2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東放学園音響専門学校

1 :近所のもぐり:01/10/03 20:38 ID:IIw/9YwI
たぶん今まで無かったかな。
わたしに聞いてみて!!

2 :名無し専門学校:01/10/04 13:46 ID:???
別に聞きたいとも思わないよ
よく考えてスレ立てや
sage

3 :名無し専門学校:01/10/05 18:27 ID:xlwKGCSU
age

4 :志望者:01/10/06 20:41 ID:icQ0Nbjc
何目指している方が多いですか?
機材は充実していて、なおかつ生徒が扱う十分な時間がありますか?
入る下準備としてどれだけの知識と技術が必要ですか?
生徒の音楽の趣味は傾向としてどんな感じですか?

質問攻めですみません。

5 :名無し専門学校:01/10/07 00:52 ID:a92cGKJw
体験入学で生徒作品のCDもらったんですけど、レベル低くないッスか?

学校の中にはセンスある人とかいますよね?

6 :名無し専門学校:01/10/07 05:42 ID:???
>>5レベルが低いと思ったら
こんな学校気にするな
あなたのほうがレベル低いのでは

7 :名無し専門学校:01/10/08 05:31 ID:6qU39qOk
age

8 :在校生:01/10/08 09:05 ID:???
えーと生徒作品のCDは学生によるレコーディングなので仕上がりは
市販の物と比べられてしまうと正直きついっす!それでもがんばっているのですが
機材はまあまあ充実してますよ。でも人によって扱う時間も違うしその人しだい
だと思います。下準備はってそんなの学校に入学するのに必要なし!!!
音楽の趣味はですねー、んなのみんな違うっちゅうの!まあビジュアル系ファンは
見かけたことはないですけど

9 :卒業生:01/10/08 10:58 ID:???
まじめに通ったり、先生に気に入れられたり仲がよかったりすると、
就職にか〜な〜り、有利です。
この世界、かなりコネが重要です。
ようは、大げさに言うと、
この業界に入りたければコネさえあれば良いのです。

んで、一般人にはそんなコネなんてないから、
学校に高いお金払って、コネを作るの。
でも、ま、そんなこと卒業のあたり(就職が決まるあたり)まで
気付かないか、まったく気付かないまま卒業してしまうのも現状。
東放に限らないだろうけど。
ただ、ほかの音響系の専門学校より、場所がいいからねぇ。

10 :名無し専門学校:01/10/08 18:51 ID:???
結局、場所がいいだけの学校か
後は体の勝負か
みんな、がんばなくちゃ

11 :卒業生:01/10/09 09:49 ID:eEfUtCQU
女の子は、体も張ってた子いたからねぇ・・・
担任の彼女(不倫だったけど)を2年間やって、仕事をつかむ子。
でも、先生一人に付き一人だし、そんな学生を彼女にする先生も、
たくさんいる訳じゃないしねぇ・・・
東放に限らないだろうけど。

12 :名無し専門学校:01/10/10 00:48 ID:6CPcEhis
えーっと、機材貸し出しについて詳しく聞かせて下さい。

13 :卒業生(男):01/10/10 02:27 ID:tZjZeOvs
俺も「体」使えばよかったな〜
担任ってだれだ?

14 :ギリで卒業生:01/10/10 02:59 ID:???
漏れも担任知りたい!
せめてコースだけでも

15 :卒業生:01/10/10 12:42 ID:???
音技で、ひげ面で短足なおじさん。
じつは、すんごいエンジニアだったりする人。

16 :卒業生(男):01/10/11 01:36 ID:E493Rqb.
ヒントありがと!
俺は違うヤツかと思ってたよ(ヒントは妙に声のでかいヤツね)
結構、喰ってたって話し聞いてたからね。
でも、女の子はスゴイね。
仕事のためとはいえ、あんなオグちゃんみたいなおっさんのチ○ポ咥えたんだろ
俺にはできないね〜
プータローでじゅうぶんさ

17 :卒業生:01/10/11 15:55 ID:???
ヒントでわからない・・・というか、
もう忘れてしまったのかね?
私が覚えているのは、そのまんま東似と、
卒業したばっかの若い人と、ひげ面で短足ぐらいかなぁ。
あと、研究所にいた電化製品直してくれる人。
あとは、思い出せない・・・結構むかしだしなぁ・・

18 :名無し専門学校:01/10/25 16:17 ID:pMaV3S7G
age

19 :名無し専門学校:01/10/25 17:03 ID:5GCRFEEv
願書出してきました。

20 :ぽおお:01/10/26 01:47 ID:Zk+I0UQU
生徒のレベルが低いね。先生わなかなかいい人多いけど。やる気あんの?って感じ

21 :名無し専門学校:01/10/26 02:13 ID:p0upK3wW
>19
もしかして女の子?
飲みに誘われたら注意しなよ…
酔わされてヤラれちゃうぞ!

