2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミカレ→有名大学情報求む

1 :コミカレ人:01/11/28 07:12 ID:NUu9327W
Transferで有名大学へ編入成功された人。
GPAどのくらいでどこからどこへ編入されたか教えてください。

私はSUNYのコミカレ、CS Majorで、GPA3.6, TOEFL 600です。
今セメで卒業なので今編入先から連絡まちちゅう。

2 :さげ:01/11/28 07:21 ID:fHpP44o3
また板が荒れる原因をつくってくれて
ありがとう。

********おわり***********

3 :名無しさん:01/11/28 07:38 ID:Ipe0ySlW
ヲレ某CSU生
中央に有るエリート大学より有名(名が知れてます)ですけど
それでもいですか?

4 :コミカレ人:01/11/28 08:38 ID:NUu9327W
>2
私が欲しいのはただの情報であって、別にどこの大学>どこの大学という
”ランキング”を求めてるわけではありません。それでも荒れる原因なのでしょうか?

>3
私はTransferの現状や実績の情報が欲しいので、よろしければGPAやTOEFL幾つで
そちらの大学に編入されたか教えていただけますか?

5 :名無しさん:01/11/28 09:40 ID:EN4W+c/o
コミカレで3.6とってるような人は、有名大にいくと悲惨なこと
になるのでやめましょう。

6 :コミカル人:01/11/28 09:57 ID:Ipe0ySlW
GPAとTOEFLのスコアを聞いてどうするのですか?
行きたい大学にアプライする方が正確な情報が手に入りますよ、合否と言う形で。
コミカレにも多少ランクがあってGPAを聞いてもあまり意味なし。
1のGPA、行ってるコミカレ名を上げよ。

7 :コミカレ人:01/11/28 09:59 ID:NUu9327W
>5
ではコミカレから編入する場合、どのくらいのGPAならいけるのでしょうか?
また悲惨なことになると言われていますが、それは経験談ですか?それともただの憶測でしょうか?

8 :コミカレ人:01/11/28 10:00 ID:NUu9327W
>6
SUNY 農業工業大学

9 :名無しさん:01/11/28 10:02 ID:ll/gD27e
推測なんだけど同じ州内の方が行きやすいと思うよ。
単位のトランスファーも結構しやすいんじゃないかな…
特にCAの学校は全体的に他の州からは難しいって聞くけど。

10 :コミカル人:01/11/28 10:03 ID:Ipe0ySlW
1よ死んだおばーちゃんが遺言で言ってたでしょ、
堕スレは建てちゃダメよ。
他のスレを良く読みなさい。
セクースする時は、ゴムしなさいよ。
って、思い出せ。天国でいつも1を見てるぞ。

11 ::01/11/28 10:05 ID:EN4W+c/o
GPA 3.9以上がいいんでないかい?
コミカレではないが、おれの知人のアメリカ人がSUNY Buffaloで
CS専攻だったんだけどオールAだった。んで、NYUのCSにトランス
ファーしたんだけど、1学期おわった段階でドロップアウトしてた。
2学期目の授業を全部ドロップして行方不明。

12 :コミカレ人:01/11/28 10:06 ID:NUu9327W
>9
レス有り難うございます。確かにSUNY系でもTransferでSUNYの4大に行く場合、
SUNYのコミカレ卒が第一優先されます。

13 :コミカル人:01/11/28 10:08 ID:Ipe0ySlW
他のスレに概出なレスばっかだよ・・・
スレ建てる前に他の前スレ検索しろよ!

=============糸冬================== 

14 :コミカレ人:01/11/28 10:11 ID:NUu9327W
>11
なるほど。失礼ですけど、これは真実ですか?
SUNY BuffaloとNYU,CS Majorを考える場合どちらも同じようなものだと思うんですけど。

15 :コミカレ人:01/11/28 10:13 ID:NUu9327W
>13
色々と見て回ったんですけど、なかなかちゃんと系統だったものがなかったので建てたんですけど。
お気に召さない場合は捨て置きの方向でおねがいします。

16 ::01/11/28 10:14 ID:EN4W+c/o
NYUのCSって数学科の一部なんじゃないの?よくしらんけど。
NYUの数学科は大学院のランキングで5位とかでなかったっけ?
今は違うかもしれんが。
この話が真実かどうかはしらんが、事実ではある。

17 :コミカレ人:01/11/28 10:15 ID:NUu9327W
>11
人間らしい生活をある程度しながらGPA3.9以上なんて物を取れるのでしょうか?

