2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校デジタルアーツ仙台校・東京校ってどうよ?

1 :花丸木:01/10/27 01:04 ID:???
最近、そこに入学してみようかなと何気に考えた
皆の意見も聞いてみたい

2 :名無し専門学校:01/10/27 07:12 ID:???
へー

3 :名無しOB:01/11/08 14:49 ID:NPmkcSpj
学費の割には、プロ仕様の設備ばかりだし、先生達も親身になって教えてくれるヨ!
まぁ〜、実際働くようになってから気付いたんだけど、カリキュラムがシッカリと
されているって感じです。 創立して50年ってこともあるんだろうけど、地元で
は知らない人がいない位で、就職活動の時に、先輩がイッパイいたので、菅原学園
に入学して、良かったって感じたヨ。 ヤル気があれば、設備は整ってるし、先生
達もアニキ的な存在の先生ばかりなので、先生に放課後とかも教えてもらったりで
きるから、安心して後輩になってください(笑) 高校時代の友達が仙台の他の専
門に行ってたけど、資格試験の対策だらけの授業ばっかりで、いいのは仙台駅から
近いのとオフィスビルのような立派な校舎だけだって言ってたし、自分のクラスの
友達と就職試験が重なって、結局、受かったのはクラスメートだったから、デジタ
ルアーツに入ればよかった(悔)って、いまだに言ってるモン(⌒∇⌒)  

4 :名無し専門学校:01/11/09 02:38 ID:???
とにかく設備もスゴイし、授業内容も充実しています
PCがプロ仕様なので、処理する時間が短くてすみ、たくさんの作品創りができます。
自分なりに気に入った作品を創れなければ、就職する時に持って行っても、採用されそ
うにないだろうから、リアリティーある作品を妥協しないで創れるので、結構気に入っ
た作品をイッパイ創れました。 とにかく専門に行くんなら、設備とかの環境を見比べ
ることが大事なことだと思います。

5 :名無し専門学校:01/11/09 10:32 ID:???
↑ 確かに言えてる! 設備がプロ仕様だから自分の作品も良くデキタ(笑)
ヤッパリ専門は設備が第一だネ

6 ::01/11/09 11:27 ID:???
           ___
          (:::::::::::::::::)
           ゝ::::::::::::::)
       __ノ::::::::::::::::ノ
      /::::::::::::::::::::::::::::::ノ
     /::::::::::,;;;;;;;;/ヾ;;;;;;;ノ
    /::::::::〃  ノ ゝ|
    |::::::::/――■=■|
     (6:::|     人 ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / \> ,__)  )> < ウソつくんじゃねYo!

   /\ ヽ  └┘ /     \___________
  /|/\\  ̄ ̄ ̄/\

7 :名無し専門学校:01/11/10 14:44 ID:???
6は、ただ使いこなせないだけだったりして(^◎^)
いくら、いい設備でも使える能力がなけりゃぁ〜、分かんないか?
宝の持ち腐れにならないように、授業はチャント受けなきゃダメなのさ
だいたい学校のせいにするのはスジ違いだと思うんだけどね?
これだけの設備があれば、一通りのことはできるんだけど、できないの
は自分のせいなのでは? ヤリもしないで、文句を言うんなら、ガキと
一緒!
自分のためにヤルだけのことをヤッテから、批判するんだったら大人だ
と思うけど、だいたいヤリもしないヤツに限って、批判することしか言え
ないんだよね( = ` (∞) ´ = )
大学でも専門でも、批判ばかりしてたって、自分のためにはならないぞ!
結局はリストラされそうなオヤジの戯言にしか聞こえないってこと

8 :名無し高校生:01/11/10 20:09 ID:???
結構、いい学校なんだ。
先輩にも環境がいいって聞いてたけど、先輩のいう通りで安心しました。
なんか大学にいくよりも好きなことができそうだから、パンフレットを
請求してみようと思います。

9 :名無し専門学校:01/11/10 21:42 ID:???
東北では一番、大きな専門学校だと思うヨ
自分は音響系の学科なんだけど、設備もいいし夏休みには
インターンシップで実際の現場を経験することができたし、
授業もためになるけど、ライブも結構多いので、授業って
いうか、楽しみながら経験を積むことができるから、自分
的には思った以上だね。 知ってるか、どうか分からない
けど、タケカワユキヒデ先生(ゴダイゴ)に教えてもらう
ことができるってことが自慢だね! 実家に帰って話した
らオフクロが昔ゴダイゴのファンだったから、代わりに授
業を受けたいって言ってたヨ(笑) 卒業に向けて、曲作
りしてますが、今日もバンドのメンバーと今から飲みなが
らの打ち合わせなんで、サビの部分を聴いてもらって、ど
んな感じがするか教えてもらおぉ〜っと!

