2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 コナミスクール(大阪校)に入学予定。

1 :鬱だ@おなかいっぱい:01/10/03 16:30 ID:???
西日本在住で、金もなイッス。
如何なもんなんでしょう?


後、評判とかよかったら誰か教えてクダサレ

2 :名無し専門学校:01/10/03 18:51 ID:???
学校に行って在校生に聞いたら
生の情報がもらえるよ
自ら、マーケティングをキチンとやりなされ
金は自ら稼ぎ出せ
しっかりせよ・・と誰もがあんたのこと思うよ

3 :鬱だ@おなかいっぱい:01/10/03 20:07 ID:???
uuu…

4 :鬱だ@おなかいっぱい:01/10/04 06:01 ID:???
tanomuosieekure.

5 :名無し専門学校:01/10/04 13:33 ID:???
>>4今日、学校に行って調べましたか
いかがでしたか
教えてよー

6 :鬱だ@おなかいっぱい:01/10/05 03:13 ID:???
toosugirukarakiterundayoahoka to

7 :名無し専門学校:01/10/05 12:07 ID:???
どうしても入りたい学校なら
一度は学校訪問をして様子を調べるのが
常識的行動ではないでしょうか
遠いからといっているようでは
例えこの学校に入れたとしても
その熱意のなさで無事卒業できるのかな

8 :鬱だ@おなかいっぱい:01/10/08 09:20 ID:???
toosugirukarakiterundayoahoka to

9 :名無し専門学校:01/10/08 18:00 ID:???
遠すぎるってどこ? 九州あたり?

10 :名無し専門学校:01/10/08 18:45 ID:???
>>8コピペでカンベンね

どうしても入りたい学校なら
一度は学校訪問をして様子を調べるのが
常識的行動ではないでしょうか
遠いからといっているようでは
例えこの学校に入れたとしても
その熱意のなさで無事卒業できるのかな

11 :鬱だ@おなかいっぱい:01/10/09 23:49 ID:???
>>9
so~so~
>>10
sine.

12 :名無し専門学校:01/10/10 00:06 ID:smmgJNFo
あげ

13 :名無し専門学校:01/10/10 00:48 ID:W7kTiAyw
>>1
地元の学校通ったほうがよくない?
評判悪かった体質はだいぶ改善されたとはいえ
KCEスクールはある程度のプログラム経験がないとつらいよ。
初心者は本気のやる気が必要。

14 :鬱だ@おなかいっぱい:01/10/10 01:12 ID:???
>>12
sannkusu
>>13
puroguramukeikenn...
hairumaenisonotenohonnsagasitemiru
arigatou,


konomoziminikui?

15 :9:01/10/10 07:46 ID:???
九州か〜。そりゃ大変だね。でも、>>10の言ってることはもっともだよ。
なんで「sine」なんて言ってるの? 確かに熱意はあっても金がなければ
行くのはとても難しいけれど。>>11のレスを見て、ガックリきたよ。

俺は大阪市内在住で、学校見学も数百円で簡単に行けたから、>>10みたいなことは
とても言えないんだけれどね。(汗

> konomoziminikui?
yominikui.

16 :鬱だ@おなかいっぱい:01/10/10 13:47 ID:???
>>15
dattesa~ ...

miniikudakedesuumannenntte....
yaharitoriaezukokokodekikitaitoomounogahonnnedesu
ikennkikioetaraikutumoridesuyo?

17 :9:01/10/10 20:34 ID:???
>>16
気持ちは良く分かる。俺は大阪在住で、学校見学なんて数百円で行けたから、
「高くてもいいから自分で見に行け!!」なんてとても言えない。
表面上だけでなく、実際に入学した人の意見も大いに参考になるしね。

しかし、だからといって「sine」(>>11)はないんじゃないの?
なんでこんな発言が出てくるのか、俺には分からないよ。
せっかく忠告してくれているんだから、煽りじゃない限り、素直に受け止めればいいのに。

18 :9:01/10/10 20:35 ID:???
あ、言い忘れたけど、俺はKCEスクールの学生ではないので、
質問には答えられない。ごめんね。

19 :鬱だ@おなかいっぱい:01/10/11 09:14 ID:???
>>10
11dehasumanakatta
sunaoniayamaru
[gomennne.]

