2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中学歴は関係ないと思う人

1 :名無し専門学校:01/11/04 03:05 ID:XHOTVI45
この不況でこんなことを思っている人もいるはず!?
学歴ってなんだろう・・・

2 :名無し専門学校:01/11/04 03:06 ID:???
ママの言いなり度

3 :名無し専門学校:01/11/04 03:10 ID:???
学歴は関係ないが、実力は関係ある。

4 :名無し専門学校:01/11/04 03:12 ID:XHOTVI45
実力ないやつは大学いくべし!

5 :名無し専門学校:01/11/04 03:15 ID:???
ごく一部を除いて、実力無い奴が専門に来てるんでしょ?

6 :名無し専門学校:01/11/04 20:34 ID:???
>>5これって常識なのに
大学にいける成績を持ってるのが
専門学校を受験したいなんていうヒト結構いるんだよね
なんかおかしいのが専門学校みたいね

7 :名無し専門学校:01/11/05 11:53 ID:???
age

8 :名無し専門学校:01/11/05 12:12 ID:???
学歴は関係ない。
専門生が物覚えが悪いのは事実。考える力が弱いのも事実。
集中力が無く、忍耐力に欠ける人が多いといえるのも事実。
総じて、ドキュソな行動をとる可能性が高いのも事実。

高度で柔軟さと汎用性の必要な仕事はそのような者に任せられないが、
そういうのが必要ないルーチンワークの専門職なら任せられる。
別にそういう仕事に就くことを恥じることは無い。

そしてその為の、専門学校である。

9 :名無し専門学校:01/11/05 13:30 ID:cVMSObDj
今の時代学歴は関係ないが最低限大学を出ていないと人間として扱われない。
つまり専門卒は人間ではない。

10 :名無し専門学校:01/11/05 13:48 ID:???
高卒で就職した方がまだまし。
某社では、「専門で学んだことは全て忘れてください」と言っていた。
専門でやったことが会社で通用することは全く無く、
会社の研修を行う際、専門で学んだ事がしがらみになり、
遅れが生じる。
プロを必要とする会社は、中途半端な技術しか持ってない専門生を嫌う。
まだ、覚えのいい大卒を雇って短期研修で技術を学ばせた方が、
長期的に見て会社に貢献できる優秀な人材になる。

11 :名無し専門学校:01/11/05 13:55 ID:5YFMtB1o
今時、専門学校卒なんて中卒と同じ。

中卒=高卒=専門卒<<<<<<<<短大卒<大卒<院卒

12 :名無し専門学校:01/11/05 17:46 ID:???
>>9 相変わらずアホなこと書いてるね。

13 :名無し専門学校:01/11/11 23:55 ID:???
>>10
専門<中・高卒ってこと?
まあ、専門いったって時間と金の無駄である事は明白だからな。

14 :名無し専門学校:01/11/11 23:57 ID:???
専門は「世の中学歴は関係ないと思い込みたい人」
なんだろうねぇ・・・

15 :名無し専門学校:01/11/12 08:14 ID:???
mumumu

16 :名無し専門学校:01/11/12 09:59 ID:???
>8
笑った。

17 :名無し専門学校:01/11/12 11:07 ID:???
学歴関係ないっていうなら高校逝かなきゃよかったのにね。

18 :名無し専門学校:01/11/15 22:33 ID:???
age

19 ::01/11/15 22:58 ID:???
社会に出れば差別だらけの世界
その中で専門卒業というのは
余程個人のレベルが高くないと。。。ですね

学歴も今の日本では必要と思いますが
学歴を自慢するような人間は必要なのでしょうか?
私はマザコンですと言っているように見えます。
人間を人間扱いできない>>9は論外と思います
以上

20 :名無し専門学校:01/11/16 22:24 ID:???
>19
「学歴を自慢するような人間は必要なのでしょうか?」
この掲示板のように口に出して言う人は、まずいないでしょう、しかし、将来あなた達専卒は世間から大卒と比べられて劣等感を抱くでしょう。

21 :名無し専門学校:01/11/16 22:26 ID:???
>>20
存在感0の人。今夜も必死だね。

22 :名無し専門学校:01/11/16 22:39 ID:???
農業やるなら学歴は関係ないと思うがどうよ?

