfjsw
ルームメイトは持たないが一番(・∀・)!!

78 :れもにぇ@ほっほぉ(・∀・):01/11/27 09:41 ID:TnZt50ug
>77
れもね11年で一人部屋になったら
リスカするかもしれないって
寮母ウォッチかかったよ

79 :ちんこ野郎:01/11/27 09:43 ID:I/Dhfjsw
リスカってなんでせう
ラピュタに出てた人?

80 :れもにぇ@ほっほぉ(・∀・):01/11/27 09:58 ID:TnZt50ug
リスカ=手首きることだみょ

81 :れもにぇ@ほっほぉ(・∀・):01/11/27 10:05 ID:TnZt50ug
あ、dead man on campus みた人いる?
アメリカの大学でルムメ死ぬと
単位パスってマジ?

82 :名無しさん:01/11/27 10:14 ID:qTuwJUOd
うちのルーミー、アメリカ白人。

朝の7時からアジアンのエロムービーをダウンロードしてみるのが趣味。
でも俺のドアの閉め方がうるさいので朝眠れない(俺がおきるのは朝8時
過ぎなのだが・・)とか文句言う。なんでもノブを回して静かに閉めろ、との事。

夜には毎日テレホンセックス。が、彼女を連れて来たりしたこと無し。
相手がいるんだとおもってたけどQ2サービスみたいなもんか?

冷凍庫に自分の食べ物放置しておいて、「場所を空けろ」とか怒ってきた。
で「おまえのちゃうんか?」と聞いたら「俺のじゃない」(おい、じゃあ誰のだ?)。
人の料理が臭いとか文句いうが、自分は買ってきたサブウェイを10日以上
冷蔵庫で放置(酷い悪臭させた)。ちなみに俺が作った料理は普通のクリーム
シチューとか西洋料理主体なのだが・・家で料理されるのが嫌らしい。

洗面所でお湯をを出しっぱなしにする。が、それを俺のせいにしてメモで注意し
たり家主に文句言ったり。俺はお湯は使わないっつーの、全部お前だよ。

83 :名無しさん:01/11/27 11:17 ID:XfKGBgeS
>>75
俺もやられた。知らないうちに。
お願いだからタバコの煙パソコンに吹き付けないで。
何回もいってんだろ!!このチンカス野郎!

84 :名スレの予感 と:01/11/27 11:20 ID:A4sgwGRE
>>35
2と5以外、うちのコリアンルームメイトに当てはまるよ。

みんなルームメイトの悩みはあるんだな。
このスレ読んでると俺も頑張ろうという気になってくる。

85 :名無しさん:01/11/27 11:27 ID:CTlFmZqL
寮に住んだ事無いから一度ドームにすんでみたいと思ってたけどやめよ・・
他人とベットルーム一緒はきつい。

86 :名無しさん:01/11/27 12:42 ID:WWt2/Cjd
お魚たべたーい。

87 :メタルバナナ:01/11/27 13:19 ID:wT3ZB6+W
ほんときついよ。。。。。

88 :おムゥワンクゥオー:01/11/27 13:45 ID:VYygej6T
大学の寮に住んでた時、ルームメイトの奴が急に女を連れ込みはじめた。
そしたら、たまたま俺が早く寝たのを見計らって、いきなりキスし始め、
あげくの果てにセクース開始!アンアンうるせーったらありゃしねぇ!
しかも女が不細工だったから、それ以来おれのせがれが勃たなくなったぜ。

89 :名無しさん:01/11/27 13:49 ID:CTlFmZqL
>88
そう言うのってほんと有るんだー
俺なら良いと込みはからってガバッて起きておも言いきり2人も目を見る。
ってルームメイトって日本人じゃないよね?

90 :メタルバナナ:01/11/27 15:16 ID:wT3ZB6+W
朝起きてトイレ行ったらトイレにゴムあったよ。。。。。。。。。。。。。。。

91 :名無しさん:01/11/27 15:35 ID:fD7yiR/0
>>82

でも俺のドアの閉め方がうるさいので朝眠れない(俺がおきるのは朝8時
過ぎなのだが・・)とか文句言う。なんでもノブを回して静かに閉めろ、との事。

これは分かる。
気にしていない人がやられても何とも無いだろうけど、
気にしている人がやられると相乗効果でますます気になる。

寝ているときにやられると、それで起きてしまうこともあるので、
相手が寝ているか寝ているかもしれないときは、最低限注意して開け閉めする
のがマナー。

92 :名無しさん:01/11/27 16:03 ID:EniZr3is
便所汚したら自分で掃除くらいしろ!!
洗い物は食べ終わったらさっさとしろ!!

