2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にかえったとき鬱だったことを語るスレ

1 :3434:01/11/21 02:18 ID:fC7Ks1sb
7ヶ月ぶりにこころまちにしていた我が母国に帰ったとき、
そこに写ったのは、ただの、地味なアジアの一都市でした。
人々の格好もなんだか、ストレンジにみえました。
日本ってまだまだ後進国なんだなーておもわされました。
別に日本批判でも、アメリカ至上主義でもないんですけどね。
似たような感覚味わったかたいますか?

2 :まんこ野郎:01/11/21 02:24 ID:nN26CEBn
sage

3 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/21 06:19 ID:KCavZ09x
5年ぶりに日本に帰ったら、
地下鉄や電車に乗って、最後に切符を入れなきゃいけないの
何度も忘れて、何度も骨盤を打ちました。

あれが原因で子供を産めなくなったらどうしましょう。

4 :名無しさん:01/11/21 07:29 ID:Go/HMv1q
>1
7ヶ月ぶりでそんなに変わっちゃうかなー?
俺は1年半帰ってないぞ。そしたらもっとスゴイのかな?
ちょっとワクワクでもビクビク。

>3
目に浮かんでちょっと笑えました。

5 :ちんこ野郎:01/11/21 09:29 ID:xe2bF1+8
>3
突っ込んで欲しいの?
おっさん

6 :名無しさん:01/11/21 09:37 ID:itYp8m2k
1はどこの都市出身?

7 :ちゃっぴー ◆B5AFkXC2 :01/11/21 09:37 ID:PNH/AiNx
普段の生活のなかでよく耳にするのが、excuse meっていう言葉。
日本人はこういう言葉をいうことがなく、無言であることが多い。

日本で、アメリカ人は…っていうのを良く聞いたけど、
それはたんなるステレオタイプではないだろうか?と思えてきた。っていうかたぶんそうなのだ。
そうかんがえると、日本人ってチョーナショナリズムじゃん、ねー?

8 :Myu:01/11/21 09:44 ID:237FFZAB
>3
Karmaの骨盤ってそんなに低い位置にあるわけ?
......でもね、私もそれよくやるわ。
いきなり「バシッ」と行く手を塞がれ、おまけにランプが点滅して周りの人が一斉にこっちを見るのよね。
あーー、はじゅかしいっっっ。

9 :ぷれどく:01/11/21 09:46 ID:a8HTSTk2
うーん、鬱だからネガティブな所だよね。

町がちっこく感じた。
電柱が醜いなー。
コップが小さい、食器が小さい。

でも、安心感はあったな。日本人ばっかりだし(その当時アメリカで日本人の
友達ほとんどいなかったから)。どこにでも自販機があるのは嬉しくなった。

10 :Myu:01/11/21 09:52 ID:237FFZAB
日本て毎年、いや季節ごとにファッションが変わっていて「浦島太郎」の様な気持になってしまうよ。
去年日本で買ったブーツ、今度日本に帰る時はもう履けないかしらん...。

11 :名無しさん:01/11/21 09:54 ID:NwY9xrbI
ここは小人の国?、とオモタ。

地下鉄の駅に充満する駅と立ち食い蕎麦屋のつゆの合体した匂いにムセタ。

人ごみのなか、群集の髪の色が全部真っ黒でヒイタ。

後の人のためにドアを押さえてあげたら、そのままドアマン化シテシマッタ。

12 :名無しさん:01/11/21 09:57 ID:vo4Ghy8t
去年、7年ぶりに帰国して、マクドのジュースが小さくてびっくりした。
あと、子供連れに対して冷たかった。(アメリカだと子連れの人を先に通すけど、日本では後回し)
でも、日本語で全ての事が出来て嬉しかった。

13 :名無しさん:01/11/21 09:57 ID:U7DVpcJH
ドアは自動ドアが多いからあまりそういう思いはしなかった。
けど、周りが皆おしゃれさんなので日本で浮きまくり。
アジアの某国の人みたい、といわれるし。

14 :Myu:01/11/21 09:59 ID:237FFZAB
そー言えば 髪型 !!!
今、日本で流行っている(!?)毛先が不揃いであっちこっちに跳ねているやつ、どーも好きになれないのよねぇ。
ただ単に小汚いだけじゃない!
でも、そんな人たちばっかりだから浮いてしまうかしらん...。

15 :ぷれどく:01/11/21 10:04 ID:a8HTSTk2
>>11


日本に帰ったら皆チャパツで退いた。
俺はやはり黒髪が好きだったりする。。。
最近日本からくる人はみんなチャパツとかでかなりウトゥだったりする。

っていうか・・似合ってないからな・・日本人の髪質には明るいいろはあ
わないとおもわれる。。。茶色とかは軽い髪質の人が合う・・ま、どうでも
いいんだけどんさー。

16 :名無しさん:01/11/21 10:09 ID:6hL6UuoP
日本は総合的に見ると、全てが猿真似で日本の昔からの文化なんて
ものは、とっくに無くなってしまい、悲しい。
これが帰国して一番心が痛い。

