2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠れ妄言人(モウゲニスト)の告悔部屋

1 :教主 ◆IsoTIFlQ :01/11/30 18:32 ID:4TXNsNpM
汝の罪を許し、妄言を書く事を許す・・

2 :ほいきた!!:01/11/30 18:33 ID:CEBYBaSe
|  >>1をお迎えに上がりました
\__  _________
     V        凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'

      ◎◎◎◎◎
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   | >>1 告別式 会場 |
   |             |
   |  駄スレ滅委員会 ..|
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄     ∧_∧
    /7       キヘ       (・∀・ )
   /7        キヘ.      |||◆|||||)
   /7         キヘ       |||i||||||
  /7          キヘ      (|||(|||||)

3 :名無しさん:01/11/30 18:37 ID:4TXNsNpM
院長は飽きたが、看守になるのは嫌だ・・
映画グリーンマイルの看守達が悲惨だったんで(笑
今回は平和的に教主にでもなるか、と。

どうせ好き勝手な事を書くけどね。

4 :名無しさん:01/11/30 18:39 ID:4TXNsNpM
>>2
仏教は担当者が違うんでね・・
余所でやってくれ。

5 :名無しさん:01/11/30 18:39 ID:OFVAA9iX
あれ?あの囚人の不思議なパワーって非科学的なんだけど・・?

6 :堕ちた研究者 ◆IsoTIFlQ :01/11/30 18:40 ID:4TXNsNpM
この野郎・・ムカツク・・眠いのに(笑

7 :教主 ◆IsoTIFlQ :01/11/30 18:42 ID:4TXNsNpM
非科学的な現象は存在シマセン・・

8 :名無しさん:01/11/30 18:42 ID:OFVAA9iX
野郎じゃないもんっ!まぁ、ここにはあまり書かないようにして
ロムって笑うことにするねっ。すばらしい妄言を期待します。

9 :名無しさん:01/11/30 18:44 ID:CEBYBaSe
たまさん、俺のことはさっきから無視ですか?

10 : ◆IsoTIFlQ :01/11/30 18:45 ID:4TXNsNpM
今の瞬間に俺の頭の中を覗くことが出来た人間がいたら、
きっと面白く思ったかもしれない・・
「自己矛盾」を起こしそうになってシマッタ。

「科学」の立場の研究者である自分と、
「キャラ」でやってるつもりの「教主」である自分の
聖書等の教え?が脳内で衝突シタ・・・(激笑

11 : ◆IsoTIFlQ :01/11/30 18:46 ID:4TXNsNpM
>>8
お嬢様の告悔などお聴きしとうゴザイマス・・

12 : ◆IsoTIFlQ :01/11/30 18:49 ID:4TXNsNpM
生物の持つ第6感覚は真面目な話、科学で説明出来ると思ってるけど。

13 :名無しさん:01/11/30 18:49 ID:CEBYBaSe
おちけんやたまさんは成功した部類に入るからいいよね。
俺はダメ人間だから、努力ができない。
やりたいことばっかりが先行して、努力が追いつかない・・・。
追いつかなくなって、「ああ自分はダメだな」と思うようになると、
あとはもう坂道を転げ落ちるのみ・・・。
もう日本に帰ってぷータローしようかな・・・、そういう運命なのかもしれない・・・。
ここ数年、心のそこから笑ったことなんて一度も無いです。
はやく命が尽きてほしいです。寿命だとあと60年近くも生きなくてはいけない・・・。

14 :名無しさん:01/11/30 18:53 ID:OFVAA9iX
>>13
セックスしろよっ!

あたしの懺悔。
一緒にベッドに入ってもやらせない。
やりたくてどーしようもない状態の男を見るのが好きです。
前戯の最中寝たこともあります。(多々)
そして、さらに最悪なのは、やってる最中に途中でやめさせることが
しばしばあるってことです。あたしからすれば
「ここまでやったんだから、いいだろーーー?」なんですが
男は大変みたいです。でもしったこっちゃないです。

ほいっ、懺悔だよーーん。

15 : ◆IsoTIFlQ :01/11/30 18:53 ID:4TXNsNpM
今日書こうと思った事はそういう事じゃないんだ・・

ウタダの歌に「今、大人になりたくて、なれなくて」という歌詞があった。
ふと頭に浮かんだんだが。
人間には二通りいると思う。
プロセスを楽しむタイプと結果を楽しむタイプ。

俺も10代の頃、早く歳を取りたかった。大人になりたかった。
常に先、先を見て走って来た。
楽しむ余裕もないと思っていた。
実はプロセスを楽しめないタイプの人間だったんだな・・

16 : ◆IsoTIFlQ :01/11/30 18:56 ID:4TXNsNpM
>>13
成功者なんていないよ。
俺も綱渡りのような人生デス・・

>>14
お前はヒドイ女だ。
それとも俯瞰・・・・・・?

