2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HR/HM板の削除に関する議論

1 : :01/12/23 13:43 ID:XWWN9m1z
タイトルの通りです。こちらでよろしく。

2 : :01/12/23 13:45 ID:XWWN9m1z
関連スレ
HR/HM板 http://music.2ch.net/hrhm/
スレ削除依頼 http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/983049248/l50
レス削除依頼 http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/983156191/l50

3 : :01/12/23 13:46 ID:XWWN9m1z
以降、依頼板でのB'zスレ関係議論は、こちらでお願いします。

4 :アヒャヒャヒャヒャヒャ:01/12/23 15:22 ID:MHPM3Ajf
議論の余地無し。
ま、あとは勝手に騒いでくれや。

ひとついうなら
木戸スレはありなんだなぁ・・・

5 :名無しさん:01/12/23 16:54 ID:H3uNYyvp
方向性を一つ。

1案: B'zスレは一切許さない。
2案: http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1008784937/
   及びその後継を統一スレとし、他を乱立スレとし、削除依頼する。
3案: 勝手に立て放題とする。

現状では、2案が妥当なような気もしますが、いかがでしょうかね。

6 :ファシズム反対:01/12/23 17:24 ID:20s1bZar
>>5
禿同です。僕もずっとそれを言ってきたんです。

「板違い」だと主張する人がいる。
逆に「B'zはHRという観点から議論するに値する」と思っている人間がHR板住人にもいる。

ではこれで、削除しなければならないと主張する人は、否定できるだけの
論理的根拠を出してほしい、と。
自分の好き嫌いを根拠とした議論は止めてくれと言ってるんです。
板違いだという論理が曖昧な以上、自由共存が基本なんじゃないんですか。
それが掲示板ではないんですか。

7 :よその人:01/12/23 18:42 ID:V1dhQHpU
どこの板にも、似たような問題はあるからね。これだけ需要がある以上
B'z賛成派には悪い言い方になるけど、「隔離スレ」として、一つ認めて、
後は重複スレとしちゃうのが、共存のための方向性なのかもな。

その線だったら、板内で同意は取れそうなのかな?>6さん

8 :ファシズム反対:01/12/24 01:51 ID:ayRyewbz
>>7
同意の人もいるんです。(B'z嫌いの中からも)
「隔離スレ」というのも賛成派自身も主張してたんです。
乱立防止もあるし、他スレに分散される書き込みを統一させて、
隔離する意味でもあるぞと。
やっぱり他板と違って否定的な意見も目立つ存在ですから。
板内の賛成派も含めて、両者にとってベストの形、
それが>>5の2案であると考え、主張してきた。

だけど、自分の好き嫌いしか考えない、感情論で突っ走ってくる
人がいて。しつこいんですよねぇ。
隔離スレということを何度も説明しているのに論拠のない「板違い」
を主張してくる。
何故ここまでこだわっているのかが分からない(笑)

9 :まんもう:01/12/25 06:00 ID:Jg1xHhyA
>>ファシズム反対
君のほうが正しいね。
応援してるぜ。

10 ::01/12/25 16:26 ID:QGhXUPNE
B'zが消えてもまた次から次へと敵は来るから(藁

11 :本当に頼むよ!!:01/12/26 09:09 ID:xb9JXS5z
隔離スレ&その後継のみで本当にやって欲しい。(私も嫌いのうちの一人だが)
重複は積極的な誘導をお願いしたい。

12 :名無しさん:01/12/26 09:16 ID:ZaIqMgPa
>>11
>重複は積極的な誘導をお願いしたい。

そう。しつこくない程度に、だけれど、
ちゃんとした誘導があれば、削除人も対応しやすいと思う。

13 :だpdかおprjをpjs@p:01/12/26 13:16 ID:Cjm1RHDU
アンチは海外ア〜チストマンセー言ってればいい。
B’zオタは総合スレで語ってればいい。

勘違い良識派は困る。
↓「オマエモナー」ってか?

14 ::01/12/26 13:54 ID:IldrMddp
B'zやB'z信者が板を活発にしているのは紛れもない事実。
B'zに飲み込まれてしまうくらい元気の無い正当派メタラーが悪い!!!!!!!!!!!!!!!!

15 :”削除”依頼メタラー:01/12/26 14:22 ID:AdGuQu+K
VAIスレの削除議論、私はここで待ってますよ。

16 :小1時間問い詰めたい。:01/12/26 21:22 ID:TuBhl8TF
>RATMがメタルでKORNがメタルではないんですね。

その根拠を理論的に述べて下さい。

17 ::01/12/26 21:23 ID:wBH4LYr/
私はここで待ってますよ

18 :質問:01/12/26 21:24 ID:sg2OpEcD
スティーヴ・ヴァイが板違いならばD・L・ロスもこの板で語ってはいけないんでしょうか。

また、あなたはRAGE AGAINST THE MACHINEはメタルだがKORNはメタルではないと
おっしゃってましたが納得がいかないので判るように説明して下さい。