後は、細かい事をよく気にしてくれる国だなーと嬉しい反面、
そんなもん全然いらねーと思ったりする。
マニュアル化された対応に、どう対応したらいいか、わからなくなる。

17 :Myu:01/11/21 10:11 ID:237FFZAB
>15
私もそう思ったよ。

去年帰った時、都内某所を歩いていたら「こいつら外人か!?」と思う程、みんな髪が「茶色」もしくは「金」、だった...。
私の方が、よっぽど日本人っぽかったかもしれない。
私も、真っ黒ってわけじゃないんだけどね...。

18 :名無しさん:01/11/21 10:13 ID:tyDGWu4v
電車酔いしたこと

19 :名無しさん:01/11/21 10:20 ID:5TK0Jg+l
1はネタっぽい。たった七ヶ月で帰国をこころまちにするのも
変だし帰ってきてそんな印象が変わるわけない。
10年だったら説得力あったのに惜しいね。

20 :名無しさん:01/11/21 10:26 ID:cXN33gy7
つーか、「7ヶ月ぶり」とか言ってる時点で帰国したほうが良いんじゃない?

21 :ちゃっぴー ◆B5AFkXC2 :01/11/21 10:27 ID:PNH/AiNx
まぁまぁ、留学最初の年っていうことで、大目にみてあげよーよ。

22 :名無しさん:01/11/21 11:01 ID:Wjo6mC0L
留学最初で7ヶ月でカエルあほ

23 :BRCA1:01/11/21 11:04 ID:F2lgeVZq
1は心の中で「凱旋帰国」と思っているんだろうね。

24 :名無しさん:01/11/21 11:16 ID:Wjo6mC0L
実際はドロップアウト帰国

25 :名無しさん:01/11/21 11:23 ID:NwY9xrbI
そういえば、帰国セールのアド(日系スーパーとか海外生活系BBS)に
売ってる家具が試用期間が半年〜一年半くらいだってよく書いてある。
あれってドロップアウト帰国?

26 :トレビアーソ:01/11/21 11:32 ID:ljconZcq
それは
カルチャーショックですね。
逆カルチャーショックというのは本人や家族もまさかあるとは自覚しておもっていないだけに、
1のように深刻になりえるときいた

27 :トレビアーソ:01/11/21 11:34 ID:ljconZcq
てかあんたみたいに東京じゃなくて、地方都市だったら
もっとのびのびできるとおもう。1

28 :トレビアーソ:01/11/21 11:35 ID:ljconZcq
あめりかの田舎から東京にもどったRA
きついっしょ

29 :名無しさん:01/11/21 11:42 ID:B6KN8swC
夏とか授業とるならまだしも、普通セメスターは7ヶ月ぐらいでその終わりに帰って何がおかしいのでしょう。寮だって閉まるところもあるんだし。何らおかしくないと思いますが。ただ単に罵倒したかっただけでしょ?

30 :名無しさん:01/11/21 11:49 ID:OniFktJl
1年ごとぐらいに日本に帰るけど感じるのは…
・ 1号や23号付近の空気がすげー汚い(咳き込むし目が痛い)
・ 日本人流行に弱し。みんな茶髪は止めてくれよ…
・ ロリコン率って上昇中?(人気歌手の低年齢化?)
・ はっきし言ってパラパラって変
・ メシはやっぱ日本が美味い
ぐらいかな?

31 :名無しさん:01/11/21 11:50 ID:B6KN8swC
ただ単にみなさん1の書きかたがきにくわなかっただけですね。

32 :名無しさん:01/11/21 12:07 ID:cT07IdQC
つうかお前ら全員もう帰って来るな。
アメ公の靴でも舐めてやがれ。

33 :名無しさん:01/11/21 12:09 ID:Wjo6mC0L
普通セメスターは7ヶ月ぐらいでその終わりに帰って何が
おかしいのでしょう。

君の日本語がわからない

34 :名無しさん:01/11/21 12:12 ID:B6KN8swC
げへへ、意味もなく罵倒する奴が現れたよ、ぐへへ
いやなことでもあったかい?

35 :名無しさん:01/11/21 12:22 ID:5TK0Jg+l
っていうかたった半年程度日本を離れてただけで
逆カルチャーショック受けるわけないじゃん。
我が母国とかストレンジって言い方も痛過ぎ。

36 :名無しさん:01/11/21 12:24 ID:Wjo6mC0L
ド田舎からNYCにでも留学したんでしょうか

37 :名無しさん:01/11/21 12:27 ID:Lkvk9q0z
芸能人の流行り(?)についてゆけない・・・

38 :トレビアーソ:01/11/21 12:28 ID:ljconZcq
>36

ぎゃくっぽい
東京から田舎へ留学

39 :トレビアーソ:01/11/21 12:29 ID:ljconZcq
日本の度田舎だったら
変化しないから
帰ってきてもついていきやすいっしょ?
ぎゃくにまったりするよ