93 :名無しさん:01/11/28 04:58 ID:dlx7RUdh
愚痴じゃないけど、ちょっとしたイタズラしたずら。

去年は同じ階に日本人女を含めてアジア系女が何人かいたんだ。
俺のルームメイトはアフリカから来たんだけど、なぜか白人とは付き合わず
アジア系女ばかりと親しくなってた。
日本人女も日本人の俺とは距離を置いて、ルームメイトとばかり話をしてた。

ちょっとむかっと来た俺は、ルームメイトに、「お前さぁー、いっつもアジア系の
女の子と飯食ってるじゃん。日本人のN子のと一緒に食ってるのって何て名前?」
「知らない・・・」「え?名前知らずに飯一緒に食ってんのか?そりゃやばいぞ」

いたずらはここから。

「あのさぁー、N子といつも一緒にいる日本人いるじゃん?お前話したことある?」
(じつは、真っ赤なウソ)
「ないよ・・・」「その子、N子よりもずっと性格良いし、美人だぜ。」「・・・・」
「名前は、マン子って言うんだ。マ・ン・コ。コはN子のコと一緒で、日本人の女の
子の名前の後ろに付くやつね。今度、N子に逢ったら紹介してもらえよ。いっつも
一緒にいるからさー。あ、それから、ウン子とチン子っていう友達もたまに見かけ
るぞ。マン子に比べたら、いまいちだけど、その2人もN子に比べたらお前好み
かもよ。N子を怒らせない程度に紹介してもらったらどうだ?」

ってなことを言って、そのまんま知らん顔。
N子との仲がその後どうなったかは知らない。

俺?N子とは別に初めからなんということはないから、どう思われようと知った
こっちゃない。

94 :メタルバナナ:01/11/28 06:30 ID:enqdjIY+
そのあとがすごい気になる。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

95 :メタルバナナ:01/11/28 08:09 ID:enqdjIY+
今日もまた食器洗いやりました。あいつらの飯うまいんだけどくさい。。

96 :82:01/11/28 08:17 ID:dheFTuw0
>91

いや、だから彼は朝の7時とかにおきてエロムービーで俺に爽快
な朝の目覚めをくれるんよ。そんな彼が言うからムカツクんです。
ほかのもそうだけれども自分がまったくやってない事をこっちに
要求するからムカツクんだよね。

97 :メタルバナナ:01/11/28 08:21 ID:enqdjIY+
部屋内で必要なもの。たとえばティッシュとか、洗剤とか。
そういう金カラムときはみんなどうしてんの??

98 :キノコ君:01/11/28 10:50 ID:G5yMxXAu
今は2BEDに一人暮らししてるんだけど、ちょっと前の話を・・・

大学に入って間もない頃、学校の掲示板で見つけたBlackとShareする事に
アパートに入ってから2人で色々と約束事をした
『お互いに正直になろう。
嫌な所もお互い見えてくるだろうから、そん時は溜めずに話し合おう』てな具合に
初めの頃は普通に仲良くしてたんだけど、ある日を境に・・・

電気代の俺の分の40jを引き出しの中に入れてたのがなくなってた。
あれ?ないぞ!って言ったら、CableのCompanyが来て工事代を請求されて
でも、手持ちの金が無かったから使ったって言ってきた。
Cableの工事代金なんて取られないの判ってたから、色々話したんだけど
それでも納得いかなかったから、CableCompanyに電話してみた。
そしたら当然工事代は貰わないよって言われた。
初めから嘘だってわかってたけど、わざとその電話をルーミーに代わらせて
聞かせても、ルーミーは『いや、払ったのにおかしい』と言って聞かない。
しまいには、電話代われって言ったのに、切りやがった。
いい加減腹立ってきて、怒鳴り散らして、出てけ!ってなって、
でも、向こうも逆切れしてきて大喧嘩になった。
話が進まないから、俺の弁護士(そんなものいないけど)に相談するって言ったら
家から出て行った(Moveしたって意味じゃなくて)
次の朝、ドアをノックする音で目が醒めて、そこにルーミーがいて
『ごめん、実は金自分が使った』って謝ってきた。
凄い腹立ってたけど、ま、謝ってきたしいいやって思って許したんだ。
もう、こういう喧嘩もないだろうと思って・・・そしたら・・・

99 :キノコ君:01/11/28 10:58 ID:G5yMxXAu
ある日、家に帰ってきたら、俺のチャリンコのチューブが無くなってた
ルーミーが帰ってきたから、聞いたら、
『俺のチャリンコのチューブがパンクしたから代えた』とかぬかして来た
チューブを勝手に交換されて黙ってるほど俺もお人好しじゃないし、
また切れかけたら、言い訳が始まった。
『借りようと思って電話したら出なかったよ。
友達(俺の)の家に電話してもいないって言われたし』と。
友達に確認取ったら、電話なんか一切来てないとの事。
こいつはダメだって諦めかけたけど、また次の日、同じ様にノックしてきて
ごめん、あれ、嘘なんだって言ってきた。
結構経ってからチューブも元に戻してきたけど、腹たったぁー。

