2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どう思います?

1 :どう思います?:01/10/13 03:50 ID:O6DcYslw
2ちゃんねるの削除依頼板に削除依頼すると結構高い確率で、「依頼の出し方」とかについて細かい点で名無しさんから因縁を付けられます。
私は何となく、この「名無しさん」は実は削除人なのではないかと疑っているのですが・・・。もちろん根拠はありません。
ただいずれにせよ、運営サイドの意図をかなり内面化しているのは間違いありません。

つまり削除依頼をしてくる人間というのは、外部の公共的なルールを持ち込んでくるわけです。
それに対して「依頼の出し方」等に関して因縁を付けるというのは、「2ちゃんねるのルール」に従わせようという意図です。
要するに公共性を求める外部の人間に対して「ローカルルール」を要求するという変なことをやっているわけで。
公共的なルールに基づいた議論ではなく、2ちゃんねるのルールに基づいた議論に持ち込もうとしている。
(あるいは「文句を言う側 - 言われる側」の関係を反転させる意味もあるが)。
削除依頼してくる人間はただ単に外部から抗議に来ているだけであり、別にメンバーとして参加しに来ているわけではないから、ローカルルールも糞もないはずなのですが。

出典http://www24.big.or.jp/~faru/より




2 ::01/10/13 04:06 ID:VKus0w0Q
マルチポストはウザいと思います。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1002870067/3

3 : :01/10/13 04:45 ID:kUkMb2PM
>>1 が自己中っぽいから

4 :http://www.black-893.com:01/10/13 04:47 ID:qvsid/E2
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

O9O*995O*O八九三
★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
電話O9O★995O★O八九三

●URL は上記の名前欄を参照して下さい!

5 :マルチにマジレスカコワルイ:01/10/13 09:56 ID:K.L/IwFo
> つまり削除依頼をしてくる人間というのは、外部の公共的なルールを持ち込んでくるわけです
脳内ルールを持ち込んで来られる方がほとんどです。あなたのように。

>要するに公共性を求める外部の人間に対して「ローカルルール」を要求するという変なことをやっているわけで。
公共性とやらによる意見を2ちゃんねるの書式に合わせて依頼するように、ということのなにが変でしょうか?
役所や免許申請、果ては宅配の送り状まで、書式に合わせて書類をつくらなきゃいけないものはいくらでもあります。
あなたが面倒くさいだけじゃないんですか?

>削除依頼してくる人間はただ単に外部から抗議に来ているだけであり、別にメンバーとして参加しに来ているわけで>はないから、ローカルルールも糞もないはずなのですが。
そういうのが社会で通用するかどうか、試してみてはいかがでしょうか?
とりあえず、ご自分のお住まいでない都道府県庁にでも行って、適当に抗議のネタをでっちあげて
知事に合わせろとか騒いでみてください。あなたは外部の人なので、庁の規則など無視して
いろいろ要求を呑んでくれるかもしれませんよ(藁

ところでなにその出典?

6 :nanasi:01/10/13 11:06 ID:uuKLzb3g
2件だ

7 : ◆NATTi/R2 :01/10/13 13:20 ID:uzTUheVs
クレームぐらい脳味噌使って自分で考えたいもんです。

8 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:01/10/13 17:17 ID:rNbDolYY
テストだべ

9 :名無しさん:02/01/16 15:32 ID:mAFjONaj


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)