40 :名無しさん:01/11/21 12:30 ID:Wjo6mC0L
アメリカの田舎の服装なんてストレンジとおりこしてきたねーじゃん

41 :名無しさん:01/11/21 12:32 ID:B6KN8swC
痔です。たすけて。

42 :名無しさん:01/11/21 12:33 ID:Lkvk9q0z
>>41
いぼ痔は切らんとなおらんよ

43 :名無しさん:01/11/21 12:36 ID:B6KN8swC
普通セメスターは7ヶ月ぐらいで、そのセメスターの終わりに帰って何が
おかしいのでしょう。
痔です助けて

44 :名無しさん:01/11/21 12:46 ID:+YrK+TzO
帰国して久しぶりに乗った満員電車でおりるとき
「EXCUSE ME」などと言ってしまったこと・・。
とっさに米国はとっさに英語がでなくて困ったりするんだけど、
日本ではへんなときに英語が出たりする。

45 :名無しさん:01/11/21 12:50 ID:+YrK+TzO
↑上記のように日本語が下手になってしまって・・。
ムズカシイ漢字はもう書けないような気がする・・。

46 :名無しさん:01/11/21 12:52 ID:ZFo4laC9
死のうかと
・・・・・・おもった

47 :名無しさん:01/11/21 12:54 ID:Wjo6mC0L
セメスター7ヶ月って言い方もおかしいし、2学期で7ヶ月ってことなら
夏休み5ヶ月か?

48 :DJ ◆00000OOQ :01/11/21 12:55 ID:TmQr8Oi+
>42
話しによると、切っても再び再発するそうだぞ。

49 :名無しさん:01/11/21 13:03 ID:B6KN8swC
ワンセメの事よ。7ヶ月ぐらいって言ったでしょ。ぼ う や。ぼうやは細かいことに気を配るね。

50 :名無しさん:01/11/21 13:07 ID:zi8EfCuF
今年の夏、3年振りに帰国した時のこと。
電車の中にいたギャル(←死語?)達が
「@●☆#%◆¥$♪*▼・・・・」
と日本語ならぬ宇宙語を喋っていた。
ゼンゼン、ワーカラナカッタネ。

51 :名無しさん:01/11/21 13:08 ID:Wjo6mC0L
1学期7ヶ月???ますますわけわからん。
ちなみにおれPhDの学生だからおまえよりは年上だと思うよ。
あおるならおっさんの方が適切。

52 :名無しさん:01/11/21 13:16 ID:B6KN8swC
位って言ってるんでしょん。ただ単に7ヶ月ぐらいで帰るのはおかしくないってことを言いたかっただけなんですけど・・・7ヶ月は1(このスレつくった人ね)に合わせただけなんですけどね。

53 :名無しさん:01/11/21 13:19 ID:Wjo6mC0L
1学期はどーかんがえても3ヶ月か4ヶ月だろ。7ヶ月ってどこか
らでてくるねん。

54 :名無しさん:01/11/21 13:26 ID:Lkvk9q0z
>>48
きゃーーーーーーーー

ウニウニウニ

55 :名無しさん:01/11/21 13:45 ID:smw3ZSAl
一時帰国をしたときに、都内の○○通りを運転してて。
次の▲▲通りにぶつかったところで右折するつもりだった。
が、咄嗟に曲がった後にどっちの車線に入るのか、頭が真っ白になった。
よって、やむを得ず直進・・・。
鬱だった。

56 ::01/11/21 13:47 ID:j4W7qiJS
いい感じに煽り言い訳攻防が続きましたが 終わりですか?
どっちも どっちでもイー事でしゅね?

俺初めて海外出たときたった三ヶ月滞在だったよ?
それでもエクスキューズミーとか言っちゃったし
マクド行った時注文する前に英文を考えてしまったりしたよ。
今度もワーホリ終わってたった一年で帰国しますが 何か?

57 :名無しさん:01/11/21 13:49 ID:Wjo6mC0L
いや、はっきりしてほしい

58 :名無しさん:01/11/21 14:18 ID:otMm8uu2
1ヶ月くらい早めに行って(ESLコースを受けたり?)、セメスター4ヶ月、
夏休み後半に帰国で6ヶ月半、切り上げて「7ヶ月くらい」で計算は合う。

あんまり環境の違うところに行くと適応するのに体が一所懸命になって
数ヶ月でも日本の記憶なんてぼんやりしちゃう、ということがある気がする。
特に日本語を話す機会があるかどうかが大きいような気がする。
日本語話すと連想で日本に関する記憶がが活性化されるから、日本に帰っても
ショックを受けない。

59 :東京地裁は役立たず!:01/11/21 14:22 ID:ExN/EZ7p
日本生命の削除依頼公開スレッド

1 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 15:49 ID:???
「削除依頼は公開」の原則に従って削除したものを公開してますー。
ソース。
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/nissei/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 15:59 ID:I8TSGCyI
むしろこのGIFを保存しといてそこらにミラー作りまくるのが
2chねらの使命かと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 16:00 ID:pX4yzwVD
>>10 つか、それがひろゆきのねらいだろ

16 :名無しさん :01/11/01 16:00 ID:4XQtcOuc
オイラはとりあえず保存しといたよ

17 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:01 ID:???
いやぁ、削除依頼は公開って原則ですから、、
( ̄ー ̄)ニヤリ

18 :va :01/11/01 16:01 ID:+W2rWnl4
同じこと書き込んだら、速攻で削除されるのかな?

