2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスモ学院リカレント

1 :名無し専門学校:01/10/05 11:03 ID:OC0m2buQ
みんなでコスモ学院リカレントについて一緒に語りましょう。

2 :名無し専門学校:01/10/05 11:59 ID:???
まず、あなたからどんな学校なのか語ってね

3 :名無し専門学校 :01/10/05 15:51 ID:utpwxwsk
ここのWEBコースに通っていました。
授業はの内容はまぁまぁなんですが、
私が教わった先生が親切だったので、かなり為になりました。
あえて先生の隣に座ったのもあって、授業以外の仕事で使う技術なんかを
詳しく教えてもらえたんですが。
とはいっても自分でデザインの勉強&努力をかなりしましたので、ちゃんと仕事につけました。
仕事出来たのは学校のおかげってわけじゃないですけどね。
まれに、リカレントで学んだあとは就職斡旋があると期待して入ってきてる人もいますが、
学校じゃないんだから仕事斡旋ってのは無理です。
でも、個人的にはここのスクールは良かったと思ってます。

4 :名無し専門学校:01/10/05 19:14 ID:221E.md2
いい学校だったようで・・
煽られないうちに
終りにしましょう

5 :名無し専門学校:01/10/05 19:33 ID:???
名前はイイネ(藁

6 :名無し専門学校:01/10/07 23:34 ID:???
対応はよかった。
入学しなかったけど。

7 :名無し専門学校 :01/10/09 05:48 ID:MqHPHkmo
俺も対応はよかった。
けど、いちばんはじめの個人で説明受ける時に、
担当者は誰にでも「絶対に就職できます」ときっぱり言ってる。
そう言ってるところを私を含めて3回聞いた。
もろマニュアルっすなぁ(笑)

8 :名無し専門学校:01/10/09 11:32 ID:???
WEBのスクールならば、やはりWAVEでしょう。

9 :名無し専門学校:01/10/09 12:25 ID:0lKo8aqw
WAVE一度体験入学みたいなのやってみました。
内容はどこでも同じっぽいと思いました。
通う時間決められちゃうけどやっぱ担任制が無難でしょう。
デジハリもいったけど、あそこは何か違ったな。

10 :名無し専門学校:01/10/09 12:39 ID:???
スクールの就職斡旋は難しいのが定説だけど
WAVEはサポートがあるようです。
まぁ、就職活動は個人の努力が大切なのですが。
>3さんはそれはそれで良かったのでは、と思います。

11 :名無し専門学校:01/10/09 13:05 ID:???
>>10
基本的にいいことは内部関係者かと思われ。

12 :名無し専門学校:01/10/09 19:04 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□




13 :名無し専門学校:01/10/11 00:08 ID:???
他の学校より生徒の作品が良いような気が…

14 :名無し専門学校:01/10/12 21:47 ID:???
HPの作品はほんのごく一部。
一般の生徒用サイトをみてみると・・・

15 :名無し専門学校:01/10/13 02:20 ID:???
>>14
アドレス、キボンヌ。

16 :名無し専門学校:01/10/23 13:20 ID:???
age

17 :名無し専門学校:01/10/24 11:01 ID:???
WAOよりいいよ。

18 :名無し専門学校:01/10/24 11:10 ID:???
>>17
ああ、あのボックリね。
スタッフはヴァカだらけ。入学するな。ウザい!!!

19 :age:01/10/25 01:44 ID:dmlsL0lc
バンダンよりはいいかも。

20 :馬鹿すぎ。:01/10/31 10:53 ID:33MY8xPP
講師馬鹿すぎ。インストラクターってあんなに馬鹿なんだ、とお勉強になった。
コスモ学院、でなくて普通のリカレント。

21 :生徒現役:01/11/01 12:32 ID:???
先生だれ?

22 :名無し専門学校:01/11/02 04:54 ID:???
ttp://www.recurrent.co.jp

年中入学金0円とかやってるよね
時々なんとかキャンペーンで入学金が数十円とかあるけど、
その時は十数円損しているからいみないような・・・
渋谷校にはいろかな。

23 :名無し専門学校 :01/11/11 02:31 ID:???
有野って講師がここのメインかな??

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)