2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見てしまった!すごい修羅場!!in 北米板

1 :阿修羅 原:01/12/02 10:54 ID:BY6Fxic0
何かと怖い事が多い北米、みなさんいかがお過ごしでしょうか?
みなさんが見てしまったすごい修羅場の話で
マタ−リ盛り上がっていきましょう。

2 :名無しさん:01/12/02 10:56 ID:jBCcqMSc
15年ほど前ですが日本テレビでアシュラマンを見かけました。

3 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 11:10 ID:TfYS7cwP
15年ほど前ですが日本でアシュラマンのキンけしで遊んでいました。

4 :おしっこナイト:01/12/02 11:11 ID:9r6LXZlK
15年ほど前ですがアシュラマンでした。

5 :名無しさん:01/12/02 11:28 ID:a3pKmUPS
15 yrs ago, i ate baffalo-man.

6 ::01/12/02 11:39 ID:9AH9toj/
ミートくんは五体をバラバラにされたのに
くっ付けるだけで生き返って怖かった。笑

7 :おしっこナイト:01/12/02 11:57 ID:9r6LXZlK
ここはキンニクマンを語るスレなのか?

8 : :01/12/02 11:58 ID:tx/71r82
いえ、15年前について語るスレです

9 :名無しさん:01/12/02 12:04 ID:BY6Fxic0

ま、ずっと家に引きこもってるお前らじゃ
修羅場なんて見たことないんだろうな。(w

10 :おしっこナイト:01/12/02 12:07 ID:9r6LXZlK
>>9
毎日ここで修羅場してますが、何か?

11 :名無しさん:01/12/02 12:11 ID:8kMomn3l
タイラーメンってどう?

12 :86 ◆lApj7nUQ :01/12/02 12:12 ID:ckuzC7dq
んーっ、好みだな。

13 : :01/12/02 12:13 ID:tx/71r82
9はスレたてて全く違う話題になってるのがくやしいのです。
そっとしといてあげてください。

14 :おしっこナイト:01/12/02 12:13 ID:9r6LXZlK
ラーメンマン?

15 :ラーメンマソ:01/12/02 12:16 ID:fHsXJ0he
15年ほど前ですが、ウォーズマンに額を刺されました。

16 :名無しさん:01/12/02 12:18 ID:BY6Fxic0
僕、基本的にあれじゃないですか。かわいい系じゃないですか。
かっこいい系か、かわいい系かで言うとかわいい系に属するタイプじゃないですか。
実年齢よりも下に見られるというか。
修学旅行で夜中パンツ下ろされるタイプじゃないですか。
お前生えてんのかよ〜、とか言われて。
で、生えてるどころか、ずるむけでその後気まずい雰囲気になるタイプじゃないですか。

そんな事はどうでもいいんです。
>>13全然くやしくないよ。
やっぱ北米板じゃこのスレ無理か〜っていうのが
正直な感想。

17 ::01/12/02 12:21 ID:9AH9toj/
>16
前半部分が何を言いたいのか全く分からないんだけど。笑

18 :86 ◆lApj7nUQ :01/12/02 12:22 ID:ckuzC7dq
スマップの仲居の喋りに見えた。

19 :名無しさん:01/12/02 12:28 ID:8kMomn3l
ウォーズマンはロボット?

20 : :01/12/02 12:30 ID:tx/71r82
ちがう。松本人志のしゃべりのコピペ

21 : :01/12/02 12:33 ID:WoTFgeWP
三年前にね
俺の住んでいるアパートで殺人があった。
しかも、俺の隣。

午前2時ころ、「がしゃーん」「どんどん!」って音で
目がさめて起きたのね。
「Help!help!!」女性の叫びが聞こえて「こりゃやばい」とおもって
911に電話。
玄関のロック確認しておこうと思って
リビングの明かり付けた時、「パン!パン!パン!」

旦那のクレジットカードを奥さんが勝手に使ったので
腹が立って殺したんだと。

22 :86 ◆lApj7nUQ :01/12/02 12:34 ID:ckuzC7dq
あぁ、そうなんだ。か?を
たくさん使って話すと、スターっぽいわね。ふふふ。

23 :おしっこナイト:01/12/02 12:35 ID:9r6LXZlK
↑キンニクマンとなんか関係あんの?