19 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:03 ID:???
削除依頼がくるまで放置っす。

60 :名無しさん:01/11/21 14:25 ID:Wjo6mC0L
>58
「普通セメスターは7ヶ月ぐらいで、そのセメスターの終わりに帰って何が
おかしいのでしょう。」

1セメスターが7ヶ月とはっきりおっしゃっておられる。

61 :名無しさん:01/11/21 14:37 ID:BQqb2SRQ
あれ、ああ7ヶ月っていったのはここに書き込んでる人が7ヶ月で帰るなんてアホとか書いてあったので、7ヵ月で帰ってもおかしくないって事を言いたかっただけで、セメスターが何ヶ月かは別に重要じゃないと思ったの、あのを書き込みをした時は。
だから適当に書いちゃっただけ。セメスターの期間は間違っていましたごめんなさい。
あなたが正しいよセメスターの期間については。これでいいんでしょ?

62 :名無しさん:01/11/21 14:38 ID:sK4Bjv/Q
つーか俺はこのスレ何気に好きなんだけど。
ま、この調子じゃ削除はねーな。話進んでるもん。
方向性かんけーねーけど。

あ、おれ? 俺は3ヶ月で凱旋帰国。 はっはっは。

63 :名無しさん:01/11/21 14:43 ID:Wjo6mC0L
ちゅーかそんなことまちがえるなんて北米在住じゃねーだろ?

64 :名無しさん:01/11/21 14:46 ID:BQqb2SRQ
>63
もういいや、相手してくれてありがとね。それでは、おやすみ。

65 :MR2:01/11/21 14:50 ID:EQB7IBiC
12月に日本のおばあちゃんちに行くけど
日本のお正月が楽しみ。

66 :名無しさん:01/11/21 14:53 ID:d8ULoJEe
電車でね、女子高生達がおもむろに足おっ広げて床に座って化粧しだした時
少し眩暈がした
まるで品のない黒人やヒスパニックを見てるようで気分がわるかった
かなり辛い体験でした
スカートの中は覗かせていただきましたが、品の無いジャリタレのパンチュじゃ
おっ起ちません

67 :名無しさん:01/11/21 15:04 ID:4sszplBz
こっちに居ても殆ど日本的な生活をしてるから、
日本に帰りたいとも思わないし、
帰っても別にカルチャーショック受けないな。
年末は仕事仲間の日本人軍団と忘年会をやり、
大晦日は日本人の彼女と朝からNHKで紅白を見て
夜からは日本人の友達と郊外にある東本願寺か神社に行ってカウントダウンをする。
これじゃ日本にいるんだか米国にいるだか判らん生活だよ。

68 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/21 15:29 ID:aa9ZRfLy
>>67 自分が楽しいのが一番よ。いんじゃない?

69 :名無しさん:01/11/21 15:31 ID:0P56q2Qw
こんど8年ぶりに日本に帰る予定。。。 日本人と会話することなんてほとんど
ゼロだし、日本のテレビ見ないし、活字もあまり読まないし
(2chとニュースサイトぐらいかなあ)ちょっと不安。
おまけにニュースとか読んでると、少年犯罪とかいろいろあって、 なんか
日本が怖くなって来た。 やくざに絡まれたらどうしよう、とか。

70 :名無しさん:01/11/21 19:31 ID:/9Qh3woX
サイショ ノ イシュカン ミンナ オナジカオシテル テ オモタ

71 :名無しさん:01/11/21 23:02 ID:aE24VIC0
行きつけの品川駅前の「バーガーキング」が、潰れていたことかな。
日本からはこの夏で、撤退してしまったらしい。
仕方なく、マックに行って、「ラージ・コーク」と言ったら、
店員のねーちゃんに「はっー?」だって。
そのぐらい、わかってくれ。

72 :名無しさん:01/11/21 23:12 ID:3bJ5vwJM
>>1=在日チョン

73 :名無しさん:01/11/22 00:18 ID:yYMEsuIg
日本最高だYO!

74 :名無しさん:01/11/22 01:00 ID:SPaKL1wq
バーガーキングってもう撤退したの?
モスバーガーこっちに進出してくれないかなー

75 :名無しさん:01/11/22 04:19 ID:y4T0s7qb
えっ!バーガーキング、やっぱ撤収しちゃったの?
年末帰ったら、「ららぽーと」のバーキンで食べようと思っていたのに・・・。
日本のマックは、ポテトだけ売ってろ!

76 :名無しさん:01/11/22 05:23 ID:bA9Atiq2
ディカフェコーヒーもあんまり普及してないね。
某有名ホテルの喫茶店で注文したら「はあ?」と言われた。

77 :名無しさん:01/11/22 05:32 ID:mCLlbVaV
おい1出てこいよ。ぶっ殺してやるから。

78 :BRCA1:01/11/22 06:38 ID:nGqSLHGm
日本ではマクドナルド以外のアメリカ資本ハンバーガーは成功しないね。

79 :名無しさん:01/11/22 08:54 ID:9XhqVtdC
>78
やはり味がちゃんと日本人向けになっていないからだろうね。
もう少し考えてから出さないと。
ちなみに、バー禁ってこっちでも不味くない?

