2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本のテレビはつまんないとおもう人★

1 :名無しさん:01/12/02 06:29 ID:/WvK2KwX
帰国して暇つぶしにテレビ見てるけど
これがちっともおもしろくない
朝から夕方にかけてのワイドショー
ほんとうにつまんない
こんな番組みてる人達っているんだろか
どうにかしろよ
日本のテレビ局

ニュース専門局とか音楽専門番組
ジャンルわけしてくれるとうれしいね

2 :れもにぇ ◆Il6vMBLk :01/12/02 07:22 ID:T8A9L3zt
面白いよ、日本のテレビ。
カルチャーの違いじゃん。
1が逆カルショックうけてるだけじゃん。

よぅし、勇気をもって言うぞ〜。
・・・・・・・糞スレっ

3 :カラオケ病患者@COPS:01/12/02 07:44 ID:kKLumg9K
Bad boys Bad boys♪
What you gonna do? What you gonna do♪
When they come for you♪

4 :名無しさん:01/12/02 09:30 ID:1S0mMW0L
つまんないTV見るのも日本に帰った時だけでしょ、日本にいると毎日がこれなん
だから本当にツライよ。日本のテレビってニュースにしてもドラマにしてもほんと
幼稚なんだよね。
ドラマに関してはケーブルとかでアメリカ物結構見られる様になったからいいけど
ニュースはCNNインターナショナルだと何となく嫌だなぁ。

5 :名無しさん:01/12/02 09:34 ID:DiDlR4yo
どっちのTVもつまらんよ。
TV見てる暇あったらなんかしろよ。

6 :名無しさん:01/12/02 09:43 ID:ri8UiiDq
日本に帰るとなぜかゴシップ系のニュース番組とか見ちゃう。
別に興味あるわけでもないんだけどね。

7 :名無しさん:01/12/02 11:00 ID:CbA8yaes
アメリカのテレビだって、そりゃ最初の内はアメリカ勉強する為にみんな見るだろうが
本当はつまらん番組おおいぞ。ドラマだって、登場人物をカッコ良く演技させるだけで
そのうちストーリーの展開なんかは最後まで見なくても大体わかってしまうよ。
アメリカのは要はかっこいいヒーロー作りだろ?まあいいのはあるがな。それから
教養系では、あのHistory Channelってやつ、最初の一年はみていたが、あれは戦争
ものがあまりにも多すぎる。戦争物はとりあえず面白いから見てたけど、結局飽きた。
もうちょっと別の視点から歴史を掘り返して見せて欲しいね。俺ら在米10−20年
位の仲間でテレビなんか見てるやつなんかいないよ。結局あれは女子供および社会の
底辺の人間の為のものだ。
ま、日本のもひどいね。あのバラエティー物は、要は客引きのタレントを集めた
だけだろ?製作者側はタレント起用に金つかうが、自分達の頭は使っていないのが
丸わかりで、そんなモン見てやるか、という感じだな。ま、それでも極たまには
ビデオかりてみるけどね。

8 ::01/12/02 11:46 ID:9AH9toj/
俺もひさしぶりに帰国して日本のTVみたら
すごくつまらなく感じた経験がある。
Newsが一番おもしろい。後、ディスカバリーチャンネル
日本でやってくれないかな。。。

9 :名無しさん:01/12/02 12:19 ID:fHsXJ0he
>>8
似たようなドキュメンタリー番組があるじゃねーか ヴォケ

10 ::01/12/02 12:23 ID:9AH9toj/
>9
アメリカにいても日本の番組をよく研究なさってる
9さんには感服しました。笑

11 :86 ◆lApj7nUQ :01/12/02 12:25 ID:ckuzC7dq
野球が嫌っ!

12 :れもにぇ ◆Il6vMBLk :01/12/02 12:27 ID:T8A9L3zt
>11
ハゲチク同意っ!
雨天マンセー

13 :86 ◆lApj7nUQ :01/12/02 12:30 ID:ckuzC7dq
スポーツ専用を作ればいいのにね。

14 :86 ◆lApj7nUQ :01/12/02 12:31 ID:ckuzC7dq
でもワイドショーは笑えるよ。
あんな番組、珍しいもん。
笑っていいともは笑えないけど、いいよ。
みのは見てなかったが。