10 :名無し専門学校:01/11/10 23:07 ID:???
うちの学校があったから見てみましたが、他の学科のことは知らないけど、
設備が満足できるってところは、同じなんだね。
1年の頃は分からないとこがあt

11 :名無し専門学校:01/11/10 23:10 ID:???
さっきの続きです。
1年の時は分からないところがあったけど、今は何とか分かるように
なってきたし、設備がいいから、おもしろいように、リアルに作品が
作れるよ

12 :名無し専門学校:01/11/11 22:13 ID:???
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/senmon/980939955/l50

13 :名無し専門学校:01/11/12 04:32 ID:???
12って何か意味あるの?
ただハリコしてるだけだけど、もしかしてデジタルアーツに入学させたくない
関係者の人? 専門って、生徒の奪い合いみたいだけど、高校の頃、電話ばっか
りでウンザリだった(怒) デジタルアーツからは電話はなかったけどさ
電話でも聞いてもないのに一方的だし、だいだいソンナ電話なんて迷惑だし、
行く学校位、自分で決めるっつぅ〜の! まぁ〜せいぜい頑張れや!
12のバカ専門校(?)のヤツ  

14 :名無し専門学校:01/11/12 08:43 ID:???
>>12のお遊びに真剣にお怒りになるなんて
あなたの頭脳レベル程度は良くないことだよ

15 :名無し専門学校:01/11/12 15:50 ID:???
たぶん、そう思ったからじゃないんですか?
私も高校時代、いろいろな専門学校から電話ばっかしで、そう思いましたよ
14さんみたいな考え方って、嫌われちゃうタイプかもね。
私も何か言われたろヤダな〜m( _ _ )m
みなさん、どう思いますか?

16 :名無し専門学校:01/11/12 18:32 ID:???
確かに13&15の言ってることも分かるような気がする
自分も去年、かなり電話があったけど、迷惑な話しだよね
聞いたこともない学校から電話も来てたけど、どこで、電話番号とか調べ
るんだろうか?
もしかして、高校だったらムカツクよね
専門って、生徒が少ないから必死なのは分かるけど、電話なんかかかって
きたらウザイだけじゃん! 不気味(-_-メ)って感じもするしさ専門に行く
んだったら、学校見学みたいなのに参加して、自分で見ることがベストな
んじゃないの?
電話で勧誘する学校なんて最悪だね

17 :名無し高校生:01/11/14 00:30 ID:???
大学よりも専門学校に行きたいとは思っていますが、親がウルサイので一応大学も受験しますが、デジタルアーツ仙台に願書を出そうかどうか迷ってます。
将来的には、デザイナーになりたいので、大学に行くよりも専門学校の方がいいのでしょうか? 先輩達の意見を教えてください!

18 :名無し専門学校:01/11/14 00:40 ID:???
悪いことは言わない、大学行っとけ。

19 :名無し高校生:01/11/14 01:08 ID:???
デザイナーになるためにも大学に行かなきゃダメなんですか?
何か、大学って時間の無駄っていうか、デザイナーになるために必要なことって
学べるのかどうか疑問です。 4年と2年の違いも大きいし、無駄な勉強もしたくないですし

20 :名無し専門学校:01/11/14 13:06 ID:???
やっぱり、専門でしょ!
大学に行ったところで、教養はつくかもしれないけど、Macとか今のCMの
流れとか、デザイナーとして必要なことが身につけられれば、いいでしょ!
自分の先輩もデザイナーになりましたが、デザイン会社って、専門卒がほとん
どだってさ! だから自分も専門に入っててよかったって思うよ

21 :名無し専門学校:01/11/14 13:06 ID:???
やっぱり、専門でしょ!
大学に行ったところで、教養はつくかもしれないけど、Macとか今のCMの
流れとか、デザイナーとして必要なことが身につけられれば、いいでしょ!
自分の先輩もデザイナーになりましたが、デザイン会社って、専門卒がほとん
どだってさ! だから自分も専門に入っててよかったって思うよ

