2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ・日本以外の国について語ろう

1 :stb:01/11/23 19:20 ID:LbH8b67T
北米の皆さんの中には、
アメリカ以外の海外体験を持ってる方も多いと思う。
比較文化論、比較社会学、国際政治学なんていう堅い事は言わずに、
思う所を書いてみませんか?

2 :stb:01/11/23 19:21 ID:LbH8b67T
東欧フェチの方、お待ちしてます。

3 :stb:01/11/23 19:26 ID:LbH8b67T
まず自分から、
東欧が好きです。
街並みがアメリカと比べて暗く、石畳だらけで、
人の表情も曇ってることが多いけど、
何かの拍子にとても明るい笑顔を見せてくれることもある。

4 :酒豪:01/11/23 19:49 ID:4E9DL2KM

          あまりにもサイトがでかすぎて
              迷い込んだか?
                   あっちい毛

http://ret001ia.eresmas.net/ulrike.htm

5 :stb:01/11/23 19:51 ID:LbH8b67T
嫌だね(笑
アメリカ在住者が他の国について語るところに意味がある。

6 :名無しさん:01/11/23 19:53 ID:fGIpvSIu
5>
そのことについて少し話してください。

7 :stb:01/11/23 19:58 ID:LbH8b67T
>>6
日本の日本人は「外国=アメリカ」という感覚が強い。
アメリカ人は「アメリカ=世界」という感覚を持っている。

日本人である自分達がアメリカという国(の欺瞞)を知った上で
他の国の事情を考えた時に、
今後の世界のあり方が見えてくるのではないかと考えた。

8 :酒豪:01/11/23 20:02 ID:4E9DL2KM

          なるほどね
       でも一般人は、世界のありかたって言ったって
          G8以外は、興味すら持たないと思うよ

9 :stb:01/11/23 20:05 ID:LbH8b67T
G8以外の国について敢えて考えてみたい。
この板には複数の国に滞在経験のある人が居るようだから。

10 ::01/11/23 20:09 ID:fGIpvSIu
7>
今後の世界のあり方とはどういうことですか?

どうして日本の日本人は“外国=アメリカ”という感覚が=強くて
アメリカ人は“アメリカ=世界”という感覚を持っていると思いますか?

11 :酒豪:01/11/23 20:12 ID:4E9DL2KM

          せっかくエロサイト張ってるのに
               反応なし!

12 :桃山:01/11/23 20:14 ID:cqMNdIL1
チェコ好きですがどうでしょう?

13 :stb:01/11/23 20:21 ID:LbH8b67T
>今後の世界のあり方

東西冷戦が終結し、ロシアの経済は地に落ちている。
アメリカの一人勝ちのように見える国際情勢だが、
今後の国際世界をアメリカに任せて良いのだろうか?
世界の国々をミニアメリカ国家にして世界としての成熟はあるだろうか?

具体的にはどういう国際世界が理想なのかまだ考えられないけど、
各人の国際体験を交換しあう事により
知識を深めようと考えている。

>日本人は外国=アメリカ
戦後の占領政策の名残で、
日本に入る海外情報はアメリカが中心だからです。

>アメリカ人の世界観
米語が国際語であり、海外に旅行しても言葉に関して不自由がないこと
やアメリカ食(ファストフード等)がどの国でも簡単に手に入る事から、
どの国に行っても戸惑うことが少ない

アメリカ人で海外に関心を持つ人が少ない事も理由のひとつ。
狭い世界しか知らない。

14 :stb:01/11/23 20:23 ID:LbH8b67T
>>11
ブラクラかと思って踏まなかったよ

>>12
チェコ、良いですね!
滞在されたことありますか?

15 :stb:01/11/23 20:27 ID:LbH8b67T
チェコはプラハ城が美しい。
門の横には衛兵が居て、衛兵の交代の様子も見れる。

16 :stb:01/11/23 20:29 ID:LbH8b67T
>チェコ
店では英語はほとんど通じない。
ドイツ語は通じる。イモが美味しい。

17 :stb:01/11/23 20:30 ID:LbH8b67T
>チェコ
トラムとメトロが発達していて移動が便利。

18 :酒豪:01/11/23 20:35 ID:4E9DL2KM

          それじゃ世界の観光ガイドじゃん
              2ちゃんで世界の車窓からでもやんの?

19 :& ◆QOZguIXE :01/11/23 20:35 ID:fGIpvSIu
stb>
どうして日本はアメリカより物理的に近い他の国よりアメリカに関心を持ったとおもいますか?

どうしてアメリカ人は海外に関心を持たなくてすんだと思いますか?

20 :stb:01/11/24 14:17 ID:yms15DZw
>>18
それも良いかも(笑

>>19
卑弥呼の時代から奈良・平安時代までは物理的に近く、
かつ文化的な憧れの国として「中国」を関心の対象にしてました。
明治維新で手本になったのはプロシア(ドイツ)、英国でした。
明治時代のエリートの留学先は医学ならドイツ(例、森鴎外)、
文学なら英国(例、夏目漱石)が一般的でした。
一方アメリカに行く人は決してエリートではなく、
働き場所を求める移民が中心でした。

アメリカ移民達が本土にいる日本人にアメリカを浸透させていったと思われます。
アメリカのTV番組、コミック、音楽(ジャズ)が日本に入ってきて、
それらは日本人の感性に合ったのかもしれません。

更に太平洋戦争後に大量のアメリカ人とアメリカンカルチャーに晒された結果、
日本人の関心はアメリカに集中するようになりました。
悲しいですが、被占領国民の典型的な「占領国」に対する愛着芯です。

21 :名無しさん:01/11/24 14:29 ID:Rhqib423
>>2

あ、東欧フェチの人@Y塾スレ?
うそお・・・。
冗談だと思って聞き流してたのに(笑)スレがたっている・・・。
そんな日本人私以外にいないと思ってたよ。
東ヨーロッパ大〜〜すき!!!

22 :名無しさん:01/11/24 14:29 ID:ZiRd0rh+
>>1
チェコからそれほど遠くないよ。

http://www.trebus.fsnet.co.uk/vir2/world/che-19aj/uiho.htm

23 :名無しさん:01/11/24 14:30 ID:AJJyB3j0
一般海外版に逝け!!激しく板違いだ。

24 :名無しさん:01/11/24 14:31 ID:Rhqib423
>>15
>>16

衛兵と写真とったYO。
英語、結構通じたけどなあ・・・?