18 :コミカレ人:01/11/28 10:22 ID:NUu9327W
>16
NYUのCS、数学科の一部かどうかは分かりませんが、CSでMajor Inした場合、
数学のRequirementはCalculusII Levelまでだそうです。
SUNY BuffaloのCSでAll Aと言うことは、数学のRequirementも全てAですよね?
そんな素晴らしい方がNYUのRequirementの数学でそこまで苦労するようには思えないんですけど・・。

19 ::01/11/28 10:23 ID:EN4W+c/o
あんたのとこのコミカレがどんなレベルなのかしらんが、たいてい
コミカレっつったら4.0ぐらいでトランスファーするじゃん。おれの
知り合いもそうだったけど。日本じゃどこの大学もうからなそーな
バカ女とかでも4.0とってたし。

20 ::01/11/28 10:28 ID:EN4W+c/o
おれ、そいつの成績表みたんだよ。机の上においてあった。そしたら
もののみごとにオールA。そんなに頭いいと思ってなかったからびっ
くりしたけど、見たってことはそいつにはいわんかった。そんで、NYU
にはいって勉強がわからんいいだして、ドロップアウト。なんで君が
そんなにこの話を信じられないのかが俺にはわからん。

21 :ふくろうさん:01/11/28 11:19 ID:KlaSBd9r
コミカレと4大のレベル差はけっこう激しいみたい
数年前に東海岸のコミカレから某4大(ボクの卒業した大学)
にトランスファーした人がいたけど、そのひと
「ここの学生はよく勉強しているな。オレ、コミカレにいた時
ライブラリーなんて使わなかったよ。」
と本気でいっていたから

コミカレ→4大 にトランスファーすると、勉強時間とか
どれくらい増える? あと、卒業までかかる年数は?

22 :名無しさん:01/11/28 11:29 ID:s/9XIwlX
俺、特別許可もらって今いる州立大と平行して地元のコミカレで授業
とったことあるよ。
4.0は大げさかもしれないけど、確かにコミカレはグレードの付けかたが甘い。
雨人は社会人も多かったしね。
卒業を早めるために許可貰ってとってたからトランスファーのことは不明。

23 :名無しさん:01/11/28 11:55 ID:b6o5MEue
CAのコミカレ GPA 3.9 TOEFL 650
今 UCB POLI SCI MAJOR GPA3.1
平均睡眠時間 コミカレ時代 10時間
今 2時間
あと2週間でファイナル。 体がもつかすごく不安...

24 :コミカレ人:01/11/28 12:06 ID:NUu9327W
>20-23
Res有り難うございます。
>23
コミカレからUCBへの貴重な情報有り難うございます。
GPA3.9のTOEFL650は凄まじいですね。ファイナルに向けて頑張ってください。

25 :名無しさん:01/11/28 12:09 ID:Vo2mZCzh
コミカレ4.0→某アングラビジネスTOP5
現在GPA3.6
A取るのは大変だけど、勉強量はコミカレの方が多かったかも。だって19単位とか
取ってたし。今は安全パイで12単位しか取らない。
でもコンセメは全部Bだと思う。

26 :名無しさん:01/11/28 12:13 ID:EN4W+c/o
留学生って12単位でいいんだっけ?

27 :名無しさん:01/11/28 12:36 ID:wPKx0FzI
>>25
top5のビジネスで12単位ってことは、3クラスしか取らないの?
それともそのビジネススクールはほとんどが3Unitsのクラスなんですか?
もしそれで4クラスなら計算は合うけど。。。

28 :23:01/11/28 12:37 ID:b6o5MEue
>24
有り難う。 トランスファー先はやく決まるといいね。
>26
うちの学校のminimum unit requirementsは
12ー14units。 それぞれのカレッジによって違う。
俺のカレッジのrequirementは13units。
たしかEngineeringは12だったと思う。


29 :25:01/11/28 12:44 ID:Vo2mZCzh
あれ、留学生のフルタイム12単位(院は9)っていうのはほぼ共通
じゃないの?
クラスによっては4単位もあるけど、ほとんど3単位です。Upperのクラス
行けば行くほど。
だから今は4クラス。来セメは4単位のクラスがあるから13単位。

30 :名無しさん:01/11/28 12:46 ID:5b8U3QA/
うちの学校クウォーター制でも12ユニットって・・・

31 :名無しさん:01/11/28 12:48 ID:wPKx0FzI
>>25
専門は何ですか?