23 :名無し専門学校:01/11/16 22:39 ID:???
↓見て考えろ!
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html

24 :名無し専門学校:01/11/17 17:35 ID:???
age

25 :名無し専門学校:01/11/17 17:44 ID:???
俺は、半年前に就職活動を体験した大学生だが、大卒が企業の採用活動に
参加する最低限の資格だって感じた。
まともな会社だと大卒しか応募要項になかったりすることが多いし。
専門生じゃ、どんなに優秀でも、スタートラインにすらつけないわけね。
煽ってるわけじゃないが、ほんとそう感じた。

26 :名無し専門学校:01/11/17 17:51 ID:???
専門学校生は専門家として生きていこうとするわけでしょ。
サラリーマンになるわけじゃない。
デザイン事務所や病院を目指しているんだから、25の言うことは
ピントが外れているような気が・・・

27 :名無し専門学校:01/11/17 18:17 ID:???
↓↓↓↓↓
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html

28 :名無し専門学校:01/11/18 20:40 ID:???
age

29 ::01/11/19 00:46 ID:5JJJYER2
age

30 :名無し専門学校:01/11/19 01:35 ID:OsTcB/Nk
>>25
全てとは言わないが、それはあるね。
うちの会社は技術系だけど、数年前までは専卒と大卒を半々ぐらい取っていたが、
ここ2,3年は大卒ばかり。
採用する大学も1流が殆ど。
はっきり言って、なんでその大学でここに入るかなぁというのが本音。
そういった面では不況化のこの時世、中小企業が1流大学卒を獲得する事が
容易になっているし、この板を荒らしている厨房大学生など中小企業すら
見向きもしないというのも多い。
ただ、うちはコンピュータ系なので26の言う事もわかる。

31 :名無し専門学校:01/11/20 05:43 ID:???
>専門学校生は専門家として生きていこうとするわけでしょ。
>サラリーマンになるわけじゃない。
>デザイン事務所や病院を目指しているんだから、25の言うことは
>ピントが外れているような気が・・・

専門生の大半がリーマンになると思うのだが・・・
デザイン事務所や病院勤務になる専門生なんてほんの一部だろ。

32 :名無し専門学校:01/11/20 07:45 ID:???
学歴なんてただの武器だろ。
まぁ、専門卒なんて大学卒と比べたらカッターナイフと刀くらいの差だろうが。
成功するのはそのカッターナイフに毒(スキル)塗ってる奴だろうな。
刀に毒塗ってあったら一番だがな(藁

33 :大学院生:01/11/22 13:06 ID:eH/+P3aQ
はっきり言って、1部上場企業のサラリーマンになるには
大卒は必要条件だと思うが、それ以外の職業には全く関係無いよ。
まあ、医者や官僚と言った一部大卒が絶対条件のような職種もあるが、
そう言ったものを目指さないのであれば、
後は本人次第で本当に学歴は関係無いよ。

