2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジュアルアーツ専門学校2号館

1 :名無し専門学校:01/11/09 23:43 ID:Fe1WB7La
1がそろそろ限界なのでとりあえず立ててみた。
前スレ http://teri.2ch.net/test/read.cgi/senmon/977980951/l50

2 :名無し専門学校:01/11/09 23:43 ID:???
--------終了--------

3 :名無し専門学校:01/11/10 03:33 ID:7XPLWHD7
age

4 :名無し専門学校:01/11/10 21:54 ID:HtK20OK0
>>1
ご苦労さんです。
ま、いい学校やと思うけどね!!

5 :名無し専門学校:01/11/10 22:32 ID:???
フィルム実習入ると休みが無くなる気がする。
今日も学校だった・・・。

6 :名無し専門学校:01/11/11 22:57 ID:cfK1oxHq
age

7 :名無し専門学校:01/11/13 00:32 ID:zKybXsc7
スレッドが変わってから、どっちも盛り上がってないなぁ

8 :3:01/11/13 00:33 ID:f0ODfF7K
●貴方に代って恨み晴らします!!!★別れ工作・特殊調査専門!!!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証
拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致し
ます。

http://www.blacklist.jp

●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!

9 :名無し専門学校:01/11/13 01:46 ID:cBOkANdP
単純にそろそろネタ切れかも・・・。どーでも
イイけど課題多すぎ。

10 :名無し専門学校:01/11/13 07:20 ID:TMe0A2nU
スタジオと専攻の先生以外は
ほとんど写真のこと教えてくれないのに偉そうなこと言う奴が多すぎる
(講義は別ね)

11 :名無し専門学校:01/11/13 09:02 ID:???
白岩先生ってキライなんだけど東京校の写真学科の人どう思う?

12 :TEAMドラム缶:01/11/13 18:14 ID:???
おいらはTAのタ○ベ嫌い。@東京
性格悪い感じ・・・。

明日は学校昼からだー!!

13 :TEAM V魂☆:01/11/13 20:28 ID:Lmc8r1D7
同じく昼から学校だー!!

Tなべさんにはかなりムカっ腹ですな。
ま、TAなんてみんなあんなモンだろうね。
学校自体いい加減だしさー。

14 :東京2年@音響:01/11/14 00:23 ID:???
age

15 :東京2年@写真:01/11/14 16:17 ID:pm9PRNwh
>11
一癖あるけど面白い先生だと思うよ
他の先生と違ってしっかり教えてくれるからね。

16 :名無し専門学校:01/11/14 23:53 ID:ZkH38c3g
大阪校はどうなのかなぁ

17 :れれれ:01/11/15 19:20 ID:JyLbRfP0
ゲーム学科は駄目なんですか?
札幌校のインフォメーションを見た限りでは
ちょっと・・・ねぇ?

18 :名無し専門学校:01/11/15 23:26 ID:XdBc6i87
.............

19 :名無し専門学校:01/11/15 23:26 ID:XdBc6i87
http://www.visual-arts-osaka.ac.jp/

20 :東京写真専門学校卒と名乗りたかった:01/11/16 00:14 ID:SGm0NefE
いや、こんなスレッドがあったとは思わなかった。しかも新スレとか
いってるし。えー、写真技術卒業でいまオペレーター稼業やってます。
つか画像学科って今でもあるのかな。当時でも20人くらいしか
いない地味なクラスだったし。ちなみに東京校。

在学中の感想。
えーと、在学中に学校名が変わって欝でした。
「何じゃこの頭悪そうな学校名は」って思いましたよええ。

授業は視覚デザインを捨てた以外は割と真面目に受けてましたな。
あ、でもいらない授業の時はよく後楽園でボーリングしてた(笑)。
#単位は必要充分に取れてたから2年の印刷系の講義とか捨てまくってた。

写真化学の授業は取っていて損はないかな、と思いますよ。
この授業のノートは卒業後も結構役に立ったですね。
ほかの講義はあまり覚えてないけど。

あ、あと川上たんの与太話は聞き流しても良いかと。
脱線しすぎだあの人の話は(笑)。

21 :名無し専門学校:01/11/16 03:05 ID:VZJKiQ1u
>20
でもその昔の校名も今から見るとダサいよね。
まあ、今は写真だけじゃないし。

22 :東京2年@写真:01/11/16 23:50 ID:mw6lVpDo
>21
写真の人間としては解りやすくて昔の方が良かったかも
「ビジュアルアーツ?東京写専のこと?」って何度か言われたことあります。
まぁ確かに古くさいね

23 :名無し専門学校:01/11/18 15:00 ID:6UvKKANS
age

24 :名無し専門学校:01/11/18 21:02 ID:2KXAusMj
写真学科ってどんな授業やってるんだろう?