15 :名無しさん:01/12/02 12:40 ID:lmB2ieZc
こっちではケーブル引いてるからってのもある。日本では
民放のみだから面白く感じない。

16 :酒豪:01/12/02 12:50 ID:iAh7+Wa3

         日本に帰ってTV見るのは、わかるけど
              つまらんとか思う程長い間見ないよ
             普通は、ネットにすら繋がないじゃん

17 :名無しさん:01/12/02 12:56 ID:SZ+7LlCq
こっちの番組で一番おもしろいのはドラゴンボールです。(断言)

18 :シーメール野郎:01/12/02 13:03 ID:vDnLJ8SE
っーか紅白にドリフが出るらしいじゃないか。
ちくしょう、何としても観たい。
「ういっす!」

19 :名無しさん:01/12/02 13:16 ID:11Zpsk58
ドリフって全員健在なんだ…
もう二、三人は亡くなってたかと思ってたよ。

20 :シーメール野郎:01/12/02 13:19 ID:vDnLJ8SE
健在さぁ。
「前座」を務めたビートルズは2人減ったけどな。
頼むゼ、いかりや!

21 :名無しさん:01/12/02 13:20 ID:BebRIKHm
荒井注が亡くなってると思う。

22 :酒豪:01/12/02 13:20 ID:iAh7+Wa3

           いかりやちょーすけ頭がパー!

23 :名無しさん:01/12/02 13:21 ID:11Zpsk58
>>20
前座のビートルズってどんなの?

24 :シーメール野郎:01/12/02 13:21 ID:vDnLJ8SE
良い指摘だが、荒井は脱退してるからな〜。
何だコノヤロウ(藁

25 :シーメール野郎:01/12/02 13:22 ID:vDnLJ8SE
あ、猪木ぢゃなかった・・・
何だバカ野郎!
スマソ

26 :名無しさん:01/12/02 13:22 ID:11Zpsk58
つうか、紅白で何歌うの?
ヒゲダンス?

27 :シーメール野郎:01/12/02 13:24 ID:vDnLJ8SE
>>23
正確には、ビートルズ来日公演の時に「前座」を務めたのです。
仲本工事は「共演」と言い張っているけどね(藁

28 :シーメール野郎:01/12/02 13:25 ID:vDnLJ8SE
>26
「ヒゲダンス」は加藤と志村だけだろうが(藁
個人的には「ドリフのズンドコ節」をやって欲しい。

29 :名無しさん:01/12/02 13:28 ID:11Zpsk58
>>27
ああ、聞いたことあるな。
でもドリフのコントってすぐに殴ったりミルクの一気のみとかで
笑いとろうとするからなあ。あんまり好きじゃなかった。
台詞のやりとりの面白さとか、間のとり方で笑わせるのが本当だろう。

30 :名無しさん:01/12/02 15:14 ID:ZviKRLsL
紅白廃止してください

31 :名無しさん:01/12/02 15:17 ID:R1FR7cO8
>>29
それはダウンタウンとかB21だろ?
ドリフのコントは最近の笑いよりも質が高いぞ

32 :名無しさん:01/12/02 18:41 ID:BI1FKM87
SHEMALE オカマ野郎は逝ってよし

33 :名無しさん:01/12/02 19:32 ID:BI1FKM87
そいえばSHEMALE白書とかいう本をみたことあるぞ・・・
きもかった

34 :名無しさん:01/12/02 22:03 ID:iguCUhFZ
>>31
ドリフのコントはドタバタで最後は家屋が崩壊して終わりでしょう(笑)。
すぐにブリキの洗面器やバケツが頭に落ちてくる寒い仕掛けもドリフ。
ダウンタウンは下品だから嫌だなあ。チンピラが身体揺すってやる立ち話
という評に激しくひざタタキ。

35 :名無しさん:01/12/02 22:13 ID:LhdL25t1
( ゜д゜).。oO(もうすぐきますように一流のボケカキコ…)

36 :名無しさん:01/12/02 22:15 ID:1S0mMW0L
ディスカバリーやヒストリーチャンネルは日本でもケーブルでやってるよ。
ナショナル・ジオグラフィックも今月からFOX Newsの一部時間帯を
使って始まった。
ABCワールドニュース・トゥナイトやThis Week、NBCナイトリ
ーニュースやミート・ザ・プレスも見られます。

日本の民放でタレントが何人が出てきてただ雑談しているだけの番組とかある
けど最低、どんな神経で番組作ってるんだろう。

37 :名無しさん:01/12/02 22:52 ID:nZfIbAy8
一億総白痴化
40年以上も前に日本のTVをしてこんな言葉が叫ばれていたとは・・・

38 :名無しさん:01/12/02 23:00 ID:x4e3uE8S
皆さんはスカパーも知らないんですか?
地上波なんてもうあまり観ないよ。
http://www.skyperfectv.co.jp/