22 :名無し専門学校:01/11/14 13:06 ID:???
やっぱり、専門でしょ!
大学に行ったところで、教養はつくかもしれないけど、Macとか今のCMの
流れとか、デザイナーとして必要なことが身につけられれば、いいでしょ!
自分の先輩もデザイナーになりましたが、デザイン会社って、専門卒がほとん
どだってさ! だから自分も専門に入っててよかったって思うよ

23 :名無し専門学校:01/11/14 13:06 ID:???
やっぱり、専門でしょ!
大学に行ったところで、教養はつくかもしれないけど、Macとか今のCMの
流れとか、デザイナーとして必要なことが身につけられれば、いいでしょ!
自分の先輩もデザイナーになりましたが、デザイン会社って、専門卒がほとん
どだってさ! だから自分も専門に入っててよかったって思うよ

24 :名無し専門学校:01/11/14 13:06 ID:???
やっぱり、専門でしょ!
大学に行ったところで、教養はつくかもしれないけど、Macとか今のCMの
流れとか、デザイナーとして必要なことが身につけられれば、いいでしょ!
自分の先輩もデザイナーになりましたが、デザイン会社って、専門卒がほとん
どだってさ! だから自分も専門に入っててよかったって思うよ

25 :名無し専門学校:01/11/14 13:06 ID:???
やっぱり、専門でしょ!
大学に行ったところで、教養はつくかもしれないけど、Macとか今のCMの
流れとか、デザイナーとして必要なことが身につけられれば、いいでしょ!
自分の先輩もデザイナーになりましたが、デザイン会社って、専門卒がほとん
どだってさ! だから自分も専門に入っててよかったって思うよ

26 :名無し専門学校:01/11/14 22:45 ID:???
なぜ、同じ日&同じ時間に同じコトがカキコされてるんだ?

27 :名無し専門学校:01/11/14 23:47 ID:???
               ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//  <  先生。学校に遊びに来てる
      /       /     \ 先生がウザイです。
     / /|    /         \____________
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

28 :名無し専門学校:01/11/16 18:24 ID:???
そんな先生っていたっけ?(驚)
遊びに来てる先生って、誰?
今度見てみるから、教えてよ
どの先生なんだか気になるけど、
うちのクラスでは1人もいないし、
うらやましい気もしますよ

29 :名無し専門学校:01/11/17 11:44 ID:???
今日は学校が休みだ!
ヒマなので映画でも見て、CGクリエーターのハシクレとして、
何かヒントを得られればと思います!
なんだか、就職も決まっちゃったので、残りの5ヶ月間は好きなことばかり
しているけど、今頃起きてしまい、いつのまにか午前中が終わってしまって
悲しいです 。・°°・( ≧∇≦ )・°°・。

30 :名無し専門学校:01/11/17 17:10 ID:???
デジタルアーツって、いろんな意味で最先端って感じがするんだけど、
他人の芝生は良く見えるってやつ?
今年の2月か3月だったと思いますが、卒業コンサートみたいなものに
行きましたが、スゴイ感激しました。
うちの学校と比べちゃうと、何だか全然違うってカンジ(涙)
同じ仙台なのに、進学先を間違えちゃったって、友達と話してました。
設備はソンナに変わらないと思ってたんだけど、実際はデジタルアーツ
の方がいいらしいし、東京にも学校があるんだったら、なおさら就職の
時に差が出そう...
まだ就職が決まらないし、あせってますが、先生に言われたように、最
後までアキラメナイで、頑張ります!

31 :名無し専門学校:01/11/17 19:24 ID:???
>>30専門学校入って勉強した結果、
プータローへの道をまっしぐらにならないように
さー、あなたは今後どのような生き方をされるのでしょうか
他人事ながらご心配申し上げます

32 :名無し専門学校:01/11/17 20:53 ID:???
>>31 人の心配をしてるようですが、あなたは人にアドバイスできるだけの
偉い方なの?(笑) 心配されたって、結局は自分自身の問題でしょうし、専門
学校をバカにしてるようですが、実際はかなりレベルは高いですよ
私の場合も目的もなく大学に進みましたが、今思いますと、専門に入りなおして
正解だったと自信をもって、言えます!
大学生でも専門学校生でも、会社に入ってからが全てだと思いますし、こんな私
でも大学生でもなかなか就職のできない誰もが知っている会社へ就職できました。
何か、遠まわしに自慢してしまったような感じになっちゃいましたが、そんなつ
もりでは、ありませんので!