19 : :01/12/26 21:25 ID:uKNUdhTs
>>17
>>16の質問にどうぞ答えてください。

20 ::01/12/26 21:26 ID:wBH4LYr/
>>16
理論的に音楽は語るのは難しいですよ。
あなた方が主観で削除依頼出すなと言うのなら私にだってその言葉は返せるのです
私の主観ではコーンはどうひいき目に見てもメタルではないですし。

21 : :01/12/26 21:27 ID:CAsuBT+v
RATMがメタルでKORNがメタルではないんですね。

その根拠を理論的に述べて下さい

22 ::01/12/26 21:27 ID:wBH4LYr/
>>18
そんなに語りたければ語ってればいいですよ。

23 :VAIスレで情報収集:01/12/26 21:27 ID:xb9JXS5z
>と
VAIスレが議論の対象になるんならシュラプネル系のスレは
どうなるんだ!

24 : :01/12/26 21:27 ID:CAsuBT+v
>>20
だからそれはなぜかと聞いてるんだよ。日本語わかる?
在日さん?

25 ::01/12/26 21:28 ID:xfO3xzez
>>20
あなたと同じ主観の人が少ないということは
わかっていますか?

26 :””削除””依頼メタラー:01/12/26 21:28 ID:WOCLIHD7
カレーはカレー。

27 :質問:01/12/26 21:28 ID:sg2OpEcD
答えになっていませんよ。>>22

28 ::01/12/26 21:28 ID:wBH4LYr/
>>23
元々そのジャンル疎いからよく分かりませんけどね
私の「主観」ではまるでメタルとは思えないので。

29 : :01/12/26 21:29 ID:CAsuBT+v
>>28
疎い人間が口出すことがおかしい

30 :質問:01/12/26 21:30 ID:sg2OpEcD
参考までに、スティーヴ・ヴァイのどの作品を聴かれてますか?

31 : :01/12/26 21:30 ID:uKNUdhTs
主観だけで勝手な判断するなっての。

32 : :01/12/26 21:30 ID:IZI2y6OI
主観での削除依頼は受け付けられないぞ

33 : :01/12/26 21:31 ID:CAsuBT+v
早く>>24に答えろよ

34 ::01/12/26 21:31 ID:wBH4LYr/
あなた達のようなこの時間帯にいるメタルに興味薄めの人は私の意見は分からないと思います。
私は深夜帯の正当派さん達が集まる時間が心地良いと感じますがね。
その時間に来る低脳粘着質スレとかは半端じゃなくウザイですが。
正当派にとってメタルらしくないメタルは認めがたいですよやっぱり。

35 :質問:01/12/26 21:31 ID:sg2OpEcD
では、貴方がHRHM板で語られるべき資格のあるアーティストを
5つ程挙げていただけませんか?

36 : :01/12/26 21:31 ID:TuBhl8TF
お前がどう思おうと構わないが、勝手に削除依頼出すような真似はやめろ。
結局自分の意見押しまくりの引き篭もりだろ?
実社会じゃ通用しないんだよ。

37 ::01/12/26 21:32 ID:wBH4LYr/
イジメられてる気分・・・鬱

38 : :01/12/26 21:32 ID:uKNUdhTs
>と
あんたの行動は自分の思い通りにしたいだけ(に映る)

39 ::01/12/26 21:32 ID:wBH4LYr/
質問多すぎ。
一つ片づいてから出してこいってーの。

40 :質問:01/12/26 21:32 ID:sg2OpEcD
「正当派」というのは「正統派」の間違いですか?

41 :VAIスレで情報収集:01/12/26 21:33 ID:xb9JXS5z
あなたの主観でのメタルバンドをあげていただきたいものだ

42 : :01/12/26 21:33 ID:CAsuBT+v
>>34を読んでわかった。おまえB!信者のジューダスヲタオヤジだな

43 : :01/12/26 21:33 ID:uKNUdhTs
妄想癖かね

44 : :01/12/26 21:33 ID:IZI2y6OI
>>39
おいおい、お前がおかしいから責められてるんだろうよ・・・
さっさと答えた方がいいんじゃないの?

45 ::01/12/26 21:33 ID:wBH4LYr/
自分らだって主観でしか見てないクセに・・はぁ・・・

46 : :01/12/26 21:33 ID:AiV0XD8F
>>20
すげーなおい。「オレがルールだ」かよ!
主観的に違うんで削除ってあなた…。
自分の掲示板ならそれもいいと思うんだがな。
ローカルルールスレが出来てルール策定のために住人が合議してる
とこなのにその一方で個人がその個人の判断で次々と削除依頼って
のはどうかと思うよ。

47 : :01/12/26 21:34 ID:uKNUdhTs
正統派か・・・原理主義だね。

48 : :01/12/26 21:34 ID:CAsuBT+v
>正当派にとってメタルらしくないメタルは認めがたいですよやっぱり。

それはおまえだけだろ?おまえの価値観で削除依頼出していいのか?