20 :元学生:01/10/11 11:31 ID:???
おぃ1、あそこはプログラミングは殆ど教えてくれんから
全て独学でモノにするくらいじゃないとやっていけんぞ。
あと数学、物理も勉強しとけ。

どうでもいいが校舎(大阪)と機材がヘボイ。

21 :鬱だ@ひもじい:01/10/11 11:36 ID:???
それから親切に教えてくれた人に対してsineなんて言う奴ぁ
どこの実践校も取ってくれん、人に注意されて謝っているようじゃ
先がみえてるな。

ということで 1はDQN決定。

22 :先生と知り合い:01/10/12 15:39 ID:eM3j6fGI
私の友人で、そこの学校の先生をやっている人がいるのですが、ウチの学校の生徒はダメって言ってますよ
友達を作らない人とか、不登校だったけどこういう自分の趣味に合う学校なら通えるという人とかばかりで
コミュニケーションを取れない人ばかりの学校ですよ
その友人は、本気でプログラムなりグラフィックでやりたい人は、ウチに来るくらいなら他の所に行った方が良いと言ってますよ

23 :名無し専門学校:01/10/12 16:10 ID:???
>>22
めっそうなことかくなよ。
その教師消されても知らんぞ。

24 :名無し専門学校:01/10/13 19:06 ID:oS4i3Ack
知り合いは授業料払って、実勢演習ってコナミのデバッグやらされてたよ?
金はらってデバッグ・・・ククク

25 :名無し専門学校:01/10/13 19:18 ID:???
>>24デバッグ・・・ククク
こんなことで馬鹿笑いするの
あんたこそ、ここにカカナイ人に笑われてるよ

26 :名無し専門学校:01/10/14 03:35 ID:GQ0/rwFs
デバッグして金もらってる人間もいれば
金払ってもデバッグすらさせてもらえない<<24もいる。

27 :名無し専門学校:01/10/14 03:36 ID:GQ0/rwFs
>>24
シフト演算子の方向間違ったYO!
逝ってきまーす!

28 :鬱だ@おなかいっぱい:01/10/15 19:26 ID:???
akirameta

29 :名無し専門学校:01/10/15 19:40 ID:???
2ちゃんねらーの手でコナミを潰そうの会
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/967/967190117.html

30 :KCEスクール在校生(東京):01/10/20 16:43 ID:5r2JOOM1
鬱だ@おなかいっぱいさん。自分は東京校の在学生ですが、
KCEスクールに入るのは絶対にやめて下さい。まともな就職はできません。
就職と言ってもコナミにはいるのはほぼ不可能です。現在コナミで働いて
いる人でも首が危ないそうです。また、スクール卒業生に対する特典(大学院
卒待遇、学費返還)のせいで、会社側も採用する際に人件費が高くなって、
スクールからの採用を控える傾向にあるようです。他社へ行ってもほとんどは
バイトもしくは半年で解雇の社員です。
乞食になるかクリエーターになるかと言った覚悟がなければ無理です。
クリエーターと言ってもハードワークを押しつけられる労働者にすぎないし…。
普通の幸せを掴みたいなら無難に大学へ行った方がましです。
自分は入学したことを後悔しております。就職口ないし。

31 :元KCEスクール:01/10/21 07:54 ID:pVEjWXfh
>>30
30さんの言っている事は事実です。
クリエイターと言っても、自分で企画する訳でもなく、
上から言われた事を延々と作成するだけの人です。
クリエイティブな事は一切ありません。

32 :KCEスクール出身:01/10/29 07:24 ID:Yj4EvfUK
>>30-31
あきらめ野郎とか途中でケツまくった野郎の意見なんか
本来なら聞く耳もたないのですが、非常に的を射た意見
なので同意せざるを得ません。

33 :名無し専門学校:01/10/29 21:40 ID:0k4Td7xm
>>32
会社による所はあるね。実際。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)