32 :コミカレ人:01/11/28 13:02 ID:NUu9327W
やはり、コミカレ→有名大学にはGPA3.9位いるものなのですね。
他の方の情報、もっと沢山いただけませんか?

33 :23:01/11/28 13:20 ID:6UjgjeJD
>>29
トランスファーする前は俺もそう思ってたんだけど違ったよ。
俺のMajor,Upperはほとんど全て4unitsだから結局
4クラスとる事になって16units。 来セメは1unitのクラス
ひとつ取りたいんだけどいつもすぐにいっぱいになるから、どうかな。

34 :25:01/11/28 14:12 ID:Vo2mZCzh
マーケティングです。
違う州へトランスファーしたから、来年12月卒業というのに、もはや109単位も
あります。。でもかかった年は、4年と1セメスター。

35 :名無しさん:01/11/29 05:27 ID:K4kGt67P
もっと知りたいからage

36 :ちゃっぴー ◆B5AFkXC2 :01/11/29 05:33 ID:ahALuUVR
平均睡眠時間が2時間って。。。大変ですね。

37 :コミカレ人:01/11/29 23:07 ID:XQu0XXGE
誰も書き込んでくれないと寂しいもんですね・・。

38 :名無しさん:01/11/30 02:32 ID:+hsbEUME
コミカレ人へ!
知り合いがGPA4.0(半分近くがオーナーズクラス)、TOEFL667、
SAT1450(V650、M800)でUCBの経済に入ってたけど、
編入後は知らない。 

39 :名無しさん:01/11/30 07:20 ID:AgemjERm


809 :オサマ :01/11/26 07:30 ID:oHHBl4fC
>>806 スタンフォード>> UCB>> UCLA>> 他のUC>>
カルポリ>>CA SANFRANUCR、CSULB,>>他のCSU>>
他の私大(無名)CSUMB CSU DOMI>>コミカレってかんじかな?
UCでもUCB UCLAは別格 同じUCとしてひとくくりにするのは可愛そう。
CSU Sanfran>>UCR って感じ。 あと、スタンフォードの日本人の場合はコミカレでGPA
4、0ボランテイアばりばりでも無理。 親が力があり子どもも十分
学力あれば少しの可能性あり。

40 :名無しさん:01/11/30 16:08 ID:ImEydu/3
カルステートではカルポリとSFとロングビーチが上位なんですね

41 :おさま:01/11/30 19:09 ID:lzPv1h8o
>>それでも大変なのがUCBの経済。

42 :名無しさん:01/12/02 18:00 ID:ii9iRumy
UCB経済がそんなに大変ならビジネスはもっと
すごいんでしょうか?日本人は滅多に受からない
そうだけど。
UCLAの経済はどうですか?

43 :名無しさん:01/12/02 23:04 ID:UWaco+tF
UCBのビジネスははいるのが大変。経済ってけっこうビジネス入り損ねたひと
達が集まったりする。(それでも経済はいるのに、大学一年からいても
GPA3.1ぐらいは必要だったりする。。コミカレの場合はそれ以上だね。
やっぱり3.8以上は必要なんではないでしょうか?)

44 :名無しさん:01/12/03 01:39 ID:7grWC8tE
|⌒# ハワイのコミカレ(GPA3.8)から
|冫、) コロンビア大へ編入したやつがいた。
|` /    そんなに頭よくなかったぞ。
| /     

45 :名無しさん:01/12/03 03:13 ID:vic3UMqv
>43
3.8で入れたら苦労しないよ。
UCBは出してないけど、UMのビジネスは4.0でも落ちた。
現在はUCBの1つ下の大学のビジネス。
それでも今年、友達3.9ぐらいで落ちたもんなー。

46 :カケフ:01/12/03 15:18 ID:gAxJnoOA
100人ESL--------50人コミカレーーー40人卒業(コミカレ止まり32人)
うち2人UC、6人CSUって確率だー。 消えてく人多いよ。
みんながんばってくり。 俺はもう4大卒業だ。

47 :名無しさん:01/12/03 15:20 ID:m5TaD/N6
>>46
コミカレ=>有名大学ですか?