49 : :01/12/26 21:35 ID:IZI2y6OI
>>45
そうだよ。
だから、完全な板違い以外は、削除依頼なんてしない。
主観だからね。

50 : :01/12/26 21:35 ID:TuBhl8TF
勝手な真似しておいて被害者気取りかよ。
救いようの無いヴァカだな。

51 ::01/12/26 21:35 ID:xfO3xzez
だからあなたと同じ主観の人が少ないの!

52 ::01/12/26 21:36 ID:wBH4LYr/
私がやってきた事
それは過ちもあったでしょう
ただ、評価すべき所はあるはずです
低脳粘着質のスレがまともなスレと言えますか?
違うでしょう?
あぁいうのは誰が見ても削除依頼出されるべきものですよね?
もう揚げ足取りで私を叩くのはやめていただきたい。

53 :VAIスレで情報収集:01/12/26 21:36 ID:xb9JXS5z
真性か・・・

54 : :01/12/26 21:36 ID:CAsuBT+v
>>45
俺の主観からしてみればジューダスなんてメタルだとは思わない。
けど削除依頼出そうとも思わないぞ。つまりおまえはわがままなんだよ
自分が納得いかないことは全て非だと思ってるんだよ

55 : :01/12/26 21:36 ID:uKNUdhTs
呆れてるのはこっちだ。妄想も大概にせえよ。
主観「だけで」判断するなってことだ。
あんただけにHR/HM板の自治権持たせろってか?王様?

56 ::01/12/26 21:38 ID:wBH4LYr/
じゃあ「グレイはメタル!」って誰か言ってスレが立って
私が仮にそこに難癖付けてレスしてage続けてもあなた方は文句無いのですね?
違うでしょう?

57 ::01/12/26 21:38 ID:xfO3xzez
昔いい事したから今認めろってか?
関係ないと思いますが。
それともみんなから評価されたいだけ?

58 : :01/12/26 21:38 ID:CAsuBT+v
>>52
おいおいおまえが削除依頼出してるのはネタスレだけじゃねーだろーが
いまさら何言ってるんだ?早くKORNがメタルじゃない理由を答えろよ

59 : :01/12/26 21:38 ID:TuBhl8TF
語るほどの頭持ち合わせてなくて何が議論だよ。
ふざけるな。
テメエが議論はココでって言うから来たのに議論できないだ?あ?

60 ::01/12/26 21:39 ID:wBH4LYr/
あなたがた結局何かに付けて誰かを叩きたいだけでしょうに。

61 : :01/12/26 21:39 ID:IZI2y6OI
>ただ、評価すべき所はあるはずです
>低脳粘着質のスレがまともなスレと言えますか? 違うでしょう?
>あぁいうのは誰が見ても削除依頼出されるべきものですよね?

この部分は正しいよ。
でも、君は「主観」で、マトモなスレまで削除依頼を出してるよね?
君の主観では、ヴァイやKornなんかは、メタルじゃないらしいが、
一般的なコンセンサスが得られるわけないとは思わない?

62 : :01/12/26 21:39 ID:CAsuBT+v
>>56
その場合、GLAYのギターはメタリックでもないしドラムも軽い
しかもメタル界に影響はないということでみんなが納得するでしょう

63 : :01/12/26 21:40 ID:CAsuBT+v
早くKORNがメタルじゃない理由を答えろよ

64 ::01/12/26 21:40 ID:xfO3xzez
それはグレイがメタルと主観で思ってる人が
過半数をしめるなら文句ないでしょう。
ありえないけど。

65 : :01/12/26 21:40 ID:uKNUdhTs
>>52
評価するかしないかは見てるヤツの勝手。
あんた自分から「私って偉いでしょ?誉めて誉めて!」って
言ってるのと一緒だっつーの。
自分のいい所しか見えないのか?自己愛おじょうちゃんよ?

66 : :01/12/26 21:41 ID:TuBhl8TF
客観的な見方が出来ないくせに勝手な真似するな。

67 : :01/12/26 21:41 ID:xb9JXS5z
いろいろな主観が存在するものだ。自分の主観から外れているものを
削除するってのはどうかと思うが>と

68 : :01/12/26 21:41 ID:CAsuBT+v
早くKORNがメタルじゃない理由を答えろよ

     

69 ::01/12/26 21:42 ID:wBH4LYr/
洋楽板でも済むような事なのに
わざわざHRHM板に来てKORNスレ立ててそこに住み着いているような人達が
これまた全く関係ない低脳粘着質のような
スレをage続けているからに決まっているでしょうが。
発生源から絶っていかないと手に負えない。
もう分かっているんですよ粘着がどこに住み着いているかも観察して調べましたしね。
本当にメタル好きな人は駄スレ立てませんもの。。はぁ・・・

70 ::01/12/26 21:43 ID:wBH4LYr/
一人でこれだけの人数相手にして疲れてきましたよ・・
誰か私と同意見の人いたはずなんだけど

71 : :01/12/26 21:44 ID:CAsuBT+v
>>69
全ての外国のバンドが洋楽板で済むだろうが
しかもKORNはメタルだということである程度の理解は得られている