25 :stb:01/11/24 14:32 ID:yms15DZw
>>21
来てくれたんだ(嬉
君と同じで、自分一人が東欧フェチだとずっと思ってよ(笑
仲間がいてマジ嬉しい。

26 :stb:01/11/24 14:34 ID:yms15DZw
>>23
嫌だよ。
「アメリカを知る人間が他の国を語る事に意味がある」と書いたはずだ。
一般板では違う。

27 :名無しさん:01/11/24 14:35 ID:Rhqib423
>>25

どこ行ったことあるの?
私は、ブルガリア、ルーマニア、ハンガリー、チェコ、スロバキア、
ポーランド♪
今学校で仲良くしてるのは、クロアチアからの留学生だよ。

28 :stb:01/11/24 14:36 ID:yms15DZw
>>24
デリで英語が通じなかったよー
「はあ?」って。
ドイツ語で言ってみたら、「ん?」って。
結局、奥から英語が出来る人が呼ばれて出てきた。

29 :stb:01/11/24 14:39 ID:yms15DZw
>>27
スゴイなあ。
ハンガリー、チェコ、スロバキアだけ。
ルーマニアとポーランドの友人はいる。

30 :名無しさん:01/11/24 14:40 ID:Rhqib423
>>28
プラハ以外のとこ?
プラハは定住雨人多かったよ。
私が泊まったとこのオーナーもそうだった。
ドイチェの方が通じるのかなあ。
確かにマルクが幅利かしてるよね。
ロシア語は話しかけると怒る人もいるので気をつけようね。
一応サゲます。

31 :名無しさん:01/11/24 14:41 ID:c+Lod7/w
アメリカに来る前にドイツに3年住んでいたよ。
チェコにも観光でその時行った。(車で)
当時チェコ入国にはビザが必要で
ボーダーで取ったけど$50ちかくしてムカツイタ。
結構bribeを必要とする国だと思った。
偽装警官(現役もヤバイのかも)も多くて
知り合いはお金盗られたっていってた。
身体検査と称して財布を調べた時に盗られたらしい。
街自体は本当に昔のままできれいだった。
物価は安かった。レストランとか、すごく安い。
高級ブランドの店もあったけど、(エルメスとか)
誰が買うのかと思ったよ。
ハンガリーのほうがこれからはお勧めだyo

32 :stb:01/11/24 14:41 ID:yms15DZw
>>27
東欧の言葉は話せる?
習おうと思った事ある?
今度、ポーランド語でも習おうかなと思ってる。

33 :stb:01/11/24 14:44 ID:yms15DZw
>>30
プラハ郊外です。
ロシア語は出来ないから良かった。

>>31
ドイツかー。
ハンガリーはジプシーが多くないか?
治安が悪く感じたけど。

34 :名無しさん:01/11/24 14:45 ID:Rhqib423
残念ながら英語だけでいっぱいいっぱい(恥)
私はハンガリー語を習おうと思ったことはある。
東欧唯一のアジア系(?)だから親近感があるし♪

35 :名無しさん:01/11/24 14:47 ID:Rhqib423
>>33
いやルーマニアに比べたら、全然少ないよ。
ってかジプシーは差別語なので、ロマ人といいましょう・・・。

36 :stb:01/11/24 14:48 ID:yms15DZw
ハンガリーは日本と同じで姓が先で名前が後なんだよね。
ハンガリー人は親日的で良い。

37 :名無しさん:01/11/24 14:48 ID:Rhqib423
興奮のあまり連続カキコ(恥)
少し休憩します。

38 :名無しさん:01/11/24 14:51 ID:Rhqib423
でも書いちゃう♪

>>36
フランツリストもリストフェレンツエなんだよね。
ブダペストのリスト音楽院には日本人留学生たくさんいたよ。
他に比べて安いからね。

39 :stb:01/11/24 14:52 ID:yms15DZw
>>35
スマソ、つい、使ってしまいました。
ロマ人は外見が特徴的だよね。
ポーランドの友人が、
ロマ人は昔、国家を持っていてキングに統治されていた
と言っているんだけど本当かな?
ロマ人を描いた映画があるらしいんだけど。

40 :名無しさん:01/11/24 14:52 ID:Rhqib423
今度こそ休憩・・・。
やることたくさんあるのに私ったら・・・。

41 :名無しさん:01/11/24 14:55 ID:V5qUEr3d
>>20
日本人にアメリカかぶれが多いのは、戦後GHQが行った「対日無力化政策」
という心理作戦によるものです。GHQは当時のあらゆるメディアを駆使して
日本は最低、アメリカが最高という意識を敗戦によってうちひしがれた当時の
日本人の心のスキに植え付けてしまったのです。その遺伝子を受け継いだ我々が
今こうしてアメリカにいるわけです。
、、、と私のじいさんが言っておりました。

42 :stb:01/11/24 14:56 ID:yms15DZw
リスト音楽院!懐かしいです(ただ通りがかっただけ)。
日本人をたくさん見かけました。

>>40
のんびりで良いですよ(笑

43 :名無しさん:01/11/24 14:58 ID:c+Lod7/w
31です。 ハンガリーは結構安全だったよ。
ジプシーなどみなかった。ローマの方がジプシーは
うようよしてるよ。
夜に路面電車に乗って出かけられたし。
皆英語がすごく上手だ。もう、プダもペストも大観光地だよ。
早く行かないと古き良き...が消えちゃうよ。
コミュニストだった影は全くなかったよ。
ただ笑えたのはそういうコミュニストのどでかい銅像類を
集めた公園があるって事だ。(道に迷って行かれなかったけど)

44 :stb:01/11/24 14:59 ID:yms15DZw
>その遺伝子を受け継いだ我々が今こうしてアメリカにいるわけです

その通り!!
笑ってしまいました。
一種の洗脳だったんですかねえ??

45 :stb:01/11/24 15:04 ID:yms15DZw
>>43
>コミュニストの銅像類
行ったよ。多分、そこだと思う。

ブダペストのマクドナルドに行った?
妙に豪華なつくりで笑った。

物売りのロマ(ジプシー)を沢山見たよ。
一本道を間違えたら大勢居たんだ。

メトロもトラムも安全で好きだなあ。
友人(ハンガリー人)はメロトで財布を2度スラレタらしいけど。

46 :名無しさん:01/11/24 15:20 ID:Rhqib423
ハンガリーでは温泉にもちょくちょく行ったよ。
ふと気付くと、周りをジモティのじじいに取り囲まれていて
カナリ引いた(苦笑)。
油断した友達は、足をスリスリされていたな。
観光化と言ってもプラハよりはマシな印象を受けた。
プラハもきれいだけど、私はブダペストのが好きかも。