34 :名無し専門学校:01/11/22 13:16 ID:???
最近会社が専門卒を最初からはずしているのは,
採用試験の結果があまりにも悪いためです。

優秀な人もいますが,その人を見つけるために、
沢山の専門生に試験を受けさせる余裕は
会社側にはありません。

35 :名無し専門学校:01/11/22 13:40 ID:???
>34
 ハイハイ煽り大学生の偏見はその程度に氏ときな。

36 :34:01/11/22 14:02 ID:???
>>35 ハズレーー
私は専門卒の社会人ですよ。

もっと勉強してくれって言いたかっただけです。

37 :mio:01/11/22 14:03 ID:rXVbLBcV
32 うまいこというね

38 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/11/22 14:04 ID:IW+MDeq5
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
http://www.chuo-school.ac/ http://chs-f.com/index.html
自分勝手、自分本位、自己中心的、斉藤守、自己中、現実逃避、自己陶酔、
自己満足、傍若無人、厚顔無恥、我田引水、不倶戴天、豚に真珠、斉藤守、
猫に小判、ワガママ、斉藤守、権利ばかり主張して義務を果たさない大バカ者、
やりたい放題、無法者、斉藤守、幼稚、稚拙、浅はか、愚か、愚劣、ガキ、
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性、ゴミ、斉藤守、カス、
クズ、チリゴミ、ゴミクズ、ポンコツ、ガラクタ、トンチキ、ドキュン、不良、
やくざ、ろくでなし、文盲、チンピラ、、ボンクラ、穀潰し、迷惑、邪魔者、
除け者、村八分、社会のダニ、人間のクズ、面汚し、恥さらし、無駄、
中央高等学院、知恵遅れ、ダウン症、小人、斉藤守、詐欺師、法螺吹き、
大バカ、バカ野郎、バカスケ、ウジ虫、ゴキブリ、ドブネズミ、蠅、蚊、
ボウフラ、ダニ、ノミ、シラミ、寄生虫、ガン細胞、ウィルス、ばい菌、
悪霊、悪魔、鬼、悪鬼、鬼畜、畜生、鬼畜生、ケダモノ、邪道、外道、非道、
愚者、下郎、下衆野郎、腐れ外道、腐れ下郎、糞虫野郎、害虫、ファッキン、
変態、変質者、変人、奇人、クレイジー、キチガイ、かたわ、人格障害、
行動障害、性格障害、情緒障害、幼稚、稚拙、ゲームのやりすぎ、
漫画の読み過ぎ、現実と虚構の区別がつかなくなっている、バカ、アホ、
トンマ、マヌケ、ボケ、痴呆、白痴、無能、無脳、クソバカ、クソボケ、
アホンダラ、ノロマ、グズ、愚鈍、クソガキ、ジャリガキ、デタラメ、インチキ、
イカサマ、二枚舌、下手くそ、中央高等学院、粗大ゴミ、汚物、糞尿、公害、害悪、
害毒、害虫、毒物、斉藤守、汚染物質、発ガン物質、劣等種族、下等生物、単細胞、
愚直、鉄砲玉、チンピラ、おざなり、適当、いい加減、せこい、えぐい、
ずるい、卑怯、卑劣、斉藤守、チンカス、包茎、短小、早漏、貧乏、ハゲ
部落、穢多、非人、よつ、不可触民、賤民、乞食、斉藤守、下層階級、貧乏人、
貧乏神、疫病神、怨霊、悪霊、死霊、死神、水子、無縁仏、悪夢、SMクラブ経営
地縛霊、浮遊霊、色情狂、朝鮮人、http://chs-f.com/index.html 福岡校
鮮人、チョン、毛唐、害人、野蛮人、多重債務者、虚言壁、妄想狂、食人鬼、
http://www.chuo-school.ac/ 、斉藤守、なんだよ

39 :__:01/11/22 14:04 ID:???
>>32
ウマイ!!良いこと言うね〜!!

(オレは専門だけど)

40 :34:01/11/22 14:06 ID:???
よく読んだら >>30 とうちもほとんど同じだな。

私の部下は国立卒・・・・・・
いじめてなんかいないよ(藁

41 :名無し専門学校:01/11/22 14:10 ID:???
>>32 どちらもいずれボロボロになって使えなくなりますよ。

42 :__:01/11/22 14:14 ID:???
>>41
さらにウマイ!!

43 :名無し専門学校:01/11/25 02:28
age

44 :名無し専門学校:01/11/25 03:04
学歴関係ないっていうならなんで高校逝ったんだろうね。

45 :名無し専門学校:01/11/25 03:05
>>44
学歴は関係なくても最低限度の常識は必要だからでは?

46 :名無し専門学校:01/11/25 03:10
学歴を欲しがる理由は人によって違うと思うけど、
一番多いのはやっぱり就職・昇進に有利だから。
だけど、3流だか5流だか分からない文系学部では
就職に関してもあまり有利ではない。
大学を卒業していても、学士号を持っていても、
ただのお飾り。
別にだからと言ってそこいらの専門卒がDQN大学卒より偉いとは思わんが・・・
ただ、一つだけはっきり言えるのは、専門学校でも
選ぶ分野と本人の適性が一致していれば、それなりの成功を収めることができるということだ。

47 :名無し専門学校:01/11/25 03:30
>>46
理系でも院卒じゃないと使えないよ。
開発職は理系院卒だし、管理職は文系学卒・院卒だからね。
理系学卒は中途半端なんだよ。

48 :名無し専門学校:01/11/25 03:39
結局、学卒と専門卒は専門職か中堅技術者として生きる道を選ぶことになるが
その場合に専門卒と学卒のどちらが有利になるのかが問題となる。
だが、分野によりけりなのでどちらが良いとは一概には言えないと思う。
帝京の文系と思われるヴァカが時々専門生を煽っているが、
彼らとて専門生と大差ない。
うかうかしていれば専門生に追い抜かれる恐れもあるのに
なぜか彼らにはその自覚がないのは不思議だ。

49 :名無し専門学校:01/11/25 05:05
>>48
基本的には同意なんだけどね。
専門生の方にも「Fランク大よりも評価が下である」ということに無自覚
な場合が多すぎると思うよ。

専門生はなんらかの資格を身につけてようやくFランクに並ぶと思う。
俺は税理士の資格を取ったから日大には並んだと思うが、甘い?w

50 :マーチ:01/11/25 05:22
税理士ならマーチ以上だと思うよ。
今の世の中、マーチじゃ、就職見つからないのもうようよいるからね。
会社入ってもソルジャーで終わったり、リストラくらったり。