24 :86 ◆lApj7nUQ :01/12/02 12:35 ID:ckuzC7dq
おぅ!!

25 :名無しさん:01/12/02 12:36 ID:8kMomn3l
修学旅行で毎朝3人はおでこに肉って書かれてた。

26 ::01/12/02 12:36 ID:9AH9toj/
>21
もうちょっとスレの趣旨にあった話題が欲しかったなー笑

27 :86 ◆lApj7nUQ :01/12/02 12:37 ID:ckuzC7dq
話しがかみ合ってませんねぇ。
私もどこに何を描いてるのかわからん。

28 :86 ◆lApj7nUQ :01/12/02 12:38 ID:ckuzC7dq
可笑し。ワラッタ。>>25

29 :名無しさん:01/12/02 12:38 ID:8kMomn3l
筋肉マンってウルトラマンと同じでアイスラッガーって投げられる?

30 :名無しさん:01/12/02 12:38 ID:jBCcqMSc
三人のうちの一人は米って書かれてなかった?

31 ::01/12/02 12:38 ID:9AH9toj/
>28
Me Too.笑

32 ::01/12/02 12:39 ID:9AH9toj/
8kMomn3lさんておもしろいねー笑

33 :86 ◆lApj7nUQ :01/12/02 12:39 ID:ckuzC7dq
殺さないでーーーー。けらけら。>>30
でしょ?>>31

34 :名無しさん:01/12/02 12:40 ID:8kMomn3l
そう言えば、日本帰った時プレイボーイで筋肉マン二世(?)とか言うのやってたな・・・
ガンダムといい筋肉マンといい惰力で今もなお書かれてるのって別けわからん。

35 :おしっこナイト:01/12/02 12:40 ID:9r6LXZlK
>>29
内緒ですが、投げれます。

36 ::01/12/02 12:42 ID:9AH9toj/
>34
個人的に魁男塾の続きが読みたい。
剣もも太郎が総理大臣になってるなんていう
とんでもない内容らしいのだが。。。笑

37 :名無しさん:01/12/02 12:43 ID:8kMomn3l
>35
ま、まじで・・・・
友達と賭けして負けて取られた自作のペガサスのセイントクロスと
ドラゴンボールのスカウター返してもらわなきゃ。。。。
俺が正しかったんじゃん

38 :酒豪:01/12/02 12:46 ID:iAh7+Wa3

           銀行強盗みたことある
              オレその場に居合わせてた

39 :おしっこナイト:01/12/02 12:50 ID:9r6LXZlK
↑つーか15年前のジャンプの話となんか関係あんの?

40 :名無しさん:01/12/02 12:52 ID:K3rCf3DP
      
    チップ払い忘れて追っかけられてる日本人みたことある
          よく見たら酒豪だった

41 :名無しさん:01/12/02 12:53 ID:8kMomn3l
↑あー十五年前の話ね見た見た

42 :酒豪:01/12/02 12:53 ID:iAh7+Wa3

          修羅場と15年前のジャンプとの関係を
               1言レスで書いてみ?

43 :名無しさん:01/12/02 12:54 ID:1UUT2X+K
目の前で友達に犯されてる彼女見たことある。

44 :名無しさん:01/12/02 12:54 ID:8kMomn3l
15年前はジャンプ160か170円だったよね。アレは修羅場だった・・・
だって今、220円するときあるんだよ!