47 :stb:01/11/24 15:30 ID:yms15DZw
>足をスリスリ
ジジイ、やるなあ(笑
温泉入りてーーーな。。。。

欧州人に知り合うと必ずされる質問が、
「プラハとブダペストどっちが好き?」だった。
自分はプラハなんだけど。
ブダペストの賑やかな雰囲気も好きだな。

プラハも郊外に行くと日本人を全然、見かけなくなる。
治安は良いと思うのだけど寂れた雰囲気が漂って英語が通じない。

48 :名無しさん:01/11/24 15:30 ID:Rhqib423
東欧バンザ〜イ
ふう・・・。
こ、今度こそ、落ち着いて
やることをやらねば・・・。
末永く続くといいですね、このスレ♪

49 :名無しさん:01/11/24 16:38 ID:IpPFm1HX
stb>

”日本”の歴史上で一番”国際化”が起こっていた(日本国民=帝国臣民が戦後の日本領以外の場所に
在住しているという状態)のは1930年代から敗戦にかけてだったそうです。
多くの日本臣民は北中南米大陸やヨーロッパでなく朝鮮半島と中国東北部に移民していたそうです。

そのような規模の違いがあるにも関わらず、なぜ外国=(アメリカ=非アジア・アフリカーヨーロッパ)
みたいに一般的に感じられているとおもいますか?

50 :48:01/11/24 16:40 ID:DxPmm2wy
私は、自分は東ヨーロッパ人の生まれ変わりなんじゃないかって思ってる(笑)。
何の根拠もないんだけど、なぜかすっごい好きだから。
はじめて行った時の感動は忘れない。
デジャブとかはなかったけど(残念)
教会とか宗教画とかがすきで、美術館でもそこばっか見てる。
友達はつまんながってるんだけど・・・(苦笑)
何でこんなに東欧がすきなんだろう。

51 :48:01/11/24 16:45 ID:DxPmm2wy
>>49

横レスすまそ。
それって国策で、満州とかに満蒙開拓団として入植していた時期だよね。
規模はでかかったかも知んないけど、やっぱアジア=遅れた国っていう
脱亜入欧思想が強かったんじゃないの?

52 :stb:01/11/24 16:57 ID:yms15DZw
>>49
国際化というのとは少し違うと思いますが・・・・・・・
移民していた人々に共通な傾向があった事をご存知ですか?
出身が、西(関西・九州・沖縄・奄美大島)の人が多かったんです。
これらの人々の出自はアジア圏(中国・韓国)が多く、
彼らにして見れば外国に行くという感覚はなかったはずです。

また、これらの移民達は日本では中流以下の暮らしをしていました。
「金を得る」ための移民だったので、
それらの国に「憧れ」のようなものはなかったと推測します。

更に、旧日本軍の大東亜共栄圏構想によれば、
近隣のアジア諸国とオーストラリアは日本の領土と見なされるので、
日本人にはこれらの地域は「外国」と感じないのは当然です。

日本人は元々、舶来礼賛の傾向が強い民族です。
「日本人」にとっての「舶来」=「外国」が、
どの国に当たるかは歴史的に変化してきました。
いずれの時代も「自分達日本人」とは「異なる(進んだ)文化」を
持つ国に憧れとともに「外国(とつくに)」という尊称を贈ったようです。

多くの「日本人」が近隣アジア諸国を「外国」と見なさないのは、
「アジア諸国」からの「日本移住者」が実はかなりのパーセントで
存在するからなのかもしれません。

53 :48:01/11/24 17:01 ID:DxPmm2wy
東欧人と結婚したいとかじゃなくて、
何年か思いっきりすんでみたいなあ。
青年海外協力隊の説明会にいったこともあるよん。
でも、派遣先は選べないって聞いてあきらめた(笑)
でかい公園に寝転がって、スメタナの「我が祖国」
を大音量で聞くのが夢だった。
現地では恥ずかしかったので挫折して、ウォークマンでがまんした。

54 :48:01/11/24 17:04 ID:DxPmm2wy
ああ、書いてるだけで幸せ♪

55 :stb:01/11/24 17:06 ID:yms15DZw
>>53
>何年か思いっきり住んでみたい
激しく同意。
プラハ城ならデカイ音で聞いても平気かも(笑
カフカの家の方の小さなお店が並んでいる所が好きだった。
大きく丸いソースセンベイみたいなお菓子を良く買って食べた。

56 :stb:01/11/24 17:08 ID:yms15DZw
東欧の話が書かれるのを見るだけで激しく幸せです。

57 :48:01/11/24 17:08 ID:DxPmm2wy
カフカの家も小さかったよねえ。
びっくりした(笑)

58 :stb:01/11/24 17:09 ID:yms15DZw
昔のチェコ人は背が低かったのかな?
今はデカイ。

59 :48:01/11/24 17:13 ID:DxPmm2wy
でもさあ、私、想像してたより小さいなあって思ったよ(笑)。
スパモにかぶれすぎてたからかなあ・・・
特に女の人。私より小さいのも結構見た。

60 :48:01/11/24 17:20 ID:DxPmm2wy
>>58

身長何センチぐらい?

61 :stb:01/11/24 17:35 ID:yms15DZw
>>60
あんま、大きくない。173cmだよ。
友人達は皆、180cm以上はあったよ。
勿論、小さいチェコ人も居たけど、少なかったよ。

62 :名無しさん:01/11/24 17:41 ID:DxPmm2wy
私むかしっからスーパーモデルが大好きだったのね。
東欧出身のモデル達がもてはやされた時期があって、
彼女達はAAモデルって言われてたの。AAを探せ!みたいな(笑)。
だいたい名前と苗字がAで終るじゃん?
名前だったらアンナとかおおいし。
だから東欧の女の子達は、みんな金髪で青い目で
175以上あるのかと妄想していた(笑)。
でも、結局美貌で国外脱出できるのはごく一部の美人だけなんだなあ
実感した。まあそれでももちろん私よりはずっとイケテルけども。
私はヒール履くと170近いんだ。

63 :名無しさん:01/11/24 17:42 ID:DxPmm2wy
特にブルガリア、ルーマニアは小さかったなあ。

64 :stb:01/11/24 17:48 ID:yms15DZw
ああ、確かに。タチアナとか、リーサ(リタ)とか。

>>62さん、モデル並みにスタイル良さそうですねーーーー

65 :名無しさん:01/11/24 17:50 ID:cg/ZjqQF
>>62
巨女…

66 :48:01/11/24 17:57 ID:DxPmm2wy
>>64

ななしになっている・・・。
IDも変わってるけど、私21で登場した東欧ヲタです。
62=48=21以降
なんか私の独り言スレのようになっていて申し訳なく思い・・・。

