2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*****モード学園ってどうなの*****

1 :高校生:01/11/06 19:10 ID:PYoaLKS+
メイクアップアーティストになりたい友達が進路にモード学園を選ぶか
迷ってます。
就職率100%で、もし就職できなかったら全額返済(?)してくれて、
就職できるまでなんとかかんとか……うーんよくわからん。

そんなおいしい話があるのか?騙されてないか?
どうも信用できない……。

モード学園の実情について何か知ってる方、何でもいいから教えてください!

2 :名無し専門学校:01/11/06 19:15 ID:???
もし、騙されてたら訴えればよい

3 :名無し専門学校:01/11/06 19:16 ID:???
そして、終了。

4 :高校生:01/11/06 19:17 ID:PYoaLKS+
いや、遅いじゃんそれ。

5 :2:01/11/06 19:18 ID:???
確かに遅いな…。
じゃあ、無理だ、諦めろ。

6 :高校生:01/11/06 19:21 ID:PYoaLKS+
諦めきれない

7 :2:01/11/06 19:24 ID:???
そうか…。
モード学園とどこで迷ってんの?
つーか、モード学園で宣伝しまくってるから学費高そうだよね。

8 :高校生:01/11/06 19:28 ID:PYoaLKS+
どこっていうか、友達はそこ以外知らないみたいで…

もっと調べろって思うんだけどさー。

9 :名無し専門学校:01/11/06 19:35 ID:???
まずはドラゴンアッシュでも聴け。
びばびばられぼりゅーしょん!

10 :名無し専門学校:01/11/06 19:39 ID:???
とりあえず試しに行ってみな。

11 :名無し専門学校:01/11/06 19:46 ID:???
>>10に同意。
体験入学にも行って無いとしたらやる気が無いとしか思えない。
行ったら大体分かるっしょ。

12 :名無し専門学校:01/11/15 00:48 ID:w7W180Q8
私はHAL行ってるんですが、学校のことちゃんと知っておかないとかなりキツいと思います。
少なくともHALは課題提出率100%じゃなきゃ進級できないし、出席率も80%以上(実際は100%で普通)じゃなきゃいけないし。
とりあえず自分にやる気と覚悟があれば卒業まで行けます。
で、その就職率100%ってのは卒業できた人のみの数値です(笑)
全額返済ってのは聞いたことないけど、就職できるまでサポートしてくれるし(ただし本人のレベルで推薦できる所にしか推薦できない)、失業した時にも面倒みてくれるとか。
まだ一年生なのでよくは分からないですが。
とにかく体験入学行ってみることですね。
自分に合ってると思ったら決めればいいし、合わないと思ったら別の学校も行ってみて考えればいいし。
とりあえず就職率とか全額返済とかいう美味しそうな話には惑わされちゃだめです。

13 :1:01/11/15 00:49 ID:lOzsghly
●貴方に代って恨み晴らします!!!★別れ工作・特殊調査専門!!!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証
拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致し
ます。

http://www.blacklist.jp

●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!

14 :12:01/11/15 00:51 ID:w7W180Q8
ちなみにHALはMODEと経営者同じなので方針とか同じです。
内容は全く違いますけど

15 :名無し専門学校:01/11/15 19:58 ID:???
>>14つまらんことが話題になるんだね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)