25 :東京2年@写真:01/11/19 17:40 ID:Lny4nn0A
先生、生徒ともにやる気のない授業

26 :名無し専門学校:01/11/19 23:40 ID:Pvnw9p6k
24さん。現在大阪校写真科1年在学の者がお答えします。
1年後期ですが・・・月曜 macを使ったデジタル演習
火曜 印刷論
写真演習 今4×5ロケ
水曜 セッティングワーク モデル撮影とか物撮り
木曜 表現論
フォトテク 今複写とかフィルター撮影
金曜 デジタルフォト概論
映像論
暗室実習
土日休み。


27 :名無し専門学校:01/11/19 23:50 ID:Pvnw9p6k
前スレに書いたが寂しいので・・・
先週ハッセルを使ったモデル撮影をしました。
担任は石○、相変わらず高い機材やmacのことについてえらそーーー
にほざいていました。
学校にD1xが五台あるのにはびびったが・・・。結局石○が
独占的に使用してます・・・多分。
これ買うくらいなら80満のdcs760買えだと・・・。
モデルさんには萌えた。
っていうか同級生さんはここにいないかい?

28 :東京2年@写真:01/11/20 01:34 ID:rlVNFWgd
同じクラスに2ちゃんねらーはいたけどこのスレの住人ではなかったよ

29 :大阪写真学科卒:01/11/20 02:04 ID:snGZRg87
>>26
ちなみ今印刷論って誰がおしえてるんですか?

30 :名無し専門学校:01/11/20 09:00 ID:de/8o3yp
梅津

31 :名無し専門学校:01/11/20 13:36 ID:GbCO5ER0
来年からこの学校や。

32 :名無し専門学校:01/11/20 16:13 ID:de/8o3yp
>>31
まじかい?
科は?

33 :名無し専門学校:01/11/20 18:33 ID:lEtZgquM
なんか最近、校内で撮影やってることが多いね。

34 :名無し専門学校:01/11/21 00:05 ID:7fqN3X08
>>26-27さん
レスありがとうございます。
D1xってそんなにすごい機材なの?
当方映画科なんでさっぱりです。
あ、ちなみに私も大阪校ですよ。

35 :名無し専門学校:01/11/21 21:08 ID:G3xC/F9T
暗室で盗難が多発してるぞ!
犯人は誰だゴルァ!!

36 :名無し専門学校:01/11/21 22:24 ID:1/Te/Z6i
暗室盗難は大阪校でですか?
私は後期暗室は2回しか出席してないので、知りませんでした。

37 :名無し専門学校:01/11/21 22:55 ID:G3xC/F9T
>>36
そうなんです。大阪校なんです。
特に中判と大判のキャリアとかレンズが
消えてるらしい・・・・。

まあ暗室なんかでなくても問題ないっす。

38 :名無し専門学校:01/11/22 01:31 ID:z6p2RCUo
大阪校の写真科の先生ってどうなのかなぁ?

39 :ななしで。:01/11/22 11:14 ID:7LUFqZma
>>38
99年卒なんだけど、その時の先生について個人的見解です。
群仲・狂ってナイ。ちゃんと接すると、それなりの対応してくれる。
土土・自己満足の為に怒鳴りだす。でも、まぁまし。
那加側・おかしいよ。マジで。生徒と関係もっちゃって、その後ストーカー化して
    た。
意思円・教わった事はなかったケド、卒業式の飲み会で(当時)お腹の大きい奥さ
    んがいるくせに、酔っ払って胸は触るは、キスしようとするは。
後、なんかしりたい事ある?

40 :東京地裁は役立たず!:01/11/22 11:21 ID:R9chlk7E
日本生命の削除依頼公開スレッド

1 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 15:49 ID:???
「削除依頼は公開」の原則に従って削除したものを公開してますー。
ソース。
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/nissei/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 15:59 ID:I8TSGCyI
むしろこのGIFを保存しといてそこらにミラー作りまくるのが
2chねらの使命かと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 16:00 ID:pX4yzwVD
>>10 つか、それがひろゆきのねらいだろ

16 :名無しさん :01/11/01 16:00 ID:4XQtcOuc
オイラはとりあえず保存しといたよ

17 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:01 ID:???
いやぁ、削除依頼は公開って原則ですから、、
( ̄ー ̄)ニヤリ

18 :va :01/11/01 16:01 ID:+W2rWnl4
同じこと書き込んだら、速攻で削除されるのかな?

