2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ITプロフェッショナルスクールって?

1 :えんじにあん:01/10/01 23:09 ID:7VBvJD6I
赤坂にあるエンジニアスクールなんだけど、
誰か通っている方がいらっしゃいましたら、感想を教えてください。
www.it-ps.co.jp

2 :さらりーまん:01/10/02 08:05 ID:???
学校に行かれて調べたことなど
まず、あなたからの感想を知りたい

3 :さらりーまん2:01/10/02 23:24 ID:/4XTKcQg
おいらも気になる!
なんか硬派っぽいし。
だれか情報プリーズ!

4 :さらりーまん2 :01/10/02 23:33 ID:???
いまトレンディなところだね。

5 :さらりーまん4:01/10/02 23:34 ID:???
最近できたような学校やね。

6 :さらりーまん5:01/10/03 00:07 ID:cpD4sDVc
だからどうなのさー。

7 :さらりーまん6 :01/10/03 00:20 ID:???
そいでどんな学校なわけ?

8 :さらりーまん?:01/10/03 00:36 ID:???
>>2
感想とか情報を知りたがっているスレに
「まずあなたが調べたことを〜〜」って
レスつける人はこの板から消えてよし!!です。
>>1さんは何らかの事情があって直接学校に行けないのかも知れないですし、
(例:すごい遠隔地に自宅があって簡単には行くことができない)
行った事があっても自分の感想を書いて「君の見たままの学校」とか
「それは実際こんなだよ。」みたいなレスもらうより、
もっと幅広く学校に関係している人しか分からない内部の感想を
聞きたいんだと思います。書いてもレスの幅が狭まることはあっても
広がることはないですし、わたしは実際そう思ってますので。

9 :8のさらりーまん?:01/10/03 00:44 ID:???
あ、>>1さんが何も調べずに聞くだけの教えて君じゃないか
確かめるために聞いてるんでも簡単に調べられることじゃない
通ってる方の感想とかの時は、調べれないから聞いてる君なんで
ちゃんと教えてあげて下さいね。わたしはこの学校はよく知らないんで…
すいません、スレと無関係なわたしが2度も書き込んじゃって

10 :さらりーまん:01/10/03 08:23 ID:cotRYdRw
前向きの方はこんなところで
見えもしない人たちに相談なんかしないと思います。
自分の目標がしっかりしていれば
どんなに遠かろうが様子を見に学校に行くのではないでしょうか。
自身のあやふやな考えをしっかりまとめることが先決ですね。
>>8=>>9さん、1番さんのような質問をされること自体が
情けないと思わないのでしょうか。
もう、18歳ですよね。こんなに弱い年頃なのでしょうかね。
目標を決めて=一部の方はふらつきながらも=
一生懸命受験勉強をしている大事な時期ですよ。

<まずあなたが調べたことを〜〜」って
レスつける人はこの板から消えてよし!!です。>
甘やかしてはいけません。
基本的なことは言ってあげるべきです。
自らの行動を促すべきだと思いますよ。
ここに相談して良さそうだったから入学したけど、
結果は授業内容に落胆。誰のせいにするのかな?
自分で徹底的に調べれば、万が一、後悔しても
自分の納得の責任で、
深手を負わなくてすみますね。

次に出てくる質問は「僕は××を卒業します、
どこに就職をしたらいいでしょうか。
教えてください」なんてスレがたったりして・・・

意志の強い人間に育って欲しいですね。

11 :えんじにあん:01/10/03 22:06 ID:x51CnOAs
1です。
皆様のご指摘ごもっとも!
なので、今のところの活動状況を報告します。

●パンフレット取り寄せ
●メールで質問
で、次は訪問することになっています。

で、このスクールの内部からの情報はこれでだいたい出揃ったので
外部からの情報として、実際に通った方がいたらご意見を頂きたいと
考えたわけです。

もし通ったことのある方、または通っている方がいらっしゃいましたら
お話をお聞かせください。

12 :名無し専門学校:01/10/04 07:55 ID:iZ.VvCRI
>>11事前情報なしに直接学校を訪問しなさい
あなたは早く学校の
生きた情報を知りたくないのですか
学校に行って在校生に、講師に、事務方に
聞きたいことを遠慮なく聞き出しなさい
あなたの将来がこれで決まるかもしれないですよ
人任せは止めて「即、行動を!」

13 :名無し専門学校:01/10/04 08:18 ID:???
>>11まだヒトに頼ってるのか
12番の言うように早く学校訪問して自分を自分で磨け
今の時期、大事な時ですよね
それ!スタート!がんばれ!

14 :通りすがりあん:01/10/04 21:14 ID:Es/LpaVU
そうだそうだ11がんばれ!!
周りのみんなも応援しているぞ!!!!

私もこのスクールのパンフを取り寄せたよ。良さそうだよね。
感想を教えて!!
・・・ってこれじゃ、11といっしょだね♪
ほんと誰か知らないの??ここの情報を??

15 :名無し専門学校:01/10/05 08:43 ID:???
>>14あんたも>>1と一緒に学校訪問したら

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)