48 :名無しさん:01/12/03 15:21 ID:NTlc578C
てことはここでえらそうなカキコしてるやつらのほとんどは・・

49 :名無しさん:01/12/03 15:23 ID:OlR4QeY9
>46
マジそれ?金銭的な都合とかも含めて?
CAってすごいな…
俺、田舎でよかったかもしれん。。

50 :名無しさん:01/12/03 16:12 ID:NuEoTytu



>>46
ESL時代100人の人間を知ってるって…
本当に語学留学生100人知ってたとしたら相当なドキュソだ。
そのうちコミカレ生50人知ってるだけだとしても、相当パーティ好きの阿呆だな。
しかも卒業した人数を数えてるのもすごい。

そんなに日本人の知り合いいるのか。
友達じゃなくても、知ってるだけですごい。
毎日学校のカフェテリアに行けば、日本人の知り合いがたくさんいるんだろうな。

51 :カケフ:01/12/03 16:14 ID:gAxJnoOA
>>49金銭面の問題の人もおおかったよ。 あと、最初から
コミカレとまりでアメ人と結婚てパターンも多いから、、
本気でやる気あれば大丈夫でしょ? ESLはまじめにやる奴と
明らかに遊びにきてる奴わかれるね。 半分消えてくのは
そういう人間が多いから。 

52 :カケフ:01/12/03 16:19 ID:gAxJnoOA
>>50 ESL半年いたよ、その時はパーティばかりだったな。
それからコミカレ通じてもうすぐ4大卒業。
ESLが一番楽しいじゃねえのか? TEOFL500はアメリカ来るまえ
からあったしな。 大体の統計だからな。 でも
本当にそんな感じだったよ。

53 :名無しさん:01/12/03 16:24 ID:6TkccXA5
こいつがTEOFLって書くとネタなのか馬鹿なのかわからんな。
たぶん後者だろうが。

54 :れもにぇ ◆g0Ye32kA :01/12/03 16:26 ID:2vMa7oWO
>53
初心者発見!

55 :カケフ:01/12/03 16:27 ID:gAxJnoOA
TOEFLだー ネタじゃないまじで間違えた。 昔の
話しだしね。

56 :名無しさん:01/12/03 16:52 ID:NuEoTytu
”TEOFL”500点以上あって、なぜ語学学校に半年も…

57 :早押しクイズ:01/12/03 17:13 ID:NuEoTytu
さて、カケフ君は次のうちどれでしょうか?

775 :W大生 :01/11/23 09:01 ID:siQmG/Rh
768はESLか?
779 :W大生 :01/11/24 06:49 ID:rFjMB2bO
ESL落第しても死ぬなよ。
790 :W大生 :01/11/24 11:36 ID:vle2S3+j
なんでだー?? ESLのふりすると意外とコメント少ないなー
761 :W大生 :01/11/22 02:07 ID:Xpbeu6T5
ESL落第寸前なんだろ??
711 :USC :01/11/19 20:15 ID:dKNP1/wP
ESL落第か??
709 :UCS :01/11/19 20:09 ID:dKNP1/wP
なんかここの掲示板CSUに対して異常な敵対心もってる奴いるな。
多分ESLの奴か??
666 :カケフ :01/12/03 15:23 ID:gAxJnoOA
>>665君が有名なESL君かい、
663 :カケフ :01/12/03 13:12 ID:wl9aB58a
>>そうなんだー、>>661ごめんなちゃい。 ESLじゃないけど
652 :カケフ :01/12/03 12:55 ID:wl9aB58a
>>650 CSULB?? 確かピラミッドねえか? 友だちとあの辺通った時
笑えた。 だから俺はCSULBじゃねーよ。 お前はESLだけどな。
651 :カケフ :01/12/03 12:51 ID:wl9aB58a
>>650 またでたね ESL君。
629 :W大生 :01/11/22 01:57 ID:Xpbeu6T5
はー、なんか最近つまんねー。 おいESL ちゃんと勉強しろよ。
今は辛いかもしれんけどがんばれば言い事あるよ
672 :カケフ :01/12/03 16:21 ID:gAxJnoOA
>>671ESLかー、ほとんどの人間が最初はESLだろ?
だから気にしないでいいんじゃないかい?