33 :名無し専門学校:01/11/17 21:03 ID:???
>>31はこの板の某スレで高校生に負けたかわいそうな自称大学生です。
それが悔しくて毎日必死になってますのであまりいじめないであげてください。

34 :名無し専門学校:01/11/18 02:57 ID:???
自称大学生って?
どっちでも、いいんだけど、人のことを心配する前に、
自分のことをシッカリしなきゃネ!

35 :名無し高校生:01/11/18 03:27 ID:???
デジタルアーツ仙台って、ライブとか結構イッパイ
やってて、バンド仲間では有名だよね
大学に行くことも考えたけど、この間の学校説明会で
親を連れて行って、実際に設備とか見てもらって、納
得してもらえたので願書を出しました!
来年お世話になりますのでヨロヨロです
♪ヽ( ⌒o⌒)人(⌒-⌒ )v ♪
早く4月にならないかなぁ〜

36 :名無し専門学校:01/11/18 08:14 ID:3nvs3kOd
>>35今あなたがお持ちになっている
初心忘するべからずですよ
入学してから
こんな筈ではなかったと
専門学校板で駄スレを立てないでね
入試前から浮かれてる場合じゃないですよ
まだ、合格したわけではないのですから
説明会に行った時
校内をウロウロしていた在校生に質問して
生の情報を取りましたか
設備のリッパさにだけ
タダタダびっくりされているようで
ほんとうに先行き大丈夫なのでしょうか

>>32さんも大学から入りなおしたって?
へー、人生遠回りをしましたね
就職は大丈夫ですか(これが真実ならば)
内定はいつ、取消されるかわからない時代ですから
十分,会社と連絡を取ってくださいね
あなたもここで泣きを入れないでね
専門学校生も羨む大学に一度は在学されたのですから
ノンビリしてられませんよ
>>31さんのご意見に賛成です
あなたはけなしてますけど
冷静に考えた言動が必要ですよ

37 :名無し専門学校:01/11/18 11:21 ID:yde3hH6l
ココ見てると仙台校の方が全然いいみたいですね
東京の方はどうなんだろう

38 :名無し専門学校:01/11/18 22:24 ID:9eXY7ANO
んなこたぁないぞ、仙台校でもウチの学科は最低だ。女はいっぱい、いるけどブスばっかりだし
設備もあまり使わしてくれない。まさに逝ってよし!の学校だね。

               ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//  <  先生。あのブスども
      /       /     \ マジで逝ってよし!です。
     / /|    /         \____________
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

39 :名無し専門学校:01/11/18 22:30 ID:/zO7+Ybe
私東京校の方に夏、学校見学行ったんですけど
「いつでも最新設備の状態を…」とか言ってたくせに
フォトショのバージョンが5.0だった…
そしてIEのバージョンも4.いくつかだった用な…

40 :名無し専門学校:01/11/19 02:38 ID:???
>>38  どこの学科ですか?
27と一緒のイラストだけど、何か文句ばっかりで、
かわいそうだね。
学科によって、違うんでしょうかね?

41 :名無し専門学校:01/11/19 04:00 ID:???
どこの板でも、自分のことばかり偉そうに
言ってる奴がいるけど、ここもそうなんだ。
会社に入っても、偉そうにしてられるのは
社長だけじゃないの?
人のせいにするのは簡単だけど、人間が小っ
ちゃい奴のタワゴトみたいで、絶対に偉くな
れないと思うな(笑)
どこに行っても、与えられた環境で満足はで
きないんだから、将来、社長を目指して頑張
ってみたら?
たぶん、無理だと思うけどさ
(^(^▽(^▽(^▽^)▽^)▽^)^)大爆笑

42 :名無し専門学校:01/11/20 18:34 ID:???
≫41 確かにオッシャル通りですね
私の周りにも、文句ばっかり言って、遊んでばかりの人がいるよ
たぶん社長さんにでもなるのかな〜?(激)
結構かわいいから、社長婦人にならなれるかもね
私は、無理だから文句を言わないようにしなきゃ(涙)
話しは変わるけど、昨日も今日もタケカワユキヒデ先生の授業があって、
すっごい勉強になったよ!
さすが、ミュージシャンって感じで普段の授業よりも、みんなの真剣さ
が違うね(⌒○⌒)
普段の授業もタメにはなってるんだろうけどさ(笑)
早く、曲を創らなきゃ!
みんなも頑張ってよ

43 :名無し専門学校:01/11/21 02:03 ID:???
確かにウチの学校って環境的には恵まれてるよね
ただ、ヤル気がなければ意味ないことなんだろうけどサ
明日は9時からだから、そろそろ眠らないと.....