17 :名無しさん:01/11/30 18:58 ID:CEBYBaSe
>15

でもおちけんはプロセスを楽しんだほうでしょう?
東大で薬学博士なんて誰でも取れるわけじゃないじゃん。
NIHなんて誰でも研究者になれないでしょ?
一歩一歩階段を上がっていっている状態じゃないの?
俺は、挑戦するたびに落ちては消えていく・・・。
今ほんとに思うよ、生まれてこなきゃよかったってね・・・。

18 :名無しさん:01/11/30 19:00 ID:OFVAA9iX
えっ、罪を許してくれるスレッドじゃなかったの?
ヒドイ女って・・。

19 : ◆IsoTIFlQ :01/11/30 19:00 ID:4TXNsNpM
>>15の続き・・
確かに「研究」やって金貰うようになった。
人から見ると上手くやってるように見える。
>>13ではないが、羨ましいと言われたことはある。
だが、満足感ないワケ。

なりたい自分になれてない。
そりゃ、上を見ればキリがないが。
常に悩み続け、常に自分は足りないと思い、常にこんな人生で良いのかと
自問自答する。

20 :名無しさん:01/11/30 19:02 ID:OFVAA9iX
プロセスを大切にする男ー手に入れたとたん冷たくなる
結果を大切にする男ーずっと大切にしてくれそう

って見方も出来るよん。過程を大切にするのと、結果を大切に
するのって一長一短じゃない?どっちが悪いとかいいとか
じゃないと思うよ。

21 : ◆IsoTIFlQ :01/11/30 19:02 ID:4TXNsNpM
>>17
楽デス。誰でも取れる。

>>18
許しませう。アーメン・・
つい、相手の気持ちになってしまった。
罪深い女こそを許さないと・・・いけない(笑

22 :名無しさん:01/11/30 19:04 ID:CEBYBaSe
>21

いやいや、まず東大に入る時点で誰でもできるわけでもない。

23 :名無しさん:01/11/30 19:04 ID:OFVAA9iX
手に入れたものが色あせて見えるのは人間の業じゃないでしょーか?

24 : ◆IsoTIFlQ :01/11/30 19:05 ID:4TXNsNpM
俺が思うに、プロセスを大事にする人間の方が「人生」を
楽しく生きることが出来るのではないか。

人生に「成果」や「結果」を求めてもキリがない。

25 :名無しさん:01/11/30 19:08 ID:CEBYBaSe
「プロセスが大事」というのは成功者の意見だよ。
自分のなかで成功してきたから、言える意見だと思う。
成功できない人にとっては「成功」の2文字がホントにまぶしく映る。

26 : ◆IsoTIFlQ :01/11/30 19:09 ID:4TXNsNpM
>>22
競争の激しい分野(研究に限らず)では、
誰でも同じバックグランドで誰でも同じ学歴を有している。
そこからの闘いなんだよ。
誰もそんなことを気にする奴はいない。これが現実。

27 : ◆IsoTIFlQ :01/11/30 19:11 ID:4TXNsNpM
俺は実は「結果」主義デス。
プロセスは飛ばしても良い、
楽して「良い成果」が得られるなら「効率的」。

28 : ◆IsoTIFlQ :01/11/30 19:12 ID:4TXNsNpM
>>25
何が「成功」なのかが全然理解出来ないんだけど。
自分に満足してるのが「成功者」なら、俺は「ルーザー」デス。

29 :名無しさん:01/11/30 19:14 ID:CEBYBaSe
で、それで実際に成功してるから、「プロセスを見よう」とする余裕が生まれる。
人間、そのステップなんだね。
まず、成功や結果を考え、成功すればプロセスを省みる余裕が生まれる。
鼻から、プロセスを意識して人生をわたってくる人は少ないと思うけど。

30 : ◆IsoTIFlQ :01/11/30 19:14 ID:4TXNsNpM
ホント、アラスカで漁師やりたい。
これが俺の夢。

31 :名無しさん:01/11/30 19:15 ID:CEBYBaSe
>28

でも、世間の標準から見れば、いい結果を出せてるジャン。
NIHの研究者、十分じゃない?
俺から見れば成功者だと思うよ。

32 :名無しさん:01/11/30 19:15 ID:OFVAA9iX
苦労して手に入れたものは特別の価値があると思うよ。
楽して「よい結果」でも果たして本人が「よい結果」と認めるかな?
それこそ客観的な「よい結果」だったらわかるよ。でもある程度
苦労しないと本当の意味での「よい結果」にならないんじゃない?
道のりが辛いからこそ、本当にうれしかったり誇らしかったり
するんじゃないのかな?主観では。

33 : ◆IsoTIFlQ :01/11/30 19:16 ID:4TXNsNpM
>>29
俺は違う意見。
ルーザーが自分が無駄な努力をした事を認めたくないから、
「プロセスを楽しんだ」「良い経験をした」と言って
自分を誤魔化すんだよ。

34 :名無しさん:01/11/30 19:18 ID:CEBYBaSe
>33

それは自分を貶めているの?