45 :おしっこナイト:01/12/02 12:56 ID:9r6LXZlK
15年前、俺は修羅の国で名無しだった。

46 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 12:57 ID:qaDeI8oN
日向君のタイガーショットですが、
三角とびにて楽にキャッチできます。

47 :名無しさん:01/12/02 12:58 ID:BY6Fxic0
mxでダウンロードした本物の
レイプビデオを見ておれのちんこが
修羅場化した。

48 :名無しさん:01/12/02 12:58 ID:8kMomn3l
日向君はあの頃には珍しくガングロだったよね

49 :酒豪:01/12/02 12:58 ID:iAh7+Wa3
>>44
          くだらなさすぎ

50 :名無しさん:01/12/02 13:00 ID:8kMomn3l
酒豪の地元は定期的にジャンプ入ってこないじゃん!
だからだよ。15年前ね

51 :名無しさん:01/12/02 13:00 ID:BY6Fxic0
>49

許してやれよ。
ここはガキばかりのスレだ。

52 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 13:08 ID:qaDeI8oN
今ジャンプで知ってるのって何にもなさそう。
こち亀はまだやってるのかな。

53 :おしっこナイト:01/12/02 13:09 ID:9r6LXZlK
名スレの予感・・・

54 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 13:09 ID:qaDeI8oN
北米じゃないけどレイプ現場に遭遇した事あるな。

55 :名無しさん:01/12/02 13:11 ID:n9JusqWI
>51
自分でたてといて何いってんだよ。。

56 ::01/12/02 13:12 ID:9AH9toj/
>51
お前が一番ガキだってことに早く気づけよ。笑

57 :名無しさん:01/12/02 13:12 ID:8kMomn3l
北米じゃないけどレイオフの現場に遭遇した事あるな。
泣き叫んでたよ。

58 :86 ◆lApj7nUQ :01/12/02 13:15 ID:ckuzC7dq
私もある、それ。
職場で泣くなんてみっともないって思いました。
1つ年上の日本人女性。先輩というべきか。

59 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 13:16 ID:qaDeI8oN
でも泣きたくもなるよね。

60 :名無しさん:01/12/02 13:17 ID:8kMomn3l
筋肉マンの48の殺人技の48ってセクースの体位と同じ数?

61 :名無しさん:01/12/02 13:17 ID:n9JusqWI
涙は心の汗です

62 :名無しさん:01/12/02 13:18 ID:8kMomn3l
我慢汁(カウパー)は下心のあせです。

63 :名無しさん:01/12/02 13:18 ID:BY6Fxic0
>>56

子供は早く寝なさいって。
筋肉まんのキンケシがもらえて
よかったでちゅね。(w

64 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 13:19 ID:qaDeI8oN
コーホーコーホー。
何かわかる?

65 ::01/12/02 13:20 ID:9AH9toj/
>60
ちょっと面白すぎるぞ!笑

66 :名無しさん:01/12/02 13:21 ID:8kMomn3l
>64
ふくろうの鳴き声

67 :86 ◆lApj7nUQ :01/12/02 13:21 ID:ckuzC7dq
何ですか???>>64

68 ::01/12/02 13:21 ID:9AH9toj/
>64
ウォーズマンの呼吸音でしょ?笑

69 :名無しさん:01/12/02 13:21 ID:n9JusqWI
>62 いわれてみればそうか?
>63 技術指導者?

70 :名無しさん:01/12/02 13:22 ID:EWpcRVU9
今ジャンプ220円もするの?
190円だったよ。10年ぐらい前は。

71 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 13:23 ID:qaDeI8oN
>67
正解はウォ-ズマンの鳴き声です。

72 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 13:25 ID:qaDeI8oN
>68
あなたとは語れそうですね。くす。

73 ::01/12/02 13:26 ID:9AH9toj/
>63
君ももういい大人ならこのスレにあなたはもう必要となって
いないことを悟りなさい。笑

74 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 13:27 ID:qaDeI8oN
うりりりり〜。
誰の鳴き声だ?

