2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wスクールってどう?

1 :名無し専門学校:01/11/06 00:43 ID:ZEbFDVYG
大学と専門学校が同時に学べるWスクール。
通学されてる方卒業された実際どんな感じですか?

2 :名無し専門学校:01/11/06 00:58 ID:dMILxcFF
やめとけ

3 :名無し専門学校:01/11/06 01:34 ID:???
金の無駄。
難関資格がどうしても欲しいというのなら別だが、
そうでないのなら大学の勉強をちゃんとやったほうがいい。
資格よりも何をやってきたのか、の方が重要。

4 :Yahho!掲示板 学習塾 :01/11/13 18:25 ID:KG/EUr4h
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=ED&action=m&board=1834899&tid=a5ha5ja5ka5fa5a3a1bca4ca4fa1a9&sid=1834899&mid=5
トリニティーの勧誘
投稿者: kilogram 2000年7月06日 午前 2時10分
トリニティーの勧誘
トリニティーの勧誘についてのページがあります。ぜひ一度ご覧下さい。

教育内容の善し悪しは分かりませんが、勧誘がひどすぎます。
それと、学費が高すぎます。
ウインザード総合学院とグランダム総合学院も全く同様です。

http://www03.u-page.so-net.ne.jp/wf6/kilogram/school/

5 :名無し専門学校:01/11/13 23:33 ID:4gxbM5x3
司法試験などは、訓練校に行かないと絶対にだめだな。
大学受験の予備校と、同じ感覚だな。

6 :このスレッドにも保存!:01/11/16 18:47 ID:o9dQxgP8
学研系悪徳勧誘会社リスト

>>グランダム総合学院 ★★★★ ★★★ 英会話学校 http://www.grandom.ne.jp/
>>ラドインターナショナルカレッジ ★★★★ ★★ 英会話学校 http://lado.co.jp/homej.html
>>日本フリーダム ★★★★ ★ 学校勧誘
>>ジーシーピー ★★★★ ★ 学校勧誘
>>アントレ ★★★★ ★ 学校勧誘
>>日本グランネット ★★★★ ★ 学校勧誘
>>ライトスタッフ ★★★★ ★ 学校勧誘
>>ワイズインターナショナル ★★★★ ★ 学校勧誘
>>日本グランダム(NGR) ★★★★ ★ 学校勧誘
>>CNNネットワーク ★★★★ ★ 学校勧誘

無差別テレアポ&書店の店頭などでパンフレットをばらまいて、誘いに乗って
のこのこ出て行くと、80万円払って英会話学校の入学契約にサインするまで帰し
てくれない。
金がないと言うと、強制的に教育ローン(学研クレジット)を組まされる。

N大ブラックリストに、他を圧倒する掲載数を誇る!
ttp://www02.u-page.so-net.ne.jp/zc4/shosuke/recruit/list.htm

改正訪問販売法、消費者契約法はすでに発効しているが、いまだに往生際悪く
勧誘をしている模様。

なお、アントレは離脱したという情報が2ちゃんねる上に流されたが、詳細は
未確認。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)