カリフォルニア・ハンバーガー美味しい順(超個人的)
1位 In and Out
2  Jack in the Box
3 calrus jr.
4 Mac
5 Burger King

他にあったっけ?

80 :名無しさん:01/11/22 09:11 ID:PDbPPU7n
In and Out マ、マ、マ、マンセェ〜

81 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 09:14 ID:SENc4OrT
>>79
カリフォルニア・ハンバーガー美味しい順はファットバーガーがトップだぞ。個人的基準だから良いのか。

82 :宮迫:01/11/22 09:14 ID:tiC8iy0H
マックっていうな。ちんかすども。
マクドやろ。ボケ。

83 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 09:16 ID:SENc4OrT
>>82
関西だけしか通じないヴォキャブラリー出すんじゃネーよ。

84 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 09:17 ID:SENc4OrT
そんな事言うんだったら、デニーズのことデズニーって逝っちゃうぞ。

85 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 09:17 ID:SENc4OrT
バーガーキングだってキングバーガーさ。

86 :名無しさん:01/11/22 09:25 ID:4L3ZsEkz
my ranking:
1 arby's <= curly fries are good!! yummy!
2 wendy's <= bacon double burger
3 hardy's <= frisco is nice! using toast
4 burger king <= fries are not bad
5 mac <= hmmm i miss teriyaki...

87 :名無しさん:01/11/22 11:04 ID:21Z7VdFF
>>78
ウェンディーズなんかは頑張ってるよ
タコベルが日本にあるといいな

外資じゃないけどロッテリアとか完全にマックにやられちゃったね
マックは一時期採算度外視で出店して他のお店潰してたからね
田はすげーよな

88 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/22 11:37 ID:XdPmxh2i
マックはやっぱ月見バーガーでしょ。

89 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 11:42 ID:SENc4OrT
タコベルはまずくない?俺嫌い。

90 :名無しさん:01/11/22 11:43 ID:21Z7VdFF
>89
バラエティーがあったほうが楽しいです
ジャンク好きなんで

91 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 11:46 ID:SENc4OrT
吉牛につづいてモスもこねーかなー。ほぼ毎日いくんだけど。

92 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/22 11:46 ID:XdPmxh2i
ケンタッキーのHoney BBQ wingがすき。

93 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 11:46 ID:SENc4OrT
>>92
あれ甘すぎ。ポップコーン チキンのほうが良い。

94 :トレビアーソ:01/11/22 12:03 ID:YM7fmVHF
バガキンだよ?

95 :名無しさん:01/11/22 12:14 ID:/kkbZk6B
>>87
タコベル日本進出賛成!
タコベルの人がここ見て、「よし!」なんて
やってくんないかな。

96 :名無しさん:01/11/22 12:16 ID:IO+5+fgp
人が冷たいっていうか、
ドアも誰も押さえてくれなくて、
寂しかったな。

97 :マクダーナル:01/11/22 12:19 ID:CLSOm9Od
8年ぐらい前、試験明けの朝一に、開店と同時にマックに行き
マック・ブリトーを注文した。
んだら、帰り際にかわいいオネーチャンが
「Have a nice morning!」だって。
感動したよ。

98 :名無しさん:01/11/22 12:37 ID:IO+5+fgp
酔っ払いと痴漢の多さにうんざりする。
ものすごく悲しくなった。
なさけなくなった。女性ならありますよね??

それから、割れてる人、、、、増えたネー。
劇団の人かと思うくらい上手に、一人で
まるで誰かがいるかとように
喋ってる人、怖いです。

99 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/22 12:42 ID:XdPmxh2i
>96
ほんと、こっちに住んでから帰るとexcuse me 精神の希薄さには
あきれちゃうよね>日本
住んでた頃はあれが平気だったんだけど・・・

混んだ電車で背中押されて「なによもー」と振り返ったら、
女の子の背中がべたーとよっかかってて、しかもその女、
携帯でメールうつために自分の胸のへんにちゃっかりスペースとってるの
見て、ぶんなぐってやりたくなった。

100 :ファストフード立国より帰還:01/11/22 12:46 ID:/x0pKkIA
バーガーがちんけでしょぼしょぼ ポテトとコークは試食並
向こうじゃ一個で足りてたのに、日本じゃ2,3個食わないと
コークなんか2口で無くなって氷の山だけ残る

確かに食い物全般は日本はおいしいが、高い、少ない。
関係ないところにカネかけすぎて、物価をつり上げているように感じる。

本家の2、3倍の値段だったけど量的にはまともだったバーガーキングはアボ〜ソされているし・・

101 :99さん、わかります。:01/11/22 12:46 ID:IO+5+fgp
以前、アメリカの日本食レストランで、日本の観光客
の女性ととなりの急きに。散々、足を踏まれ、
もう本当に、頭きて、私から、ごめんなさいね、足あったてますよね。
って言ったら、うっとうそうに、会釈みたいなのされて、状況は変らず。
本当嫌だ。またあの国に戻るんだろうな、、、
そして自分もまたあの環境に戻るんだ・・・

102 :名無しさん:01/11/22 12:52 ID:9BGaMfkS
>タコベル日本進出賛成!
>タコベルの人がここ見て、「よし!」なんて
>やってくんないかな。
本当にここはアホばっかだな。レベルが低すぎる。
高校生ぐらいの奴しかおらんのか?

