2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ紀伊国屋書店のホームページ

1 :スクールウェーズ:01/11/27 09:40 ID:Bh3F4em5
紀伊国屋書店コスタメサ店を糾弾するホームページをみつけたよ

ttp://users.95net.com/kazbaba/kinokuniya.html

昔はやった、スクールウォーズの原作者である馬場信浩先生とその息子さんが立ち上げたホームページだ。
スクールウォーズで熱い血をたぎらした諸君は、是非訪問しよう。
馬場先生のエッセイものってるよ。

2 :2:01/11/27 09:42 ID:KY/kfNiy
2

3 :名無しさん:01/11/27 10:14 ID:Xft8+1lv
なんかねえ。
いろいろと気に入らないことはあるとおもうけど
だからなんなの?って感じかな。

もっと、やることは他にあるでしょ。

4 :馬場ファン:01/11/27 10:32 ID:wldlbUuL
>2

くだらないこと書くな
スクールウォーズを書いた馬場先生が、素行の悪い日本人留学生や、欠礼本屋に対して悲憤慷慨して立ち上がったんだぞ。
あり難いことに、馬場先生のエッセイなつめ草紙のバックナンバーまであるんだぞ。
ちゃんと読んで、日本人として恥ずかしくないように反省しろ

5 :名無しさん:01/11/27 10:37 ID:CTlFmZqL
>1
・・・・・3点

6 :馬場ファン:01/11/27 10:40 ID:wldlbUuL
>3,5

お前ら、くそ留学生だろ
もっと真面目に書け
スクールウォーズをみたことがないのか

7 :名無しさん:01/11/27 10:42 ID:CTlFmZqL
>1
あのオヤジ9か10月頃日本語放送のスペシャルに出てた?

8 ::01/11/27 10:42 ID:2o0uC1EE
これこれ、そんなに原をたててみっともないですよ
悩みがあるなら言ってごらんなさい
そして信じるのです

9 :名無しさん:01/11/27 10:53 ID:1eswl0jl
NYの紀伊国屋の店員も欠礼

10 :馬場ファン:01/11/27 10:54 ID:wldlbUuL
>7

オヤジなんて失礼なかきかたをするな。
馬場先生といえ。
馬場先生は、何人もの留学生の面倒をみていたのだが、みんなあまりにも素行が悪いので、反省をさせるため立ち上がり、ロスの日系誌やテレビで大活躍をしておられるのだぞ。
ご令息もホームページを立ち上げ、馬場先生のエッセイを読むことができるのだ。

もっと、まじめにレスをしろ

11 :馬場ファン:01/11/27 10:56 ID:wldlbUuL
>9

是非、そのことを掲示板に報告してくれないか

http://www.keijiban.net/cgi/04mkres2.cgi?kazbaba

とにかく、馬場先生を中心にみんなで団結しよう。
スクールウォーズ魂よ蘇れ

12 :名無しさん:01/11/27 10:57 ID:CTlFmZqL
ファンが2chスレ建てるかよ〜  (ワラ
SATIREね

13 :馬場ファン:01/11/27 11:02 ID:wldlbUuL
>12
建てるんだよ!
くだらないことをかくな。
俺は、馬場先生のためなら、何でもするぞ。
なつめ草紙を読んで反省しろ。
ブリッジの連載がなくなっても、ちゃんとホームページで連載が続いているんだぞ。

14 :名無しさん:01/11/27 11:04 ID:CTlFmZqL
>13
>ブリッジの連載がなくなっても  (ワラ
仕事無いのね〜

15 :馬場ファン:01/11/27 11:06 ID:wldlbUuL
おら、みんなもっとカキコして盛り上がれよ。
スクールウォーズのあの言葉を思い出せ。

One is for all, all is for one.