44 :名無し専門学校:01/11/25 14:25
うちの学校もあるんだね(驚)
最初から読んでみたけど、もしかしてウチのクラスもいるでしょ?
アッという間に3連休が終わっちゃったよぉ〜(涙)
って言うか、バイトだったから遊べなかったけどね
明日から学校、頑張るゾォ〜!

45 ::01/11/25 15:44
ここって、昔の仙台電子?
専門学校の勉強はくだんなかったなぁ。
うちの会社では専門卒は高卒扱いだし。。。

46 :名無し専門学校:01/11/25 16:37
>>45  専門の勉強がくだらないなんて、マジで言ってんの?
それに高卒扱いって?  もしかして時代が違うから?(笑)
別に高卒でもかまわないけど、やりたい仕事をしていくために
専門に入ったんだから、授業はマジメに受けてるけど、くだら
ない授業なんてナイよ!
もしかして、今の会社に満足してないのを学校のせいにしてる
のか?
だったら、転職でもしたら?

47 :名無し専門学校:01/11/25 18:00
>>46 ナイスヒット \(^◎^)/
転職できる位の能力があるんだったら、愚痴ってないって(激)
OBに情けない奴がいることを知ってしまったけど、45みたく
はならないゾ! ………って言うか、先輩とは思いたくないね!
愚痴ってないで、仕事でもしてくださいよぉ〜(激)
もしかしたら、ヒットどころかホームランかも?(^○^)

48 :名無し専門学校:01/11/27 01:17
そろそろ本格的に作品を仕上げないと!
いまいち、リアリティに欠ける部分があって、納得できないヨォ〜
ここで妥協すべきか、最後まで時間をかけてヤルべきか?で悩んじゃう
(;_______;) グスングスン
動き的にも、まだ不十分なので、妥協しないで最後まで頑張るしかないね

49 :名無し専門学校:01/11/27 20:22
無事に,卒業も出来そうもないので
48番さんの涙を見ないうちに
終わりにしましょうね
sage

50 :名無し専門学校:01/11/29 18:59
48です! 覗きにきてみたら、レスがない(;_;)( ;_)( ;)(  )(; )(_; )(;_;)(T-T)ウルウル
涙を見せちゃうと、終わりになってしまいそうなので、笑っちゃいます(^▽^) ハッハッハ
まだまだ完成には程遠いけど、頑張るもんネェ〜!(⌒∇⌒)
ここで妥協しちゃったら、会社に入っても妥協しちゃいそうだしネ
今日は、音楽系の学科で何かイベントっぽいのがあったみたいだけど、うちの学科は来年にならないと........(悲)
みんなをギャフンと言わせる作品にしてやるゾォ〜

51 :名無し専門学校:01/11/29 19:48
>>48バカだね
こんなことぐらいで泣きを入れるなんて
この程度のお方がお入りにないたい学校らしいよ
無事に卒業できればいいけどね
>>49さんのおっしゃるように!!

52 :名無し専門学校:01/12/01 10:51
>>48
反論しないところを見ると、バカは相手にシナイっていう主義ですか?(笑)
相手にされていない49と51が可哀想っていうか、ここは2chなんだから、反
論があればカキコしたら?
それとも、ここに来る時間もない位、学校とかバイトが忙しいのかな?

53 :名無し専門学校:01/12/01 15:26
>>52 所詮49と51は人の悪口しか言えない性格の悪いヤツなんじゃないの?
そんなの相手にしてたら、疲れるだけだよ!
48も賢いっていうか、無視してるみたいだけど、出てくればいいのに!
こんなことカキコしたら、私のことで何か言われちゃったりして?
いちいち相手にしない48のように、別に怒らないけどね(激)

54 :名無し専門学校:01/12/01 16:45
48です! 別に相手にしたって良かったんだけど、関係ない人に文句言われる筋合いもないので、
無視ってただけです(^▽^)
52さんも煽るのをやめて、無視ってた方がいいんじゃない?
他の専門は分からないけど、他の誰が何と言おうと、うちの学校はサイコーだもんネェ〜!