103 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 12:53 ID:SENc4OrT
>混んだ電車で背中押されて「なによもー」と振り返ったら、
>女の子の背中がべたーとよっかかってて、しかもその女、
>携帯でメールうつために自分の胸のへんにちゃっかりスペースとってるの

この時点で息子が硬化してると思う。

104 :トレビアーソ:01/11/22 13:10 ID:YM7fmVHF
>100


ぎゅうどんでもくえ

105 :トレビアーソ:01/11/22 13:14 ID:YM7fmVHF
てか
逆カルチャーショックってじかくのないことがおおいので、復帰は
普通のCSより大変らしい
ここよんでるとよくわかりますね

106 :名無しさん:01/11/22 13:15 ID:/x0pKkIA
103はアメリカどころか島国からでたことないらしいな
というより・・・たまには自分の部屋から出てみろや

分からないなら教えてやんよ包茎野郎
広い国ではたとえ電車やバスの中でさえ、人と人とが一瞬ふれあって
ぶつかることはあっても、べったりくっつくのは極めて「異常」な
事態なんだよ。

普通ビクーリしてまじまじと顔見られる
その時目線を外して小声or無口なのはよそ者日本塵だけ
習慣の違いとは恐ろしいね
悪気無くてもどんな風に思われているか

撃ち殺してやりたくならないかいクックックッ

107 :トレビアーソ:01/11/22 13:17 ID:YM7fmVHF
106もかなり馬鹿だよ
夜の中すべてアメリカが中心じゃない
インドや中国や問うなんアジアはもっと密度高いぞ
あとNYCなんかの地下鉄は日本とおなじだぞ
密着だぞ
あんたはかんじょうだけで
ものいうと馬鹿とおもわれるよ、

108 :トレビアーソ:01/11/22 13:18 ID:YM7fmVHF
わたしは106みたいに
どっちのくにがどうとか比較することはさいきんないね、

109 :トレビアーソ:01/11/22 13:18 ID:YM7fmVHF
ひとことで、Adviceすると
一長一短ということです。
なにか不満になったら
この言葉をくりかえしなさい、

110 :トレビアーソ:01/11/22 13:19 ID:YM7fmVHF
106みたいに
きにいらないことに
撃ち殺すとか言ってるのは14歳なみだよ。

111 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:20 ID:SENc4OrT
なんだ?またアオラー厨房か?>>106

112 :名無しさん:01/11/22 13:20 ID:/x0pKkIA
>>104
確かに安くなったな
でもよ、箸を持つ手がぶつかりながら食うのがイヤなんだよ
座席の幅も狭いのもあるが・・・結局人が多いんだろうな

・・・散弾銃で間引きしたい・・・

113 :ちんこ野郎:01/11/22 13:20 ID:zKV217mM
マイケルにハゲドウです
最近のマイケル君ステキ

114 :Kasumoerer 1a.lib.unf.edu ◆vFVneegA :01/11/22 13:21 ID:4SdF9uBd
日本はびっくりするほど交通の便がいい事を痛感。

115 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:23 ID:SENc4OrT
マイケル、大人になったもんだ.....父さんの想像を超えることをやってくれたな。

116 :トレビアーソ:01/11/22 13:24 ID:YM7fmVHF
不満をいうことがなくなったら
あなたが1歩大人になった証拠だとおもうね。
立派な人はひとがいやがるようなことも不満ひとつやってのけたから
立派になれたんだよ。

117 :AΩ ★:01/11/22 13:25 ID:???
UNFってどこ?

118 :トレビアーソ:01/11/22 13:27 ID:YM7fmVHF
日頃から不満は、いってはいけないものなんだ

考えておくと
不満いいそうになったら、
1歩おいて、かんがえれるようになり、
賢い大人になれる。

みんな尊敬される人、成功者ってのは
他人から「彼はいつも不満ひとついわない」っていわれるひとだよ。

だからKarmaみたいに、電車の高校生をなぐりたおしたくなったとか、
106みたいに撃ち殺すとかいってるのは
ただのガキです

119 :AΩ ★:01/11/22 13:27 ID:???
>>116
どうした?なんかあったのか?
相談に乗るぞ。

120 :トレビアーソ:01/11/22 13:28 ID:YM7fmVHF
また聞いてる人も不快だからね
不満ばかり言う人は嫌われるよ

121 :名無しさん:01/11/22 13:28 ID:ae2vUP61
俺は全角で「ビクーリ」とか言ってる奴を撃ち殺したい。

122 :Kasumoerer 1a.lib.unf.edu ◆vFVneegA :01/11/22 13:29 ID:4SdF9uBd
>>117Jacksonville。相当の田舎らしい。
ネット上に私の在籍しているコースは載っていません。
奨学金騒動が解決していない。どうしよ?。

123 :AΩ ★:01/11/22 13:32 ID:???
>>122
らしい、ってなに?