39 :名無しさん:01/12/02 23:10 ID:ubi3kDmR
私はアメリカのテレビの方がつまらないと思う。
再放送ばっかりだから。

40 :名無しさん:01/12/02 23:25 ID:LhdL25t1
( ゜д゜).。oO(でもサインフェルドとシンプソンズとドュリューケアリがセットで一日2回見れるよ…)

41 :名無しさん:01/12/02 23:34 ID:1S0mMW0L
再放送ばかりって具体的にはどのチャンネルのことですか??

42 :名無しさん:01/12/02 23:45 ID:1dI2BOWP
スカパーなんでもかんでも料金とるなよ・・・
ウゼー

43 :名無しさん:01/12/03 07:50 ID:IRsMZ7ac
>>41
ケーブルの番組、再放送の繰り返し回数は人を馬鹿にしている。
いかに金かけずに薄めて放送しようか、というかんじだね。

44 :名無しさん:01/12/03 09:20 ID:fX9zWBtE
>>43
それなら日本のケーブルだった同じだよ、チャンネル数が多い分アメリカの方が
いいと思うけど。

45 :名無しさん:01/12/03 09:26 ID:Jxd6pQ97
FOXの朝の放送見ていて痛いけどどう?

46 :シーメール野郎:01/12/03 10:10 ID:WmTlpOV3
逝ってヨシ!といわれましたが(藁
まだまだ逝く訳にはいかないですなぁ。

>>31
寒いベタなコントを味わうのがドリフ・ウオッチャーの務めなのだよ。
「志村ぁ〜、後ろうしろ〜!!」と渋谷公会堂で叫びたかったですなぁ。
ダウンタウンはよくチンピラの立ち話と評価されてるようですね。
でも面白かったらチンピラの立ち話でも私は見たり聞いたりしたいですな。

47 :名無しさん:01/12/03 10:30 ID:/Vxn1xdm
こっちのトーク番組ってどれも同じに見える…
右か左に司会者用の洒落た机(斜めに配置)
反対側にゲスト用のソファー
バックはどっかのオフィス風
もうちょっとバリエーションが欲しいような…

48 :cheers big tits:01/12/03 11:17 ID:hLcsDPI0
質問です
>>46 さん
何本のチンコと何個の金玉と何個の穴がありますか?

おっぱいある?

49 :シーメール野郎:01/12/03 11:39 ID:rPRqhma5
>>48 質問がイタイねぇ(藁
キミはアメリカのテレビより間違いなくツマンナイぞ。
ちんこ野郎に「チンコと玉はいくつ有るの?」と聞くのと同じくらい
まんこ野郎に「マンコはいくつ有るの?」と聞くのと同じくらい
うんこ野郎に「うんこ何グラム大腸で待機してるの?」と聞くのと同じくらい
寒いイタイ質問だねぇ(藁

ガキはすっこんでなさいね(はぁと

50 :名無しさん:01/12/03 11:41 ID:hLcsDPI0
うだうだいってずにこたえろや!

お前の答えはちっとも俺を楽しませない

51 :シーメール野郎:01/12/03 11:44 ID:rPRqhma5










                              ダメだこりゃ・・・

52 :名無しさん:01/12/03 11:46 ID:hLcsDPI0
たんなるネットオカマだったんだな

GAYすれっどにでも修行逝けよ

53 :名無しさん:01/12/03 11:53 ID:bTd9t6EZ
>1 同意
日本のTVつまらない。
芸能人も詰まらん。特に酢マップ(特にバカキモ中居)とかモー蒸す
とか詰まらんガキが飽きもせず毎日テレビに出でてる。
折れはロリコンじゃなんだよ。

54 :AΩ ★:01/12/03 11:55 ID:???
日本のテレビ番組は工夫されていないというか
タレントの魅力だけでどうにかしようとしてる気がする。
CMも同じ。
SMAPの寒いコントもファンじゃないと見れたものではない。

55 :名無しさん:01/12/03 12:03 ID:bTd9t6EZ
 続き
バカな視聴者がいるから詰まらん芸能人が幅をきかせてる。

変な芸能人を応援してるファン(又は電波関係)がいるからしょうがないかな。
言って見れば、馬鹿な芸能人はバカなファンの代弁者又は代表者で
バカなファンがいる限りバカ芸能人もいなくならない。