100 :れもにぇ@ほっほぉ(・∀・):01/11/28 11:00 ID:szG4nlJC
いまだ!100げっちゅ

101 :キノコ君:01/11/28 11:10 ID:G5yMxXAu
その後にも結構あった。
なんていうか、アメリカ人は自分の間違いを決して認めないってのはわかってたけど、
実際に何度も続くと腹立つものだ。

ある日、俺の部屋に入ってきて、金貸してくれみたいな話になった。
それは絶対にできない。前にも金の事で問題があったから。
そうこうしてる時に、コーラーを部屋の中にこぼしやがった。
わざとじゃないだろうし、別にそれ自体はしょうがないことだと思ってた。
んで、いつ、軽くでもいいから、Sorryって言ってくるかな?って思ったら
最後まで言って来なかったから、『ちょっと待て!』ってなった。
『お前わざとじゃないにしても、軽くでもいいから謝れ』と。
結局そうだそうだってなって、謝ってきたよ。
さて、またまた日にちが経った頃、
やつはPC持ってないから俺のを貸してた。
そしたら、俺のPCのDataを全部消しやがった。
結局リカバリーしないと直らなくなって、メールもアドレス帳もRealPlayerもMP3も全部
こん時も謝ってこなかった。謝れ!って言ったら、
大事はDataは他に取っておくのが常識だろ?取って置かなかったからこうなるんだって・・・
お前がPCいじってなければ、この問題は起こらなかったんだつって
またまた大喧嘩。なんていうか、俺は一切悪くないのにこういう喧嘩が多い。
大抵の事は寝れば忘れられる性質の俺でもいい加減ストレスでやられて来て、
出てけ!って言っても、んじゃ、俺にHomelessになれって言うのか!?と来る。
なんにでもなれ!って言っても通じない。育ちの違いなのかも知れないけど・・・
結局は俺が出て行くことにした。

102 :キノコ君:01/11/28 11:19 ID:G5yMxXAu
>>100 やられたぁ〜

んで、今は一人暮らししてる。2BEDを借りてて、ルームメイト欲しいんだけど、
もう簡単には決められないし、今は一人を楽しんでいるよ。
もう、便所の事も心配しなくていい。
買って来た物を勝手に食べられる心配もしなくていい。
夜中に騒音で起きる心配もしなくていいし、
PC壊される心配も、車の心配もしなくていい。
トイレをつまらせるのはしょうがないと思う。
でも、詰まらせたなら直しとけ!と言いたかった。
詰まらせた本人じゃなくて、知らずに入って流した俺が掃除もした。
引っ越す前の日までチャリンコ貸してたんだけど、その夜に、
『大変な事が起こった。お前のチャリンコが盗まれた』だって。。。
『誰がやったかは大体判ってるんだ』とか言ってきたから、そいつの所に連れてけって言ったら
多分、無理だよ。証拠が無いからだって。。。
弁償しろって言ったけど、俺のせいじゃないっていいはる。
チェーンも貸してたのに、その時はたまたま付け忘れてたらしい。
お前どうせ売り飛ばしたんだろ!?って言ってももう無理。
これで最後だと思って、その金とっとけって言って出て行ったよ。
 本当に最悪なルームメイトだったよ(笑)

103 :karma ◆MlV3./FM :01/11/28 11:28 ID:Nj2haOaU
ルームメイトに掘られました。(泣)

104 :名無しさん:01/11/28 11:30 ID:MOsnD7ax
私の雨人ルームメイト面白半分で猫拾ってきて
その猫にのみがついてたらしくて家中のみだらけ。
でもノミは私しかかまないの。
彼女にノミ退治の薬買ってこいと言ったら
今お金ないから来月ね。だって。
でもその次の日ネイルサロンにいった彼女。
ネイルサロン行く金あったんだったらなんでノミ退治の薬かわなかったのか?
ときいたらノミより私の爪の方が大事だもん。だって。
ふざけんなよ。おまえはかまれないからいいけどさー。
いま他のルームメイト捜索中。

105 :キノコ君:01/11/28 11:32 ID:G5yMxXAu
みんな、ルームメイトはどうやって探してるの?
NET?掲示板?友達とかその友達?

