2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、大卒で情報系専門に来てる奴は。。。

1 :名無し専門学校:01/10/12 09:22 ID:???
ヴァカだな。
大学で何してたの?専門逝かずに、企業に就職しろよ。
もしかして、今、この業界は離職率が高く大量採用してる企業が多いのに就職できなかったとか。
それとも、ただ単に優越感が欲しいのか(w

2 :名無し専門学校:01/10/12 09:33 ID:???
>1
確かにそれは言えている
企業、大学院にでも行っとけという感じ
イイ職種が無かった、現場はいや、営業はいやっていう奴に
限って、結局は就職口がなかったっていう事なんだろ
大卒さんよ

3 :名無し専門学校:01/10/12 14:53 ID:???
>>1

うーん、そういう奴ってだいたい専門でトップだよね。
当たり前だけど。。。

4 :名無し専門学校:01/10/12 16:57 ID:???
大量採用してる会社に技能無しで入りたくなかったとか
そうい理由だと思うが
まあそこそこ頑張ればブラック・派遣以外の会社にも入れますよ

5 :名無し専門学校:01/10/12 17:38 ID:???
>>4

専門で何が出来る?
やるとしても詰め込み知識と情報処理ごっこが関の山。

ブラックだろうが、大量採用だろうが。
業界に入って仕事した方が、何倍もスキルが身につくと思う。
大学生なら院という道もあるだろう。

この板見てる奴で、大卒で全日制の情報系専門いってる奴いる?
もしかして、逆学歴ロンダは無効って思ってるのかな。専卒になるらしいぜ。

6 :名無し専門学校:01/10/12 17:41 ID:???
>専卒になるらしいぜ。
そーなの?
でも一応、学士なんでしょ?

7 :名無し専門学校:01/10/12 17:45 ID:???
>>6

企業によるかもしれんな。。。
どっちにしても、負の進学だし不利になることは間違いのでは。
院ならプラスかもしれんが。

8 :7:01/10/12 17:47 ID:???
>>7

日本語が可笑しいけど、言語障害ということで。

9 :名無し専門学校:01/10/12 21:55 ID:???
確かに、意図のわからない学歴がついて余計に不利になるよね。
もったいない。
そういう人は、軽く優越感を持ちながら、学生生活を送れるから楽でいいんだろうけど。

10 :名無し専門学校:01/10/12 22:23 ID:???
大学卒業して
なぜ、あんな高い金を払ってまでくるんだろうか

11 :名無し専門学校:01/10/12 22:38 ID:???
学生やりたいだけじゃない?
でも院はいけないとか、嫌だとか。

12 :名無し専門学校:01/10/12 23:02 ID:???
就職もロクでもないところで(就職できなかった)大学院に行け無かったからに決まってるジャンか。
今時三流大学出たって就職するのは大変。

13 :名無し専門学校:01/10/12 23:27 ID:???
>ブラックだろうが、大量採用だろうが。
>業界に入って仕事した方が、何倍もスキルが身につくと思う。

雑用ばかりやらされてスキルつかないことが多いよ

14 :名無し専門学校:01/10/12 23:52 ID:???
不況だからしょうがないんでないの?
専門学校側も有能だから取りたいだろうし(高卒のアホよりは)
企業から見たら「?」だろうけどね

15 :名無し専門学校:01/10/12 23:59 ID:???
>>1はそういう人間になんかされたのか?
スレたてて煽るほどのもんでもないとおもうのだか・・

16 :名無し専門学校:01/10/13 02:22 ID:???
文系なら専門入っても良いんじゃない。
工学部だったら馬鹿にされても仕方がないかも。

17 :名無し専門学校:01/10/13 08:16 ID:???
大卒→専卒の場合は企業によっては専卒扱いになるとは初耳。

18 :名無し専門学校:01/10/24 20:39 ID:???
大卒→専卒の場合は、新卒採用にならんらしい。

19 :名無し専門学校:01/11/03 02:57 ID:???
>>1 余計な詮索して勉強の邪魔するな。

20 :w:01/11/03 03:19 ID:???
>>19

お前こそ、氏んだスレをあげるな(w

21 :19:01/11/03 03:54 ID:???
すまソ sage

22 :斉藤守:01/11/03 03:54 ID:UEBeSnxd
早稲田大学卒 中央高等学院 学院長 斉藤守

23 :19:01/11/03 04:24 ID:???
???

24 :チョン=レノン:01/11/03 12:31 ID:???
           ,,,,,,   ,,,,,,,,,,,,,
           /ミミミミ彡彡三ミミヽ
            /ミ三ミミ;彡彡三ミミミl
         lミミ/~ ̄    ̄ ̄~`ヽミl
         |ミ/           |ミ|
          |ミ|  '""~"   "~""' iミ|
           ゝ|ー(-*-)-(-*-)ー|ヽ
           | .|.      |     ||
         し|    (。。)    |J
           }.     -==-    ノ
          __,,.-|ゝ         ノ|ヽ、__
   -ー''''"";;;;;/;;l 、  `ー― '  ,|λ;;;;;;;;`""''''ー-
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;λヽ__  __ //;;λ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;λ|三ニ)(ニ三|/;;;;;;λ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