35 : ◆IsoTIFlQ :01/11/30 19:21 ID:4TXNsNpM
>>31
アリガト。
でも・・
俺は、自分の評価は自分で適確に出来るから君の意見には同調しない。
俺は「今の自分」に満足してないデス。

>>32
>苦労して
駄論文でも苦労したものはイトオシイ・・
でも楽して良いジャーナルに載れば、かなり嬉しい。
君は結果オーライなタイプかと思ってた(笑

36 : ◆IsoTIFlQ :01/11/30 19:24 ID:4TXNsNpM
>>34
いや、プロセス評価が嫌いなだけ。
でもそんな自分は人生を真に楽しめないのではないかと思い、
自己改革を検討中・・

37 :名無しさん:01/11/30 19:26 ID:4TXNsNpM
ゴメン、寝マス・・

38 :名無しさん:01/11/30 19:26 ID:OFVAA9iX
得意教科の80点と不得意教科の80点では自分の中の評価が違う。
得意教科の80点は、全然うれしくない。
不得意教科の80点は、かなり嬉しかったりする。

あ、不得意教科はありませんでしたってのなしね。
誰だって苦手はあると仮定して。

39 :名無しさん:01/11/30 19:27 ID:CEBYBaSe
おやすみ・・・。といっても東はもう5時半だね・・・。
たまさんは寝ないのかな?

40 :名無しさん:01/11/30 19:31 ID:CEBYBaSe
たまさんもいままで歩んできた道に不満はある?
俺なら、早稲田理工→UM経済なんて飛びつきたいぐらいだよ。

41 :名無しさん:01/11/30 19:31 ID:OFVAA9iX
>>39
今日は金曜じゃんっ!寝ないよっ。
つーかね、CEBYBaSeも自分のこと駄目人間とか思わないで
なんか探しなよ。人の取り柄なんて自分の気づかないところに
きっと必ずあるから。なけりゃ、作るんだよっ!!
お勉強だけじゃなくって、人に好かれることだって立派なことだよ。

42 :名無しさん:01/11/30 19:35 ID:CEBYBaSe
CEBYBaSeはあなたのよく知る人物デス・・・。
ないです、いいとこなんて、だから必死に勉学で作らないとダメなんです・・・。
ダメ人間なんです・・・、生まれついての・・・。

43 :名無しさん:01/11/30 19:42 ID:CEBYBaSe
人に好かれるだけでは、厳しい社会を生きてはいけません・・・。

44 :名無しさん:01/11/30 19:48 ID:OFVAA9iX
CEBYBaSe
でもね、どんな社会にも人間関係は存在するんだよ?
(これってどっかでも書いた・・)
人に取り立ててもらえる才能があるってすごいことなんだよ。
とくに米国コネ社会だと。逆に良い人間関係を築けなかったり
人との付き合いが出来なくって転落する人のまぁ多いこと。
お勉強は大切だけど、上手くいかないようなら、そのほかの取り柄を見付ける
って方法もあるし。厳しい社会って思うなら、自分の長所を生かして
やっていくしかないよ。でもなんで社会出る前から厳しいって思うんだろ?
先のことを想像して恐れたり心配したりするより、今出来ること
今やらなきゃいけないことを優先した方が絶対いいのに。

45 :名無しさん:01/12/01 06:01 ID:2tO/mtX9
>逆に良い人間関係を築けなかったり
人格に欠陥があるねそんなやつぁ
わがままなんだよそんなやつぁ
一回でも人間関係を上手く運ぶ方法を研究したかっつーの

ちんこよ、楽しめや
俺の下で働くか?可愛がってやるぜw

おー、そういえば今日はまぁまぁだったじぇ
使えない役人だったけどにゃw
その他におもろい人たちにあえたにゃ
大人って腹黒いにぇwww

46 :名無しさん:01/12/01 06:13 ID:2tO/mtX9
>44 くそあま
>でもなんで社会出る前から厳しいって思うんだろ?

ゴールが高きゃそら厳しくなるわいな
いろんなタイプのやつがいるけどにぇ、ゴールを高くして不安になって自分に発破
かけるやつとか、ゴールが高すぎて潰れちまうやちゅとか

>いじけ研究者
友達は漁師になったじぇよ
おれはその人のことかっこええと思うにょ
楽しい人にゃ
こんど漁から帰ってきたら一緒に飲もうじぇ ふぉふぉふぉ

47 :名無しさん:01/12/01 14:39 ID:/J6Vc17p
>>46
いや、別にイジケてはいないけど(笑

漁師には憧れるよ、マジで。
知り合いにはいないけど。

48 :名無しさん:01/12/01 14:50 ID:VxtZITOQ
やっぱさ、聖書ってどー考えても誰かが書いた
インチキファンタジーだと思うんだわ。
それをありがたがってる人たちってなんか滑稽。

・・バチカンに暗殺されちゃうかしら?

