2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ECCのコンピュータプロ一年集中コースって?

1 :名無し専門学校:01/09/24 20:45 ID:2VT1TiB2
既出かも知れないし、スレ違いかも知れないけど、
真剣に検討してます・・・。
資金に見合った成果が期待できるのか、
はたまた、就職には役に立たないのか???
情報求めます。

2 :名無し専門学校:01/09/25 20:06 ID:6sDOs9ts
俺は、あまりすすめられない。なんでかとゆうとやることが多いよ。
特におぼえることがめちゃくちゃ多い。コンピュータ言語とゆうのが
あってこれがむずかしい!半年じゃ絶対無理!俺はいくのやめたけどね。
あまりにもレベルが高すぎるから。基本情報処理技術者って試験があるだけど、
これが合格率が10%ぐらい。1回ECCに説明会にいってみたら。
でもあそこの人間にまどわされたらあかんぞ!自分でよく考えて決めてくれ!
俺はやめたほうがいいと思う。資格は他にもあるけどね。

3 :名無し専門学校:01/09/26 22:39 ID:I3Ox4kkM
1年でコンピュータのプロになろうなんて無視が良すぎ。っていうか、
いったいプロってなんのプロよって感じ!?
ただ、「こんなところに行ってました」っていうスキルにはなるかも・・・。
結局働き出してからがほんとの勝負。
まあ、どこのスクールにいっても結果はほとんど同じかな!?
そのなかではもしかすると少しだけマシなほうかもしれんけどね。
就職指導はあくまで紹介レベルだったと思うけど、数は多いかな。

4 :名無し専門学校:01/09/27 14:41 ID:pCo6JvLA
俺も1年でコンピュータのプロなんて無茶すぎる。3さんのゆうてるとおりだと
思う。休んでる暇なんかないよ。1日中、本とか、黒板とにらめっこやぞ。
精神状態がおかしくなるよ。行ったら、後悔するかもな。

5 :名無し専門学校:01/09/27 14:57 ID:???
>結局働き出してからがほんとの勝負。
同意。
はっきり言って、学生で出来る事は情報処理ごっこか、資格を取るだけ。

6 :???:01/10/10 00:48 ID:2Cx9qhDc
コンピュータプロ一年集中コースってなんなの?
そんなの新しくできたの?
オレが入ったときはそんなのなかった・・・

7 :名無し専門学校:01/10/12 16:10 ID:1Nonp0U2
これは、どうだろう。本人次第。学校で教えてもらうじゃなく、自分で学ぶこの気持ちがないと意味がない。

8 :名無し専門学校:01/10/14 23:37 ID:4sDOno+W
ECCで勉強すること自体を止めといたほうがいいいとおもう。
あそこ、もともと英会話でしょ。畑違うし、
ECCで押しててたひとがつくったプログラム。
センスが無くって、めっちゃ使いにくい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)