75 ::01/12/02 13:28 ID:9AH9toj/
>74
ディオに一票。笑

76 :名無しさん:01/12/02 13:28 ID:8kMomn3l
小さい時ジエッペルの透明のプラスチック取り除いてかぶって
バイク乗ってる人ウォーズヲタかと思ってたよ。

77 :おしっこナイト:01/12/02 13:29 ID:9r6LXZlK
オリも混ぜてくり〜

78 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 13:30 ID:qaDeI8oN
>75
あなたますます語れそうですね。くす。正解です。

79 :酒豪:01/12/02 13:30 ID:iAh7+Wa3
>>74
            変な仮面かぶっておかしくなった奴

80 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 13:31 ID:qaDeI8oN
>63
筋肉マンのキンケシっていうんかい?

81 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 13:33 ID:qaDeI8oN
超人でもない、ロボットでもない‥。切ないものです。
さてその実態は?

82 :おしっこナイト:01/12/02 13:37 ID:9r6LXZlK
ヌケサク先生!!

83 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 13:38 ID:qaDeI8oN
ロボ超人!

84 ::01/12/02 13:39 ID:9AH9toj/
>81
便器マン!笑
3問目にして撃沈でした。笑
あのインディアンみたいな奴かな?

85 ::01/12/02 13:39 ID:9AH9toj/
そのままやんけ。笑

86 :名無しさん:01/12/02 13:40 ID:o7rbmVub
「敵として会いたくなかったぜ…ウオーズマン……」

これは誰の台詞?

87 :名無しさん:01/12/02 13:41 ID:a3pKmUPS
X-men

88 ::01/12/02 13:42 ID:9AH9toj/
つーか、宿題あるんで一時撤退します。
久しぶりのばかばなしで結構面白かった。
でわでわ
(^−^)/

89 :名無しさん:01/12/02 13:43 ID:8kMomn3l
ロビンマスク

90 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 13:43 ID:qaDeI8oN
>86
だ、誰だっけ?スンゲー思い出したい。

91 :名無しさん:01/12/02 13:43 ID:BY6Fxic0
>あ

正直、おまえのレスつまらんよ。
誰も笑えね〜よ。
ま、君はお笑い道場でも見てなさいって。(W

92 :名無しさん:01/12/02 13:44 ID:8kMomn3l
いま思うとテリーマンのテリーって?

93 :名無しさん:01/12/02 13:44 ID:o7rbmVub
「少し眠らせてもらうぜ……」

これは誰の台詞?

94 :名無しさん:01/12/02 13:44 ID:n9JusqWI
うける。完全にキン肉マンスレになってる。阿修羅なんて書いた
ばっかりに。。。

95 :名無しさん:01/12/02 13:44 ID:BY6Fxic0
>81

ジェロニモだろ。

96 :名無しさん:01/12/02 13:45 ID:a3pKmUPS
Ja-Kal from "Mummies Alive!"

97 :名無しさん:01/12/02 13:45 ID:o7rbmVub
「戦いに明け暮れた日々に今日でGood Bye!」

このアオリは誰と誰が対戦して決着が着いたときのもの?

98 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 13:45 ID:qaDeI8oN
>93
ロビン!

99 :おしっこナイト:01/12/02 13:45 ID:9r6LXZlK
>>94
君も仲間に入りたいの?

100 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 13:46 ID:qaDeI8oN
>あさん
宿題頑張って!

101 :名無しさん:01/12/02 13:46 ID:8kMomn3l
100

102 :名無しさん:01/12/02 13:46 ID:o7rbmVub
>>98 正解

103 :名無しさん:01/12/02 13:48 ID:8kMomn3l
牛丼ひとつ・・・
今の方が安いね。

104 :おしっこナイト:01/12/02 13:48 ID:9r6LXZlK
てゆーか、みんな厨房のふりしてるけど、いい年なんだろ?