それでいて心底困ったときは、「神様お助けくださーーいっ」などと
言ってしまう・・。

49 :名無しさん:01/12/01 14:56 ID:/J6Vc17p
今の人生に不満はないのだけど、
ふとした瞬間に別の人生を生きてみたくなる。
「砂の女」に捕まった昆虫学者が羨ましい(笑

「苦労しないで得た物は簡単に手放してしまいかねないが、
二度と手に入らない事が多いぞ」
と昔昔の恩師から言われた事がある。
あの当時から俺には「(人生をいく上での)危うさ」があったのかもしれない。

数年前に一度、偶然お会いした時には、
「君はもう大丈夫だね」と言われたけど、本質は全然変ってないなあ。

50 :名無しさん:01/12/01 14:59 ID:VxtZITOQ
砂の女は怖かった。安部公房だったっけ?吉行和子主演の映画の方を先に
みたよ。
「苦労しないで得た物は簡単に手放してしまいかねないが、
二度と手に入らない事が多いぞ」
これってすごい言葉だね。あ、って思っちゃった。

51 :名無しさん:01/12/01 15:09 ID:2tO/mtX9
>47
友達の漁師はチミと同じ学校出身だにょ
りかさんだったにょ
豪快なおとこだにょ
勉強してる姿はみたかとなかったにょ
いぱーい遊んでもらったにょ
会いたいにょ〜!

52 :名無しさん:01/12/01 15:22 ID:/J6Vc17p
聖書ではルカ伝が一番好きデス・・

あー疲れた。精神披露・・・・・・・・・身体を使う事をすれば良いんだけど。

53 :名無しさん:01/12/01 15:34 ID:/J6Vc17p
日本では「如何に勉強してないか」が自慢になる。
ホントは裏で死にもの狂いでやってんだよ。
集中力が物をいう・・

54 :名無しさん:01/12/01 15:40 ID:VxtZITOQ
予備校の先生が言ってた。本当に頭のいい人は人の半分の努力で理解するって。
でもそんな人はほんの一握りだって。でも存在するらしい。
能率とか効率よく進めるのは得意だけど、暗記がなぁ。
しっかりバカの部類に入っている。凡人はしにもの狂いでやるしかない。

55 :名無しさん:01/12/01 15:48 ID:/J6Vc17p
1聞いて100知るような奴は居るよ。
暗記はかつては得意デシタ・・
「赤と黒」のジュリアン・ソレルとタイ張れるほどの記憶力だった。
年取ると・・(鬱

56 :名無しさん:01/12/01 15:52 ID:VxtZITOQ
記憶力の乏しかったあたしは記憶のよくなる本を読んでみた。
(いじらしい努力)
それによれば、年をとると物事を関連づけて記憶するようになるので
年はあんまり関係ないみたい。ようは関連づけるデータが
すでに入ってるか入ってないからしい。

57 :名無しさん:01/12/01 15:53 ID:/J6Vc17p
ルカ伝が好きなのは記述や視点が理系人間によると思われるからデス。
(ルカは医者だった)
ヨハネ伝は文学的だね・・

58 :名無しさん:01/12/01 15:58 ID:/J6Vc17p
>>56
>関連づけるデータ
そうかなあ・・
かつてはランダムな数字だろうが何だろうが記憶出来たよ。
語呂合わせなんて必要なかった。

59 :名無しさん:01/12/01 16:04 ID:/J6Vc17p
「記憶力を高めるにはDHAが良いので魚を食べよう」
というキャンペーンがあったような・・

60 :名無しさん:01/12/01 16:04 ID:VxtZITOQ
若いときはランダム数字を覚えることが出来るらしい。
年取ったら・・だよ。

61 :名無しさん:01/12/01 16:10 ID:VxtZITOQ
あの本は・・円周率記憶日本一の人の本だった・・。悲しい思い出。

62 :名無しさん:01/12/01 16:10 ID:/J6Vc17p
トランプの神経衰弱が得意だったんだが・・(笑
今はメンドイ。

63 :名無しさん:01/12/01 16:16 ID:VxtZITOQ
でも・・オセロは弱いっと。

64 :名無しさん:01/12/01 16:22 ID:/J6Vc17p
白と黒のものは駄目デス・・
碁も駄目デシタ。
友人に強いのが居た。
「ヤダ」って言ってんのに、無理矢理相手させられてボロ負け。
あれはイジメだった・・

65 :名無しさん:01/12/01 16:27 ID:VxtZITOQ
計算が苦手なのかな?(にや
そんで最近女関係はどーなの?ちょっと前まで何か異変があったようなレスを
お書きになってらっしゃいましたね?教祖さまは・・。

66 :名無しさん:01/12/01 16:30 ID:/J6Vc17p
女関係はまるでオセロのようデス・・
あれ?と思ったら白が黒になってマシタ・・

67 :<女神アフロディーテ>:01/12/01 16:32 ID:VxtZITOQ
>>66
女性を恨んでは駄目ですよ?愛はいつくしむ気持ちから始まるのです。

68 :名無しさん:01/12/01 16:40 ID:/J6Vc17p
女の愛は打算と計算・・・・・・・・・・・・・・・・・

69 :<女神アフロディーテ>:01/12/01 16:46 ID:VxtZITOQ
辛い目に遭ったのですね・・。でも天のお父様はいつでもあなたを
見守っていますよ。もちろんわたくしもです。

70 :名無しさん:01/12/01 16:56 ID:/J6Vc17p
昇天してしまいたいデス・・
若しくは煉獄の炎に焼かれるとか・・良いんだけどね。

71 :<イフリート>:01/12/01 17:12 ID:VxtZITOQ
>>70
旦那さん、お手伝いしますぜ。

72 :名無しさん:01/12/01 17:16 ID:/J6Vc17p
ふっきれてなかったから、また引っ掛っただけなんけど。
もしかしたらと思った自分が阿呆デシタ。
元♀だけど。未練かな。

もう忘れてこっちの子にしようと深く深く思った・・

73 :名無しさん:01/12/01 17:21 ID:VxtZITOQ
ふっきれないことがあるのかー、やや意外。
なんかいつも理性できれいに割り切ってそうな感じだったからね。
まぁ、失恋の痛手は新しい恋が一番!!

