2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オサマのための低学歴留学生向上広場

1 :オサマ:01/12/02 12:07 ID:rteuLA3L
今度はちゃんと人のレスを読んでから書き込みしようぜ。>>俺

2 :名無しさん:01/12/02 12:09 ID:BY6Fxic0
ちんこ。まんこ。うんこ。
テスト、テスト。うまくいくかな。。

3 : ◆bP3jgACc :01/12/02 12:16 ID:rteuLA3L
オサマ君になりすましてみました。
あ、前スレの僕のレス、ちゃんと読んでね。
外資系企業7社に内定=笑った。
GPA2.3はコミカレとの合計=思いつきもしなかった。
それから、外資系企業7社以上来てたと思うよ。

4 :名無しさん:01/12/02 12:23 ID:in+mN0nh
>>1&3=UCLA@20?
オサマのためにもこれからの未来があるESL生、コミカレ生のためにも正しい情報を提供していってくれ。

5 :シーメール野郎:01/12/02 12:47 ID:vDnLJ8SE
・・・っつーか、氏ね。

6 : ◆bP3jgACc :01/12/02 12:57 ID:rteuLA3L
>>4
提供してもいいけど、彼って
自分の推測で理論を発展+断言+人のレスを読まない
から、あんまり…なんだよね。

>>他の皆さん
大学名、GPA、TOEFL、専攻、経験、年齢etc.
どれが不満でも欠けていても、補うことは可能だよ。
実際、上の全てを満たしている人って思ったよりも少ない。
むしろ全てを満たしている人間の方が、足下をすくわれたときのショックが大きいし
妙なプライドは新しい事にチャレンジすることを阻みます。
東大出身で企業の裏方(事務)はやりたくない、と言って、
コンサルタント企業に就職したものの、顧客集めのノルマに絶えられず退職、
フリーターやってる人がいます。
それから、盲目的なブランド崇拝は自分の可能性を狭めます。
大学名、企業名で他人を見る態度、意外と相手に伝わるものです。
IVY以外は行きたくないからって浪人するよりは、
きちんと大学卒業を目指しつつ、自分のマーケットバリューを高める努力をすべき。

最後に、UC系は一流大学ではないという前提の元に僕も書き込みをしています。
ESLやコミカレと言う”だけ”で、見下した態度は取りません。
以上。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)