2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本デザイナー学院@渋谷

1 :名無し専門学校:01/10/02 22:43 ID:AY6k/ZVM
似た名前の学校が多いですが、ここはまあまあいい学校という印象が強いのですが、実際どうなのでしょうか?
知っている方いましたら教えてください

2 :名無し専門学校:01/10/03 09:00 ID:cotRYdRw
学校訪問をされましたか
されたのならば、なぜそのとき確認しなかったの
そのとき色々聞いたんでしょう
行っていないのならば
是非、訪問して、あなたが知りたいことを
徹底的に聞き出しなさい
在校生、講師、事務員など
特に、在校生には出来るだけ多くの学生にね

3 :名無し専門学校:01/10/03 10:30 ID:SMMXCwvY
俺卒業生だけど、目指す専門課程によって違うよ。たぶん。
1の人はどこの専門課程に入りたいの?
ちなみに俺はI部グラフィックデザインだった。5年前に卒業したから今はどうだかわからないけど
はっきりいって授業時間は少ないし、生徒の質もほかに比べると良くない。こなす課題も少ない。
ほかの課はどうだか知らないけど、入るならもっとまともなカリキュラムを組んでいる学校をお勧めしたい。
どうしてもそこじゃなきゃっていうのならあえて止めないが。

4 :名無し専門学校:01/10/03 19:00 ID:???
>>3自分の現在の職業を聞きたいよーん

5 :(;´Д`)アホー:01/10/09 20:31 ID:r6oXmcUc
私は漫画科に通ってる者ですが。
何か聞きたいことがあればどうぞage。

6 :名無し専門学校:01/10/10 08:19 ID:???
>>5アホーサンに聞きたい
漫画家でやる気があっても
一生漫画家で食っていけますか

7 :(;´Д`)アホー:01/10/10 09:12 ID:uNe49J0.
>>6
漫画家だけじゃなくてアニメーター、イラストレーター、造形などやりたい事はイパーイありますが。
現実はそう上手くいかないけど頑張ってみるつもりです。

8 :名無し専門学校:01/10/10 18:43 ID:8nPZYENU
>>7まー色々突っついて見るのもいいけど
20代後半からのあなたの環境はどのように・・・
ところで漫画とアニメターってどう違うのかしら

9 :名無し専門学校:01/10/19 01:27 ID:/3CHIgni
卒業生ですが、今専門学校行っても就職先ないよー。sage

10 :名無し専門学校:01/10/19 22:30 ID:pRLU8X0Z
人によりけり。

11 :名無し専門学校:01/10/19 22:35 ID:YLQvKhfB
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

12 :名無し専門学校:01/10/21 01:54 ID:v0tAAs5I
6の人は漫画家やりたいの?

13 :(;´Д`)アホー:01/10/22 03:01 ID:98vYLAD/
専門学校はやる気次第ってのが見に染みて分かってきた今日この頃。

14 :名無し専門学校:01/10/22 18:27 ID:/DVIabC/
漫画家になりたいから漫画科に入るっていう発想は
俺にはいまいち理解できん。
高い学費を払うよりか、漫画を一本仕上げて雑誌社に持ち込んだりして
さっさとアシにでもなったほうがいい気がするが。
二年間金払って生ぬるい環境で学ぶよりも
安くても給料もらいながら自分の技術を鍛え上げたほうが
どれだけプラスになるかわからない。

15 :名無し専門学校:01/10/23 01:30 ID:ccsQBA52
>漫画を一本仕上げて雑誌社に持ち込んだりして
>さっさとアシにでもなったほうがいい気がするが。

そんな簡単になれたら苦労はしないぜage

16 :名無し専門学校:01/11/06 01:14 ID:p0CTR8b3
アシには簡単になれるぞ。
学校がクチ聞いてくれる場合もある。

17 :名無し専門学校:01/11/08 04:58 ID:1IaQIwLy
アシに必要なスキルって何かな?

18 :名無し専門学校:01/11/10 04:49 ID:oC7J7LmN
あたしはそこを半年で辞めた者ですが。
ヤル気なきゃホントだめだな〜と思いました。
絵描くのは大好きなんだけど、「やれ」と言われると
「いやだ」となるもので。課題多くてザセツしました。
でも学校はいいとこだと思うよ!!
今でも遊び行くし。先生も尊敬できる人物多いよ。

19 :名無し専門学校:01/11/10 08:48 ID:???
学校生活だけたのしんでいたのでは
将来はプータローだね

20 :名無し専門学校:01/11/10 21:09 ID:yaljRMUm
>>18さんは現在一年生ですよね。(通ってたとしたら)
 漫画科だったんですか?

21 :名無し専門学校:01/11/11 00:58 ID:6QlSJp+N
>>20
辞めたのは去年だから、二年生だよ。
グラフィック科でした。

22 :名無し専門学校:01/11/11 03:34 ID:L5ZwodEO
まだ募集してる?

23 :名無し専門学校:01/11/11 15:18 ID:???
グラフィック科の授業内容教えてください。

24 :名無し専門学校:01/11/11 20:15 ID:XYLCNLZZ
>>22,23二人で学校に行って確認せよ
たくさんの在学生に会って
カッタ端から聞きまくれ

25 :名無し専門学校:01/11/12 04:53 ID:nvfdn9uH
>>23
学校のパンフに詳しく載ってるよ。
取り寄せられるし、学校行けばもらえるんじゃないかなぁ?
デッサンからレタリングからマックから、色々だよ。

26 :名無し専門学校:01/11/12 17:17 ID:KL+X0yzY
漫画科だけど何か聞きたい事ある?

「初心者でも基礎から教えます」とか書いてある割には最初から全身描かせたり
色塗らせたりするのね。本当にある程度描ける人じゃないと悲しい思いするね。

>>18さんは学校辞めて後悔してない?今はプータロー?

27 :名無し専門学校:01/11/12 19:55 ID:???
いつまでも聞きまくるような内容じゃないね
みんな可愛そうな環境に生きてるようだね
ホント、近い将来どのような生き方をしてるのかね

28 :名無し専門学校:01/11/13 06:33 ID:ywOSDfwy
>>26
うん、全然後悔はしてないよ。
デザインを学びたかったのはあるけどそっちで就職する気はなかったし。
まだハタチだしフリーターで大丈夫っしょ。
人生は一度きりだからやりたい事全部やっとかんと!!
てのが私の持論(w

29 :名無し専門学校:01/11/21 23:55 ID:1kVqdAU6
マンガ科って何クラスあるの??
あと、男女比ってどのくらいですか??
友達がチヨダ行ってますが、クラスは女35人、男8人くらい(?)らしいです…
ほぼ女子校(藁)

30 :名無し専門学校:01/11/22 18:15 ID:dlGYwIo9
>>29
うちの漫画科は3クラスだよ〜。
男女比は男5.5女4.5ぐらい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)