>>65
いいじゃん!外国にいると、白人に引け目感じなくてすむもの。
巨女って・・・(苦笑)。

67 :名無しさん:01/11/24 18:03 ID:iHV1lzcy
巨乳

68 :48:01/11/24 18:34 ID:DxPmm2wy
1さんはもう寝ちゃったんでしょうか。
私はまだペーパーがんばってます。
また東欧の話しようね!
それにしても巨女とは心外な・・・。ウケたけど(笑)

69 :名無しさん:01/11/24 18:41 ID:AJJyB3j0
なんのペーパー?私、キリスト教にローマ帝国の拡大が与えた影響について。
世界的普遍性というヘレニズム的思想との共通性と
コンスタンティン帝のキリスト教擁護策を引き合いに出して、
キリスト教がユダヤ教から決別して教会組織を築いていった過程を
中心になぜそれがここまでローマ帝政時に拡大できたかを書こうと思います。
っていうか、結構むずい・・・・・・・・・・。

70 :48:01/11/24 18:51 ID:DxPmm2wy
>>69

教えない♪
あなた院生?
専攻宗教学?西欧思想史?それとも文化人類学?西欧史?
とりあえずお互いがんばりましょう。

71 :48:01/11/24 18:55 ID:DxPmm2wy
あ、宗教史ですか?
私ユダヤフェチでもあるんです。
関係ないけど・・。ああ、眠いなあ。

72 :名無しさん:01/11/24 18:55 ID:AJJyB3j0
西欧史・・・、専攻はちと違うが、必要な知識なもので・・・。

73 :名無しさん:01/11/24 19:01 ID:AJJyB3j0
ユダヤ教ですか。あんまりユダヤ的な選民思想は好きになれないですね・・・。
彼らの迫害の経験も、根本的にはキリストの殺害にあるわけだし。
ま、その点キリスト教は早くから教会が権力と結びついて非常に世俗的なものに
成り下がってしまいましたが。

74 :名無しさん:01/11/24 19:02 ID:AJJyB3j0
>ユダヤ教ですか。あんまりユダヤ的な選民思想は好きになれないですね・・・。
>彼らの迫害の経験も、根本的にはキリストの殺害にあるわけだし。

もちろん理由はこれだけではないですが・・・。

75 :48:01/11/24 19:05 ID:DxPmm2wy
選民思想かあ・・・。

私は単純にユダヤ系とすごく気が合うんだ。
あいつら優秀だし。私が頭いいってことじゃなく・・・。
シナゴークとかも行ったことあるんだ。

76 :名無しさん:01/11/24 19:07 ID:AJJyB3j0
優秀なのは確か、いろいろな才能に恵まれてますよね。
金融関係にも・・・。(苦笑

77 :48:01/11/24 19:14 ID:DxPmm2wy
ジューイッシュマザーって言葉知ってる?
教育ママのこと(笑)。
ヨーロッパで差別されまくってた彼らの生きるすべはお金。
そのお金をもうけるためには、人より高い教育が必要だったんだね。
後、芸術や音楽関係にもすごいよね。
銀行の基礎(?)を作ったのは彼らだし、教会が金貸しを禁止してた時代に、
キリスト教徒じゃないのをいいことに金貸ししまくりでのし上がった人も多いしね。
シャイロック(ベニスの商人)に出てくるあいつって、ステロタイプだよね。

ちなみにポーリッシュマザーとは、世話焼きで情が深いこと

78 :48:01/11/24 19:20 ID:DxPmm2wy
私も最初は彼らはまさにgifted peopleなのかと思ってた。
でも、才能があっても親がそれを見抜いてちゃんと教育しないと
伸びないってか子どもも気付かないじゃん?
歴代ジューイッシュマザーはその点しっかりしてると思うよ・・・。

79 :48:01/11/24 19:24 ID:DxPmm2wy
魔女の絵がかぎ鼻ってか鷲鼻のイメージなのも、
ユダヤ人にたいする偏見からきてるんだよね。

ああ、また独り言を展開してしまった・・・。
なんか今日調子こいてんな私。反省。
眠い・・・。

80 :48:01/11/24 19:30 ID:DxPmm2wy
でも、借金を踏み倒されるあいつが何で悪役・・・
「ヴェニスの商人」のシャイロック。
ああ、眠くてよく思い出せない。

81 :48:01/11/24 19:39 ID:DxPmm2wy
私の前世はユダヤ人@東欧だったのではないでしょうか・・・。
ああ、すいません。
妄言はこのぐらいにしてもう寝ます。
明日起きたら恥ずかしいだろうなあ>私(赤っ恥)

82 :stb:01/11/24 20:16 ID:K51UOZkS
ありゃー。
胸騒ぎして起きてみたら、話がジューイッシュ関連に!!!!!!!!
俺もユダヤ好きデスーーーー
マジにジューイッシュになりたいと思ってる。
知り合いのジューイッシュに言ったら、
「なれるよ、なれば?」と簡単に言われてしまった(笑
タルムードは話がオモロイから好きだから、
ユダヤ思想には抵抗なし。

83 :48:01/11/25 07:01 ID:GwQd6AAN
>>82

まじ?
私は知り合いのフレンチジュウの女の子から
難しいっていわれたよ。
なりたいと言ったわけじゃないけど、別のことで。
このスレ、仲間増えないね・・・
やっぱマニアックすぎるのだろうか。でもたまにはいいか。
また来てみますね。

84 :48:01/11/25 07:05 ID:GwQd6AAN
荒らされるよりいいよね。
独り言スレのイキオイでがんばります(笑)
つうか一緒にがんばろう(笑)
1さんもちゃんとチェックしてね!

85 :stb:01/11/25 09:32 ID:KI1oIBk0
>>83
人種としてのジューイッシュにはなれないんだけど、
宗教上のジューイッシュにはなれるらしいよ。
人種としてのジューイッシュは、ジューイッシュの母親から生まれた者だけ。

シナゴークに通ったり実際の宗教活動に自分が耐えられるかは分からないなあ(笑
いつか体験してみたいと思ってる。

知り合いはアメリカンジューなんだけど、
教会まで教えてくれちゃった(笑
「アポ取るの必要?」って聞いたら笑われてしまった。

仲間増えないねーーー
気楽な独り言スレでもいいかもね。
チェックしまーす。頑張りまーす。

86 :48:01/11/25 10:06 ID:DPvyI2aN
>>85

ユダヤ系フランス人の友達には、ユダヤ系の男性と私が結婚するのはたいへんなの
かどうかを聞いてみたの。そしたら、私はジューイッシュじゃないから、私から生
まれた子どもはたとえ苗字がコーエンとかのジューイッシュネームでもそれはユダ
ヤ人じゃないから、敬虔な家庭の出身者だったらムズイかもって・・・。その子んち
はカナリ敬虔で、やっぱ本人もユダヤ系以外との結婚は考えられないそうです。
でもアメリカだったら、異教徒と結婚してるユダヤ人も多いよね。

