2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生卵ご飯食いてえよ。

1 : :01/12/02 01:33 ID:9m80K+G4
サルモネラ菌が怖いよ・
食ってる奴いるか!?

2 :性器探偵:01/12/02 02:02 ID:chUMPw3m
LAの吉野家は生卵を出すのか?
生卵入り牛丼食いたい、食いたい、食いたい、食いたい

3 :karma ◆vrr7sj.6 :01/12/02 02:02 ID:tFFZpciL
かれこれ5年、デリで買った卵、なまでたべてマス。

4 ::01/12/02 02:05 ID:9m80K+G4
でもUSじゃ生卵食べるの禁止されているんだってね。

5 :karma ◆vrr7sj.6 :01/12/02 02:06 ID:tFFZpciL
最初はわたしも苦慮して、いせたまごとか食べてたんですが、
ジャパレスですきやきに卵、つけてもらわない?
あれ、普通の卵だよ。で、平気だったんで、デリたまごにトライ。
過去5年間お腹こわした事ありまっしぇん。

6 :名無しさん:01/12/02 02:13 ID:XcuRbDF0
殻を洗えば大丈夫って聞いたよ。
でも、ある人は生卵を食べ続けてて
ある日瀕死の状態になったんだって。
んで、病院でいろいろ調べてみたら
卵が原因だったみた。マジレス。
確率の問題だと思うよ。

7 :桃山:01/12/02 02:16 ID:zjWcwiLZ
桃山なんかスーパーで買ったの食べるときもあるよ。

鰹節〜。
青ねぎ〜。

うまいぞ。>1

8 :名無しさん:01/12/02 02:19 ID:U+q5gX7O
牛丼の自作したいんだけど、あのつゆってどうやって出来るの?
知ってる人いたら教えて下さい。ちなみに生卵は新鮮なものを買って
表面をアルコール消毒すればオーケーだと思います。

9 :名無しさん:01/12/02 02:20 ID:MWs5beYK
ミツワとか行ったら 生で食べれる
卵 売ってるよ

10 :れもにぇ ◆Il6vMBLk :01/12/02 02:35 ID:T8A9L3zt
増量中は生卵のんでたよ〜。
調子にのって玉子みっつ飲みやったら
はいたけど。
玉子ぶっちゃけご飯もやるし
エッグノッグなんかもつくるよー。
もち、日本スーパーのだけどね。
コレステロール値もひくいみたい〜<日本の
vesitatian hen表記のあるのは大丈夫らしーっつ噂が

11 :名無しさん:01/12/02 07:02 ID:YavgTfGE
地鶏系の卵(茶色いやつ)って、結構大丈夫って聞いたけど。
でも、試してないなぁ。
普通の卵より、ちょっと高いんだよね。
あ〜、生卵ご飯食いたいね〜。

12 :れもにぇ ◆Il6vMBLk :01/12/02 07:10 ID:T8A9L3zt
エッグビーターとかいうエセときたまごがあるよねー。
ぎうにうパックみたいんにはいった(笑)

>8
つゆは酒としょーゆとみりんでなかった?
ちがったらすまそ。

13 :シーメール野郎:01/12/02 12:54 ID:vDnLJ8SE
・・・っつーか、ダシが要るな。
かつおダシ。
これに醤油とみりんだ。
基本は1:1:1な。
好みで調節しろ。
・・・っつーか、日本食料品店で「にんべんのつゆ」でも買ってこい。

生卵?
割ってみて新鮮なら食え。
保証はしないがガキや老人じゃなければ氏にはしない。
生き物の命をいただいて我々は生きながらえているのだ。
氏ぬ気で食え( ゜Д゜)ゴルァ!!

14 :名無しさん:01/12/02 12:56 ID:8kMomn3l
生卵?月一だけど、彼女の生で食ってるよ、ちょっと小いけど
美味。産地直送だし。

15 :86 ◆lApj7nUQ :01/12/02 12:59 ID:ckuzC7dq
生卵で当たった経験あり。怖いです。

16 :酒豪:01/12/02 12:59 ID:iAh7+Wa3
>>1
             早く食えよ!

17 :名無しさん:01/12/02 13:15 ID:KWy2FYjM
俺嫌い。まずい。昔旅館とかで食ったことあるけど、
もういやだ。

18 :名無しさん:01/12/02 15:34 ID:GhfnveVX
生卵買って2週間経っていますが食って大丈夫ですか??

19 :名無しさん:01/12/02 15:43 ID:QPWb/gve
えっ!?毎日食ってたけど、どうしよう。
サルモネラ菌に感染したらどうなるの?

20 :名無しさん:01/12/02 15:44 ID:n9JusqWI
しにます

21 :阿Q:01/12/02 15:45 ID:MF/q92hi
>8
そばツユ買えるならそれで代用できるよ
お好みで砂糖、酒の調整してね
みりんは使わない方がいいよ、味がしつこくなる(しつこい?ひつこい?日本語忘れた)

22 :名無しさん:01/12/02 15:52 ID:UPDT/t/l
>>18
ゆで卵にしなさい。

23 :名無しさん:01/12/02 16:01 ID:GhfnveVX
ヨーロッパに住んでるんだけど生卵食べられない。
日本よりテストの基準が低くて菌がうようよしてるらしい。
こっちの人は生で食べないから。
あーーーー、たまごご飯たべたーい!!