・・こっちの子って外国人?でもおうちのことも考えて・・。
あのね、かなり難しいよ、国際結婚は。とくに古い家だとね。

74 :名無しさん:01/12/01 17:35 ID:/J6Vc17p
外国人だけど・・確かに、後の事を考えて行動した方が良いんだけどね。

75 :名無しさん:01/12/01 17:35 ID:VxtZITOQ
相手から去られるのはいいんだけど、自分から別れを切り出すって苦手だなぁ。
なんか情が入ってしまっていて、言えない。
本当に嫌いにならない限り、言わない。
だから地層のように積み重なるときは重なっちゃう。
別れが苦手。卒業とか転勤とか・・。憂鬱。

76 :名無しさん:01/12/01 17:53 ID:/J6Vc17p
ぐぐぐ
別れ話の途切れ途切れの会話・・沈黙・・「あの・・頑張ってね」・・(泣

頑張れねーよ。

>卒業とか転勤とか
理由がつけられるから楽だと思うが。

77 :名無しさん:01/12/01 18:00 ID:VxtZITOQ
でも、なんかあたし判る気がするなぁ。
自分の都合ではこっちに来れるけど、いっくら愛してても男の都合では
東京を離れなかったと思うなぁ。それは打算じゃないでしょ?
まぁ、ご心中お察ししますけど。頑張れないよね、それじゃー。

あ、違くって。男女の別れだけじゃなくって、全ての別れが苦手。

78 :名無しさん:01/12/01 18:01 ID:VxtZITOQ
地方なんか死んでも行きたくないなぁ。仕事ならしょうがないけど。

79 :名無しさん:01/12/01 20:47 ID:3PmuG/FE
みんな寝たのかな?

80 :名無しさん:01/12/01 21:03 ID:2tO/mtX9
うひゃひゃひゃひゃひゃ

40代までに10億円稼ぎます

ひょよほひょほよ
ガキを20人くらい育てます

本気で思ってます
子供5〜6人産める女の人を4人ほど募集中だぎゃ
白黒黄茶色それぞれ一人ずつ欲しいにゃ

81 :まんこ野郎:01/12/02 03:04 ID:8f2F/nUF
淋しいな、おれも落ちこぼれだよな
凡人のくせに努力もしなかった、中学受験滑り止め、高校も滑り止め
大学落ちて浪人、にもかかわらず受験せず
そして逃亡・・・

82 :名無しさん:01/12/02 04:03 ID:byzLZ4lL
36 :karma ◆vrr7sj.6 :01/12/02 03:59 ID:tFFZpciL
>>32 ちょうどいいからだけど、その人たちふたりともさ、
晒しの危機に瀕してるでしょ。それってなぜかっていうと
仕事や学業を通して得た自分の持てる知識を披露なさってるからなのよね。
その際に自己顕示欲からか知らないけど、自ら個人情報を披露なさってらっしゃるのよ。
あんだけ自分で披露しておいて、いまさら個人情報がどうたらって
おっしゃるのってちゃんちゃらおかしいわ。

私、仕事の話してるスレあるけど、業種と職種は絶対言ってないわ。
自分のバカネタも喋りまくってるけど、私自身を特定できるネタは
振らないわ。

一般論を語らないのは、一般論ってどこかの本に書いてあったり
学校で習った説の集大成じゃないかしら。
一般論をあたかも自分の説のように語るのは苦手なのよ。
だってそれはどこかの誰かが説いたものであり、私のそれではないから。
自分の中から生まれいづる論理でないと、私は語れない。
それを頭悪いってあなたは言うんでしょ。そうね、私、頭悪いわ。。。

83 :名無しさん:01/12/02 12:43 ID:krRk2gQ9
>>82
コピペご苦労さん。
まあ、ヒトは自分のレベルでしか他人を測れないからねえ・・(激笑

84 :名無しさん:01/12/02 13:21 ID:krRk2gQ9
>>81
「なりたい自分」と「なれる自分」は違うからなあ・・
だが、無用なコンプレックスは捨てた方が良いと思うぞ。
君はまだ「何者にでもなれる」可能性を持ってるじゃないか。

俺はこれから別のキャリアを追求するエネルギーは無く(笑)、
「維持」していく努力を続けて居マス・・
勿論、自分の分野での夢や目的は持っているが。

85 :名無しさん:01/12/02 13:30 ID:BTeWYGkB
友達と数人でメールをやってるんだけど

@不細工でセックスの上手い男
A不細工でセックスの下手な男
B美男子でセックスの上手い男
C美男子でセックスの下手な男

の許せる順番を並べるっていうのがあって、当然最下位はAだと思いきや
最下位にCを選んだヤツがいたんだけど、理由がね
「絶望は全てを超える」って!!

