2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼東京モード学園▼▲

1 :ナナスィ:01/09/29 20:15 ID:???
そろそろ願書受け付けが迫ってきたヨー
東京モードについて知りたいデス。
東京と大阪モードとの違いってあるのカナ??
授業ってドーデスか?力つきますかぃ?
かなり色々気になります教えてください〜!!!

2 :ナナスィ:01/09/29 20:19 ID:???
有名人が多く出てるのって大阪?東京?
有名人が出てる=良い学校
とは思わないけど、全然出てないより
私的には魅力を感じるので

3 :ナナスィ:01/09/29 20:25 ID:???
■なんでモードって嫌われるの?■
なんか先生達や知り合いの人
(専門行ってる先輩ら)
が、モードだけはやめなさいって言うんですが...
なんでだろう?
CM流しすぎで経費使いすぎでどっかが
かけて駄目なんだとか聞くけど
それってどこだろう...
でも授業風景もケッコーよかった気がするけどなぁ

4 :ナナスィ:01/09/29 20:28 ID:???
■場所によって違うの?■
国内では東京・名古屋・大阪にあるけど
場所によって違うの?
家から一番近いのはまぁ東京なんですが...
大阪や名古屋がいいのなら悩む...

5 :ナナスィ:01/09/29 20:31 ID:???
■就職率100%...卒業後も安心?■
これって、まぁほとんど信じてないけど...
でもちょっとしんじちゃう。
どうでしょう?しんじちゃ駄目なモノ?
又はどうでしたか?
なんか技術科かデザイン科に行きたいんですが
4年間通って(基礎いれて)
後にプーだったら悲しいってか後悔の嵐だし

6 :ナナスィ:01/09/29 20:36 ID:???
あーもー悩む悩む!!
皆はどうやって専門決めたんだろう...
お金?距離?授業内容?
モードがいいなーって思っても
踏み切れない...
ドレメとかのがいいのかなぁ...

7 :名無し専門学校:01/09/29 20:41 ID:???





         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         |                  |
         |  基地概警報!!  |
         |                  |
         |_________|
             ヽ(´ー`)ノ
              (  へ)
               く

8 :名無し専門学校:01/09/29 21:12 ID:???
>>1
やめとけ、
有名な人の下で、学んだ方が
どれだけ特かよく考えてみろ
本当に成功した奴に
学歴などは関係ない
更に、学校を出たから、将来は明るいという
安易な考えは辞めた方がイイと思う
そんなに、世の中は甘かないよ
>1さんの決定的に痛い所は
人の判断に頼ると言う所、本当に行きたいなら
自分で少しはリサーチしてみてはどうだ
体験入学やらそこの生徒を観察したり、
それからでも遅くないはずだよ
まあ、なんにしろ・・・・・・・

9 :名無し専門学校:01/09/30 10:07 ID:???
自分で決断できない人間はクズだ
見えない他人なんかに相談するもんじゃない
学校訪問くらいキチンとやれ
自分の将来は自分できちっと決めろ

10 :名無し専門学校:01/10/14 10:59 ID:BycKNZI+
>>1
何科を希望してるの?

11 :青木稔賞:01/10/15 19:12 ID:urLYdgDB
ちょっとマジレス。

とりあえず、おれの時代は就職率100%(マスコミ学科:198X年卒)

とりあえずどこか入れるところにぶちこまれる。

約半数の同級生は半年以内に転職(おれは1ヶ月)


ていう感じかな。一応就職はできるが、本当に自分に合ってるところに入れるのか、っていうと疑問。
とりあえず希望の業界に入ってハクつけてステップアップしていく、ってパターンの同級生が多いかな。

おれの場合は今も広告っぽい業界にはいるけど、結果的にはモードでなくてもよかったかな、なんて思うよ。
でも当時はそんなこと知る由もない(w

学校生活はおもしろかったよ、変なやつもいっぱいいたし、名前も聞いた事ないような大学行って(当然いい大学なんかいけるほど頭は良くない)就職するよりはよっぽどよかった、と自分に言い聞かせてます(w

あと、学費は高いから親に頭を下げよう(w

長文スマソ

12 :名無し専門学校:01/10/31 21:50 ID:???
高校の先生には評判わるいよね・・

13 :名無し専門学校:01/11/01 23:06 ID:???
行く奴は
超ドキュンなやツラばかりです。

14 :名無し専門学校:01/11/16 21:27 ID:TlIq8OYC
で、内情はどうなの?等興もーどは???
学生の情報気ボンヌ。

15 :名無し専門学校 :01/11/16 23:51 ID:WZNJiOEz
モードはホントに好きじゃなきゃやってけないよ。

16 :名無し専門学校:01/11/22 13:43 ID:EW0ZfK4s
まじめに授業に出て、課題もちゃんとやってれば
就職はなんとかなる。
とりあえず、就職できないよー!ってことにはならないから安心。
そのかわり、本当にやる気がないとキツイよ。
それがわかって行くならいいと思う。

17 :__:01/11/22 13:48 ID:???
就職できた人/就職希望=就職率でいいんだよね?
就職率100%ってのは就職ダメだったヤツは就職希望に入れてないだけなんだよね?

18 :mio:01/11/22 13:50 ID:rXVbLBcV
17 そのとおり

19 :__:01/11/22 13:53 ID:???
ってことは就職できた人が1人だった場合でも、就職希望の人数を1人にすれば
『 就職率100%!!! 』ってわけですなw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)