2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CG科でおすすめの・・・

1 :名無し専門学校:01/10/30 16:14 ID:8TQ2zWP5
専門学校あります?

2 :名無し専門学校:01/10/30 17:15 ID:???
CG科なんていくな。
CGに実際触れてないからそんなところ行く気になるんじゃない?
専門学校のパンフレットみてみた?
どれも俺が高1の頃のCGに負けてるぜ。いやマジで。
CGよりアナログ系を勉強した方がいい。
イラストレーションとかそこらへんね。マジやぞ!マ、マジやぞ!

3 :2さんに賛成:01/10/30 17:23 ID:???
>>2
ほんとに2さんの言う通りです。
2年間で300万の学費払うなら
250万で機材揃えて
50万円で本買って
独学したほうが正解です!
手描きも大切!絵書き教室にデッサン教えにいってもらったら
安いしイイ感じです!
後はバイトで1さんの目指すとこに入って
頑張れば専門学校に行かなくてヨカッタと思えるはずです!
学校はどこも大した事を教えてくれないです。

4 :2:01/10/30 17:39 ID:???
>>3
賛同してくれてありがとう。
わざとむかつく書き方したから煽りを待ってたんだけど意外だった。
ちなみに、俺は200万を機材等に使っていいって言われたんで、
100万で(車+免許)残り100万でPCとツールを揃えるつもり。
ちょっとツールを揃えるのに金が足りないから自分で稼ぐけどね。
親がどこまで出してくれるかだね。
つーか、>>1って俺とタメかな?よく考えた方がいいよ〜。
願書出す前にここで決めちゃえ。

5 :現専門生:01/10/30 18:07 ID:DUY3SE/0
 俺も2と3の意見に賛成!(笑)マジでやめとけ
絵は教えてもらってうまくなるものじゃないよ。
自分で描いて描いて描いて描きまくってうまくなるものだよ。
その中で判らない事があれば絵のうまい友達に聞けばいいだけで、
何もしねぇでCG科に入ればCGができる!なんて夢の話だよ。
 でも1さんがどこまで描ける方なのか俺には判らないので、
極端な話になってしまいましたがね。
 結局絵なんて中学や高校から描いてなきゃ無理ってなもんです。
専門学校入ってから絵うまくなるなんてのは相当の努力が必要。
実際、専門入ってうまくなったら、それは本人にそれだけの才能が
あったか、もしくは相当の努力をしたかです。けっして学校の授業だけで
うまくなったわけではない。
 絵なんて紙と鉛筆がありゃいつでもどこでも描ける。
 パソコンなんて一ヶ月バイトすりゃタブレット付き、スキャナ付き、プリンタ付きで買える。
 やり方がわからなければ本でも見ればいいし、ネットで有名なCG屋さんのサイトでも見て
研究すればいい。
 学校に入らなくとも勉強は出来るって事、OK?

 それでもあなたは学校に行く?200万も払って・・・・・・・・・

6 :3:01/10/30 18:24 ID:???
>>4
私は失敗例で専門学校生です 笑
でも同じ考えの連中は学校内に少ないけど存在したので
デザインチームを組んで独学で仕事をこなしています。
おかげで学校行く時間がもったいなくて
営業できるのに〜!!とそんな毎日です。
学生だと仕事先になめられるので必死です 笑
ツールは高いですよね。仕事で使うからコピーはまずいので
使いたい物を全部揃えるまで、つい最近までかかりました。
>>1 やりたい事への情熱さえ確かなら必ず成功します!
アドバイス的には学費を自分の環境に回した方が
しんどいかも知れませんが近道です!
学費は自分の機材のために使いました!そんな素敵な人は
就職しなくてもなんとかやっていけるのではないでしょうか?
私は就職活動をしていませんが仕事先に社員になりませんか?
と言われるぐらい成長できました。やる気です!頑張りましょう!

7 :2:01/10/30 18:43 ID:???
おお〜、>>3さんは成功してますなぁ。
俺も就職活動しずに自営業でやってくつもりです。
ただ、専門学校だと>>3さんのような仕事仲間やコネが手に入るのはいいですよね。
デザイン関係で仕事してればそのうちコネもできるでしょうけどね。
実際に動き出すまではひたすら努力と忍耐。これに限る。
ちなみに、俺はCGだけでは心配なのでもう一つ技術を身につける予定。
何事も計画的にね。
高校卒業後無職な俺はメチャメチャ気楽な毎日を送っておりますw
一応卒業までに部屋の掃除や機材の設置、免許の取得をしないとね。

8 :3:01/10/30 19:41 ID:???
>>2さん
コネも立派な自分の能力です
2さんの言う通りですネ♪
なにか一つズバ抜けてできる事も素敵ですが
いろんな事に意欲的にチャレンジできると楽しいですね。
私も空いた時間でweb頑張ろう!とコツコツ勉強しましたが
実際自分でゼロから企画して運営すると難しいです 笑
http://gfnet.cool.ne.jp/
参考になるかな?ポータルサイトのつもりです 笑
現在FLASHでツールの開発中です。
っというか、この程度です(汗)
2さんお互い頑張りましょうネ!!

9 :2:01/10/30 20:00 ID:???
>>3
って、やっぱwebですかぁ〜!?
かなりかぶってますねw
俺もデザインとwebの知識つけようと思ってまして。
>>7で書いたもう一つの技術ってのがwebの知識なんですわw
将来はホームページとか広告のデザインをやろうと思ってまして。
何か嬉しいな。マジでお互い頑張りましょ〜^^

10 :3:01/10/30 20:08 ID:???
>>2さん
完璧ですね!まだまだwebを始めるのは遅くないです!
韓国では5年近く前からインターネットでテレビ番組を見るのが
当たり前だったのです!今後日本では光ファイバーを使った
高速インターネットが普遍化してくると思います。
まだまだこれからです!マジで頑張りましょう!!(^-^)

11 :2:01/10/30 20:12 ID:???
>>10
>今後日本では光ファイバーを使った
高速インターネットが普遍化してくると思います。

これが実現すればweb関係の仕事はウハウハってわけですな。
マターリできて良かったです。それではまたどこかでw

12 :3:01/10/30 20:25 ID:???
>>2さん
そうですね♪webの仕事は増え続けると思います。
こちらこそマターリできて光栄でした ヽ(´▽`)/
それでは失礼します。
>>1さん
自分に自信を持って頑張ってください!
自分の満足を貫き通してください!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)