・・あ、OLの遊びなのでご容赦

86 :名無しさん:01/12/02 13:40 ID:krRk2gQ9
それは俺に希望を与えてくれてるのか?(笑

87 :名無しさん:01/12/02 13:44 ID:4Y5zk8ov
えっ?Aだったの?
ごめん、ごめん。
でもさ、セックス下手ってのは絶対克服できると思うんだなー。
あ、数こなさないと駄目らしい・・。

・・OLはいっつもこんな話してます。

88 :名無しさん:01/12/02 13:48 ID:4Y5zk8ov
あと、膣痙攣って本当にあるみたい。
経験者は語ってくれていた。
嘘みたいな本当の話なんだけど、いきなりぎゅーーーーってなるらしいよ。
彼にちょっと知識があったらしく、叩かれて病院行きを免れたA子。
その状態で救急車に乗るぐらいなら、現状のあらゆる苦難も超えられる。

89 :名無しさん:01/12/02 14:10 ID:4Y5zk8ov
>ヒトは自分のレベルでしか他人を測れないからねえ・・
これってどういうこと?

なんかね、だいぶ年上の人にね、
「人のことを悪く言うときは自分のことを悪く宣伝してるようなもんだ」
って言われた。その人の人に対する考え方が出るんだって。
確かにそうだよなー。誰かを中傷するときは、そのことしか見えないんだけど
でも、聞いてる方は「こいつこーゆー考え方するんだ」なんだよなー。
気をつけよっと。

90 :名無しさん:01/12/02 14:40 ID:k13TgKQM
>>88
ギュウは嫌いではないですが、ずっとだと困りマス・・
叩いたくらいで治るのか?

そんな話ばかりしてんの?素面で?(笑

>>89
>どういう事

「燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らん哉」という事。

他人の思い込みを一々訂正する気はない。
「俺の考えてる事を理解してくれなくて結構デス」という事。
某コテハンは君を「中傷」したい様子だね・・
何故だろうなあ?

91 :名無しさん:01/12/02 14:52 ID:k13TgKQM
中傷は嫌いだな・・
子供の頃、大勢で一人を苛める事が流行った。
大勢に組みするのが嫌だったからソイツを苛めなかったら、
逆に俺がイジメられた(笑

92 :名無しさん:01/12/02 15:16 ID:k13TgKQM
「集団イジメ」に会うと人生観が変わりマス・・(笑
イジメてオモロイタイプではなかった所為か、
たった一日で終わったけど「あの雰囲気」は死ぬまで忘れないだろう(激笑

あの時に他人を完全に信用する事を止めた・・
「あ、そういう事なんだ」とガキながらも悟ったね。
悲しい・哀しいとかではなく「諦め」。

イジメの理由は何だったのかな?
「性格や行動を変えろ」と要求されたような気がするけど(激笑

93 :名無しさん:01/12/02 21:06 ID:RS9gUT1c
女の子はね特に誰からも好かれるようにならなきゃいけないとの
母の教え。でも誰からもっていうのは絶対、無理。
敵を作らず強い反論せずってのが、美徳らしいんだけど・・。

あなたはよく低脳って言葉を使ったりするけど
あたしは去年それにものすごーい反発をしていて
例えば自分と価値観が合わないからといってその人を低脳だと
思うことはよくない。でも、どーしよーもないのはいるには、いる。
弱い犬ほどよく吼えるからなぁ。

94 :名無しさん:01/12/02 21:11 ID:RS9gUT1c
自分の意見に固執するのって見苦しいし、またそういう人
(特に女性だと中年が圧倒的に多い)とは本当につき合いづらい。
だから、意識的にものわかりのいい人を演じてしまう・・。
でも、独善と自論ばかりふりかざして人の話を聞かないような人と
友達でいたいと思わないから、その方がまだマシなんだろーなぁ。

95 :名無しさん:01/12/02 21:22 ID:RS9gUT1c
>>90
>他人の思い込みを一々訂正する気はない。
そうだね、面倒だし時間の無駄だからあたしもちょっとトライして
無理そうだったらやめるなぁ。
でも、あなたのいいところはそういう人に対しても長所は長所と認めて
間口を閉ざさないこと。あたしは完全に切り捨てる。

96 :名無しさん:01/12/02 21:31 ID:RS9gUT1c
>>92
他人を信じないこと・・と他人の行動の予測(いい意味での)って
違うのかな?例えば親友がもしあたしを中傷してるって誰かが言っても
あたしは絶対信じない。かなり他人も自分も信じてないけど。
こういう信用の仕方なら、あなたにもあるんじゃない?
○○なら絶対そうは言わないだろう、とか、絶対しないだろう、とか。

裏切ったつもりはなくても相手は裏切ったって捕らえてるときもある。
相手が裏切ったつもりはなくても自分には裏切りだと思えることも。

人を信じないのは悲しいことだよ、とかそういうことは言いたくないけど
でも、視野を広く持っておくことは大切だと思う。キレない限りそうしてる
つもりなんだけどなぁ?ど〜なんだろ?