72 : :01/12/26 21:44 ID:IZI2y6OI
>と
君の頭は80年代で止まってるんだろうが、
時代は動いてるんだよ。
英語の勉強でもして、海外のウェブサイトでも見てまわったらどうよ?
もちろん「メタル」のね。

73 : :01/12/26 21:44 ID:uKNUdhTs
>わざわざHRHM板に来てKORNスレ立ててそこに住み着いているような人達が
>これまた全く関係ない低脳粘着質のような
>スレをage続けているからに決まっているでしょうが。

証拠がないと「妄想」って言われますよ。

74 : :01/12/26 21:45 ID:CAsuBT+v
>>69
しかもそんなのも君の主観に過ぎない

75 ::01/12/26 21:45 ID:xfO3xzez
わかった夜中にしような。
駄スレとか削除するのは賛成だけどな。
みんなが望んでないのよ。

76 :質問:01/12/26 21:45 ID:sg2OpEcD
つまり、貴方の主張では、
JUDAS PRIEST、IRON MAIDEN等、70〜80年代からの伝統的な形式の
HMのみ語れば良い、90年代以降のモダヘヴィ・ニューメタル等は自分の価値観
では理解できないからHM板では語らないでくれ、そう言いたい訳ですか?

77 ::01/12/26 21:46 ID:PdA/Ng5A
>>72
私は紛れもなく今を生きてますよ、ご安心を。

78 : :01/12/26 21:46 ID:TuBhl8TF
>>69
お前見たいな化石80年代が荒らすからだろ。

79 ::01/12/26 21:47 ID:lvkXJ3Kx
>>76
そんな事はないですって。
私が言ってもいないのに勝手に推測しないで。

80 : :01/12/26 21:47 ID:CAsuBT+v
>>77
ニューメタルはメタルとは私は認めないから削除してくれってことか?

81 :   :01/12/26 21:48 ID:xb9JXS5z
自分が理解できない物を語っている集団は無視してもかまわんと。
で、削除依頼ってか?

82 : :01/12/26 21:48 ID:CAsuBT+v
>>79 こう言ってるが?

34 :と :01/12/26 21:31 ID:wBH4LYr/
あなた達のようなこの時間帯にいるメタルに興味薄めの人は私の意見は分からないと思います。
私は深夜帯の正当派さん達が集まる時間が心地良いと感じますがね。
その時間に来る低脳粘着質スレとかは半端じゃなくウザイですが。
正当派にとってメタルらしくないメタルは認めがたいですよやっぱり。

83 : :01/12/26 21:49 ID:uKNUdhTs
>早くKORNがメタルじゃない理由を答えろよ

この質問には答えないの?

84 :質問:01/12/26 21:49 ID:sg2OpEcD
参考までに聴きたいのですが、あなたの好きなHMバンドを5つ程挙げていただけませんか?

85 : :01/12/26 21:49 ID:TuBhl8TF
なんで主観でしか判断できないくせに
KORNやヴァイのスレをクソスレと見なし
削除議論もせず
かってに削除依頼したのか。

86 : :01/12/26 21:50 ID:uKNUdhTs
もう自分の思い通りに出来る掲示板作って勝手にやってください。

ということで宜しいか?

87 : :01/12/26 21:50 ID:CAsuBT+v
早くKORNがメタルじゃない理由を答えろよ

88 ::01/12/26 21:50 ID:WOCLIHD7
B'zはメタルだ。

89 :   :01/12/26 21:51 ID:xb9JXS5z
ここの板に「無駄に削除依頼する人間も叩かれるべき」ってスレが立って
んな。どう思う?>ALL

90 : :01/12/26 21:51 ID:IZI2y6OI
結局ただのキチガイか・・・
こんなのと話合いなんてできないね。
他の議論スレに悪いからsageるよ。

91 ::01/12/26 21:51 ID:xfO3xzez
>>88
そんなのはいいから
質問に答えてあげてください。

92 ::01/12/26 21:51 ID:WOCLIHD7
GLAYのグローバルコミュニケーションもメタルだ。

93 :  :01/12/26 21:52 ID:PKPQS3Do
>と
なんでちょくちょくID変わってんの?

94 : :01/12/26 21:52 ID:IZI2y6OI
>>88 >>92
偽者だろ? IDが違う。

95 ::01/12/26 21:53 ID:fsiKHxGJ
>>87のように過去ログを見てない人がいますね。
こういう人は話になりません。。。

96 : :01/12/26 21:53 ID:CAsuBT+v
偽物はとの仲間ということでよろしいのかな?

