2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超虚弱体質のアメリカ生活

1 :名無しさん:01/11/25 15:13 ID:QKsPe/8Q
超虚弱体質でヒッキーやっています
先日、米国人に、帰国するので一緒に来て欲しいと言われました
(友達以上の方です)
こんな私にオハイオ州の田舎で暮らすことは困難でしょうか。
病院事情についても知りたいです

2 :立腿さん@んさ腿立:01/11/25 15:13 ID:FmAeeXUp
>1

早いとこ、氏んどけ。

3 ::01/11/25 15:16 ID:QKsPe/8Q
特に通院はしていませんが週に一度はどこかの病院に行きます。
胃腸が弱く、低血圧の自律神経失調症で、針やマサージにもよく行きます。

4 :名無しさん:01/11/25 15:18 ID:iylJrJQ9
おんな?

5 :れもにぇ@ほっほぉ(・∀・):01/11/25 15:19 ID:3ybk2Ypn
>1
ダメ!絶対アメリカ来たら死ぬよ。
普通の人でも鬱、自律神経失調症、虚弱体質になるんだから・・・
病院て、精神科?
精神科はだめだYO!
外国人からは金とるだけだもん・・・・
でも、田舎で田んぼとかたがやして、つよくなるんだったら
いいんじゃない?

6 :れもにぇ@ほっほぉ(・∀・):01/11/25 15:20 ID:3ybk2Ypn
つけたし。
うーん、1さんには東洋医学のほうがあってるような気がするYO

7 :AΩ ★:01/11/25 15:20 ID:???
アメリカの病院は金で命を買うような印象があるから
金に自信があるならどうぞ、ってな感じかな。

8 :名無しさん:01/11/25 19:50 ID:czjWys3h
>>1
自律神経失調症は精神病でも神経症でもないから、
環境を変えると治る(又は症状が軽く)人もいる。
アメリカのそこそこの街では東洋医学の治療所(針、マッサージ)がある。
軽い気持ちで数ヶ月滞在してみたらどうですか?
結婚するのかな?
それだったら長い滞在になるんだね。
でもやってみないとわからないね。
人間はどんなところでも暮らしているし、暮らしていける。
貴方がその気なら暮らしていけるだろう。
(困難を乗り越えるのが人間です。逃げてばかりいては駄目です)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)