2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBAについて語るスレ

1 :縦笛兄弟:01/10/27 01:18 ID:id05v0uY
この学校ってどうよ?コース別の情報こぼんぬ。教えて君でスマソ・・・

2 :ニト:01/10/27 03:56 ID:MvCqgvEw
○キボンヌ ×こぼんぬ
TBAって東京馬鹿アカデミーの略?

3 :名無し専門学校:01/10/28 22:13 ID:fDjT6o97
age

4 :名無し専門学校:01/10/29 10:56 ID:g2LZB9YI
age

5 :名無し専門学校:01/10/29 15:13 ID:LPQejh80
サポ−ト校が悪いんだよ。

6 :名無し専門学校:01/10/29 22:43 ID:kn6dHnOP
>5
サポート校ってどう悪いの?

7 :名無し専門学校:01/10/31 10:28 ID:ai9z4Uz9
age

8 :浪人1号:01/11/01 09:16 ID:Mn8Muupa
専攻科に友達が通ってて、サポート校にはイイ先生いるって聞いたけど。
噂がホントなら某大手予備校の超人気講師Y・A(本名K・Tか?)。
でも、サポート校ってまともに学校も通えない半端モンばっか集まる
らしいから宝の持ち腐れだな。ドキュソ学校にはもったいなさすぎ。
あと、音楽のレベルは低すぎてやる気になんないっていってた。
せいぜい音楽学校のなかでは学費が安いくらいのメリットしかないんじゃない?
所詮、どの音楽学校も社会のゴミ養成所だから変わんないか(ワラ・・・)

9 :名無し専門学校:01/11/01 09:26 ID:9+QHG05p
結構おすすめ

10 :ちぇりー:01/11/01 15:04 ID:Bkw2iCAT
sage
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< もっとTBA(東京バンドアカデミー)について教えて〜
  (    )  \_____
   | | |
  (__)_)

11 :名無し専門学校:01/11/01 22:47 ID:CFr+RfUf
age

12 :名無し専門学校:01/11/01 22:50 ID:CFr+RfUf
>>8 そのY・Aとやらはそんなにすごいのか?
ここの板にくる人間は、予備校なんて通わないので
よく分からんのだが。

13 :名無し専門学校:01/11/01 23:45 ID:XkZhmDys
音楽系(特にバンド系)の専門は行っても理論くらいしか約にたたん。

14 :浪人2号:01/11/02 01:23 ID:+jakjA+L
>12 Y・Aかぁ、ここ数年で急激に信者を増やしてるカリスマだよ。
ツワモノ揃いの業界内でも、ずば抜けてるな。
天才肌だから努力で対抗できないって他の講師が言ってたけど、
どの講座もすぐに満員になるからなかなか受講できない。
かなり若いんじゃなかったっけ?本名はキノ○○?とかだったと思う。
ほんとにTBAってトコに出講してんの?俺、受講したいんだけど・・・

15 :夜の蛾:01/11/02 05:53 ID:JsocZMiM
約束age

16 :縦笛兄弟:01/11/02 09:16 ID:7V8+umoC
>浪人1・2号
Y・Aネタは大学受験版か新たに板をたててどうぞ。
TBAと東京高等学院について教えてちょ〜
and 個人情報の管理は良識にまかせますが、ほどほどに。

>夜の蛾
約束sage

17 :夜の蝶:01/11/02 09:55 ID:tP82VOII
どうなんですかね。
授業の質とかについて聞きたいです。是非。

18 :夜の蛾:01/11/02 10:37 ID:nawSmGTh
>17 同感。
つ〜か卒業生とか見てないのかなあ…
このスレ…。

19 :ちぇり〜:01/11/03 02:28 ID:bGVjp8UO
文化の日がやってきました・・・ついにやってきました。
秋の夜長ですなぁ・・・スイカが恋しい季節ですねぇ。

>17 おや、夜の蝶さんですか・・・こんばんわ
>18 夜の蛾さんも、こんばんわ

ところで、僕も 夜のちぇり〜 に名前変えますね。
そのうち、夜の縦笛とかも出てきたりして・・・

20 :夜の蛾:01/11/03 06:54 ID:OkgwtkiE
>19
改名etcおめでとうございます。

そのうち
夜のお菓子ウナギパイが来たりして… 

21 :夜のちぇり〜:01/11/03 11:46 ID:v2gNWyIG
     ∧_∧ プハー
         (・∀・ )    /つ―┛ ~
        /    .\  / /
        / i    |\.\/ /  <文化の日だよ
       / / i    | .\__/      休日だよ
       | .| |   /⌒l
     (~(=) ̄.   ノ|  |
      \ < ̄ ̄ |  | ::::::::::
        \ ヽ   (__)::::::::
        (_/::::::::::::::::::::::::::::::
         ::::::::::::::::::::::::::::::::::
            :::::::::::::::::


>20
ありがとさん
うなぎパイとみずみずしいスイカ・・・
食い合わせイイのか、悪いのか・・・

22 :夜のちぇり〜:01/11/03 11:48 ID:v2gNWyIG
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ               | ヽヽ |\
  /   / /            i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 / / \ \   ∧ ∧   ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ゚Д゚)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /     ヽ      ⌒\ < とりあえず飲んどけ
/       ノ      /> > \_________
        /  ×  / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

23 :夜のちぇり〜:01/11/03 12:08 ID:v2gNWyIG

                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) ←まろん
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