58 :リノ:01/12/03 17:22 ID:B3BlrkOE
今コミカレで4年大CSメジャー入りのprerequisiteのクラス
とっています。同じ州の4年大だからトランスファーは
そこまで大変じゃない。
来セメからメジャー入りだけど、現在のGPA− 3.74
prerequisite (8クラス)のGPA−3.82(あと一つで終わる)(もうすぐ)
- Calc2
- Calc1
- CS1 C++_1
- CS2 C++_2
- UNIX
- Engineering Physics1
- Discrete Math
- University English writing requirement

とりあえず、アドバイザーに話しに行ったら
コミカレからの人も多いみたい。
卒業した日本人の先輩もコミカレから。その人I○Mに入った。
ちなみにこの州立大は2000年のCSメジャーランキングで
30位(アメリカ内)。(何が基準なのか分からんが。)
頑張ってくださいな。

59 :名無しさん:01/12/03 17:27 ID:gCxAOqXr
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

60 :カケフ:01/12/03 17:38 ID:gAxJnoOA
>>57 俺がESLだすのはESL言うとなんかつっかかってくる
人いるからなんだ。 俺もアメりカでの生活慣らすために
ESLいたよ。 でも大学の授業でいい成績とりたいならTOEFL
550位は取っておいた方がいいよ。 俺も
それで半年位ESLで慣らしてた。ESLの遊びまくってる人に
言ってるつもりです。 そのなかからUCBに来る人
も沢山いるだろうしね。 

61 :名無しさん:01/12/03 17:38 ID:ifqGOSUD
W大=オサマ=カケフ=CSULBは今や常識。バレバレだからね。
またそろそろHN変えた方がいいんじゃないのか?

62 :名無しさん:01/12/03 17:41 ID:XCP19LaT
W大馬鹿だなー(わら

63 :早押しクイズ:01/12/03 17:41 ID:NuEoTytu
第二問。
以下の文章からカケフ君について分かる事を全てあげなさい。

938 :オサマ :01/12/01 14:58 ID:VdFwjNeU
ちなみに僕はUC落ちてません。
46 :カケフ :01/12/03 15:18 ID:gAxJnoOA
2人UC、6人CSUって確率だー。俺はもう4大卒業だ。
890 :カケフ :01/11/29 15:34 ID:Wrsw7Dxp
僕の場合まだ時期が少し早いのでボストン行きませんでしたが。
873 :おさま :01/11/28 19:31 ID:FVaSk8cf
コミ彼から4大進むのは10%位かな??どうなんだろ??
867 :オサマ :01/11/28 18:23 ID:FVaSk8cf
金融は志望ではないですね。
951 :カケフ :01/12/02 07:47 ID:qbrmxoKQ
俺はCSU生ではありません
453 :& ◆tHsziLno :01/11/14 16:55 ID:ePXqZb5x
CSUはそんなにレベル低くないよ?? 俺の大学もCSU系だけどUS NEWSで3、2。
就職は、日本の大学生には考えられないような大手外資に行く人多いよ??
473 :471馬鹿 :01/11/15 06:01 ID:s8mVTtFK
>471馬鹿なのか?? 俺は日本の大学生だ!!W生だよ、
496 :はー :01/11/15 13:44 ID:oXTTQmW4
みんな、調子はどうですか? 俺もUCBくるべきではなかった!!
52 :カケフ :01/12/03 16:19 ID:gAxJnoOA
ESL半年いたよ、その時はパーティばかりだったな。
それからコミカレ通じてもうすぐ4大卒業。TEOFL500はアメリカ来るまえからあったしな。
670 :カケフ :01/12/03 16:08 ID:gAxJnoOA
CSUなんか褒めてねえぞ?? 俺はもう卒業で1クラスしか取ってないから暇なんだよ。
CSUやW大ではないけど、もっと苦労してまっせ。