105 :名無しさん:01/12/02 13:48 ID:W49lvlFq
テリーは実在のプロレスラー、テリー・ファングから。

106 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 13:49 ID:qaDeI8oN
>86
筋肉マン?誰なんだろ‥

107 :名無しさん:01/12/02 13:49 ID:W49lvlFq
>>90

これはバッファローマンの台詞。

108 :名無しさん:01/12/02 13:50 ID:W49lvlFq
何かと言えば「オラがやる!」とでしゃばるハンパなキャラといえば?

109 :名無しさん:01/12/02 13:50 ID:8kMomn3l
ファミコンの筋肉マンかなりハマってた・・・・
あの光る玉を取ると勝敗が・・・
俺らのルールは、ブロッケン使用不可。
ブロッケンってナチの軍服じゃなかった??

110 :名無しさん:01/12/02 13:52 ID:8kMomn3l
キンニクスグルの母の額にはなんてもじが?

111 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 13:53 ID:qaDeI8oN
>107
あっそっか。
ウォ-ズマンどうやって負けたんだっけ。

112 :阿Q:01/12/02 13:54 ID:MF/q92hi
>108
ジェロニモら

113 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 13:55 ID:qaDeI8oN
>108
ジェロニモ。きゃつは人類最強です。
>110
ママ

114 :名無しさん:01/12/02 13:55 ID:W49lvlFq
>>111
ハリケーンミキサー(?)の連発くらって
立ち往生だったと思うけど。

115 :名無しさん:01/12/02 13:56 ID:W49lvlFq
>>111
角の一本を折ったのはウオーズマンだったような。

116 :名無しさん:01/12/02 13:56 ID:a3pKmUPS
>>108
GOKU

117 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 13:56 ID:qaDeI8oN
>114
そーだ!たったはいいけど死んでたんだよね。

118 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 13:58 ID:qaDeI8oN
>109
ブロッケンが圧倒的に強いんだよね。

119 :名無しさん:01/12/02 13:58 ID:W49lvlFq
>>116
warata.

>>117
でもいつどうやって生き返ったか全然覚えてないなあ。
超人墓場とかなんとかって設定もあったような。

120 ::01/12/02 13:58 ID:9AH9toj/
つーか気になって戻って来てしまいました。すんません。笑
>109
俺も結構やったなーある意味のあの光る玉の取り合いゲームだった。笑
ウォーズマンとバッファローマンもある意味反則だったな〜
相手が光ってる間は逃げるのみ逃げるのみ。笑
逆に筋肉マンは使いにくかった。笑

121 :名無しさん:01/12/02 14:01 ID:8kMomn3l
ジャンプって言うファミコンソフトもあったなー
黒くて異様にでかいカセット
全クリしなかったけど・・・

122 :名無しさん:01/12/02 14:02 ID:W49lvlFq
笑ったのは、宇宙からパーフェクト超人が大挙して
来るっていうときに、改心したネプチューンマンが
空で自爆して、彼等の襲来を阻止するってやつ。
すぐそこまで来ておいてあっさりと引き返すなよって。

123 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 14:02 ID:qaDeI8oN
>120
宿題は明日やりなさい。

124 ::01/12/02 14:04 ID:9AH9toj/
>123
はい。笑

125 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 14:06 ID:qaDeI8oN
>119
バッファローマンが死ぬときに残りのパワーを3等分して
ウォ-ズマン、ロビン、ウルフマンに分け与えて生き返ったんだよ。

126 :名無しさん:01/12/02 14:08 ID:Etey/mZF
ウルフといえばスプリングマンに負けたあとは出番なしだったなあ。
でもそのバッファローマンもまた生き返ったような。
とにかく似たような展開が多かったんで前後関係覚えきれてません。

127 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 14:13 ID:qaDeI8oN
>126
バッファローマンどうやって生き返ったんだろ‥?