124 :Kasumoerer 1a.lib.unf.edu ◆vFVneegA :01/11/22 13:40 ID:4SdF9uBd
>>123閑散としているから。ここは親孝行になるから選んだだけ。
生活費の内訳は内緒。ほとんどかかってない。

125 :188p、♂:01/11/22 14:09 ID:Dyzh9Qic
日本のは便器が低くて、小さ過ぎる。
でも、便器の水面が低いのは、いいぞ。お釣(戻り糞)がないからね。
アメリカでは俺はそれを防御するために、脱糞する前に
トイレットペーパーを少量ちぎって、水面に浮かばせてから用を足す。

126 :名無しさん:01/11/22 14:17 ID:J2cD/uCB
>>125
それは素晴らしい情報を聞いた。いやーー、おれいつもそれで
尻がぬれて困っていたんだよ。よかったよかった

127 :188p、♂:01/11/22 14:56 ID:fe4uBVvo

そりゃ、よかったよかった。
ちぎる量は、そのときの脱糞量で微調整していって下さい。

128 :トレビアーソ:01/11/22 15:56 ID:YM7fmVHF



       ばか

129 :名無しさん:01/11/22 16:46 ID:NdQjlHVs
5年ぶりに帰国して鬱だった事。
・携帯電話(みんな誰にメールしてるの?)
・湿度(汗が吹き出た)
・厨房(何処でもぺとっと座ってる。汚い)
・人込みが歩けない(よける事が出来なくなってる)
・車(改造車、煩い)
・ショッピングカート(何と4輪操舵)
・日本人(こんなに目付き悪かったっけ?)

130 :名無しさん:01/11/22 16:47 ID:UJidsv2H
いつも思うのは、家が狭いな〜ってこと。
家が隙間なく建ってるのをみると、不思議な気分になる。
こればっかりはアメリカの方がいいかなーと。

131 :名無しさん:01/11/22 16:59 ID:IxKd+cXl
関係ないけど、さっきヤッフーサイトの
日本語チャットにいったらあまりの話題の回転の
速さについていけなかった。いつのまにか日本語をちゃんと
頭で組み立ててから、発言するようになってしまったらしい。
今帰ったら、、、、、嫌なもの順で書いてみよう。
1満員電車
2ブランドちゃらちゃら若い子崇拝的な社会
3特に夜に乗るバスの中のくらーい感じ
4夏じとじと、冬さみしぃーい!
5夢のない家々(特に団地)
他になんかある?

132 :名無しさん:01/11/22 17:33 ID:90sV6GnF
>131
日本のクリスマスや正月って一人身だとスゴイ寂しいよね。
カップルをもてはやす企画ばっかだし。
ホントにそんな日いるのかねぇ。好きで一人の人だっているってのに。
バレンタインみたいに企業の宣伝効果なのかな。。。

133 :名無しさん:01/11/22 20:16 ID:ae2vUP61
>>131
ヤッフーじゃなくてヤッホーだよ?
ヤッフーなんて言ってたらバカにされるから覚えておいたほうが良いよ。

134 :名無しさん:01/11/22 20:27 ID:+Nju8hmA
それをいうなら、ヤフーだろ・・・。

135 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/23 01:46 ID:qrONbxF4
>>118
きちがいトレビアーソさま
あの・・・高校生じゃなかったし高校生だなんて書いた覚えないんですけど

ブチャイクなあばた茶髪看護学校生くずれってかんじだった
つーかよく見てない
つーか、女なんだから見知らぬ男(いちおう私も日本では)によっかかっても
許されると思ってる風情が気に食わないのよ
きれいなおねえちゃんであればあるほど、しっかり自分の足で立とうとするものなのよ
満員電車でもね

日本の満員電車で女たちがそろいも揃って携帯でメールばしばしばしばしタイプしてるの
知ってるかな>トレビア
親指だけでばしばしばしばし あれすごい光景よ
打ってるときのそういう人の顔って呆けてるんだよね

136 :hitati 80:01/11/23 01:56 ID:jiEAYAkC
おいオカマは
謝れ

137 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/23 01:58 ID:qrONbxF4
106も107も一理あるけど、まあ最近のNYは満員電車で肩と肩が
触れっぱなしになる場合も多いよ>106
でもだからといって107がいうほどべたーくっつきは、さすがにない。
それはまた別の事してる人たち(w

地下鉄の中での不愉快な人間を頭の中で撃ち殺すって感覚は
まあ一般的にあたりまえじゃないかしらね
よくエッセイやコラムでも見かけるし
「6デイズ7ナイツ」の冒頭にも女主人公がそうつぶやくシーンあるけど
その時そう思ってるだけで、別に持ち続けて毎日生きてるわけじゃないんだから
いちいち愚痴に突っ込み入れて能書きたれるあんたのほうが馬鹿

ネットの書き込みと現実社会を混同しちゃってるのね

138 :hitati 80:01/11/23 02:01 ID:jiEAYAkC
馬鹿はお前だ
お前みたいなカマ野郎は
アメリカでしか生きていけないから
アメリカを必死に擁護するんだろうな
みんなに
謝れ

139 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/23 02:06 ID:qrONbxF4
みんなって?