25 :名無し専門学校:01/11/03 13:57 ID:???
実際企業の採用レベルが専卒と大卒じゃ違うだろ、専卒は労働者、大卒は管理職候補。
労働者の方が多く採用されることくらい分らないのか。

26 :名無し専門学校:01/11/03 14:09 ID:???
>>1
結論から言おう。
落ちこぼれだよ。
情報系のスキル0でも大手に入れる。
つまりよほどのボンクラか低学歴ってことだ。

27 :名無し専門学校:01/11/03 14:30 ID:nxzuDOu3
>26
人の人生なんだから放っておけば良いんじゃない?
大学から専門に来たからダメな奴みたいな見かた自体がおかしい気がするが・・
貴方の言っている事は落ちこぼれのボンクラの低学歴しか専門学校に
行かないと言っているような物だよ

28 :名無し専門学校:01/11/03 14:46 ID:???
>>27
全員が全員とは言わない。
途中で目的が変わった奴もいるだろう。
だけど、少なくとも俺の周りではそうだったよ。

29 :名無し専門学校:01/11/03 18:21 ID:nxzuDOu3
>28
ようは、ダメな奴は何処に行ってもダメって事だからな
大学行こうが専門行こうが・・・
最初からそういう資質を持っているから就職しても続かず辞めてしまう。

4年次に就職できずフリーターで過ごし中途採用で会社に入るよりは
もう一度学校に通ってから新卒扱いで会社に入ったほうが条件が良いって
現実もあるからな・・。

30 :名無し専門学校:01/11/03 20:31 ID:???
大卒―――>専門卒
新卒扱いにならんぞ。

31 :名無し専門学校:01/11/03 22:13 ID:nxzuDOu3
>30
理由も述べないで何言っているんだか
>高卒―――>専門卒
>新卒扱いにならんぞ。
とレスでもつけて欲しいのかな?ん?

32 :名無し専門学校:01/11/03 22:17 ID:???
>>31
分からない奴だな。
大学卒業してから専門に入って、
専門を卒業しても、
それは新卒者扱いにはならないってことだよ。

33 :名無し専門学校:01/11/03 22:33 ID:nxzuDOu3
>32
よく調べたら、解かりました恥ずかしい限りです。
ただ、私の言いたかったのはフリーターで一年間ブラブラしているより
専門校に通った方が就職活動したときの空白の一年間の言い訳が出来る

34 :名無し専門学校:01/11/08 16:19 ID:TOF5/MFo
別に新卒に拘ってるわけじゃないからそこらへんは別に良いんですが、
大卒で専門学校行くのってそんなに駄目ですか?
私の場合は人文系の学部出て現在学費稼ぎためフリーター中で、
デザイン系の専門学校の夜間に来年入るつもりなんですが。

年齢的にきついのはどうしようもありませんけどね。

35 :名無し専門学校:01/11/08 17:27 ID:???
>>34 いやそんなことないですよ、友達で大学卒業後
DTPの専門学校に入って、DTPの会社に入社した
人がいますよ。
大卒扱いで、専門学校でデザインの勉強もしているので、
意外と採用されやすいのです。

36 :名無し専門学校:01/11/08 18:55 ID:???
大卒なら普通は就職か院だろ。

あえて、専門に来るのは出来が悪い奴ばかり、
さすがに上位にいるが、高卒専門にすら負けてるのが現実。

37 :名無し専門学校:01/11/08 19:31 ID:/q4ftH7O
>>35
意見ありがとうございます。
なかなか同じケースの人ってのは
そんなに多くなくて情報集めにくいんですよね。
短期間で済むカルチャースクール系も考えたんですが、
基礎力も付けたいのでやはり専門にしました。
美大がほんとは一番良いんでしょうが、
さすがにそんな時間も金も無いので…

38 :34:01/11/08 19:35 ID:???
すいません、書き忘れ。
37は私です。

39 :名無し専門学校:01/11/08 22:18 ID:???
>>36 君の現実は、自分の希望。

40 :名無し専門学校:01/11/08 23:47 ID:???
大学で勉強できない、専門でしか勉強できないなら、
専門学校に入るしかないでしょう。

41 :講師:01/11/08 23:54 ID:???
大卒で専門来ている奴は、まあ、授業態度が良いので許せる。
多分、プライドがあるんだろうね。
本人にとってプラスになっているかどうかは、俺には関係なし。

ムカツクのは高校中退して専門に来ている奴。
はっきり言って、もう、バカすぎてどうしようもない。
芯で欲しい。

42 :他スレ34:01/11/09 00:31 ID:???
>>41
俺は中退→専門だけど、もう後がないから必死で頑張ってるよ。
まあ、今までに会った人がそのような人なら、そう思っても仕方ないことだが。

43 :名無し専門学校:01/11/09 00:36 ID:???
DQN高卒が専門逝くんだから、DQNが多いのは仕方ないでしょう。
講師も大変ですね、DQN相手に。
間違った道に進まないよう指導してあげてください。
犯罪率低下は、あなたの手にかかっています。

44 :名無し専門学校:01/11/09 14:09 ID:???
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=senmon&key=1004771169
草信はここの22と23のレスを流すために必死になって他の煽り
スレを上げまくってます。
3日ほど夜通し泣きつづけてようやくコテハンで復帰した模様です(w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)