64 :カケフ:01/12/03 17:43 ID:gAxJnoOA
>>61だから本当に違うんだが、、、、、しかしESL
馬鹿にしすぎるんじゃなかった。 刺されそう。
堪忍してな>>61 まだまだこれからっしょ!
ま、名前あげるのほど違うと考えるのが賢いんじゃない??
だいたいここで俺の足がつくような事するか! ボケ。

65 :名無しさん:01/12/03 17:43 ID:w4VBxmcE
半年ESLに行って更にコミカレに行ってたんじゃ世話ないな。
ESLなんぞ全く意味ない。
どうせコミカレでもESLのクラス取らされてたんだろ。>オサマ
あとどうでも良いけどお前がUCの名前を出すとUCの名が汚れるからやめて。

66 :名無しさん:01/12/03 17:45 ID:XCP19LaT
ピンポーン!
カケフ君はき○がいです。

67 :名無しさん:01/12/03 17:47 ID:XCP19LaT
>>カケフ
もう既に足がついているんじゃないか?

68 :早押しクイズ:01/12/03 17:48 ID:NuEoTytu
番外編:
以下の文章の間違いを、最低6つあげなさい。

641 :カケフ :01/12/02 14:45 ID:QFbtq+Bi
就職活動の時履歴書に書くのは編入前、後のGPAだよ。
で、ボストン等でGPA記入する所あるけど、それは編入前も含めた総合のGPAなんだよ。
不公平だと思う所もあるけどそれが大学時代のGPAと言う事になります。
970 :カケフ :01/12/02 09:48 ID:vXo0WNZx
1、レスの、UCLA生はGPA2.3で大手金融七社内定もらった
627 :W大生 :01/11/18 12:59 ID:DjpsCr77
CPUは日本の公認会計士に比べれば取り易いと聞いていますが。
55 名前:カケフ :01/12/03 16:27 ID:gAxJnoOA
TOEFLだー ネタじゃないまじで間違えた。 昔の話しだしね。

69 :カケフ:01/12/03 17:50 ID:gAxJnoOA
はいはい そろそろ 消えます。 でもここで俺に
ムキになる奴はESL生<<63の執念は半端じゃありませんね。
ESL脱出できないで大変なんだろう。 だからな、俺は
CSUもコミカレも馬鹿にしたけど反応ないの。
ESLの事言うと>>63みたいに気合いれてレスくれるのが
いるからおもろい。 藁

70 :名無しさん:01/12/03 17:50 ID:XCP19LaT
NuEoTytu素早いな。

71 :名無しさん:01/12/03 17:52 ID:w4VBxmcE
次はどういう名前で出てくるんだろ。
まどうせ根本的にキャラは同じだけどな。

72 :早押しクイズ:01/12/03 17:53 ID:NuEoTytu
>>57
>>63
>>68
この3つはコピペした後、いろんなスレに貼り付けて頂いて結構です。
ちなみにリンクフリーです。
余談ですが、カケフ君(達)は、数字を57、63、68、のように
大文字で書く癖があるようです。

73 :名無しさん:01/12/03 17:56 ID:XCP19LaT
へー。早押しクイズかなり分析してるねー。すごい。

74 :早押しクイズ:01/12/03 18:04 ID:NuEoTytu
隊長!
>>69
の発言に似た内容のレスをゲットしてまいりました!
どうぞご確認下さい!

652 :W大生 :01/11/19 05:50 ID:Tzs9eL7Z
なるほど、ここの住人の特徴はわかりやすい。 ここの住人は大部分が
CSU, COMMUNITY COLLEGE か語学生だな。
CSUを誉めると、物凄い勢いで反論してるのがUCに行きたいけど
今は忍耐のコミカレ生もしくはESL生徒。 たまにUCBらへんの生徒
っぽい発言あるけどかなり余裕の発言。 でCSU誉めるのはCSUで
がんばってる、もしくはCSUの卒業も難しい奴。 あの当たりならお金ください。