じゃあさー、私がシルバーって人と結婚して、息子にイーライとか名づけても
それはジューイッシュじゃないわけで、日本人のホンダさんて人がユダヤ人女
性と結婚して子どもに太郎ってつけてもそれはジューイッシュなわけだよね。
それか私がユダヤ教に入信すれば、子どもはユダヤ人なのかな。

ってか、あなたユダヤ人好きでもあったんだ。うれしーーーい。
末永くマターリ行きましょうね、このスレ♪
私しょっちゅう来ますんで。

87 :名無しさん:01/11/25 12:31 ID:JnfM+KRD
オレもユダヤ人には興味あるね。
イスラエルに住んでいたこともあるから。
だからベーグル好きだよ。

88 :ちんこ野朗:01/11/25 12:43 ID:Z9Cjr8/7
イスラエル氏んで

89 :名無しさん:01/11/25 13:05 ID:FmAeeXUp
Hey, Bob.
I saw a horror movie yesterday.
In the scene that a killer was about to murder a girl,
she shouted, "Oh, Jesus Christ!!"
Everybody was scared to watch that,
but that was really, really funny to me.
You know why?
She was supposed to be a Jew!!

hahahahahaha

90 :名無しさん:01/11/25 13:12 ID:FmAeeXUp
Anybody here?

91 :Hanukkah:01/11/25 13:17 ID:VIyTH6tr
Khanike, oy, khanike♪
a yontev a sheyner♪
a lustiker, a freylekher♪
nishto nokh azoyner♪

92 :名無しさん:01/11/25 13:18 ID:FmAeeXUp
よめねえよ、ヴォケ。

93 :名無しさん:01/11/25 13:21 ID:FmAeeXUp
ヘイ、ボブ、ちょっと聞いてくれよ!!
昨日、ホラー映画見に言ったんだけどさ、
その中に、殺人鬼が女の子を殺す場面があったのね、
で、その子がね殺される直前に一言。「ジーザスクライスト」だってさ。
あれには笑ったね、いやホントに・・・、みんなは怖がってたけど。
何でかって?
彼女、一応ユダヤ人の役のはずだったからね.

hahahahahahaha

94 :48:01/11/25 13:22 ID:CR1yl7wP
>>90
はい。
3時間ぶりにのぞいてみたらレス増えてる・・・けど・・・。
89の意味よくわかんないんだけども、その英文なんかからの引用?
含みは何なの?教えてプリーズ。
私ユダヤ系の人が「ジーザス!」って言っててもなんとも思わんし。
だって慣用句みたいなもんじゃん?
それにキリストはユダヤ人なんだしさあ。
もしネタだったらマジレスすまそ。

95 :名無しさん:01/11/25 13:27 ID:rh1qdU3L
>94
つーかユダヤ教はキリスト崇めてねーだろっつの
興味があるんだったら勉強しとけっつーの

96 :48:01/11/25 13:28 ID:CR1yl7wP
はいはい。

97 :名無しさん:01/11/25 13:29 ID:HWVcuMDo
素朴な疑問。
世界の宝石を牛耳っているのはユダヤ人であることは知られているけど
宝石をあらわす Jewelry という単語は、やはり ユダヤ人 Jew
に由来するのかな?
おしえてキボンヌ

98 :名無しさん:01/11/25 13:30 ID:rh1qdU3L
>97
オックスフォードの辞書でも買えっつーの

99 :名無しさん:01/11/25 13:32 ID:rh1qdU3L
>97
フランス語が語源だっつーの
辞書もってなのかっつーの

100 :48:01/11/25 13:38 ID:CR1yl7wP
>>97

アラシのことは気にしないでまた来てね♪

何で話題がユダヤ関係になったとたん
人が集まるんだろう・・・。
東欧のどこがいけてないのかなあ。

101 :名無しさん:01/11/25 13:49 ID:rh1qdU3L
>100
おめーは真性のアホか?

102 :97:01/11/25 13:50 ID:HWVcuMDo
辞書なんかなくてもアメリカの生活不自由しないYo
フランス語が語源というのは全く答えになってないじゃん

103 :名無しさん:01/11/25 13:52 ID:rh1qdU3L
>102
おめーも真性のアホだな
辞書に語源と由来が書いてあんだろが

>辞書なんかなくてもアメリカの生活不自由しないYo
きみDQN?

104 :名無しさん:01/11/25 13:55 ID:HWVcuMDo
おれDQNだよ〜〜〜ん。
プププ、、、。

105 :名無しさん:01/11/25 13:57 ID:rh1qdU3L
>104
高額な辞書が買えないんだね、かわいそうに
学校の図書館でみせてもらいなさい
アメリカの図書館は一般の人にも開放してるのできみのような人でも大丈夫だよ

106 :立腿さん@んさ腿立:01/11/25 14:01 ID:FmAeeXUp
13th century. Via Anglo-Norman juel from jeu "game," from Latin
jocus (source of English joke)

107 :立腿さん@んさ腿立:01/11/25 14:09 ID:FmAeeXUp
調べてやったんだから、犯らせろや、ゴルァ!!

108 :48:01/11/25 14:11 ID:CR1yl7wP
>>rh1qdU3L

あんたこそいろんな人の神経逆なでしてないで、
ひまなら勉強でもしなよ。
あおってるばっかで全然答えになってないじゃん。
いろんなとこで書きなぐってるみたいだけど。

オックスフォードの辞書って言ってもいろいろあるから、
全部に由来が記載されてるとは、限んないんだよ。
もっと詳しく教えてあげたら?

109 :名無しさん:01/11/25 14:14 ID:rh1qdU3L
ばかですか?立体くんがわざわざ教えてくれてますよw
106で

110 :名無しさん:01/11/25 14:15 ID:rh1qdU3L
>107
どうやら分かってないようです
無駄な努力でしたね立体さん

111 :48:01/11/25 14:16 ID:CR1yl7wP
だから、もっと詳しくってかいてんじゃん?
あなただれ?
他になんか書くことないん?