56 :名無しさん:01/12/03 12:04 ID:pJ+ciS0G
う〜む。。こっちのTVが面白い人ってケーブル持ってる?
アンテナの番組ってなんかイマイチなんだけど…

57 :名無しさん:01/12/03 12:05 ID:JrsiKxa+
電波少年はすきだけどね

58 :名無しさん:01/12/03 12:05 ID:qBOr6bx8
ジャニーズ系のバラエティー番組すべてつまんない。終わってる。

59 :名無しさん:01/12/03 12:08 ID:qBOr6bx8
アメリカにまで来てジャニーズ系の番組みたいと思う人いるの? スマスマは、アホだと思うけど。

60 :名無しさん:01/12/03 12:10 ID:bTd9t6EZ
>54
なるほど日本の番組の作り方にも問題がある。
構成、企画が弱いのにタレントに責任を負わせすぎ。
映画にもいえる。

61 :名無しさん:01/12/03 12:10 ID:pJ+ciS0G
ジャニーズ系番組

SMAPSMAP
学校へ行こう
堂本兄弟
ガチンコ

あと…なんかあったっけ?

62 :名無しさん:01/12/03 12:11 ID:AiadB4yE
お笑い番組を無性に見たいときがある・・・
アメリカのお笑いだけは好きになれない。
ナイナイが見たいよぉ・・・

63 :名無しさん:01/12/03 12:13 ID:bTd9t6EZ
電波少年はナレーターの声が嫌い。わざとらしくて中居に通じるものがある。
ガキは面白い。ぜんぜん期待はずれのときも多いけど。

64 :名無しさん:01/12/03 12:16 ID:AiadB4yE
あ、でも、ジャッカスは結構つぼにはまった。
あのバカらしさは、吉本に通じるものがある。

65 :AΩ ★:01/12/03 12:17 ID:???
日本のテレビ番組の下に入る字幕がやたらうざったい。
なんで日本語話してるのに日本語字幕を入れるんだ。

66 :名無しさん:01/12/03 12:18 ID:pJ+ciS0G
>65
あれって一本いれるだけでも結構お金かかるらしいよ

67 :名無しさん:01/12/03 12:20 ID:AiadB4yE
>>65
AΩ ★ って学生なんだよね?ファイナルの勉強しなくて良いの?
なんか、ずっといるような気がするんだけど?

68 :ふくろうさん:01/12/03 12:22 ID:nqorWqMC
>65

あれは確か1文字につき500円。
ああいう小ざかしいものを作ることで、番組の製作予算を
多めにもらうんだよ。

金に汚いテレビ局の考えそうなことさ。

69 :名無しさん:01/12/03 12:24 ID:soRBZRjP
日本の番組最近帰って(もう3年ぶりぐらい)気がついたんだけど。漫画みたいに
画面に効果音が言葉で書いて出てきたりするんだね。あと、コンピューター
の画像とか結構凝ってて日本人の几帳面な所が見えてて面白かった。

日本の番組で一番嫌いなのが、売れないお笑いタレントとかをイジメて喜ぶやつ。
やっぱり、あぁ言う番組を見て子供たちが真似して本当のイジメに発展するんだなぁ
と思った。番組を作る方も、これはあくまでも冗談なんだと言う事を明確に提示しない
と子供たちに本当に悪影響を与えると思いました。

アメリカの民放の番組は、日本の番組に比べると作り方もおおざっぱでそんなに
凝ってないんだけど、NYPDBlueとか カメラワークに映画並みの予算を
注ぎ込んであって、そこら辺はやっぱりアメリカ、大胆な事するなぁと思います。
どっちかって言うと、アメリカのテレビ局の方が、他の局の番組に対してオープン
だと思います。夜中のトークショウとか(コナンO etc)他の局の番組、映画
を宣伝しに来たりして、日本で他の局の番組を宣伝するような事はまず考えられないし。


と、言う訳で どっちもどっちですね。 日本には笑いと涙を同時に出せるドラマが
ないんですよねぇ、バラエティーと言われる番組は沢山あるみたいですけど。
で、アメリカにはある特定のコメディアンを主体にした番組がないですよねぇ。
まぁ、出演料が比べ物にならないんでしょうけど。

70 :うんこ野郎:01/12/03 12:26 ID:gEh2oGey
>AΩ ★ って学生なんだよね?ファイナルの勉強しなくて良いの?
>なんか、ずっといるような気がするんだけど?
35歳の人生道草派だからどうでもいいんだよ(w

71 :名無しさん:01/12/03 12:28 ID:AiadB4yE
>>69
日本のお笑い番組が、いじめにつながることはないと思うよ。
日本のいじめは、もっと意地汚くて、じめじめしてて、奥が深い。
日本人なら分かるでしょ?