75 :名無しさん:01/12/03 18:10 ID:XCP19LaT
>>69
おまえビビッてるだろ?立場がまずくなるとすぐ退散するしな。あとおまえのレス意味分からねーよ。しかし早押しは攻略してるな・・・・

76 :早押しクイズ:01/12/03 18:27 ID:NuEoTytu
更なるカケフ君に関する情報追加です。
今後名無しになる可能性がありますが、以下の事について注意すれば分かるはずです。

2ch初心者でありながらここの住人を分析する事を好む一方、
誤字脱字その他、理にかなっていない部分を指摘されるのを大変嫌がります。
その嫌がりようといったら、まず、絶対に無視、放置ができないほどです。
決め言葉はESL(全角大文字がポイント)の様です。
人に分析されるのも嫌い。
頭の良さそうな発言(敬語や断定の形)で社会人、卒業生を気取るも、
GPAと大学名の話に終始してしまうところから学生である事は明白。
トランスファーの確率やコミカレGPA、ランキングにこだわる文章には
学歴コンプレックスが見え隠れし、上位UC、IVY、私立名門ではないと予想されます。

>>64
ま、(大学の)名前あげるのほど(自分の大学と)違うと考えるのが賢いんじゃない??
だいたいここで俺の足がつくような事するか! ボケ。

以上の文章には、個人特定への恐怖、及び動揺が見られます。
本当に自分の大学名を出していないのであれば”特定してみろや、ゴルア”と言うはずですので、
おそらく彼のレスのどれかに自分の大学名が入っているものと思われます。

最後に。
個人特定しても2chに実名を張ったりしてはダメですよ。
裁判沙汰になっても私は関知するものではありません。藁

77 :カケフ:01/12/03 18:32 ID:gAxJnoOA
>>74怖いねーーそれより英語の勉強ちなちゃい!
よっぽど馬鹿にされたの根にもってるねー。
だいたいなんでそんなに俺に興味あるんだ??
お前はTOEFLの勉強してればいいんだよ。 解かるか?
それだけ時間あれば読解の勉強ちなちゃい!! いいですかー??
これはAですよーー(あはは) まじでストーカーに刺されたら
いやだから俺は名無しさんになるよ。 時間できたら
今度またカケフで登場するからがんばれ。 聞き取りのべんきょう
しろよ。 でまたムキになるお前(藁

78 :早押しクイズ:01/12/03 18:32 ID:NuEoTytu
>>カケフ君
2ちゃん引退する前に、自分の立場を弁えずに煽った人、バカにした人にはちゃんと謝りましょうね。
でないと更なる情報追加しますよ。

79 :名無しさん:01/12/03 18:33 ID:L0JwTr+k
カケフ AΩには気を付けろよ 晒されるぞ

80 :早押しクイズ:01/12/03 18:34 ID:NuEoTytu
>>77
どうも、追加して欲しいようですね。
わかりました。
次のは甘くはありません。

81 :名無しさん:01/12/03 18:36 ID:L0JwTr+k
>>80
マジ?

82 :カケフ:01/12/03 18:41 ID:gAxJnoOA
そうそうその通りお前が正しいよ。 ただ、俺は
、W大、CSULB,UCBの人に迷惑にならんように配慮してるんだけどな。
ここはみんなが見る掲示板だからな。 あと俺は事実をちゃんと
伝えてるんだよ、自分で経験してるから参考にしてもらいたいんだよ。
俺もこっちきたばっかは情報なかったからさ。
なんで、そんなにESLって言うとむきになるんだ??
がんばればいいじゃん? だけど、裁判沙汰になれば
お前も捕まるね、馬鹿なのか??実名ばりをうながしてるのはお前だろ? 金ふんだくって
だろうか?? だから俺は自分の足がつくような事して
ねーんだよ。 お前みたいな世間しらずがいるからな。

83 :早押しクイズ:01/12/03 18:42 ID:NuEoTytu
今までの(W大生時代前から)レス9割以上保存しています。
かなり重複した情報を垂れ流しているので、
多分大学名、成績、ちょっとした日常生活に関するところまで分かると思います。
ESL時代、コミカレ時代の日本人の知り合いが多いと言う事も、密告の確率が高まる条件です。
今日はもうあまり人が見ていないようなので、また賑やかなときに来ます。
それまでに彼の態度(又は名前)がどう変わっているのかも楽しみです。