128 :名無しさん:01/12/02 14:18 ID:Etey/mZF
有名な突っ込みドコロだけど、ジェロニモがリング上で
すごい技(竜巻に翻弄されるようなやつ)をかけられていて、
リングサイドの正義超人たちが「オオオーッ!!」とか言って
焦ってんだけど、そのリングサイドに技をかけられているはずの
ジェロニモがしっかりいるという(笑。
とにかく勢いだけで読ませてしまう漫画だったなあ。

129 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 14:21 ID:qaDeI8oN
ほんとすごい漫画だよね。

130 :名無しさん:01/12/02 14:23 ID:Etey/mZF
ジャンプの生き字引のDJが居ればこのテのはなしは
もっと盛り上がるのになあ。「風魔の小次郎」とか
「気まぐれオレンジロード」とかで。

131 ::01/12/02 14:25 ID:9AH9toj/
でも良い漫画だったなー
あの頃は疑うということを知らなかったし。
王位継承編ら辺からはよく分からないんだけど。笑

132 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 14:26 ID:qaDeI8oN
そういえばDJさんって引退したの?

133 ::01/12/02 14:28 ID:9AH9toj/
その時代とはちょっと自分はずれてるかも。
ドラゴンボール、セイントセイヤ、魁男塾とかが
全盛だった。

134 :名無しさん:01/12/02 14:28 ID:8kMomn3l
>130
俺はその辺知らん・・
気まぐれオレンジロードがちょっとHなイメージが残ってるだけで・・・

ジャンプにはドラゴンボールから入った。

135 :名無しさん:01/12/02 14:28 ID:Etey/mZF
連載の後半で作者が入院してしばらく休載があったんだよね。
そこから人気に陰りが出てきたと思う。
でも、読みたいねえ。腹がいたくなることうけあいだよ。

136 ::01/12/02 14:29 ID:9AH9toj/
>134
134とはほとんど年齢一緒なんじゃないかと
思う今日この頃。笑

137 :名無しさん:01/12/02 14:29 ID:8kMomn3l

気まぐれオレンジロードより電影少女に萌えてた。

138 ::01/12/02 14:30 ID:9AH9toj/
まージャンプのいつものパターンじゃない?
セイントセイヤもゴールドセイントで終わってれば
もっと伝説的な漫画になったと思う。
まー今でも十分有名だけど。笑

139 :名無しさん:01/12/02 14:31 ID:Etey/mZF
男塾もよく読んだなあ。
伊達臣人が対戦相手の弁髪を気付かれずに切って、
自分の皮靴の埃払いに使ってるとかね。

140 :名無しさん:01/12/02 14:32 ID:Etey/mZF
セイントセイヤは一時期、掲載が後の方になって
かなりやばかったよ。確かブラックセイントとかのころ。
その後、盛り返したけどね。やっぱりシャカが最強だよねえ。

141 ::01/12/02 14:33 ID:9AH9toj/
今思うとあんな無茶苦茶な学校もないが。笑

142 :名無しさん:01/12/02 14:33 ID:8kMomn3l
そーいやークリスマスプレゼントにサジタリアスのおもちゃもらったなー

143 ::01/12/02 14:34 ID:9AH9toj/
>140
ぶっちゃけて、かに座の奴とかは可愛そうだった。
ゴールドセイントの中で一番ださかった。笑

144 :名無しさん:01/12/02 14:35 ID:Etey/mZF
>>141
最初の頃のギャグ路線も好きだったなあ。
あのころのジャンプは対戦モノばっかりだったからね。

145 :名無しさん:01/12/02 14:35 ID:8kMomn3l
一番カッコイイのは俺的にはライブラリー

146 :名無しさん:01/12/02 14:36 ID:8kMomn3l
タルルートも以外にH

147 ::01/12/02 14:38 ID:9AH9toj/
>144
だなー。最後の方はなんかイベントが終わるたびに
前に戦った奴とかがいきなり仲間になったりしてて
子供心にも違和感あった。笑