アメリカのほうがテレビの影響は多いと思うよ。
とりあえず、テレビで死体画像をばしばし流すのをやめて欲しい。
「これからグロ画像が流れますよ」って出るけど、結局誰でも
見れるわけだし、子供にとってはまさに悪影響。

72 :AΩ ★:01/12/03 12:31 ID:???
日本のスタジオセットは色使いがどぎつくて
見てて疲れると思うのは俺だけかなぁ。
脳がやられるような気がするんだよね。
ポケモンで子供がやられたように。

73 :名無しさん:01/12/03 12:34 ID:pJ+ciS0G
>>69
個人的にはそれよりもスタれたオッサン芸人が売れてる人に
くっ付いて出てくるのが好きじゃないな…
○上ジョージ → さ○ま とか
○川のりお とか…いろいろ

74 :名無しさん:01/12/03 12:36 ID:bTd9t6EZ
画面の中の世界だからある程度大人だったら直ぐ影響されることは無い。
折れも今まで沢山残虐なシーンをみたけど、当たり前だけど実際自分でやった事は無い。

75 :名無しさん:01/12/03 12:38 ID:pJ+ciS0G
>>74
でも、もしかしたら心底には…(藁

76 :AΩ ★:01/12/03 12:38 ID:???
俺が思うに、売れない芸能人をいじめるのは
いじめを誘発しているのではなく、社会を反映しているのでは。
ああいうのはどの世代にあることだろうしね。

77 :名無しさん:01/12/03 12:41 ID:bTd9t6EZ
それは日本文化。
師弟関係。
少し儒教思想入ってる。
ファンがいないのに業界力学でTVに露出する。
ファン不在の芸人。

78 :名無しさん:01/12/03 12:49 ID:AiadB4yE
>>74
当たり前だよ。日本人で実際にやってみようと思う人なんて
いないと思うよ。

でも、アメリカは日本では想像できないような貧乏な子供がいるし、
何がどう影響するのか分からない。日本のように豊かな国で育って、
留学させてくれるような裕福な家庭で育った俺らには、想像が出来ないよ。

悲しい話だけど、ボランティアで黒人街のペンキ塗りに行ったとき、
子供が俺の持ってる鉛筆を奪っていった。その後、すっごい高いものを
盗んだかのようなはしゃぎ様だった。アメリカって金持ちのための国
何だなぁ、って実感したよ。

79 :名無しさん:01/12/03 12:49 ID:bTd9t6EZ
>75
残念ながら心底でもないね。悪いけど。
ただ、むかつく奴はやっぱりいるから残虐な方法で殺してやろう
とか一瞬考えることも全く無くも無いけどそんな事で人を殺そうとは
思わない。ホラー物も殺人物も元々あまり好きじゃないし。

80 :名無しさん:01/12/03 12:52 ID:pJ+ciS0G
>>79
いや…あの…冗談なんすけど…
マジレスかえされても…

81 :名無しさん:01/12/03 12:57 ID:bTd9t6EZ
78>
子供には悪影響与えるからその辺は年齢規制が必要。現実の世界と映像の
世界の区別がつかないとまではいかなくても、多感なとき特に幼児期・思春期
の感性の敏感なときは見せるべきじゃない。いい映像もあるんだから。

82 :名無しさん:01/12/03 12:58 ID:bTd9t6EZ
>80
マジスマソソソソソソソソソ・・・・・・・・・・・

83 :名無しさん:01/12/03 13:28 ID:03Fv0Jpq
日本のドラマおもしろい

84 :名無しさん:01/12/03 13:52 ID:OoA/FjbA
ここ数年の日本のお笑い番組は、視てる分には面白い。
でもダウンタウンが創り出し(?)て始まったと思われる
「"自分以外の対象"を馬鹿にして笑いを取る」のが現在の日本のお笑いの主流だよね?
やっぱ好感度は持てないよねえ。かといってサインフィルドとか究極につまんないんだけど。
あでもMADTVだったかな?
番組名うろ覚えだけどアメリカのお笑い番組、日本のコントみたいでこれはおもろかった。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)