84 :カケフ:01/12/03 18:44 ID:gAxJnoOA
引退する前に、、、みんな、、、ごめん、、、
さようならーーーわーーーーー。
がんばれよ! でも俺のいってる事はけっこう事実だからな。

85 :名無しさん:01/12/03 18:50 ID:L0JwTr+k
わかったよカケフ。おまえもがんばれよ!(泣

86 :カケフ:01/12/03 18:52 ID:gAxJnoOA
>>83 弁護士に相談してみるね。 プライバシーの侵害。
いくらもらえるんだろ。 心理面でかなり影響が、
あ、、。 お前は何がしたいんだ? 本当に
裁判されたいみたいだな。 しょうがない。 

87 :カケフ:01/12/03 18:54 ID:gAxJnoOA
でもまじでちょっと言いすぎた、まじでみんなー愛してるよーー
なかなか引退できなくて、、、、でも、、さいならーー、
あーーーー、これで最後だよーーー

88 :ねぇ名乗って。。。:01/12/03 18:57 ID:cW7WlE7e
ひまじ(以下略

89 :名無しさん:01/12/03 19:00 ID:L0JwTr+k
>>86
馬鹿。金なんて貰える訳ねーだろ。おまえも中傷的な意見してるんだから、、、逆に訴えられるぞ。

90 :カケフ:01/12/03 19:03 ID:gAxJnoOA
ここで自由な発言はだれか特定して話してません。 相手が
解からないので。 そしたらここの住人ほとんどが
捕まります。 ですが人物の特定は明らかに犯罪です。
ここは公の掲示板です、そこで実名ばりを促せば
あきらかに犯罪です。 このことは2ちゃんのルールに
書いてあります。 また、精神面の影響のため
よく検討した上で。 弁護士に相談させていただきます。

91 :カケフ:01/12/03 19:06 ID:gAxJnoOA
>>83少しは反省してもらいていですね。 うん。
あと、君はなんのために人物を特定したいのかな?
捕まりたいのかな??

92 :名無しさん:01/12/03 19:23 ID:RYUk5Tho
底辺の4大とコミカレってどっちが編入に有利なのかな

93 :W大生:01/12/03 20:02 ID:gAxJnoOA
>>83公の場に自分の名がでるかもしれないと
いう恐怖心から不眠症になりました。 明日、精神科
に行って診断書を作成してもらおうかと考えています。 この状態が
続くようならしかるべき処置をとらせていただきます。
大学も卒業で就職まで時間があるので慎重に事を進めさせて
いただきます。 アメリカで前科がつけば、強制送還も
ありうるかもしれませんが、罪はきちんと処罰される
べきなので。 長々とすいませんでした。

94 :名無しさん:01/12/03 20:09 ID:YaUAyLYF
>>92
どちらの方が高GPAを確保できるかによるのでは?

95 :ちゃっぴー ◆B5AFkXC2 :01/12/03 20:13 ID:FNoVCkmm
GPAで見られるなら、コミカレからのトランスファーがいいよー。
授業も楽らしい。コミカレって4大とトランスファーに有利になる提携をしてるところ多いし。

96 :W大生:01/12/03 22:52 ID:gAxJnoOA
例題、1、ある人物が記事の投稿にESLの生徒について軽い悪口を
書きました。 これは罪になるのか?
例題、2、人物Aが匿名で記事の投稿にいろいろな意見を述べました。
あくまで匿名であると認識して 人物Aは自分の意見やプライバシーの
事を記事に投稿しました。 人物Bが人物Aの記事と身元が判明
するように記事及び公の掲示板の提示しました。 人物Bは罪になるのか?
また、その人物が実際に判明されてしまった場合、人物Bはどういう
処罰を受けるのか? また、人物Aが受けた精神的苦痛をふまえた上で
人物Bはどれ位の賠償金を払う場合があるか?

横山ノックは軽い気持ちでセクハラをして全てを失いました。 彼は芸能
生活が長いためセクハラくらいたいした事ないと認識してました。
彼の不幸な人生の始まりは全てその成人としての認識にかける甘ゆえです。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)