24 :Mahalo:01/12/02 16:02 ID:/rknsgQy
この前TVで、カルボナーラ(卵黄+生クリーム+ベーコンのパスタソ
ース)を作る時に、サルモネラ菌の殺菌といって卵黄に熱湯をさっと
かけて使っていたよ。 いかにもすぐかたまりそうだけど白身も出来る
かな? 一瞬ポーチド・エッグにしてみる手もあるけど、あの生の感じ
はでないかもね。 卵黄だけならなんとかなりそうだけど・・・。

25 :阿Q:01/12/02 16:04 ID:MF/q92hi
>24
50℃で低温殺菌するといいのら
5〜10minで生でも食べられるようになるのら
調理用の温度計は便利だから買っておいても損はないのら

26 :名無しさん:01/12/02 17:20 ID:mJ5iAUhU
人間何で死ぬか分からんから、食べたい物を食べれば良いのじゃ。

アメ人は寿司を手袋して握れとか、半熟卵は食中毒の恐れが有るからいかんとか
私のいくレストランの卵料理のメニューには半熟卵は食中毒の恐れがありますとか
かいてあってなえる。

27 :名無しさん:01/12/02 17:41 ID:cBWCdk4D
昔の人間は生肉くってたんだから平気だって
俺生肉とか平気で喰うよ、あ、これ別に自慢出来ないか(笑

28 :名無しさん:01/12/02 17:45 ID:UYN+dvG+
そんなことは無視して食べてますが、何か?

29 :正論馬鹿壱号:01/12/02 18:35 ID:DiDlR4yo
>>27
生肉のほうが栄養価が高いらしいな。
でもほどほどにしておきましょうや。

30 :名無しさん:01/12/02 19:15 ID:51/NTcsJ
スーパーで売ってるサーモンを刺身で食べたいんですが平気でしょうか?
Freshとは書いてあるけど・・・。
スレ違い承知。

31 :桃山:01/12/02 21:13 ID:jdbznwWe
サーモンは豚肉と一緒で寄生虫がいるよ。
でも桃山は刺身で食ったことあるよ。

多分書いてある’Fresh'っつーのは冷凍保存したかしてないかで
生食できるかどうかとはあんまり関係ないと思うから
新鮮かどうかは売り場のおっさんにSashimi Qualityか?って聞くか
自分の目で確かめるがよろしいかと。

まあたとえ新鮮でも寄生虫はどうしようもないが。

32 :れもにぇ ◆Il6vMBLk :01/12/03 01:19 ID:ab3sQJ02
>29
熱で蛋白質はくずれないけど、ビタミンBが崩れるからにぇ<肉

33 :名無しさん:01/12/03 01:29 ID:BRUFlz4E
GradeAなら平気かな?

34 :れもにぇ ◆Il6vMBLk :01/12/03 01:33 ID:ab3sQJ02
>33
きたばかりの三ヶ月間グレードAたべてたけど死ななかった
でも食べ物の影響って体質とかによるとおもう。

35 :スタローン:01/12/03 01:39 ID:jAcchNtS
「ロッキー」で生卵5個一気のみしてました。ゲフ。

36 :名無しさん:01/12/03 01:39 ID:vyVNitJ4
ロッキーが大量の生卵飲んでるだろ。
大丈夫だ。

37 :名無しさん:01/12/03 01:40 ID:vyVNitJ4
かぶった

38 :名無しさん:01/12/03 02:09 ID:LcwJVZbm
35,36
ケコーン

39 :名無しさん:01/12/03 02:51 ID:LuXZ3BP+
ふつーに生卵かけ御飯食ってるよ、こっちでも。
だって好きなんだもん。
卵色が薄くて気味悪いけど。

40 :名無しさん:01/12/03 03:27 ID:3cfChb5G
ほんとは鉄火丼たべたいんだけど、高いから
鮭丼にしてたべてます。 魚売り場に寿司も売ってるから
まぁ大丈夫かとはおもうけど、一応、湯引き(熱湯に
くぐらせる)しています。 そのまま食べてもいいんだけど、
ちょいと酒キツメの醤油タレ(料理板で一時はやったニンニク醤油ね)
に漬けてやや味がのってからってのもよし。 漬け過ぎると味が
染み込むかしらないが、身がどす黒くなって見栄えが悪くなる。
生姜とワサビは殺菌効果があるから丼にのせて食べましょうぜ。

玉子はじっくり低温殺菌しましょう。もう上のほうに出てるか。
蛋白質がかたまる温度は摂氏60度あたりだからそれより低い温度で。
そーしないと茹でた馬子になるぞー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)