2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポリテク出身者いるか〜?

1 :名無し専門学校:01/09/26 01:39 ID:m8uoUHUQ
ポリテク(職業能力開発総合大学校東京校)について、情報をお知りの方、色々情報交換しましょう。
ちなみに自分は昨年卒業しました。

2 :名無し専門学校:01/09/26 08:06 ID:bqs3Xpdo
いませんですねー
sage

3 :名無し専門学校:01/09/26 11:02 ID:y5W0NO3A
情報技術科でした。

4 :大人:01/09/26 17:57 ID:s.iHUM.c
京都の高等技術専門校の学生です。
今年の教育実習に学生が来てました。
職業能力開発総合大学校?の学生かな?
確か関東のほうの人でした。

5 :大人:01/09/26 17:59 ID:s.iHUM.c
追伸
ちなみに情報技術科で、VBを教わりました。

6 ::01/09/27 00:05 ID:2MHEOsao
26日修了式でしたね、能開大東京校。
あそこの受講証明って全部機械入力ですか?

7 :名無し専門学校:01/09/27 10:28 ID:QiM1ySKU
東京校でしたが、
情報技術科はレベルが高すぎてついていけませんでした。
統計や数値計算、大学院生レベルでした。
反対にJavaやネットワークは中学生レベルでした。

現在ポリテクいっている奴、レスきぼーん。

8 :天王山:01/09/27 13:35 ID:???
ポリテク京都(京都職業能力開発促進センター)に10月から
通います。なんか皆さんのは学校みたいですね。ちょっと違うんかな。
入所説明の時に「ここは再就職するための場所です」って言われたし。

9 :名無し専門学校:01/09/27 13:55 ID:???
ポリテクニークなら知ってるが

10 :ゆうた:01/09/27 18:49 ID:7RkpGqbs
漏れは、近畿職業能力開発大学校の化学科でした。
テスト勉強しなくても卒業できました。

11 :大丈夫かな:01/09/28 15:12 ID:???
>>10ウソゆうた

12 :やま:01/09/28 16:54 ID:39o69c.o
職業能力開発総合大学校出たら能力開発機構の先生になるんでしょう。
私が通っていた所の先生はみんなそこの出身者みたいでした。
特殊法人で職業訓練などあまりやる気のないところでした。

13 :名無し専門学校:01/09/28 17:02 ID:n2OeoCQY
>>12
なれば奨学金返さないでいいからじゃない?

14 :名無し専門学校:01/09/29 19:00 ID:K1YzzzD.
とりあえず特殊法人で潰れない(いままでは)だろうし。
彼らにとっては一番いい就職先だ。

15 :名無し専門学校:01/09/29 19:08 ID:qSc6mxUc
よかったねー

16 :名無し専門学校:01/10/20 15:37 ID:Pd77EbYv
旧OAビジネス科にいっていました。
資格ばっちりとって、再就職GET

17 :名無し専門学校:01/10/20 17:00 ID:lGO5wo4f
ポリテクは入るの難しい?

18 :ゆうた:01/10/21 21:11 ID:JlXLX3Dv
題名・・・
職短出身者にしたほうがよかったんじゃない?

まあ、この学校は授業料安いし、それなりの教育してくれてるよ
DQNをなんとかするための学校だと漏れは認識してるし。
やる気あったらカリキュラム以上のことも教えてくれる
いい学校だと思うよ、学科にもよるみたいだけど、
職業能力開発総合大学校上がりが来る学科はDQNな
教育かもしんないね。
機械科、電気科、情報科それと建築科はやばいかもね
それ以外だといいかも?

19 :ゆうた:01/10/21 21:22 ID:JlXLX3Dv
>17
ポリテクにも種類がいろいろある。

ここでは主に短大について、語られているので・・・

専門学校よりは入るのが難しいと思う、
漏れは文型大学にも受かったが、正直、職短の
ほうがむずかしかった。

20 :ゆうた:01/10/21 21:41 ID:mHOdJEiZ
続ける、
職業能力開発総合大学校の学生には
指導員という就職は不評とも聞く。
転勤が多いからだそうだ

確か国家1種公務員扱いだったはずだけど・・・

21 :ゆうた:01/10/21 21:43 ID:mHOdJEiZ
だれもいないんだね。もう寝よう

22 :名無し専門学校:01/10/21 21:45 ID:???


23 :22:01/10/21 21:48 ID:???
誤爆、スマソ
>21
あんた何年卒よ?

24 :ゆうた:01/10/21 21:49 ID:mHOdJEiZ
特定されそうでヤダ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)