22 :近所のもぐり:01/10/26 13:34 ID:SRaLb+83
学校の近くにはご飯を食べるところがあまりありません。
ですが、お弁当やさんが日曜以外、毎日出向いてきてくれています。
値段は350円で、なかなか良心的だと思いますよ。
種類もなかなかあります。
出来れば生徒としては、食堂が出来て欲しいのでしょうけどね。

23 :近所のもぐり:01/10/26 22:25 ID:9CTA/YEv
明日はこの学校の学園祭ですね。
早く寝なくっちゃ・・・。

24 :名無し専門学校:01/10/28 22:45 ID:8eN6AF1c
age

25 :名無し専門学校:01/10/29 17:56 ID:AY/626CP
学園祭行って来たけどここはライヴ見たらヴィジュアル系が
たくさんいてビックリしました・・・軽音楽部??

26 :よっピー:01/10/30 15:19 ID:JB4o1ofu
今年の実行委員のデブはウザイよね。結構嫌われてるやつ。。。

27 :名無し専門学校:01/11/04 15:17 ID:f0LdJq8N
age

28 :名無し専門学校:01/11/07 03:58 ID:UxDL6IiZ
age

29 :裕木奈江:01/11/08 12:25 ID:FEP0hizX
キャハハキャハハ

30 :名無し専門学生:01/11/08 16:31 ID:FEP0hizX
卒制最悪。
事故中が多い。
つまんない。

31 :名無し専門学校:01/11/09 00:21 ID:sikZz+q/
>30
どんなのがいた〜?
私は明日行くYO!

32 :名無し大学生:01/11/09 01:23 ID:g8d1jTeA
大卒って浮く?やっぱし。

33 :名無し専門学校:01/11/12 14:58 ID:waWC8LcB
就職ってどうなのよ?

34 :名無し専門学校:01/11/16 16:22 ID:kVkO2qXH
age

35 :今はSE:01/11/17 00:24 ID:zmcj0e5X
わー
私、もう7,8年前になりますがここに入学しました。
一年で辞めてしまったけどね。
結局PAやらREなんてのになれるのは、
一握りの人間なんじゃないでしょうか・・・・(今だから気がつくんですが)
素直に大学に行きゃよかったと思っていますです。はい。

36 :シンゴ:01/11/18 21:08 ID:gmG0HF+p
グリーンガイダンスって何!?
そんなの行きたくもない。
入学したら早速友達作りかよ! って思いました。

37 :名無し専門学校:01/11/23 12:09 ID:Rcs9APaV
音響の学校行ってなくてもPAになったひとっていっぱいいるよ。
ショボPAじゃなく、ドームツアークラスで1番手で卓さわってるような人。
学校でてなくてもタイミングが合えばそういう会社に潜り込めるんで。
あと、みなさんはどこの会社に入りたいんですか?

38 :名無し専門学校:01/11/26 01:01
来年から音響技術科に入学する高3ですが、(レコーディング志望)
ゆくゆくは海外でも仕事がしたいと思っています。

でも特に入りたいと思っている会社は考えていません。
在学中に、留学できるようなチャンスはありますか?

39 :卒業生:01/11/27 00:52
同級生でLAに渡ったやついたよ。
なんでも在学中にウデ見込まれて呼ばれたんだってさ。
留学じゃないけど、俺はアメリカ研修セミナーとかいうのに行ったよ。

40 :名無し専門学校:01/11/27 15:02
返答ありがとうございます

なんか、やる気出てきました! 

41 :名無し専門学校:01/11/28 09:20
>40おいおい、39番のこと話半分もない気持ちでいろよ
あんたはどのくらい英語ができるか知らんが
簡単に見込まれてとか渡米して職があるなんて
あんた,考えられますか
弱肉強食の強いアメリカの音楽の世界で・・
世界中から音楽を目指して集まって来るんだよ
甘い認識を改め、自分の未来を確立する方が先決のようですね

42 :名無し専門学校:01/12/01 00:33
ただ留学すりゃいいってもんじゃない事は分かっているつもりです。
需要がない世界だとは感じていますが、自分のセンスには自信があります。

この世界は僕の甘い考えとその自信を、
ボッコボコに打ちのめしてくれるだろうと思っています。

それからが重要だと考えています。

とりあえず他人はどうであれ、自分は自分のやりたい事を仕事にしたいのです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)