112 :立腿さん@んさ腿立:01/11/25 14:16 ID:FmAeeXUp
やらせてよ・・・、たのむよ・・・。減るもんじゃなし・・・。

113 :名無しさん:01/11/25 14:18 ID:rh1qdU3L
>112
もっと分かり易く書かないとやらせてくれないみたいですよ
がんばってねw

ついでに言うとフランス語が語源まで教えたんだからそっから先は
てめーで調べろって感じだな
検索も出来ないお子チャマなんかあんたらは

114 :48:01/11/25 14:19 ID:CR1yl7wP
>>112

ああ、このrh1qdU3Lって人とやりたいいっしんで
書いてるんだね。
がんばってね。

115 :名無しさん:01/11/25 14:20 ID:rh1qdU3L
>114
あんた久々におもろいねw
固定つければ?

116 :48:01/11/25 14:21 ID:CR1yl7wP
>>114

97はただ素朴に聞いただけなんだから、
そこまで言わなくてもいいじゃんよ。
あんたこそ、お友達の立体って人と仲良くすれば?

117 :48:01/11/25 14:21 ID:CR1yl7wP
116は115あてね。

118 :立腿さん@んさ腿立:01/11/25 14:22 ID:FmAeeXUp
フランス語というよりはラテン語かな?

119 :名無しさん:01/11/25 14:24 ID:rh1qdU3L
>116 東欧大好き娘←きみのハンドルだ、心置きなく使いたまへ

立体はあくまでも知り合いです、決してお友達じゃありません

つーかちゃんとヒントやってるしー、グーグルで検索かければ一発で出てくるしー
おつむ弱いのかなーとかおもったりしてー

気にしてたらごめんね

120 :48:01/11/25 14:29 ID:CR1yl7wP
>>119
おつむはもともと弱いんで別にいいっす。

ってか、別に私が由来尋ねたわけじゃないし(苦笑)
97はきっと訳わかんないままだと思うよ。
別にいいけど。

あなた女性なんだねえ。おどろきー。
なんかたまってんの?
立体って人と仲良くね。

121 :立腿さん@んさ腿立:01/11/25 14:34 ID:FmAeeXUp
>120

どこをどう読んだら、ID:rh1qdU3Lが女になるんだ??

122 :48:01/11/25 14:38 ID:CR1yl7wP
>>121
だって犯らせて〜って言ってるじゃん、あなた。
どっちみち知り合いなんでしょ?
ってか、何で相手が誰だかわかるの?
それのが不思議。

123 :48:01/11/25 14:41 ID:CR1yl7wP
>>121

とりあえず適当に書いただけなのに
何で反応すんの?
で、ほんとはどっちなん?
どっちでもいいけど・・・どうせ知らない人だし。

124 :名無しさん:01/11/25 14:44 ID:rh1qdU3L
>東欧大好き娘。さん

知り合いというのは2ch上でお互いの存在を知っているという程度のものです
立体氏は精神障害をもってるので私のことを覚えてないかもしれないですがねw

私はあなたの精神構造に非常に興味がありますね
できればこれからも活躍してもらいたい
ぜひこの名前を使ってください「東欧大好き娘。」

よろしく

125 :立腿さん@んさ腿立:01/11/25 14:47 ID:FmAeeXUp
>48

犯らせろ。

126 :48:01/11/25 14:52 ID:CR1yl7wP
>>124

お気持ちはありがたいのですが、
あなたに目をつけられそうなので、ご遠慮します(笑)。
私なんて通りすがりの小物に過ぎないので、
シカトこいといてください・・・。

127 :阿Q ◆j.Pv.m1A :01/11/25 14:55 ID:rh1qdU3L
お願いします、もうからんだりしませんから
今日はちょっと気分がわるかったのですいません
>97にも謝っときます
めんごっ!

だから「東欧大好き娘。」つかってください

128 :48:01/11/25 15:00 ID:CR1yl7wP
>>125

お断りします。すごいブスの巨女なんで・・・。

ジェンダーイシューの刷り込みかも知んないけど、
「犯らせろ」って言葉をあなたが使ってるから、あなたのことは男だと思った。
私が読めなかったあなたの名前をrh1qdU3Lが立体君って言ったから、
二人は友達(知り合い)なんだなと思った。
んで、rh1qdU3L登場後にあなたが登場して、やらせろやらせろ言ったから
ただ単純にrh1qdU3Lは女なのかと思っただけ。
今日の私は粘着だなあ・・・(苦笑)。
勉強が進まないから・・・。

129 :48:01/11/25 15:23 ID:CR1yl7wP
ふう。
まだ2ちゃん来たばっかで慣れてないから・・・。
カキコってムズい。
疲れた。

130 :stb:01/11/25 15:45 ID:FKJWo0yy
>コテハン常連共へ
こらっ!!!!!!!
48さんを苛めるなーーーー。
2ch初心者って言ってるじゃないか。
貴重な人材だぞ。

>>129=48さん
荒らしは相手にしないで無視した方が良い。
全てのレスに何か反応しなければいけないという事はないよ。

##ジューイッシュがジーザスと言うか?
厳格なジューイッシュは絶対に「ジーザス」とは言わない。
通常のジューイッシュはGodもあまり言わないかな。Gashと言ってる。

#ダイアモンドの取り引き
オランダ系のジューイッシュが中心だね。
JewelryとJewishは関係ないよ。
Jewel「宝石・散りばめる」は元々古期フランス語のjokeと同語源だ。
一方、jewは古期ヘブライ語のJudahから来てる。

131 :stb:01/11/25 15:49 ID:FKJWo0yy
ハヌカキャンドルは綺麗ですよね。
小さいのを買おうかなと本気で考え中。

132 :48:01/11/25 16:48 ID:1e9Ro42W
>>130

自分のカキコ読んですごい自己嫌悪。
私ってやなやつだったんだなー、みたいな。

ハヌカキャンドルいいよねー。
私小さいの持ってる。もらったんだけど。
もともとロウソクフェチでもあるので、
うちの部屋、いろんなロウソクすごいたくさんあるよ♪
アメリカ人の友達(プロテスタント)が遊びに来た時、
私の部屋にスターデイビッドのマークのついたやつとか置いてあったら
なんか怪訝な顔してたです。
自分で買ったものも混じってたけど、思わず全部もらい物だといってしまった私。
やっぱやなやつ・・・。

133 :名無しさん:01/11/26 06:28 ID:L33JJKTB
実は87=97です。
私は永年エルサレムのエルアル航空に勤務しておりました。
さりげないユダヤの話でもできればと思いネタをふってみましたが、
逆にお騒がせしてしまったようで、申し訳ありませんでした。

97の私の書き込みにマジレスシして下さったみなさん
どうもありがとうございました。

134 :48:01/11/26 06:39 ID:kc3/92YV
>>133
謝らなくてもいいからまたネタふってね(笑)♪
初心者の私があおりにどう対応していいか
わからなかっただけだから。
以降気をつけます。
ヒーブルも英語もできていいですね。
今週はちょっと忙しいのでまたね♪