55 :名無し専門学校:01/12/01 16:50
東京校のサウンドの教師中島はサイテイ。
自分の趣味のサンダーバードを生徒に押し付けて授業にならない!
授業中近寄ってきてキモイし。あんなデブで不細工なカスは逝ってよし

56 :名無し専門学校:01/12/01 17:50
仙台校には、キモイ先生はいないYO
タケカワユキヒデ先生って、東京でも教えてるのかナ?
さすがプロミュージシャンって感じの授業で、みんな楽しみなんだ(^◎^)
他にも、いい先生ばっかりだし、仙台と東京とでは違うんですね???

57 :名無し専門学校:01/12/01 20:14
雅子様おめでとうございまぁ〜す!

バンザァ〜イ(⌒○⌒(⌒ε⌒(⌒◎⌒)⌒ε⌒)⌒○⌒)

バンザァ〜イ(^(^▽(^▽(^▽^)▽^)▽^)^)

バンザァ〜イ(⌒○⌒(⌒ε⌒(⌒◎⌒)⌒ε⌒)⌒○⌒)

58 :名無し専門学校:01/12/02 09:12
週末は昼夜逆転できるので、ちょっと頑張りすぎちゃいました
昨日から丸1日以上もMacで制作してたのでヘトヘトです(疲)
ではオヤスミなさ〜い(−_−)zzzzzzz

59 :名無し専門学校:01/12/02 11:02
今回の年賀状は、自画自賛(笑)
久々にクオリティーの高いオリジナルの年賀状が完成デス(嬉)
デジタルに入学して教えてもらったことですが、普段の何気ない生活の中で
好奇心を持ってるかどうかで、作品の出来ばえが左右するって言われてたことを
思い出しました!
デザインのヒントって、アチコチに落ちているっていうことなんでしょうが、ま
さにソノ通り!
勿論、そのままパクったりはしないけど、プロのデザイナーが創った作品を参考に
することは、勉強になってると思うね \(^○^)/
来年の4月からは、自分もプロのデザイナーになるので、早く参考にされるような
クオリティーの高い作品を創りたいと思います!

60 :名無し専門学校:01/12/02 12:32
≫59さんへ
私も今日から好奇心を持って、いろいろと見てみますね
59さんって、プロのデザイナーさんの卵なんですね?
誰だって初めのうちは、卵からヒヨコさんになって
鶏さんになってるんでしょうから、頑張ってくださいね
私も今から年賀状がんばりま〜す!
私だって来年の今頃には、プロの卵になれますように(願)
でも、まだ1年生だから、あせることはないんでしょうが、
ついコノ間まで高校生だったって思うと、何だかあせっちゃうね(悲)
きっと、こうしてる間に年齢がいってしまってたりして?(笑)

61 :名無し専門学校:01/12/02 14:20
今日、バイトは休みなんだけど、友達はバイトだし、ヒマな1日です(>0<)
自分もオリジナルの年賀状を作りたいけど、プリンターを買う金がない(T 。T)
先月、壊れてしまって、バイト代では買えそうにないから、仕送りで買おうと
思ってたんだけど、飲み会が多くて、資金不足になっちゃってたんだ m( 。。)m
そろそろ年賀ハガキも買わなきゃ(貧)
そうだ! 確か3時にバイトが終わるって言ってたから、今から街に出掛けて、
映画でも観に行こぉ〜っと!
確か昨日からの上演だったから、きっと混んでるんだろうなぁ〜?
カナリ寒いけど、青森にいた時を思い出して(寒)原チャリを飛ばせば間に合うネ
では、行ってきまぁ〜す

62 :名無し専門学校:01/12/02 18:22
東京のことは分からないけど、仙台の方は自信を持ってオススメできる学校だよ!
うちの、お母さんも仙台経理専門学校っていう、同じ菅原学園だったので、大学よりも専門学校に行ったらって、
アドバイスされた位だもん。
大学に行ってたら、行ってたで、どうなってたかは分からないけど、デジタルアーツに満足ですし、先生達には
いろいろと感謝しているよ。
たぶん、大学に行ってたら、まだ学生気分だったかと思いますが、もしかすると今回、内定をいただいた会社に
入れなかったと思います。
将来的に、目的とか目標があるんだったら、うちの学校は環境的にも最高だよ!
会社訪問した時だって、先輩が結構いっぱいいて、リラックスできましたよ!
残念ながら、そこの会社には友達が採用になっちゃって、私には縁がなかったけどね(T0T)
大学でも専門でも、どっちでもいいことなんだろうけど、将来的にプラスになるように
頑張ってくださいね!