140 :hitati 80:01/11/23 02:07 ID:jiEAYAkC
お前の馬鹿な書き込みで
不愉快な思いをした
連中だ
謝れ

141 :うんこ野郎:01/11/23 02:11 ID:sO33m2JK
サンクスで暇だからってみんなに絡むなよ。
いい天気なんだから、外でも行けば?

142 :hitati 80:01/11/23 02:12 ID:jiEAYAkC
五月蝿い
おまえに言われたくない
働け

143 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/23 02:23 ID:qrONbxF4
いくら出す?>140

謝って暮らす、それも新機軸ね。

144 :れもにぇ:01/11/23 02:36 ID:0SDDkaTq
>140 Sっけつよすぎだよぅ。
私もサンクスギビングでヒマだから馬鹿の相手してます
みんなごめんね〜

145 :名無しさん:01/11/23 03:00 ID:gSr7e2SC
でもこっちの満員電車での痴漢ってあんまり聞かないよね。
文化の違いかな?

146 :名無しさん:01/11/23 05:40 ID:dx+ty+dl
>145
チィカンよりもレイポしちゃうからないんでは?

147 :名無しさん:01/11/23 05:40 ID:dx+ty+dl
あれ?!今日はサンクス?

148 :名無しさん:01/11/23 05:45 ID:e0H6N4tk
満員電車ってあるの?

149 :れもにぇ:01/11/23 05:46 ID:0SDDkaTq
>148 木曜日でなかったっけ?

150 :名無しさん:01/11/23 05:47 ID:CFJPJGn7
一人の女によっかかられただけで、これだから日本は云々
っていうのもどうなの?不愉快な奴、失礼な奴なんて世界中にいるよ。

151 :ミネアポリス住人:01/11/23 23:46 ID:xPCACYzE
地下鉄路線が複雑になっていて、どのルートを選択するか
迷ってしまう。
大江戸戦は車内狭いけど、麻布十番に駅が出来ていたのは助かった。
次回、帰国するときは半蔵門線が押上げまで延びているんだろうな。

152 :hitati 80:01/11/24 00:37 ID:3UnnSwUA
馬鹿留学生は
今すぐ
帰国しろ

153 :名無しさん:01/11/24 01:12 ID:rxL0DXrt
携帯が氾濫しているので、公衆電話を探すのに一苦労する。

154 :れもにぇ@ほっほぉ(・∀・):01/11/24 01:33 ID:KA4ut+Pe
>153
激しく同意。

テレカしかつかえない公衆電話、逝ってよし!

155 :名無し:01/11/24 02:17 ID:YmtHTRin
短期間いたひとにかぎってそういうこというね(笑)
10数年いて日本に帰国
まじで日本いいわ・・

156 :名無しさん:01/11/24 02:24 ID:xZcNOgHh
当方高校生。
あっちのやつらはみんなルーズな服装ばっかだから
こっち帰ってきてタイトなジーンズとかはいてるのにカルチャーショック!

157 :名無しさん:01/11/24 02:31 ID:/3vBOnro
高3の時帰ったらみんなやってて童貞俺だけだった。
幼なじみのあの娘も大人になっていた。

すっげーむなしかった。

158 :れもにぇ@ほっほぉ(・∀・):01/11/24 03:14 ID:KA4ut+Pe
>157
アメリカにいるとピュアっこになるのは激しく同意。
小学生でも知識深すぎる。

159 :23さい経験浅し:01/11/24 03:20 ID:xLCco2ZN
高校生でやりまくってると、社会人はもっとすごいのかな?
仕事中に入れちゃってたりするんでしょうか?帰るのが怖い。

160 :名無しさん:01/11/30 07:03 ID:vlAQ2Qhr
>>151 あらま、ご近所さんだ。

俺も路線が増えていたのには困惑したなあ。自動券売機の前にある路線図を
じーっと見て、どうやって行くか考えたよ。大江戸線?よくわかんない、みたいな。
鬱だったのは・・・、そだね、空港からホテルまでの所要時間の長さに、
ラッシュのひどさだったなあ。トランク持って満員電車に乗るのがすまない
気持ちになったくらい。

161 :メタルバナナ:01/11/30 07:42 ID:CkDjLVwh
初めて留学して今年の冬かえるんだけど、
そん時になにか注意しなくちゃいけないことってある??

162 :名無しさん:01/11/30 07:45 ID:t8ypSWfh
>161
I−20 にサインもらえよ

163 :東京”管理”人:01/12/01 09:17 ID:V77ejHF2
>162
やべ、すっかり忘れてたよ。
161じゃないけど、思い出させてくれてサンキュー!

164 :性器探偵 ◆K66LP5O6 :01/12/01 09:27 ID:LH9TTBxc
>>161
お土産は空港で煙草を買うのがいいと思う。後、日本製のコンドームは
買いだというなー

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)