135 :48:01/11/26 06:41 ID:kc3/92YV
私が戻ってくる前にこのスレ消えてたら悲しいです。
自分勝手な意見だけど・・・。

136 :stb:01/11/26 07:05 ID:OsC6MTJF
>>133
>さりげないユダヤの話
このスレを立てた>>1ですが、こちらからもお願いします!!!
荒らしや煽りは時には非常に不愉快ですが、
無視して書き込んでいかないと話が進みません。
気にしないでいきましょう。

>>135
スレは消しませんよ(笑
地下スレで楽しむのも良いけど、
人材募集のために時々はアゲようと思ってます。
煽りも呼ぶかもしれないけど。

明日は久々にコーシャー食料品店を覗きに行こうかなーーーー

137 :133:01/11/27 10:16 ID:rgckB7/t
もう落ち着いた様ですね。
ちょっと疑問に思ったのですが、みなさんはアメリカにお住まいで
どうしてユダヤに興味をお持ちなのですか?
私はエルサレムにおりましたが、どちらかというとアラブ寄りですね。
イスラエルではあまりユダヤ人=有能という印象はなかったです。
アラブ人のほうが親近感がもてました。もちろんテロリストは別ですが。

138 :名無しさん:01/11/27 12:10 ID:wlsZpkep
中学の時に偶然タルムードを読んだのがユダヤ教との出会いです。
アメリカに来て大勢のユダヤ人やイスラエル人に会いました。
そしてユダヤの習慣を真近で見て「イイ!」と理由もなく思い、
今では親ユダヤです。

アメリカではユダヤ人=優秀・有能というイメージはまだあるような気がします。
イスラエルからの留学生曰く、「イスラエルの人は品が無い」そうです。
無作法で強引だとか・・・本当はどうだか知りませんが・・・・

139 :名無しさん:01/11/27 13:12 ID:AN0w0802
偶然タルムードを読んだと言うのはすごい経験ですね。それも中学時代に。
彼らのあのかたくなな姿勢は日本人にはジャラシーすら
感じることはありますね。
イスラエルではアメリカ在住のユダヤ人を非国民扱いする人もいます。
自分達が援助してもらっているにも関わらず。
でも確かに本当に優秀なユダヤ人はアメリカに住んでいると言われています。
不作法で強引というのはあたっていますよ。
ちなみにアラブ人でイスラエル人と言う人もいるんですよ。
いつかキブツに挑戦してみてはいかがですか?

140 :名無しさん:01/12/02 13:47 ID:krRk2gQ9
いつかキブツに住んでみたいです。

141 :名無しさん:01/12/02 13:53 ID:W49lvlFq
こんなのがあったのか……
ユダヤスレと同様に削除してもらわねば……

142 :名無しさん:01/12/02 14:09 ID:SwF8SPDw
何か問題あるのこのスレ

143 :名無しさん:01/12/02 14:13 ID:bggraeQB
⊂ヽ  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \(*゚∀゚)< アヒャヒャヒャーン!!!!
   /⌒  \  \________
  (_人_ノ ) つ
     ( (
     (_)

144 :名無しさん:01/12/02 14:19 ID:SwF8SPDw
ネェネェ。なんでユダヤ人のこと書いたら削除になるの???

145 : ◆IsoTIFlQ :01/12/02 14:28 ID:k13TgKQM
>>141
貴方がユダヤスレを削除申請した人なら理由を聞かせて貰えますか?

146 :エルアル:01/12/02 14:54 ID:Ign901PT
そうだね。理由を述べてほしいね。

147 :名無しさん:01/12/02 15:02 ID:HVgqUD0O
イスラエルでまたテロで沢山の人が死んだね。

148 :stb:01/12/02 15:03 ID:k13TgKQM
@@ユダヤ人スレの削除は不当だと思います!!!!

ユダヤ人はアメリカに多いし、
学校や職場や日常で関わりのある人は多いと思う。
好悪は別として、各々の経験を語るスレがあっても良いと思う。

真面目に議論しているとは思えない「黒人」関係のスレは
多数あるのに、凄く遺憾に感じてます。←マジに怒っている

149 :stb:01/12/02 15:20 ID:k13TgKQM
ベーグルは自分で作れるだろうか?

150 :名無しさん:01/12/02 15:35 ID:7LeyM3Ae
やはり、危惧していた通りバカ依頼者のおかげで
ユダヤスレが消えた。もう1度立て直す?

151 :stb:01/12/02 15:40 ID:k13TgKQM
>>149
マジ、泣きそうになりマシタ。
何故、削除人は削除したんだろう?
本当に納得がいかない。

立て直した方が良いかな?
このスレも削除されそうだけど・・

152 :名無しさん:01/12/02 15:45 ID:k13TgKQM
削除人はユダヤ人だったのかも・・

153 :名無しさん:01/12/02 16:06 ID:7LeyM3Ae
>>151
もう一回いきましょう。
でも、今度は消されないようにスレの1に
北米(アメリカ在住)のJewについてみたいに
必ずアメリカまたは北米という文字をいれよう。
民主党の副大統領候補だった人もJewなのに・・・
>>152
それはないと思う。

*削除に納得がいかないときは削除議論板で
スレを立てる?そうしたら削除した人が
こたえてくれるかも?

**削除依頼した人はいかにアメリカの事を
知らないかよく分かった。

154 :名無しさん:01/12/02 16:07 ID:pclAPBIq

                  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |    ●     .|
                  |_______|
                      +    *          +       *
   +     *     +  *                 *
                  おにぎりワッショイ!!
       +    *      祭りだワッショイ!!        *    +   *
          +       ベビーブームワッショイ!   +
  *            \\  お祭りワッショイ!!  //   *   +        *
       +      *  \\天皇陛下ワッショイ!! /             +
  ワショーイ     マンセー!                   +/■\  /■\ \●/
    /■\    /■\  /■\  /■\ /■\( ´∀`∩∩´∀` )  ∩ /■\ +
   ( ´∀`)   ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´∀`)(´∀` )(つ   丿ヽ  ⊂丿   ヾ(゚Д゚ )/
 (( ( つ  ~つ )) (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿 ( ( ノ  ( ( ノ ))  /   ⊃ めでたい!
   乂  ((⌒) )) ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (  し'し'   し'し'   0_ 〈  \
 *  (__)     (_)し' し(_) (_)_) (_(_) ヤホーイ   ピョーン      `J  *
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|.                       .2ch祭り会場                          |
|                                                         .|

155 :stb:01/12/02 16:09 ID:k13TgKQM
>>153
>削除依頼した人はいかにアメリカの事を知らないかよく分かった

激しく同意。
「無知」は「暴力」だね。

156 :名無しさん:01/12/02 16:12 ID:jnFnFte/
削除ガイドラインに沿わない依頼は受けない。
迷ったら消さないというルールもある。
無知ではなく、手違いと思われる。

157 :酒豪:01/12/02 16:54 ID:iAh7+Wa3

        削除依頼してる陰険な奴もこの板にいんのか?