97 ::01/12/26 21:53 ID:WOCLIHD7
質問に答えよう。三木道三はハードロックだ。リンプもこいつの曲をパクってる。だからだよ。俺は悪くない。

98 ::01/12/26 21:53 ID:fsiKHxGJ
疲れたから休みます。

99 : :01/12/26 21:54 ID:CAsuBT+v
>>95
69 :と :01/12/26 21:42 ID:wBH4LYr/
洋楽板でも済むような事なのに
わざわざHRHM板に来てKORNスレ立ててそこに住み着いているような人達が
これまた全く関係ない低脳粘着質のような
スレをage続けているからに決まっているでしょうが。
発生源から絶っていかないと手に負えない。
もう分かっているんですよ粘着がどこに住み着いているかも観察して調べましたしね。
本当にメタル好きな人は駄スレ立てませんもの。。はぁ・・・

↑これじゃ答えになってないからだよ

100 ::01/12/26 21:55 ID:fsiKHxGJ
>>97
あなたのような人がいるから私は今日IDの要請してきたんですよ。

101 ::01/12/26 21:55 ID:xfO3xzez
>>20のことか?
あれで答えになってると思うの?

102 : :01/12/26 21:55 ID:IZI2y6OI
>>100
んじゃ、トリップ付けろよ。

103 : :01/12/26 21:55 ID:uKNUdhTs
>>95
あんたはその質問に答えてない。>>69で答えてるつもりか?

104 ::01/12/26 21:57 ID:WOCLIHD7
一生一緒にいてくれや見てくれや才能も全部全て、

105 : :01/12/26 21:58 ID:TuBhl8TF
とりあえず削除依頼撤回して来い

106 :質問:01/12/26 21:59 ID:sg2OpEcD
貴方が余りに低レヴェル過ぎて議論になりません。

答えられないと逃げるんだもんなあ。

107 : :01/12/26 22:00 ID:CAsuBT+v
結局こいつはただのオヤジB!信者だな

108 : :01/12/26 22:03 ID:eFgtii5m
>>と
B'zスレについてはどう思ってんの?

109 ::01/12/26 22:05 ID:fsiKHxGJ
私に対する単なる「叩き」はご遠慮を。


>>108
1つまとめるなら良いと思います。

110 : :01/12/26 22:05 ID:CAsuBT+v
誰か「やっぱりB!信者はイタかった」ってスレ立ててくれよ

111 ::01/12/26 22:06 ID:xfO3xzez
KORNスレも一つにまとまってると思うのだけど?

112 : :01/12/26 22:06 ID:CAsuBT+v
>>109
早くKORNがメタルじゃない理由を答えろよ
>>69じゃ答えになってないから

113 ::01/12/26 22:07 ID:fsiKHxGJ
ほら、やっぱりコーンスレにいる人って>>112のような執念深い
低脳粘着質と言われる人がいるでしょうに。
だから削除依頼する必要があるんですよ。

114 : :01/12/26 22:07 ID:uKNUdhTs
>>20の、
>あなた方が主観で削除依頼出すなと言うのなら私にだって
>その言葉は返せるのです

これは今ここであんたに意見言ってる連中が、
主観だけで「勝手に削除依頼するな!」と言ってるとでも?

115 :質問:01/12/26 22:08 ID:B5nAc/aX
貴方の価値観では、
VAIの「Sex And Religion」アルバムもHMでは無いんでしょうか?

僕の感性ではメタル以外の何者でもないと思いますが。

116 : :01/12/26 22:09 ID:uKNUdhTs
>>113
質問に答えたら誰も何回も質問したりしないって。

117 ::01/12/26 22:09 ID:xfO3xzez
執念深いんじゃなくてあなたがきちんと答えてないからですよ。

118 : :01/12/26 22:09 ID:CAsuBT+v
>>113
おいおい、そんなことはいいから早く答えろよ
やっぱB!信者はキティだな。早く答えろよ

119 : :01/12/26 22:10 ID:TuBhl8TF
>>113
お前さあ、かってな事しておいてその言いぐさはなんだよ。

120 :質問:01/12/26 22:10 ID:B5nAc/aX
ところで、BON JOVI、エアロスミスはこの板で
語らせて頂いてもよろしゅうございますですか?>とさん

121 ::01/12/26 22:12 ID:fsiKHxGJ
>>120
はい、いいですよ。HRですから認めます。

122 :質問:01/12/26 22:14 ID:B5nAc/aX
BURRN!誌に掲載されているアーティストであれば
語ってよいということでしょうか?

123 :え?:01/12/26 22:15 ID:iV4CoE2D
>>121
あなた何様?

124 : :01/12/26 22:15 ID:TuBhl8TF
答えられないと無視かよ。

125 : :01/12/26 22:15 ID:eFgtii5m
とりあえず主観抜きでKORNに関する話題に答えないと
話は終わらないと思う。

126 ::01/12/26 22:16 ID:fsiKHxGJ
>>122
とりあえずそういう風に軸を決めれば分かりやすいですね。
それを基準に認めるか認めないか判断させていただきますかね・・。
まぁもちろんそれが全てではありませんが。

127 :質問:01/12/26 22:17 ID:B5nAc/aX
>>115の質問にもどうかご回答くださいませ。

128 ::01/12/26 22:18 ID:xfO3xzez
なんで>>との判断を仰がなきゃいけないんでしょうか?
あなたがいままで依頼人としての功績があるからですか?