97 :名無しさん:01/12/03 01:22 ID:pAboAD/G
○○ならそうは言わないだろう、とは思っても
○○なら絶対そうは言わないだろう、とは思えません。
そこまで信じられる人はいないな、
そこまで信じた人に裏切られたら、僕は死ぬしかなくなってしまう。

98 :名無しさん:01/12/03 07:52 ID:nu3NVKPA
>>97
行動のいい意味での予測って知らず知らずにしてると思うんだよね。
ネット上なんかでもそうだけど・・。
とりあえず、ここのスレ主が「お前、自殺しろよ、死ねよ
いい薬教えてやるから。○○があるぞ」って書いていたら
あたしは絶対本人ではないと思うし、それは絶対偽でしょう。
ずっと文章を読んできて、この人はそれは言わないって思える。
あと人は完全じゃないので、その人の気分で行動することもある。
ここのスレ主が上記の文章を本当に書いていたりしたら、
それはその時点の心がすさんでいる証拠。責めるよりも
「なんかあったでしょ?」と聞いたり思ったりする。
人を信頼するっていうのは、そんなに難しいことじゃないと思う。

99 :名無しさん:01/12/03 07:59 ID:nu3NVKPA
なんてことを書いても、自分が精一杯の時・余裕のない時なんかは
相手の心の機微に敏感でいられなくなる。
人の心を読む時には表情とか声のトーンが重要なポイントになるのに
ネット上ではそれすらもわかんないから難しいよね。

100 :名無しさん:01/12/03 08:07 ID:nu3NVKPA
人の裏切りについては、「しょーがない人間なんてそんなもんだ」ぐらいの
受け止め方がいいのかも?でもどーいうことが裏切りになるのかの
定義は人によって違う。

まぁ、とりあえず別れのない浮気程度なら裏切りだと思わないんだよなぁ。
周りの友達は絶対おかしいよ〜、って言うけど。

101 :名無しさん:01/12/03 08:33 ID:01PzRjfI
>>96
>>97
ガキの頃の話の「集団イジメ」に当時の親友達がイジメ側に参加してた。
勿論、「仕方なく」「行きがかり上」だったと理解している。
だけど、その時から「他人を真に信用」出来ません。駄目デス・・(笑

強くなろうと思った。あらゆる意味で力をつけようと思った。
他人が無視出来ない位に・・負のエネルギーがパワーになったよ。

本来は人を信じ易い性格デス。
だからどんな人間でも、喩え「自分に害をもたらした人間」でも「キル」事はない。
恐らく何度でも騙される。
心の中に「信用はしてなかったし、今も信用してない」というクッションを
置く事で「本当に傷つく事」を防御している。

人生って長過ぎる・・(笑
結局、大した人間になれなかったなあ。
今後は何を「起動力」にしていったら良いのだろ・・?

102 :名無しさん:01/12/03 08:51 ID:nu3NVKPA
>>101
あ、あたしと逆だ・・。人を信じにくい性格だからある程度信じた人に
何かされるとキレる。二度と人間関係は結ばない。
でもなぁ、二人だけ、すごいなって思った人がいる。
一人は同僚帰国子女でどーしてもウマがあわなかった。
何かのきっかけでキレちゃったりしたんだけど、でもその子一生懸命
人間関係の絆を修正しようと努力してくれた。本来そいつはわがまま
でプライド高いのにあそこまでプライド下げて。今は親友。
一人は会社の先輩。とことんイジメられた。本当に重箱の隅って
こういうことだろーってネチネチ。仕事でやり返した。認めてくれた。
嫌われていたとばっかり思っていたのに。今は結構かわいがってくれる。
この二人とは絶対親しくなれるとは思わなかったけど・・。感謝してる。
あたしは人間関係の修復なんて考えなかったし、向こうが働きかけて
くれなかったら、いつまでたっても平行線だったと思う。反省もしてる。

103 :名無しさん:01/12/03 08:59 ID:nu3NVKPA
>今後は何を「起動力」にしていったら良いのだろ・・?
どうしてわかんないの?
家庭と名誉のためでしょ?
家族にいい生活をさせてやるってことが一点。自分の出世のためが一点。

>イジメの件
人間関係を修復する努力はした?上記の先輩は昔イジメに遭ったことが
あって、(そのキツイ性格が原因で)でも修復する努力をしたって
言ってた。だから後輩に嫌われる自分をしっかり認識して、(仕事の出来ない
後輩に嫌われても痛くもないらしいけど)尚且つそれを修復するよう
年下の人間に頭下げてくれた。すごいなって思った。