サジタリアスが好きだったなー翼がある所が萌えた。笑

148 :名無しさん:01/12/02 14:38 ID:Etey/mZF
タルルートはエロだったよね、はっきりいって。
本丸がデビルマンみたいになってから面白くなくなっていった。
あれがドラエモンのパクリってのはガキでもわかったけどなあ。

149 :名無しさん:01/12/02 14:39 ID:0HuBo/eY
http://www.sex-jp.net/dh/04/

150 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 14:40 ID:qaDeI8oN
江川達也が描く女の子可愛いよね。

151 :名無しさん:01/12/02 14:41 ID:Etey/mZF
ジョジョの女性キャラも意外にエロだと思った。
ジョセフのユーモアが好きで、よく「おまえは次に○○という」
とか遊んでたよ。

152 :名無しさん:01/12/02 14:42 ID:a3pKmUPS
OH! TOUMEI NINGEN

153 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 14:42 ID:qaDeI8oN
氷河かっこよかった。

154 ::01/12/02 14:42 ID:9AH9toj/
>150
一言でいってエロい。笑
あの作者の妄想力はすごいと思うけど。笑

155 :名無しさん:01/12/02 14:42 ID:Etey/mZF
桂正和キャラには萌えなかったなあ。
「ダイの大冒険」に萌えてるやつがいたけど、それもあまりなかった。

156 :名無しさん:01/12/02 14:43 ID:8kMomn3l
アメリカでドラゴンボールTVでやっててマジで見てる
アメ人に多分こうなるよってストーリー予想しておしえて、そのとうりに
ストーリの展開になったらアメ人が「スゲーって」・・・・それ俺が消防の時やってたとは言えません

157 :名無しさん:01/12/02 14:44 ID:8kMomn3l
シティーハンターも以外と・・・

158 :名無しさん:01/12/02 14:45 ID:8kMomn3l
そう言えば、ガンクラブ始めていった時・・・357マグナム使った、
だってね〜シティーハンターでしょー

159 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 14:46 ID:qaDeI8oN
ジョセフいい。4部以降からいまいちだった。

160 :名無しさん:01/12/02 14:46 ID:Etey/mZF
>>156
一気に尊敬を勝ち取ると。

>>157
CH は絵が洗練されすぎててあまり感じなかったよ。
あれもパート2やってんだってね。

161 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 14:49 ID:qaDeI8oN
>155
彼はエロで人気とってたよね。

162 :名無しさん:01/12/02 14:49 ID:Etey/mZF
>>159
石仮面と赤石は面白かったけど。
スタンド出してからなんでもアリになってきたからねえ。
ジョセフみたいに知恵比べのが良かったよ。

163 ::01/12/02 14:49 ID:9AH9toj/
>159
゜ー゜)(。_。)(゜−゜)(。_。)ウンウン
ジョジョは1,2、3部が面白い。
個人的には3=2>1って感じかな。

164 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 14:51 ID:qaDeI8oN
>162
確かに。でも3部のラストのDIOとの一騎打ちは面白いと思った。

165 :名無しさん:01/12/02 14:51 ID:8kMomn3l
C4KDHOkk
↑うぜー

166 ::01/12/02 14:53 ID:9AH9toj/
下に沈んだスレあげまくってるな。
何か見られては困るスレでもあるのか?笑

167 :名無しさん:01/12/02 14:54 ID:Etey/mZF
>>161
自分的にはエロというより男女の心理描写と機微を描いて
人気とったんだと思ってたよ。少年漫画にはそういうの
なかったからね。

スラムダンクもすごい受けてたねえ。最初のころは打ち切り予定感を
充分に漂わせてたけど。三井の話とか良かったなあ。

168 :名無しさん:01/12/02 14:55 ID:PlyNe/Mk
>>166
多分これ。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/northa/1007181119/

169 :名無しさん:01/12/02 14:57 ID:8kMomn3l
ジャンプに限らず週刊誌の連載もので、無理矢理終了しちゃうのって、子供ながら
編集者と揉めたのかなーとか考えた。
新しいどこではレベルEが好き。