129 : :01/12/26 22:18 ID:xK++IpdC
エット、KORNッテB!デレヴューサレテタヨウナ・・・

130 : :01/12/26 22:18 ID:TuBhl8TF
>>129
ライヴも取り上げられてるな。

131 ::01/12/26 22:19 ID:fsiKHxGJ
誰かが自治を統率しないと健全な板の運営は出来ないと思いますが。

132 : :01/12/26 22:19 ID:eFgtii5m
>>129
インタヴューも乗った事あるよ。

133 ::01/12/26 22:20 ID:fsiKHxGJ
もうKORNは分かったから
そろそろKORNで執着してる人は帰ってくださいよ。
ちょっとしつこいかな。

134 ::01/12/26 22:21 ID:xfO3xzez
健全な板の運営をするのは中立な観点から
物事を見れる人と思いますよ。
あなたのようにいきなり削除依頼だしにいくのは
どうかと思いますが。
それとあなたはあの板の住人から代表で
選ばれたんでしょうか?

135 : :01/12/26 22:21 ID:TuBhl8TF
>>131
主観でしか見れないお前にその役は無理

136 :質問:01/12/26 22:21 ID:B5nAc/aX
で、貴方が統率したいという訳ですか?>>131

137 : :01/12/26 22:24 ID:eFgtii5m
どういう基準なのかわからないのでメタルかどうか判断してもらえますか?

slipknot
limp bizkit
nine inch nails
marilyn manson
napalm death

138 ::01/12/26 22:24 ID:fsiKHxGJ
誰もやらないから私がやるまでですって。。

139 :質問:01/12/26 22:24 ID:B5nAc/aX
つーか、思うに貴方は「煽って叩かれてみたいお年頃」で
ホントは全部ネタなんでしょ?

140 ::01/12/26 22:25 ID:fsiKHxGJ
slipknot ○
limp bizkit △
nine inch nails ×
marilyn manson ×
napalm death ○

141 : :01/12/26 22:26 ID:eFgtii5m
ますますわからなくなってしまった、、、

142 ::01/12/26 22:26 ID:xfO3xzez
>>138
それって大きなお世話ってやつですよ。
健全っていうのはあなた好みということなんでしょうか?

143 :質問:01/12/26 22:26 ID:B5nAc/aX
△って何だよ?いい加減にしろよ

144 ::01/12/26 22:27 ID:fsiKHxGJ
私は認められないけど、どうしてもって人がいるんだろうなと思って△とさせてもらいました。

145 :質問:01/12/26 22:28 ID:B5nAc/aX
あんたのジャッジの基準が全然理解できません。

146 ::01/12/26 22:28 ID:fsiKHxGJ
あー、一人でこれだけの相手するのはしんどいです。
抗議はお手柔らかにお願いします・・・。

147 :ツッコッミ:01/12/26 22:28 ID:xK++IpdC
エット、マリリンマソソソッテB!デカナリノアツカイウケテルンデスケド・・・

148 ::01/12/26 22:29 ID:fsiKHxGJ
マンソンは洋楽板で盛り上がってる話題ですよ。

149 : :01/12/26 22:31 ID:eFgtii5m
>>148
洋楽板で盛り上がってればメタルじゃないの?

150 ::01/12/26 22:31 ID:fsiKHxGJ
メタル板で語る必要性はあまりない

151 :ツッコッミ:01/12/26 22:32 ID:xK++IpdC
マジレス
洋楽板での見解とは違った観点から語れる面もあると思うのです。
いい例が貴方が削除依頼出したABBA。

152 : :01/12/26 22:33 ID:TuBhl8TF
もうKORNは答えられないで納得してやるから
最後に削除依頼撤回してこい

153 ::01/12/26 22:33 ID:fsiKHxGJ
アバはどう見てもメタルじゃない。からかうのはいい加減にしてください。
私はそろそろ寝たいのですが。

154 :質問:01/12/26 22:33 ID:B5nAc/aX
ジャッジお願いします。

EYEHATEGOD
CORROSION OF CONFORMITY
SEVENDUST
CREED
SYSTEM OF A DOWN
TO/DIE/FOR

155 : :01/12/26 22:33 ID:eFgtii5m
>>137は「語る必要性」ではなく「メタルかどうか」と言う質問だったんだけど、、、

156 ::01/12/26 22:34 ID:fsiKHxGJ
>>152
私は削除して欲しいという気持ちには変わりないので。
洋楽板に次は立ててと新スレ立つ前に警告もしてましたし。

157 : :01/12/26 22:36 ID:uKNUdhTs
とりあえずあなたの主観だけで何でもかんでも削除依頼するの
止めてくださいね。あなただけの物じゃないんですよ。
これは理解してもらえるかね?

