2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本工学院の音響芸術科専用スレ

1 :たま:01/11/09 17:32 ID:U4s9DbVQ
無いようなので立ててみました。

2 :工学院生:01/11/09 18:24 ID:+PkH6Ikg
で、何年よ?

3 :たま:01/11/09 18:41 ID:U4s9DbVQ
今2年です。

4 :名無し専門学校:01/11/09 19:25 ID:???
ご苦労さん
少し前までスレありました
内容がない学校なので焼却されましたのよ
sage

5 :まか:01/11/09 20:03 ID:Ygtce5R6
内容がないよう

面白くないのでsage

6 :名無し専門学校:01/11/09 22:07 ID:QtOV/dvz
どのくらい内容がない学校なのですか?
からっぽ?

7 :       :01/11/10 02:07 ID:???
すっからかーん♪

8 :まか:01/11/10 07:46 ID:Ox+zo6dh
座講の7割以上は無駄と思われ。

9 :名無し専門学校:01/11/10 08:42 ID:???
>>6アンタの脳みそのつまり具合と同じほど
からっぽなのさ

10 :名無し専門学校:01/11/10 23:37 ID:hOTHFD9n
うわぁ、そりゃからっぽだわぁ。

11 :マッキー恨み節:01/11/10 23:40 ID:bsEwgbcV
何年か前に倒産したマッキー動物学園。
経営者はどこに逃げたのか。
裁判になっているが、元生徒が払った学費は戻ってくるの?

12 :名無し専門学校:01/11/11 00:40 ID:NKP4bIm9
就職率90%以上ってほんと?
かなりウソっぽいんだけど・・・

13 :まか:01/11/11 01:12 ID:GtqD7NlH
>12
仕事は選ばなければたくさんある。レコーディングにいきたかったのにMAに…なんてのは普通。

14 :        :01/11/11 03:19 ID:???
イマジカいっとけ。

15 :まか:01/11/11 14:34 ID:70k3A84g
あげーん

16 :名無し専門学校:01/11/12 02:08 ID:rjkATg3g
私が噂で聞いたのは、アルバイトも「就職率」の中に含まれてるって話。
音響関係のバイトならまぁいいけど、「近所のコンビニでアルバイト」を
就職率90%に含めていいのかね?

ほんっっとに選ばなければあるかもしれないけどさ・・・、音響関係じゃないところも含めて。

17 :名無し専門学生@工学院生:01/11/13 17:18 ID:th9dKv1y
あげ。

18 : :01/11/13 23:59 ID:/j/sf+jI
>11
かえってこないんじゃん?

19 :名無し専門学校:01/11/14 10:05 ID:6OS/rJQE
ちょいとお前ら聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、一号館の2階行ったんです。一号館の2階。
そしたらなんか数人の人がいたんです。
で、よく見たらラジオ番組なんかやってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、誰も聞いていないラジオなんてやるんじゃねーよ、ボケが。
ラジオだよ、ラジオ。
なんかなんちゃってDJとかもいるし。おめでてーな。
よーし俺のおすすめ流しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、そんなかみすぎたラジオすんじゃねーっての。
音響芸術科ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
コンサートイベント科や声優科の奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。原稿読めない奴は、すっこんでろ。
で、やっと終わったか思ったら、とある奴が、俺テレコの頭だし20秒台だぜ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、テレコの頭だしなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、20秒台、だ。
お前は本当にテレコがしたいのか問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ミキサーになれなかっただけちゃうんかと。
MD20期の俺から言わせてもらえば今、音響芸術科の間での最新流行はやっぱり、
ケーブル巻き、これだね。
くるっと回して五木だよ、これが通のかけことば。
ケーブル巻きってのはケーブルを順送巻き、逆送巻きと交互に巻く。これ。
で、それを同じ大きさに巻く。これ最強。
しかしキャノンの位置が近くないと巻きなおしという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら2ちゃんねらーは、パッチのケーブル巻いとけってこった。

20 :名無し専門学校:01/11/14 13:44 ID:7OI0PLnp
自らで自分らの評判落とすようなことやめようぜ

21 :名無し@音響芸術科:01/11/15 01:53 ID:???
      
   ∧_∧         
  ( ´д`)<ケーブル上手く巻けないモナー。
                

22 :名無し専門学校:01/11/16 00:06 ID:BhARbCn9
>20
全く其の通りです。
じゃあ、何か評判の上がるような内容はある?

23 :名無し専門学校:01/11/17 15:47 ID:tMcwTkH3
あげ。

24 :名無し専門学校:01/11/23 01:02 ID:rFt9q5go
誰か書こうよage

25 :名無し専門学校:01/11/23 11:26 ID:+as1JtVq
じゃ、書く。
来年度、音響芸術科のスタジオを全面改装するらしいですね。
ここじゃ書かないけど某最新機材を新たに導入し、既存の機材も上で使用するとか。
金あるよなこの学校。
来年の実習はかわいそう。

26 :名無し専門学校:01/11/23 11:38 ID:???
日本工学院って、昔から設備で学生集めてきた学校だからね。
20年前は、一般の大学にないような大型コンピュータを導入し全国から学生が集まった。
八王子の大型キャンパスと設備もそう・・・

27 :名無し専門学校:01/11/23 12:14 ID:Rcs9APaV
授業でケーブル巻きなんてやんの??
笑えますね。
みなさんはどこの会社に入りたいんですか?

28 :名無し専門学校:01/11/23 12:49 ID:???
だって、現場の仕事の勉強だもん。

29 :名無し専門学校:01/11/23 12:55 ID:???
ケーブルの握り方、ティムポの握り方、みっちり勉強します。

30 :名無し専門学校:01/11/23 20:30 ID:SC48CM/7
じゃあ、現場の空気をよむ授業なんてのもあるの?
あと、酒の飲み方講座等、、、。
思うに、学校でやることはほとんど知識であり、現場で覚えることの方が
手っ取り早いと思います。
授業にでるより、東邦だったら音響業界にバイトで潜り込みながら単位とれる
でしょ?それやった方がよっぽどいいと思うよ。

31 :名無し専門学校:01/11/23 20:58 ID:ATIbHmJK
実際、この不況の中、neecよりも投法が就職に強い。

32 :名無し専門学生:01/11/26 07:22
JAPRSのスタジオセミナーに参加したけど、工学院の人全然動けてなかったよ。何勉強してるんだか。

33 :名無し専門学校:01/11/28 00:25
生徒から金を巻き上げる→設備に金かける→生徒が集まる→金が儲かる。
生徒が入れば授業なんて適当でも、だいぶ儲かりますな。

「現場の空気をよむ授業」あったらいいのに。

34 :名無し専門学校:01/12/03 19:41
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)