158 :名無しさん:01/12/02 17:48 ID:iem5Qgb1
このスレ削除依頼したバカ出て来い。
ユダヤスレ削除依頼出した、無知野郎をおまえだろう。

104 :   :01/12/02 15:25 ID:m/olVfBP
>>97 と同様のスレッドがありました。よろしくお願い致します。

北米生活に関係のない板違いスレです。


アメリカ・日本以外の国について語ろう
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/northa/1006510809/

>97=削除されたユダヤスレ。

159 :酒豪:01/12/02 17:50 ID:iAh7+Wa3

            なんかワラた
          削除依頼だした奴、追跡してんのか?

160 :名無しさん:01/12/02 17:51 ID:iem5Qgb1
141 :名無しさん :01/12/02 13:53 ID:W49lvlFq
こんなのがあったのか……
ユダヤスレと同様に削除してもらわねば……

ID:W49lvlFq は無知野郎

161 :ぴー:01/12/03 03:18 ID:ApW9N+gq
NY出身の旦那にJAPは嫌いだ!と家族や友達みんなの前で言われて
びっくりしていると、知らないのJAPってJewish
American Princessの事だよって。
彼らはいつも被害者意識があるのよね。


162 :名無しさん:01/12/03 04:11 ID:cjtfUEj2
>Jewish American Princess

どーいう人たち?

163 :ぴー:01/12/03 04:40 ID:ApW9N+gq
言葉の通りです。ユダヤ系アメリカ人の女の人達。ユダヤ系って
だいたいお金持ちで娘を甘やかし放題してるでしょ。その人達は
めちゃわがままで、他の人達をまるで召し使いのように扱うお姫様です。
被害者意識があるって書いたのはユダヤ系の人達の事。

164 :名無しさん:01/12/03 11:22 ID:Es99nKu4
誰か削除されたユダヤスレのキャッシュを
持っている人といる?
特にstbさんどうでしょう?

165 :名無しさん:01/12/03 11:57 ID:p+YES7hw
もうすでにどうでも良い話となっています。

166 :名無しさん:01/12/03 12:55 ID:KiTll6J8
>>164
マイケル君がもってるはず(W

167 :48:01/12/03 13:30 ID:cwyzQq2D
>stb

コニチハ♪いる?元気?
ちょー1週間ぶりです(笑)。覚えてる??
東欧+ユダヤ+ローソクフェチの48だよ。

あなたもあんま書き込みしてなかったんじゃん?(笑)
でもまだこのスレあってよかったよかった♪

削除されたユダヤスレってなあに?そんなんあったんだ??
何か差別用語とか書いてあったとか?
これも削除されそうって上で書いてたけど・・・。
何か不安・・・。

とりあえずまた話そうね〜!

168 :阿Q:01/12/03 13:37 ID:KiTll6J8
巨女さんは独身?

169 :阿Q:01/12/03 13:42 ID:KiTll6J8
巨女さんは日本では衣類や靴に苦労したでしょう。

170 :48:01/12/03 13:42 ID:cwyzQq2D
え?
ふけてます?

171 :48:01/12/03 13:48 ID:cwyzQq2D
あらしさんですね?
アラシには反応するなって
こころある人からいわれてます(笑)

靴は日本のはあわなかったよ。
私は足の幅が極端に細いので、くつずれのアラシ。
いっつも靴の内側に血の跡がべっとり・・・。
アメリカの靴は幅が細いのでちょーラッキー♪ぴったり。
身長は残念ながら170以下です。
もっと大きくなりたかったけど。

すいません。もう反応しませんまた意地悪されるし。

172 :阿Q:01/12/03 13:50 ID:KiTll6J8
ガンダムくらい大きくなっても困るしね。

173 :阿Q:01/12/03 13:54 ID:M5vSjlQE
>>167
stbが銃銃銃銃差別用語連発したからフリーメイスンに消されたんだ。

174 :48:01/12/03 14:30 ID:cwyzQq2D
>>stb

なんか心配になったので、今、削除版というところにはじめて行ってみました。
なんとなく事情がわかったよ。よくわかんないけど・・・。
一応このスレ削除反対しといたけど・・・。不安。

175 :48:01/12/03 14:59 ID:cwyzQq2D
私は幸運にも、わがままなお姫様系の
ユダヤ系アメリカ人には一度も会ったことない(笑)
頭のいい子ならいっぱい見たけど。

176 :stb:01/12/03 16:40 ID:fYYq+yJj
>>167=48
久し振り!
君のいない間に色々とあったよ(笑
ユダヤスレも立てたんだ。
この板の人のユダヤ人に対する認識度&反応が見たかったから。
見事に削除されてしまった・・
削除に相応しい駄スレは他に山ほどあるのに。

177 :48:01/12/03 17:13 ID:WXhXZLqN
北米在住の多くの日本人のユダヤ人観ってさー、
周りのアメリカ人からのスリ込みってか影響が大きくない?
上のレスでもあったけど、だんながユダヤ人嫌いとか言ってると、
奥さんもそれを鵜呑みにするって言うかさー(笑)。
ジューイッシュに対してネガティブなイメージ持ってる日本人
もしかして多いのかもね。

その削除されたユダヤスレってちょっと興味あるなあ(笑)。

178 :48:01/12/03 17:19 ID:WXhXZLqN
上の書きこみでも、ジュウってさらりと書いてる人いるよね(ふう〜)。
私以前「フレンチジュウ」って書いたじゃん?あれ撤回。
やっぱジューイッシュ以外が使うとヤヴァいらしい。ジューって言葉。
友達と話してて、ユダヤ系フランス人の子がね〜ってわたしが言ったら
フレンチジューってその子が言い直したもんだから、そう言うもんだと思ってしまった。
でもユダヤ系フランス人の親を持つ知り合いに使ったら、やな顔されちった。反省。

179 :48:01/12/03 17:21 ID:WXhXZLqN
私はなぜか、ユダヤ人とウマが合う(かも)。

180 :名無しさん:01/12/03 20:42 ID:ic6HWD8A
消されたスレってオチケンのプロフィールが2-3枚貼ってあったじゃない。
削除人がチェックするときにあそこが最初に目についてジャンクスレと認識されて
秒殺されたような気もするけど。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)