51 :49:01/11/25 05:42
マーチって明治とかのことだよね?
明治に並んだってのは言いすぎのような・・・・w

マーチで頑張ってる人もたくさんいるんだろうしね。
マーチの下位層には並んでるのかもな〜。

今更ながら高校時代勉強しておけばよかったと思うよ。
同じ資格取っても専門卒と大卒じゃ扱いが違うしね。
俺に子供ができたらやっぱり大学に入れたいね。

って書くと・・・「専門卒は子供作るな!」って言われるかなw

52 :名無し専門学校:01/11/25 06:00
中学卒業してませんが何か?

53 :マーチ:01/11/25 06:15
明治、青山学院、立教、中央、法政
一般人が、名前だけ聞けば、頭のよさそうな名門大学。
でも、しょせん私立の3科目だけできれば入れる大学。
トップ層は早慶レベルに匹敵するけど、中位以降はたいしたことない。
ギャル男、ギャル多数。
今の不況で、一流企業や大手企業に就職できるのもごく一部だけ。
そこらの専門生と比べれば、格が違うが、人生が保証される学歴ではない。

54 :名無し専門学校:01/11/28 07:55
age

55 :名無し専門学校:01/11/28 11:03
>>53
専門卒は基本的に人生を否定されているけどね…。
俺が否定してるんじゃなく、社会全体の風潮として。
少しでもいい思いしたい人は大卒のほうがいいよ。
それにしたって、マーチクラスでもソルジャー扱いな場合も多々あることや、
マーチであっても就職できない人間もいるということを考えると、
日本っていう国は、いい思いをできるどころか、
本当の意味での中流クラスの生活ができている人間は、
全体の数パーセントなんだなぁ、とつくづく思う。
ま、1億総中流なんてのは真っ赤な嘘だよな。
団地に住んでるようなやつまで、自分は中流とか思ってるのなんて、
どう考えてもおかしいし。

56 :名無し専門学校:01/11/28 11:38
会社作る予定の専卒だけど、多分自分も大卒しか取らない。
本当は取らないじゃなくて、取れない。
電気関連の仕事をしているけど、働いている会社の入社試験を
受けに来る専門生の成績が悪すぎる、オームの法則すら理解していない
パソコンにしても、なにが出来るかときいたら、
「CPUはxxxxで、グラフィックカードはxxxxのパソコンを
使っています。」
アホかとおもったよ。

57 :名無し専門学校:01/11/28 11:43
>>53

それをここで書いちゃダメだよ(プーワラワラ
マーチをバカにしたら、そんなマーチにも入れない専門はどうなるんだよ。
ごめんごめん>専門クン。
マーチどころがFランクもムリだった。
ププププププププププププププ

58 :名無し専門学校:01/11/28 11:45
そうだよなぁ。専門卒でも優秀な人はもちろんいるんだろうけど、
そんなの探すの難しいもんな。
大卒をふるいにかけた方が効率的だもんな。

59 :名無し専門学校:01/11/28 23:21
age

60 :専門:01/11/28 23:23
>>56
そんなに頭の悪い専門卒ばかりじゃないっしょ?いくらなんでも

61 :名無し専門学校:01/12/01 21:37
ageage

62 :大卒専門生:01/12/02 17:31
専門ってそんなにダメかね?
ていうかイマドキ大学出たからって 一生安泰ってわけじゃないし
就職したからって そこも安泰とはかぎらないし
もうどうなっちゃうか分からないし
40過ぎて首切られてるホワイトカラーのお父さんみたく なりたくないし
ってことで俺 大学卒業してIT専門学校かよってますが?
わざわざ専門の板来てアホなことほざいてる
馬鹿大生ドモは専門でもかよって スキル磨いとくのも悪くないんじゃない?
この業界も どうなるかわかんないけど
やらないよりはやっておいた方が いいんじゃないかなーってね

ちなみにですが
高卒で専門来た人でも 出来る人は出来ますよ

63 :名無し専門学校:01/12/02 17:52
大学卒業してから就職できなくて専門行く奴って
専門生の中で最も馬鹿にされてる屑そのものじゃん
よくその痛い経歴でスキルがどうこう言えるね
そもそも首切られるのは零細企業のほうが圧倒的に多い
そんなことも知らないんだね
負け犬オヤジは屑なんだから屑なりの生きかたしかできねーな
あんたには専門がお似合い 底辺でがんぱってね

