2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一言言いたい…。

1 :名無し専門学校:01/10/09 22:00 ID:kisBKFIM
この板じゃ随分専門学校叩かれてますけど、
専門学校行ってる人がみんなダメなんですか?
普通科(進学校)じゃない高校に通ってる(た)人にも
「大学行け」とか言えるんですか?
家庭の経済事情は考慮しないんですか?
あんまり腹が立つのでスレを立てさせてもらいました。

2 :名無し専門学校:01/10/09 23:21 ID:lbYNXWos
そんなことはないでしょう。
自分は高校が商業科で今某蒲田な工学院に通ってますが、
今の進路で十分満足してます。
高校3年の時点で進路を決める際、自分のクラスは大部分の人間が勉強する気もないのに資格とって3流大学に進学を選びました。
というのもその当時の担任が「専門はバカの行く所だ」と生徒の前で公言するような奴だった為で。
今、その当時の友人に会うと口をそろえて「専門行けばよかった」と言います。
やりたいことがあって、将来をちゃんと考えて、それをふまえて有益だと思えるなら
専門学校はれっきとした一つの学歴だと思います。

3 :名無し専門学校:01/10/09 23:37 ID:???
経済事情の点で、
俺は専門学校生に通ってる。新聞奨学生をやってるので、親からの仕
送りは一切なし。逆にこうやってネットで遊んだり、親に仕送りした
りする余裕もある。もし大学だとしてもそうは変わらないと思う。
結局は本人のやる気次第じゃない?

あと、ここで専門たたいてる奴は気にしないほうがいいよ。
書き込みを読むだけ時間の無駄。
ま、マターリといこうよ(´ー`)

4 :名無し専門学校:01/10/10 01:05 ID:???
俺は某蒲田な工学院だが、足を引っ張る野郎が多すぎるな。
授業妨害して足を引っ張る奴って所詮モラトリアムなんだろうな。
社会に出ても良い年頃なのに、責任を背負いたくなくてフラフラしてる。
そういう奴らの溜まり場と化してるようにしか思えない。
そして、そういう奴でも授業料払ってくれるもんだから学校は退学にしないし。
授業は、彼らに合わせてレベルを落とすし。
ギャーギャーうるせーの!

5 :age:01/10/10 01:15 ID:???
ちゃんちゃらおかしいよお前ら就職して社会に出てから言え
お前らはまだ自動車教習所の中にいる状態だ、自動車教習所の中では
貧弱なエンジンの車に載ってようがジェットエンジン積んでいる車に
載ってようが大して差はない、しかし世の中に出て実戦がスタートっ
てなったときに圧倒的差を見せ付けられるんだよ

6 :4:01/10/10 01:32 ID:???
うん、差はあったよ。
でも蒲田の頃は自分なりにがんばってて良かったよ。

7 :名無し専門学校:01/10/10 02:03 ID:???
>>4 自分も同じ経験から、専門学校は止めた方が良いと思う。
どうしても専門学校に行きたいなら学校選びは慎重にやった方が
いいよ。

8 :5へ:01/10/10 02:07 ID:???
乏しい考えの持ち主の一人ってだけです。アナタ・。
可哀想,,,,,,,,,,,,.

9 :名無し専門学校:01/10/10 03:38 ID:VPflsIxg
>>5
実戦がみんなF1コースを走るとは限らないでしょ、
自分の走りたいコースにあったエンジン積まないとね。
それにエンジンが大きいと事故ったときも大変だよ、命にかかわる…
日本の道は意外と狭いから軽自動車に乗っててもコースによっては一番になれるかもよ。
ようは、エンジンよりドライバーのセンスが大切ってこと。

10 :名無したん:01/10/10 04:17 ID:8LLp3Dwc
高卒後、専門逝って今じゃ21歳で年収400万ですが、何か?