106 :名無しさん:01/11/28 11:33 ID:s/9XIwlX
同じような状態だよ
こちらは犬。先週末から。

107 :名無しさん:01/11/28 11:36 ID:MOsnD7ax
>>105うちの学校にStudentServiceってとこがあって
そこにはたくさんルームメイト募集の張り紙が貼ってあるんだよ。
>>106
ノミにかまれるとすごくかゆいよね。私はムヒぬりまくりだよ。

108 :名無しさん:01/11/28 11:42 ID:s/9XIwlX
痒いなんてもんじゃない…。
すでに18箇所ぐらい噛まれてる。<全部足

109 :名無しさん:01/11/28 11:44 ID:MOsnD7ax
あと残るらしいよ。ほんとむかつくよね。
私も足中かまれてるあと肩も3つ足首の周りよくかまれる。

110 :メタルバナナ:01/11/28 11:53 ID:enqdjIY+
みんな学校のインターナショナルアドバイザーとかに相談しないの??

111 :名無しさん:01/11/28 12:01 ID:s/9XIwlX
ルームメイト=大家=連れ
しかもゲドー内……。相談できましぇん。
って言うか、そいつの元彼女(俺も知ってる)が犬持ってきたんだけどね。
彼に責任はないっす。その女にある。。

112 :名無しさん:01/11/28 12:28 ID:zBROLunw
私のルームメイトもたまに貸した食器をなかなか洗おうとせず。
でも結局は洗ってくれろからまだいいや。
ルームメイトがいると友達の輪も増えて楽しいし。
寝る時はだかはちょっと。
朝とかこっちが早く起きると向こうはまだ寝てて、見えそうでどきどきデス。

113 :メタルバナナ:01/11/28 12:30 ID:enqdjIY+
確かに友達の輪は広がるよね。
けどそれはいい人だけでは。。。。。
やなやつだと逆効果もあるわけだし。。。

114 :メタルバナナ:01/11/28 14:23 ID:enqdjIY+
AGE

115 :キノコ君:01/11/28 16:39 ID:s0h4K6KI
やっぱりルーミーはアメリカ人がいいと思ってるんだけど、
でも、それなりに問題は出てくるよな?
あと、年齢も重要だ。。。
前回ので結構こたえてるから、今度は大人の方がいいとは思うんだけど、
週末とか家でパーティーできなくなりそうだし・・・
こっちを立てればあっちが立たず・・・

116 :名無しさん:01/11/28 17:01 ID:zBROLunw
同じ位の年代の子がやっぱり話とか生活のリズムとかも合う気が
します。今のルームメイトの子はなぜか私を妹あつかいする。
1こ下のくせに。でも感謝祭の時にその子のお家に招待されたり
してメリットもありますが。

117 :メタルバナナ:01/11/29 07:02 ID:4C3xXkQK
サウジとかそっち系の人と友達になって、もし家に招待されるとすごいらしい。
今までに無いくらいのおもてなしなんだってさ!

118 :名無しさん:01/11/29 08:43 ID:x+2yMVvE
>>117
家って、中東までわざわざ招待されに行くのか?

119 :名無しさん:01/11/29 08:45 ID:5o5hVdWj
>>118=aho

120 :名無しさん:01/11/29 08:56 ID:x+2yMVvE
119=mottoaho

121 :名無しさん:01/11/29 08:59 ID:5o5hVdWj
>>120
む、取り敢えず自分はアホだと認めたわけだね?

122 :メタルバナナ:01/11/29 10:55 ID:4C3xXkQK
いや旅費は自腹だったらしい。友達の話ね。
けどほんとにビックリしたってさ。もうね、お姫様って感じだったらしい。

123 :阿Q:01/11/29 16:34 ID:/2VM8iC0
日本人と住むのだりーな
あーだり

124 :キノコ君:01/11/29 17:37 ID:jbi99NK9
age

125 :名無しさん:01/11/29 17:46 ID:dOCZfedL
日本人のルームメイト君
独り言イワンでくれ気味悪い
夜中ずっと起きてないでくれ、うるさくて寝れん
なんで俺がチミの生活リズムにあわせなならんのだ
期限どうりに家賃払えよ
遅れた分俺が払うんだよ?
金ないと言っておきながら色々買ってるじゃないか
もう一回入ってこられると追い出すのは難しい
僕が出て行く事になりそうだ

結論:一人が一番

126 :名無しさん:01/11/29 18:21 ID:fprUx3ST
>125
独り言言う人なの?なんかキモイね。。

127 :阿Q:01/11/29 19:05 ID:/2VM8iC0
次のとこ移ったら一人で住むニャ
でも寂しがりやなので耐えられるかどうか心配だにゃ

128 :名無しさん:01/12/02 16:26 ID:3tW9cxrW
私のルームメイト日本人なんだけど、2時間も机に座って
指の毛を抜いてる。
すんごい集中力。
きもっ

129 :酒豪:01/12/02 16:50 ID:iAh7+Wa3

         2時間もかかるってすごい指の毛だな
             そいつ猿じゃね〜の?

130 :名無しさん:01/12/02 17:55 ID:UYN+dvG+
おまえモナー

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)