64 :大卒専門生 :01/12/02 18:01
>>63
何を根拠に言ってるんでしょうね、この荒らしクンは

65 :名無し専門学校:01/12/02 18:13
俺の周りの専門生はアフォばっか。
あんなんが社会に出ても使えない。

66 :名無し専門学校:01/12/02 18:14
学歴関係ないと思うならなぜ中卒で社会に出なかったんでしょうね。
私は専門生だけど、学歴もそれなりに大事だと思いますけどね。

67 :名無し専門学校:01/12/02 18:33
モノによる。

68 :名無し専門学校:01/12/02 18:39
中学生で働くのを決断するのは相当勇気がいると思うよ。
自分は中卒は偉いと思うよ、
そこらへんの大卒や専門卒よりも。

69 :学生サーブレット:01/12/02 19:23
>63
大学卒業してから就職できなくて専門行く奴って
専門生の中で最も馬鹿にされてる屑そのものじゃん
激しく同意。大学卒業して専門いく奴は
四年間という時間と莫大な金をかけても大学で何も得られなかった屑。
62はアフォ学生の典型的パターン。
何の目標もなく学生時代さんざん遊びほうけ、またはなあなあと過ごし
何もできない自分に気づき、就職もできずに焦りに焦ってトチ狂った挙句
専門学校の美麗字句に騙されて入学したカモ。

大学→専門にいくやつの典型的パターンは
文系→情報系専門学校
(大学→美容関係はいうまでもなく、屑中の屑。最初から専門逝け)
俺は専門は悪いとは思わない。
専門学校行くメリットはその豊富な環境設備にある。
しかし大学にはそれ以上の資料や設備が整っており、
独学で学ぶことだってできる。

何度もいうが結局、大金を払ってまで得た勉強できる環境があるのに
それを活用しなかった62は屑。

70 :学生サーブレット:01/12/02 19:35
追加。
62が大学、専門の学費を自分で払っていたなら、屑ではなくアフォである。

71 :名無し専門学校:01/12/02 21:22
就職できればなんでもいいんじゃないの?
まじ俺もやばいから

72 :学生サーブレット:01/12/02 21:30
>71
無駄に年食ってる時点でマズイんじゃないかな
それに大学→専門は就職のときに面接官から色眼鏡でみられると思う。
実際就職できなかった奴が周囲の冷たい視線から逃れるための免罪符にしてる奴
多いからね。

73 :名無し専門学校:01/12/02 21:32
>>69
の通ってる大学ってどこ?
2ちゃんの専門スレにカキコんでくる大学生って・・アレなヤツ多いからな ワラ

74 :名無し専門学校:01/12/02 21:33
>>65
中心にいるお前が最強のアフォなんだな。

75 :学生サーブレット:01/12/02 21:43
>73
その前にお前の身分を明かせ。小心者。
もしかして62か?

76 :さささ:01/12/02 21:49
専門学生の友達がいない
人脈の狭い大学生はカワイソウ
学歴は関係あるけど
そんなレベルの低い話は
レベルの低いところでしか
なくなってくると思うよ

77 :名無し専門学校:01/12/02 23:48
やあみんな元気かな!?
僕も専門学校生さ!!
実は学校2つ通ってるんだ!
昼間はトリマーの学校、夜はパソコンの学校さ!専門学校でWスクールなんていけてるだろ?
実は僕卒業したら会社を起こそうと思ってるんだ!
その辺の捨て猫捨て犬拾ってきて、僕のカリスマトリマーテクでかっこいいペットに仕立てて
インターネットで売りさばこうって寸法さ!いいアイデアだろう?
だから今その夢にむかって一生懸命勉強中さ!(えへん)
やっぱり専門学校って最高だね!設備はいいし、先生もいい人が多いよ!
その点大学生って可哀想だね・・・
一生懸命お受験して、結局飼われ犬になるだけなんだからね・・・
専門学校生相手に2ちゃんで吠えてるくらいしかはけ口がないんだろうね・・ キャンキャンてね
そうだ!どうせ犬なら僕がトリミングしてあげるよ!きっとかっこよくなるぜ?
じゃあそういうわけで
皆!がんばろうぜ!!

78 :名無し専門学校:01/12/02 23:52
キャンキャン
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/ye.html

79 :名無し専門学校:01/12/03 00:53
こういうクソスレは あげだあげ

80 :名無し専門学校:01/12/03 01:11
本当に世の中学歴が関係ないと思ってるのか?認めたくないだけだろ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)