24 :夜のちぇり〜:01/11/04 14:21 ID:OyrIksf7
age

25 :名無し専門学校:01/11/04 22:34 ID:F8qWpjAB
age

26 :名無し専門学校:01/11/05 11:35 ID:YtZCi96j
sage

27 :名無し専門学校:01/11/16 15:37 ID:PBR3fUsK
くらいよ〜・・・

28 :名無し専門学校:01/11/17 14:29 ID:zVcuRRVZ
東京高等学院って出席率悪いって聞いたんだけど。
Aコ−スってとこに友達通ってるけど、
いい話めったに聞かないよ?
大体先生がどっか違う学校ですごくても、
勉強主体の学校の生徒と専門の生徒じゃ価値観ちがうでしょ?
あんますごく感じないんじゃない?
いくら力説されても。

29 :名無し専門学校:01/11/20 13:18 ID:5DvyB5N8
禿胴!
まったくそのとうり。お互いを低めあってる可能性有り。
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ               | ヽヽ |\
  /   / /            i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 / / \ \   ∧ ∧   ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ゚Д゚)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /     ヽ      ⌒\ < とりあえずageとけ〜
/       ノ      /> > \_________
        /  ×  / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

30 :名無し専門学校:01/11/20 13:31 ID:93+DdAq7

           ヽ   ヽ    ヽ
         ヽ(`Д´)メ(`Д´)メ(`Д´)ノ
            只.   .只.   .只
            |    |     |    |
        ヽ(`Д´)メ(`Д´)メ(`Д´)メ(`Д´)ノ
           只    ..只   ...只   .只
        ノ    ノ   ノ   ノ    ノ
      ヽ(`Д´)メ(`Д´)メ(`Д´)メ(`Д´)メ(`Д´)ノ
        只   ..只    ..只    只.   .只

♪僕たち厨房 駄スレだけにーついてー逝くー
 今日も 立てる 煽る 荒らす そしてさげーられーるー
 いろんな厨房 生きているーこの板でー
 今日も 騙る ばれる 切れる そしてさらーされーる
 

31 :たわし。:01/11/22 17:38 ID:IPGooeTv
>28
でも、サポート校って高校卒業資格なり、大検取得なりをめざしてきてるんしょ?
TBAは別だけど、東京高等学院はサポート校だし、
生徒の目的意識が低いだけなんじゃないの?
他の予備校や塾ですごいと言われている先生がいるのに、それを利用しないのは、
勿体無いというか、むしろ憐れ。

32 :こけし。:01/11/22 17:50 ID:Dgh7lo7O
>28
じゃあ、あんたの言ってる価値観てなんなのさ?

所詮は、ひきこもりの集まりだろ?
うちの近所の専門学校生も半端モンにしか見えないよ。
相手してくれる大人がいるだけラッキーだと思うべきだよ。
どのみち、社会不適応者の烙印が待ってるんだし。

どーのこーの不平不満を言うより、やることあるだろ!専門生よ・・・
自分のケツを自分で拭けるようになってから言ってろヤ、ゴルァア!

33 :かかし。:01/11/23 17:32 ID:pyYhJOi/
>28
相手のニーズに応えるのがプロの先生だろ?
スポンサーである生徒の親御さんの希望や、
生徒自身のレベルなんて、承知の上で
それに合わせてやってやってるんじゃないの?

脳ある鷹は爪を隠す。ってな。
専門の厨房には難しすぎて分からない言葉かな(藁

34 :おかし。:01/11/23 20:31 ID:txhPAONR
くけけけけ・・・
踊るアホウに見るアホウ・・・
専門生=厨房!
いったい何のために専門通うの?
ただでさえ、就職難のご時世なのに音楽系かよ。
喰っていけるの?生きていけるの?高校いけるくらいの脳ミソもないの?
他力本願の寄生虫なの?親のスネかじり続けてるの?生ける公害なの?
・・・そんなんじゃ野垂れ死にだなぁ・・・
全ての専門生どもに告ぐ!
世間様は弱虫を許容してくれるほど甘くないぞ、
オコチャマはママのおっぱいでも啜ってなさい!
ついでにパパのナニでも握ってなさい!
どーせ自分のナニなんて小さすぎで握れないんでしょ(藁)

な〜んて専門生の知り合いを見てて思う今日この頃の私・・・

  ,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ヽ|
  |  _ 《 _  |
  (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ |||||||||||| /  <  ところでTBAって何の略?
    \_~~~~_/     \_____________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

35 :名無し専門学校:01/11/23 22:36 ID:???
age

36 :名無し専門学校:01/11/23 22:58 ID:N9G+DCRk
>>34 ここの生徒たちはそんなに厨房なのか?
おいらはまともに高校通っているので
よく分からんのだが。

37 :名無し専門学校:01/11/25 17:29
age

38 :だがし。:01/11/27 19:16
age

39 :つくし。:01/11/27 19:26
>36
ここの生徒が厨房なのかどうかは知らないけど、
とりあえず、あれじゃない?
社会的動物として生きてくために
最低限必要なことさえ守れてないから
駄目なんじゃない?
進化の過程の猿と一緒?
酷なこと言うけど。

40 :もやし。:01/12/03 18:50

    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧   ∧ ∧
( ・∀・) (/)(´∀` ) (゚Д゚ )  厨房が逝きますように!
  (つ  つミ(/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I (/) _|_|_|__ |  |∩

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)