63 :名無しOB:01/12/02 19:11
社会人になれば、学歴なんて関係ないよ。
自分は菅原学園のOBですが、大卒で年上の部下がいますよ。
自分にも当然上司がいますが、結果が全ての判断材料になるし、
学歴なんて会社に入ったら何の意味ももたないよ!
確かに昔は、あったのかもしれませんが、今の社会には当ては
まらないというか、どこの会社でも会社の利益を維持していく
のに必死ですし、それぞれ与えられたセクションで、いい結果
を出すためにチームワークを大切にしてますよ。
今のこの時代に学歴なんていってる余裕のある会社って、特殊
法人位かもね?
田舎から仙台に出てきて、最初の頃は不安でしたが、いい友達
&いい先生に巡り合うことができて、いい学生生活を送ること
ができました。
全然、関係のない発言となってしまいましたが、母校があった
ので、みなさんに分かってもらいたくて、書かせてもらいまし
た。
後輩のみなさん! 頑張ってくださいね。

64 :名無し専門学校:01/12/02 21:58
63の先輩ありがとうございます!
専門の板って、大卒が偉いみたいなレスが多いから、結構バカにされてるんだよ
でも、実際はそんなコト会社に入ったら関係ないって分かったので心強いです。
バカにされたって、能力主義の世界だったら負けないように頑張って、結果を出
せば、いいんだからね(^○^)
間違っても、バカにする奴にだけにはならないから、いいんだけどさ(笑)

65 :名無し専門学校:01/12/02 23:02
デジタルアーツ東京のスレッド見れば?
アホ学生ばっかだよ。

66 :名無し専門学校:01/12/02 23:25
確かに東京のスレッドは、変なのが多いかも知れないですね
仙台と全然違うのは、どうしてなんでしょうか?
同じ学校でも、こうも違うとは驚きました
こっちはマトモなんだけどね

67 :名無し専門学校:01/12/02 23:53
昔、ライバルの専門学校を陥れようとして、怪文書を高校等に蒔いて、逮捕された
奴がいるのが、この学校 これは事実で、新聞等を調べればすぐわかる。
こんな学校は恐ろしいね。

68 :名無し専門学校:01/12/02 23:56
やっぱり、仙台は発祥の地だからじゃないの?(激)
東北6県から、いろんな生徒が集まってくるし、東京とはヤル気が
違うかもね?(コッチは田舎だから真剣なんだよ)
仙台の専門では、菅原学園(デジタルアーツ)って言えば、かなり
メジャーな専門だよ!
設備もいいし、先生達もオモシロイって言うか、いろんな意味でア
ドバイスしてくれるし、ここに入学できて良かったと思う今日この
頃ですo(^▽^)o
何だか東京の人達がカワイソウですが.....

69 :名無し専門学校:01/12/03 00:52
>>67
ソレってガセネタだと思いますよ
学校の前で変なオジさんが、チラシを配ってたけど、よく見たら怪文書みたいな
ビラだったよ(驚)
先生に聞いたら、ビラを配ってた変なオジさんっていうのが、リストラされた先
生かも知れないんだってさ
だいだい、うちの学校って人数も東北では1番多いだろうし、ライバル校なんて
存在してないと思うよ
他の学校が勝手にライバルと思ってるだけだったりしてね?(笑)

70 :名無し専門学校:01/12/03 01:09
もしかして67が変なオジさんだったりして?(^▽^笑)
それともライバルとして、かまってもらいたいヨソの専門の人?
今頃、ドキッってしてる67の姿が眼に浮かびます(⌒◎⌒)
これが当たってたらスゴイよね

71 :名無しOB:01/12/03 02:15
>>70
マジ、そうだったりするかもね?
新聞等を調べれば分かるって言ってるようだけど、○京スポーツみたいにネタが豊富に
のってる新聞もあるし、○売&朝○&毎○だって、首をかしげてしまう記事もあるよ。
昔、毎○新聞の1面に、グ○コ&森○事件のキツネ目の男、逮捕!ってありました。
どうでもいいけど、リストラされたからって2Chにまで来て復讐するなんて、執念深い
性格なんですね。
その執念深さを仕事に生かせれば、リストラされなかったんだろうけどさ(笑)
どうせなら復讐じゃなくって、人生の復習でもしたら?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)