11 :名無し専門学校:01/10/10 04:49 ID:1oz2afv2
大学中退して専門いっちゃうひともいるしねぇ。
その結果就職したは良いが大卒の子よりも給料安かったりしたりするし。
それでもやっぱりその人は大学ではモチベーションが維持できなかった
んだと思う。つまり自分を高められる場所を探すことが重要なんだよ。
だから大学に行きたいのなら無理してでも行ってみるべきだと思う。
でも自分を高めようとする意志無しで、楽に就職できることを望んでいる
やつは大学だろうが専門だろうが何も身に付けられず最悪中退ってこと
になるだろうよ。おれは大学も専門も行ったけど、専門行ってる人間は
そういうやつが多かったね。それは専門学校の体質から生まれるごく自
然なものだと思うから、叩かれるのもしょうがない。>>1ならそういうやつ
らを反面教師にして頑張れるんじゃないの?おれもそうやって専門出て
就職したしね。

12 :1:01/10/10 20:31 ID:sq0qS1xU
荒らされるのを覚悟でスレを立てたのですが、みなさんレスをつけて頂いて
ありがとうございます。
僕は高3の時(去年の今頃)チャットやっていた時、相手に「卒業後は専門学校
に行く。」と言ったら「将来家族を養っていく為にも大学、考えろよ」と
言われたのです。その事がとてもムカついたのですが、人は大学を出なければ
いけないのでしょうか?因みに僕が通っていた高校は普通科じゃありません。
余談ですが僕の父親は高校中退です。

13 :自営業のアルバイト専門講師:01/10/10 20:55 ID:s6LJ4ybA
専門学校が悪いとは言わんけど、19歳で方向性を1つに絞るのはもったいない気がするよ。
専門に着てる学生すべてが特殊なスキルを身に付けたいわけでなく、
特に目的も無く受験をしたくなかった人たちが半分くらいですよ。
まじめな人が染まっていくケースもあります。
教育側の甘さを指摘する声も多いけど、
教えてても暖簾に腕押しな時もしばしばだよ。

親に4年あまえさせてもらえるなら大学に行ったほうがいいかも、
人生の仲では〜24歳なんてまだ始まったばかりだけど、
実社会に出ると一杯遊んでるだけ思案の広い大学生が使えるときはあるね。

14 :名無し専門学校:01/10/11 00:47 ID:yDGy.GjY
>>12
悲しい事に現状、大学卒マンセーな世の中なのは変わってないんです。
私も会社に入って愕然としたものですよ。専門卒を採用しない企業も
たくさんありますからね。そういう意味では大学行きを勧めるのは自然
な行為だと思います。

15 :名無し専門学校:01/10/11 00:57 ID:???
ここに逝け↓
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html

16 :名無し専門学校:01/10/11 01:16 ID:yDGy.GjY
>>15
オマエもここ見て凹んだクチだろ(藁

17 :名無し専門学校:01/10/11 01:30 ID:???
まあ、専門学校の全てが悪いわけではないけど
中にはとんでもないのがあるね。
専門学校に進学するなら学校選びは慎重すべき。
卒業後の就職率とか待遇とかをきちんとチェックすることは必須。
分野を選択するときに「好きだから選ぶ」というのが悪いとは思わないが
まず第一に考えるべきは「食えるかどうか」だ。

18 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :01/10/11 13:26 ID:o6G0kgjQ

     ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
   ◯◯0 __ ▼__0◯¶
   ¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶  〈(・)〉《|〈(・)〉|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶   ̄ ̄ |≡≡|¶ ¶     
    ¶ ¶ ¶≡  ̄/〃|≡≡|¶ ¶    
    ¶ ¶ ¶ 《    ヽ 〉 ≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶ 《     ≡≡¶ ¶
    ¶ ¶ ¶    /⌒⌒/≡¶ ¶|      
    ¶ ¶ ¶    〔__/ /¶ ¶ 2chの叩きって  
     ¶ ¶ |  ┗━━┛ ¶ ¶      ネタなんだって。
       \   ┃ /

19 :名無し専門学校:01/11/17 00:17 ID:x0PNm7Kq
>>1 晒しage ケケケ(w

20 :名無し専門学校:01/11/17 01:06 ID:sgAX5lWe
>>18-19
良スレに糞レスするな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)