2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京法律専門学校で司法試験に合格できるか?

1 :名無し専門学校:01/10/16 15:46 ID:8wuDiLHo
できるのか?

2 :名無し専門学校:01/10/16 15:50 ID:8wuDiLHo
(m´Д`)ノ゙バイバイ

3 :名無し専門学校:01/10/16 15:53 ID:8wuDiLHo
ジエン虚しい。

で、どうなの?

4 :名無し専門学校:01/10/16 16:04 ID:6/mtKQHZ
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

5 :OB:01/10/16 17:43 ID:eUvAXb4N
一昔の卒業生(ちなみに公務員コース)だが何かある?

6 :名無し専門学校:01/10/16 18:42 ID:8wuDiLHo
授業の内容はしっかりしてますか?
ちゃんと就職できる内容を講義してくれるのかどうかが知りたいです
できれば就職率も…

7 :OB:01/10/17 08:51 ID:FdsRv54b
内容は過去問を中心とした数をこなす授業。
1クラス6〜70人で構成し、講師は専門試験(法律、経済等)の内容については
結構丁寧に教えてくれる。
が、就職…民間に就職を考えてるならやめるべきだ。
なぜならこの学校はあくまで公務員、司法試験にスタンスをとった学校であるため
民間の教養試験には対応できないのでは?と考える。
就職率は公務員試験ならかなりの成績をあげている。司法試験は俺らの代に1次を
通過したツワモノがいたがその後どうなったかは知らない。

他にも胡散臭い話とかいろいろあるが聞きたければお話しますが…

8 :名無し専門学校:01/10/17 09:02 ID:8knq7kqi
>>1=6
学校を訪問されていろいろお調べになっていないようですね
まずは、自ら学校を訪問されて
情報を得るのが一番ですよ
あなた自身のことですよ
人に頼らないでわが道を切り開きましょうね

9 :名無し専門学校            :01/10/23 20:22 ID:???
1000人に1人でしょう!

10 :名無し:01/10/31 03:47 ID:???
>>8

でも、職員の言うことはうさん臭かったな。
司法試験に、過去1人合格したのを必要以上に宣伝してたし。
すごい量のパンフレットが無料配布されるし・・・
あの異常に高い授業料は、もしかして宣伝費に使っているの
だろうか?

11 :名無し:01/10/31 04:26 ID:???
>>8

一時期あった派手なテレビCMは、ちょっとうさん臭いな。
職員も、当校は大学より優れてます・・みたいな事行ってたし・・・
こう言う予備校的な勧誘は、見識のある大学なら
絶対にしない気がするのですが・・・
やっぱり、学校訪問だけで判断するのは
危険だと思うな。

12 : :01/11/03 12:48 ID:eFHZOnFe
司法書士に受かってるんだけど行く価値ありますか?

13 :  :01/11/03 14:28 ID:eFHZOnFe
多分ないでしょう。。

14 :ff:01/11/03 14:54 ID:eFHZOnFe
でもまたり法律勉強したいんだけど。 

15 :ff:01/11/03 16:20 ID:eFHZOnFe
>>11

不細工だったよね。

16 :名無し専門学校:01/11/17 06:56 ID:Jen8cxS6
z

17 :名無し専門学校:01/11/17 11:40 ID:???
zzzzzzzzzzzzzzzzzzz・・・・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)