158 ::01/12/26 22:36 ID:xfO3xzez
多数決で決めれば?実現できるかどうかしらないけど。

159 :質問:01/12/26 22:38 ID:B5nAc/aX
ABBAに関してはR・ブラックモア、Y・マルムスティーン等が
ファンであった事を公言していますし、最近ではHMバンド達によるカヴァー作品
も出るなど、我々HMファンにも所縁のある音楽だと思います。

そのようなアーティストを私達HM板住人(メタルファン)だけで、メタルファンの
尺度で語るのは許されないことなのでしょうか?

160 :はあああああ:01/12/26 22:44 ID:lWjfUp6A
公共、議論、これらの意味を理解しています??
2ちゃんねるは断じてあんたのモノサシだけで運営されるものじゃない。
断じてね。
危険かもしれないし、極論かもしれないが、個人的にはHR/HMが好きという
共通項をもつ人達が語り合えるところというのが何よりも最優先されるべき
だと思ってるよ。でも、コレは個人の見解だから押し付けようなんて思わない。

161 : :01/12/26 22:44 ID:TuBhl8TF
>>156
主観で勝手に判断した結果の削除依頼だろ?
なら撤回してこい。

162 : :01/12/26 22:49 ID:uKNUdhTs
意見してる奴に「くそスレ立ててる奴が反論してるだけでしょ」なる旨の
暴言を吐いておきながら答えられなくなると「コテハン叩きはやめて!」という
頓珍漢な逃げ口上。

ご都合主義ここに極まれり、だな。

163 : :01/12/26 22:51 ID:TuBhl8TF
>>162
しかも議論はココで、と誘っておきながらだもん。

164 :質問:01/12/26 22:59 ID:B5nAc/aX
逃亡したようだな…。

165 : :01/12/26 23:21 ID:TuBhl8TF
とりあえず撤回しておきました。
ふぅ〜、あんなガキの尻拭いなんて・・・。

166 :まんもう:01/12/26 23:25 ID:TrQejR28
みんなメタル、メタルって言ってるけどハードロックもOKなんでしょ。
KORNとかその辺は明らかなハードロックじゃないの?

167 :質問:01/12/26 23:30 ID:B5nAc/aX
こいつまだ起きてるよ。
きっとビクビクしながらここも見てる。

5 名前:と :01/12/26 23:25
明日提出しますので。

168 : :01/12/26 23:31 ID:xb9JXS5z
そうだよ。
なのに「と」は違うって言い張るんだもん

169 : :01/12/26 23:33 ID:xb9JXS5z
>質問
どこで見つけた?

170 :質問:01/12/26 23:35 ID:B5nAc/aX
>>169

http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1009376917/l50
とか
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1009364864/l50

171 : :01/12/26 23:36 ID:xb9JXS5z
加護スレにもいた。

3 名前;と
チェック済み

172 ::01/12/26 23:38 ID:0SarHICb
はい、休んでましたよすいませんね。
質問受け付け再開しますよ。

173 :ツッコッミ:01/12/26 23:39 ID:xK++IpdC
結局「と」のまんまなんだ。
煽り決定?

174 ::01/12/26 23:40 ID:0SarHICb
疲れてます。
あと30分しないうちに寝そうです。申し訳ないですが手短に。

175 :質問:01/12/26 23:41 ID:B5nAc/aX
>>154>>159に回答お願いします。

176 ::01/12/26 23:41 ID:0SarHICb
結局他の場所で煽るだけ煽っておいて何も無いんですか。。

177 : :01/12/26 23:42 ID:eFgtii5m
alice in chains
soundgerden

これはどうですか?

178 ::01/12/26 23:42 ID:0SarHICb

EYEHATEGOD ?
CORROSION OF CONFORMITY ○
SEVENDUST ○
CREED ○
SYSTEM OF A DOWN ○
TO/DIE/FOR ○
はい

179 ::01/12/26 23:43 ID:0SarHICb
>>177
知らないです、申し訳ない。

180 :質問:01/12/26 23:43 ID:B5nAc/aX
ますます貴方様の価値観がわからなくなってきました。

181 ::01/12/26 23:44 ID:0SarHICb
>>159
許してたらキリが無い。
〜はメタル!!
ってのは認めるべきものではないと思います。

182 : :01/12/26 23:45 ID:uKNUdhTs
自分の価値観だけで勝手に判断すんなよっての。分かった?

183 :質問:01/12/26 23:46 ID:B5nAc/aX
あの…全然反論になってないんですが。
>>181

184 ::01/12/26 23:46 ID:0SarHICb
そんなつもりは無いですが。
まぁ過ちがあったのはとりあえずは認めます。

185 :質問:01/12/26 23:48 ID:B5nAc/aX
どういった点で過ちがあったとお考えですか?>>184

186 ::01/12/26 23:49 ID:5a16gD/A
さて、みなさんで協力して明らかに駄スレと思えるものは
どんどん駆除していきましょうね。
とりあえず主観抜きに削除されるべきだと思うスレにチェックいれておくので参考にしてください。