104 :名無しさん:01/12/03 09:05 ID:01PzRjfI
でも・・何で「ユダヤ人スレ」が速効で消されたんだろ?
真面目なスレで俺以外にもレスがついてたのに、なあ。
スレ立てたのが俺だとバレタから???
少しダメージ受けマシタ・・(笑 ←道理に合わないことには弱い
賛同者からは新スレを立てる事を勧められたけど、
多分立てないと思う。

気の所為かもしれないけど、
俺が「表」で活動するのを快く思わない人達が居るのを感じてた。
だから隔離病棟スレを立てて、自分を閉じ込めたんだけどね・・

プライベートで人間関係にトラブっているから、少々過敏になってるかもしれない。
何か・・ハメラレタようなんだ・・(悔

105 :名無しさん:01/12/03 09:06 ID:nu3NVKPA
(もう一つおまけ)
水商売をやってた親友がいて(かなり稼いでた・超美人)
客と結婚した。最初は客として稼がせてもらおうと思ってたらしいけど、
「お前にならどんなに騙さされてもイイ!!」
捨て身の愛の告白に心を打たれて、彼女は今主婦してる。子持ち。

106 :名無しさん:01/12/03 09:11 ID:01PzRjfI
>>103
>家庭と名誉
ピンとこない・・

>イジメの件
修復の努力はしなかったよ。
自分に落ち度は「無い」と思ったから。

107 :名無しさん:01/12/03 09:13 ID:nu3NVKPA
ハメラレタ?ハラマシタって読めて思わず「おめでとう」って
書きそうになってしまった。

そっか、だから昔のイジメの記憶とか蘇ってきちゃってるんだね。
あのね、過去は追いかけてこないよ?たまに勝手に自分で思い出して
苦しくなるだけ。でも現実には再現するなんてことはありえない。

ユダヤ人スレ・・いつの間にか出来ていつの間にかなくなっていたらしい。
まぁ、そーいうこともあるぐらいの気持ちで。

誰かに反感買われても、こーやってちゃんとレスしてる人間がいるんだから
いいじゃん。あたしなんかね・・あたしなんかね・・うぅぅぅぅ。
いろんな人間がいるってことで。

108 :名無しさん:01/12/03 09:20 ID:01PzRjfI
>>107
>ハラマシタ
爆笑シマシタ・・そのぐらいやれるように頑張りマス(笑

>反感
君は強い人間だと思うよ。
それに幅広い価値観を持ってる。

109 :名無しさん:01/12/03 09:26 ID:nu3NVKPA
幅広い価値観・・これを持ってたらいいなって思ってる。
いろんな角度から物事を見ていけたらいいなって。
確固たる自分とか毅然とした態度なんか無理だから
せめて柔軟でいたいなって思う。

110 :名無しさん:01/12/03 09:31 ID:nu3NVKPA
いろんな価値観の人がいる。
育ってきた家庭とか宗教とかそれまでの人間関係によって培ってきたものは
違って当たり前。その違いを面白く思わない人がいる。
でも自分は、それさえも楽しんで見ることの出来る人間になりたいな。
難しいけどね、本当に。

111 :名無しさん:01/12/03 10:14 ID:nu3NVKPA
負のエネルギーか・・。
うちの家庭は女の子は要らなかったらしい。だから生まれたときから
あたしは必要とされてない子だった。女の子誕生にがっかりしたと
両親から聞いたし、小学校三年のときに母親から本当は男の子三人欲しかった
と聞いた。絶対に男に負けたくなかった。どんなことでも。
だから男のやるようなことは全て挑戦してみた。女だからっていって
男より劣ってるなんてことはありえないって証明したかった。
だから、きっと仕事捨てないと思う。いくら望まれても。

112 :名無しさん:01/12/03 10:23 ID:nu3NVKPA
・・それでも年取るとずるくなるもので、まぁ所詮女と思ってるんだから
せいぜい利用してやりましょ。っと思ったりもする。
あの頃の純粋な負のエネルギーを持ち続けていたら、もっと偉大な人に
なれたよーな気がする。その反面田嶋洋子路線を突っ走っていて
手がつけられなくなっていたかも??中庸の大切さを思ったりして。

113 :名無しさん:01/12/03 16:56 ID:fYYq+yJj
>仕事捨てない
大変だね。
「仕事あり」の人生が「普通である」立場と
「仕事なし」の人生が「普通である」立場。
君からすればカスみたいな奴だって男というだけで働いているんだからなあ(笑

俺は吹っ切れマシタ・・色々と(笑

114 :名無しさん:01/12/03 17:58 ID:fYYq+yJj
削除板に行って驚いた。
軒並み削除申請が出てる・・
ここはどうやら見つかってないらしい(笑

何と言うか・・「コテハン煽り」ではなく、
「コテハン追い出し」を画策してる北米住人が居るような気がする。
君も別の地下スレで絡まれてたね・・(笑
まあ、君はそのうち移動だし、俺も君が居なくなればココにはあまり来なくなる。
実害は無いね・・

でも、何で「この板の女性」は話題豊富でオモロイ人が多いのに、
男はつまらない奴ばっかりなんだろ?イジケタ留学生ばっか。
昨年の俺のスレに来てた男達は流石と思う人ばかりだったが。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)