16 :馬場ファン:01/11/27 11:09 ID:wldlbUuL
>14

貴様、よっぽど馬場先生の言葉に耳が痛いようだな。
馬場先生を怒らすと怖いんだぞ。
ブリッジを読んだんだろ。
芹沢博文は、馬場先生の仕事を干したために、馬場先生の呪いを受けて死んだんだぞ。

17 :名無しさん:01/11/27 11:10 ID:CTlFmZqL
>よい子のみなさん

>1のURLはブラクら、死体画像沢山気をつけよう。

18 :馬場ファン:01/11/27 11:17 ID:wldlbUuL
>17

貴様、ブリッジや日本語放送の番組を知っているところをみると、ロス在住者だな。
何者だ。留学生か。
ホームページのなつめ草紙を読んで、反省しろ。

19 :名無しさん:01/11/27 11:32 ID:Xft8+1lv
そっか。
仕事ないんで、しょーもないことに腹立ててんだな。
かわいそうだ。

20 :名無しさん:01/11/27 11:52 ID:aZu3j2uD
紀伊国屋、値段下げろ。レート高すぎ。

21 : :01/11/27 12:20 ID:f8U754r+
よいしょ。記念かきこ

22 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/27 12:23 ID:XZOKFvDb
死体画像ページ、ざっと読んだけど・・・・
あたしがこんな事言うとまた過剰反応する人出てくるかもだけど。

どうしてこの人さっさとスーしなかったのかしらね。謝罪なんてまどろっこしい事せずに
あっさりカタつけてもらえばよかったのよ。ここはアメリカよ。日本でならしのごの
慣例あるのかもしれないけど。
レストランに入ってきた乞食を袖引いて退場うながしただけで店主がスーされて
負ける国だっつーに。
父親がその場にいたんでしょ、だったら片方待ってて片方が弁護士に電話するなり
なんだってできるじゃないのよねえ。witnessだってたっぷりいたんじゃない?
そんな態度の悪い従業員なら。

と、かつてルームメイトとテナントと、2度もスー経験のあるキティは思うの。

23 :名無しさん:01/11/27 14:46 ID:wLFqDfHK
トラブルメーカーなんだね・・・

24 :酒豪:01/11/27 14:48 ID:1vEoVIqF
>>20
          シアトルだったら
             オレ割引券何枚かあるから
                  あげるよ

25 :馬場信浩:01/11/27 17:31 ID:GiwrkHii
 こんなに話題にしていただきありがたいことです。訴訟のこと、考えないことは
なかったです。しかし、日本人同士です。謝ってくれればよかったのです。それを
脅しめいた言動で拒否してきました。それで立ち上げたのですが、こういうのはど
んな妨害があっても静かに続けることだと思っています。
 またトラブルメーカーだとのご指摘がありますが、いいたいことは言って、やる
べきことはやるという性格から、そうとられるても不満はありません。悔いのない
人生を送っています。
 正直、出版不況には私も直撃され、泣かされました。去年、一昨年と出版会社が
倒産し、自分の本が店頭に出ているのに一銭の印税も入らないという地獄を味わい
ました。
 これは何も私だけの地獄ではありません。日本人の誰もが経験している苦しみで
す。そう思ってなんとか立ち直りました。そして今、日本の取材から帰ったばかり
ですが、これからちょくちょく覗かせてもらいます。賛否こもごもおおいにけっこ
う。意見を交換しましょう。

26 :名無しさん:01/11/27 17:34 ID:i/AvkF0c
>>24
酒豪さん、有難うございます。
でもシアトルじゃないです。

27 :名無しさん:01/11/27 21:10 ID:BmcVoECS
なんだ、あのおっさんまだ紀伊国屋ネタやってたんだ
ふぅ〜んて感じですかね

28 :馬場ファン:01/11/27 22:34 ID:Bh3F4em5
おまえら本当にいい加減にしろ。
腐ったことばかり書くな。

29 :馬場信浩:01/12/01 09:55 ID:oTYe6nev
昨日の新聞報道だとテロに関する情報を提供してくれた人に永住権、
市民権を与えると出ていた。不法滞在者であってもかまわないという。
ゴーセンにテロを想起する文章が載っている。小林よしのりをINSにちくったら、
不法を合法くらいにしてくれるかもしれませんね。
ビザで困っている人、誰か調べませんか。我々はもうクリヤーしてますんで。

30 :名無しさん:01/12/01 10:18 ID:DzBBgvic
>>29
馬場さんって、おもしろい人ですね。(^^;

31 :名無しさん:01/12/01 12:27 ID:rq0z5Bxw
定期購読頼んだら1ヶ月しても音沙汰無し。

ナメテンノカ ゴルァ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)