187 ::01/12/26 23:49 ID:5a16gD/A
チェック入れにいくのでHRHM板に戻ります

188 : :01/12/26 23:50 ID:xb9JXS5z
一口にHR/HMといっても細分化されているのだ

189 :  :01/12/26 23:55 ID:uooPNGQQ
>>187
向こうの板に直にチェックを入れるな!
ここにリンクをはって「議論」するんだろが!!
お前は冗談抜きで何様ですか?
ブッシュも真っ青な 自分=正義 野郎だな 

190 ::01/12/26 23:55 ID:At4xNUiY
そんじゃさ、クソスレ認定スレっての立ててそこで決めようよ。
君の主観になるでしょ?コーンだってメタルだと思う人もいれば、いない人もいる。
マンソンだってハードロックだと思う人もいれば、ヴィジュアル系だと思う人もいる。

191 : :01/12/26 23:58 ID:uKNUdhTs
>>187
お前に決定権は無い。信用ならん。
というかお前が議論しようって言ったんだろうが。

192 : :01/12/27 00:02 ID:gFDSPLHw
今度は「アクセス規制」をネタにしてやがんの

193 : :01/12/27 00:04 ID:BreeE+wL
どんなものにせよ音楽を同じメタル好きが語り合うから意味があるんだろうな。
それに俺は板自体はどうでもいいと思ってる。
自分が行くスレがあればそれでいい。
そうだな...ここは普通の掲示板とは規模が違うだろ?
だからその中で自分の感性に合うスレをピックアップすれば、こういう対立はおきないんだろう。
要するに「と」ってのが変に統治なり何なりをしようとするのがマズかったわけだ。

あぁ、ちなみに俺はこいつ放っておいていいと思うよ。
削除人氏もこの議論を見ればどちらが間違っているのかわかるだろう。
削除依頼すれば消される、ってもんじゃねーからさ。

194 : :01/12/27 00:06 ID:gFDSPLHw
むしろ依頼しても逆効果になるかも >>193

195 : :01/12/27 12:06 ID:xP2iEN4m
>>と
 2chは不特定多数の人々の集合体であるわけで、そこにあって一個人が自分の
主観、思想を元に独善的に場を仕切ろうとすれば排除されるのが至極当然の
成り行きであるのは言うまでもないと思うのだが。
 しかもメタル板の自治スレともいうべきローカルルールスレになんの動議もないまま
ひとりよがりにチェックをし続けていても誰の賛同や賞賛も得られないし、ひとりで
勝手にやってるだけだとよけい反感を買う一方だということがなぜわからない?
一時的に汚名を着てでもメタル板の清浄化のためボクはやり遂げるんだ。
と自己犠牲的な陶酔に陥ってるのだとすればそれはあまりにも盲進的だと言わざるを得ない。

 これまでの君のレスから自分の正義を信じて疑わないことは明らかだが、一度仲のいい
お友達にでも関連スレを見てもらい判断を仰いでみてはいかがだろうか?
口で顛末を伝えるのはダメだ。君の脚色が入るからな。
 君のしていることは独断と偏見で「メタルは悪魔の音楽だ」と弾劾する宗教家をなんら
変わりないことを認識し欲しい。君もメタラーを名乗るのならそれがどんなに悲しいこと
なのか理解できるよね?

 また、相手の立場にも立って考えてみてはどうだろうか。君がメタルと信奉してるバンド
のスレが○○はメタルじゃないので削除依頼しておきます。と一方的に削除依頼されたら、
さすがにムカつくだろう?

まあ、そういうことです。

196 :親切な人:01/12/27 12:54 ID:orhVurtv

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b19193423

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

197 ::01/12/27 20:19 ID:HHMUlKQF
>>195
私は誰かが統率してくれればいいって言ったはずですが?
今の私としてはもうHRHM板は知ったことではないです。
昨日の深夜も私の偽物が出て好き勝手荒らしていたみたいだしもうウンザリ。
すいませんでしたね。もう口出さないので
私は消えますが、誰か良い板になるようにしっかり自治を固める
働きかけは怠らないようにしてくださいね。
いずれまた私が気まぐれで来たときにみんなが住み良い板になってくれていたら幸いです。

198 : :01/12/27 20:58 ID:rIsQKIT+
>>197
バカじゃねえの。早く死ね

199 :質問:01/12/27 21:24 ID:aR0WEynT
二度と来るなYO!低能児クン

200 : :01/12/27 22:55 ID:1QufR2ZV
まさしく「何様?」ですな。

201 :  :01/12/27 23:21 ID:+gVA7e0H
うえ、このスレKORNKORNKORNの文字がイパーイ。
ラウドロックファンでもあるおいらはうれしくなっちゃうね。
つーか、「と」は単にKORNに私怨があると思われ。うざいこと限りなし。

202 :rr:01/12/28 01:59 ID:10VLhz0U
>「と」
linkin parkは?(ワクワク)

203 :ε- (´ー`*)フッ:02/01/24 00:30 ID:zt4xvs7F
単純な質問
HR/HM板の削除人って今はいるの?


204 : :02/01/24 11:24 ID:94aoX7SY
それぞれの板に担当の削除人が居るわけではありません。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)