170 :名無しさん:01/12/02 15:01 ID:Etey/mZF
>>169
幽々の唐突な終わり方とかね。
レベルE は月一だったかで絵も丁寧で面白かったね。
あのああ言えばこう言うタイプの王子が面白かった。
この板の煽り合いに通じるものがあるよ。

171 :名無しさん:01/12/02 15:01 ID:8kMomn3l
>168
上げといた
ほんとにそれ隠したいのか?
隠したいの探し出してあげるか?

172 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 15:03 ID:qaDeI8oN
>161
それもあるかも。

スラムダンクは最初のころ俺もあ、これすぐ終わるな。
って思ったけど見事に外れた。
人気絶頂のときに終わったのが良かった。

173 :名無しさん:01/12/02 15:06 ID:8kMomn3l
レベルEの人(?)今ハンターハンターって書いてるけどかなり面白い
あとワンピースも。消防の頃に戻ったみたい・・・

174 ::01/12/02 15:07 ID:9AH9toj/
>173
ハンターハンター面白い。ワンピースは残念ながら読むのを
やめてしまいました。
ヒカルの碁が大好きです。。。

175 :名無しさん:01/12/02 15:08 ID:Etey/mZF
スラダンは第一部終了ってでていたような。
ドル箱だったか編集部は終わらせたくなかったろな。
ドラゴンボールなんて、亀仙人の「もうチョビっとだけ続くんじゃ」が
七回位あったような。

176 :168:01/12/02 15:09 ID:PlyNe/Mk
>>171

感謝です。多分そうだと思います。
コピペ以外に、おざなりな糞レスも混じっていますので。

レベルE、、富樫ですね。。漫画板ではかなり絵のクオリティが論争呼んでましたねぇ。。

177 :名無しさん:01/12/02 15:11 ID:Etey/mZF
ヒカルの碁とか始まったときは、もうアメリカ。
アメリカではジャンプ読んでないけど、ニュースで
ヒカルの話はよく出てるねえ。絵を担当してる人も
これまでパっとしなかったけどやっと報われたかって感じ。
確か小畑ケンイチだっけ。

178 :名無しさん:01/12/02 15:14 ID:GT155lhw
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ           生意気だぞ!!
 (__/\_____ノ_____∩__
 / (   ||      ||____|E)ノ ̄
[]__| |ミレニアムヽ
|[] |__|______)
 \_(__)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|
 |卍|::::::::/:::::::/
 (_____):::::/::::::/
     (___[)_[)

179 :名無しさん:01/12/02 15:17 ID:Etey/mZF
荒し屋さんが活性化されたみたいなんでそろそろ休みます。
またこういうのやりましょう。

180 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 15:18 ID:qaDeI8oN
>177
サイボーグジーちゃんつまらんかった。

181 :ぷりぷりもこもこ:01/12/02 15:20 ID:qaDeI8oN
ねむい。落ちます。

182 :名無しさん:01/12/02 15:21 ID:8kMomn3l
俺的には燃えるお兄さん・・・
珍遊記・マサルさん・・わかんねー

183 :名無しさん:01/12/02 15:28 ID:jhFKhCCl
 ¶
q(゚Д゚)pタモマンー
 ¶
q(゚Д゚)pチョマゲー

184 :名無しさん:01/12/02 16:01 ID:8kMomn3l
さっきから上げ荒ししてる奴何を隠そうと、。。
ただの荒し?
じゃー俺も1番下から上げるかな。

185 :名無しさん:01/12/02 16:06 ID:hirsC1Q1
それだけ上げ嵐のやり方が上手いってことだね。

186 :名無しさん:01/12/02 16:52 ID:8kMomn3l
ねろよ

187 :名無しさん:01/12/02 16:56 ID:8kMomn3l
富士山??

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)