19 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:03 ID:???
削除依頼がくるまで放置っす。

41 :名無し専門学校:01/11/22 14:44 ID:WThqaYGH
>>39
意思円の裏話はもうない?

42 :名無し専門学校:01/11/22 21:52 ID:VuYiMG1J
39の方へ。
まじっすか?????
もっと聞きたいです。

43 :名無し専門学校:01/11/23 00:27 ID:awIEZYIW
三橋先生ってジャニーズ好きなのね。

44 :名無し専門学校:01/11/23 00:28 ID:REBkfzt8
>39
まじでっ!!!!!
かなりショーーーー−ーック。
那加側センセーェ。あうあう。

45 :名無し専門学校:01/11/23 00:31 ID:tZNsm3iI
>>39さん
38です。詳しいレスありがとうございます。
那加側さんはなんか一人の生徒をめっちゃ怒ってるのを
ホールで見た事あります。
それを見てちょっと写真科の先生って怖いなぁって思いました。

46 :名無し専門学校:01/11/23 00:40 ID:REBkfzt8
そうなんだ。那加側先生怖いんだ。
授業持ってもらったことないし、あんまり話したこと
ナイから知らなかったよ。
でも写真好きだから批評してもらいたいんだよなぁ。

47 :名無し専門学校:01/11/23 02:31 ID:awIEZYIW
あまりネットで書かれたことを鵜呑みにしない方がいいよ。
別にその先生を擁護する訳じゃないけどさ。
特にここは2ちゃんねるだし。

48 :名無し専門学校:01/11/23 03:06 ID:TrqX6Igl
大阪校の写真のセンセイについて書かれて事なんて、、現実より
まだ軽くして書いてんじゃないかと思うでぇ

49 :名無し専門学校:01/11/23 22:00 ID:JnH1JuIn
>>47
そのとおり。

50 :名無し専門学校:01/11/24 00:22 ID:M5JDSRV6
agee

51 :名無し専門学校:01/11/24 08:34 ID:pQRD4IBD
確かになんでも鵜呑みにしないほうがいいとは思う。
が、俺は大阪校写真学科卒として言わせてもらおう、
39.48の言うことを信じていいです。

52 :名無し専門学校:01/11/24 09:26 ID:7ZOrLbR7
音響のPAの奴らと、あの眼鏡かけたTAって
井○の腰ぎんちゃくみたいだな(藁)
あきらかに俺達とは違うってカンジ。
浮いてるぜ、カンペキに。
と言っても仲良くしたいとも思わんが。

53 :東京2年@音響:01/11/24 15:05 ID:???
井○→井上?

54 :東京1年@音響:01/11/24 15:41 ID:???
こないだ眼鏡かけたTAは井○の肩揉みしてたよ。
仕事内容肩揉みなのかね…?

55 :名無し専門学校:01/11/24 17:20 ID:7ZOrLbR7
>54
(藁)だから腰ぎんちゃくなんだって!
…いや、金魚のフンか?

っていうかよ〜、人のこと名前で呼び捨てすんな!!
イチイチ偉そうなんだよあいつ。

56 :レコレコ:01/11/24 18:03 ID:???
私も名前を呼び捨てにされるのは嫌。
しつこく話し掛けられるのも嫌。
ちょっと馴れ馴れしいよね〜。

57 :名無し専門学校:01/11/24 20:38
それってたか○のこと?

58 :名無し専門学校:01/11/24 22:38
agee

59 :名無し専門学校:01/11/24 23:14
>57
うざくない?? あいつ。
自分ではたぶん人気あると思ってるYo!

60 :名無し専門学校:01/11/25 00:55
>59
まさかナルシストか?!
いやぁきもいね!
人気なんかあるはずがない!!!

61 :名無し専門学校:01/11/25 09:58
ミュージシャンの先生はろくなのがいないよ。
特に橋〇。いかれてるよ。
本当に人間として全然尊敬できない。
最低だよね〜。
学生に愛情持ってないんじゃない?あの人たち。

62 :名無し専門学校:01/11/25 10:08
>61
学生だとも思ってないよ
学生はたんなる客だしね

63 :名無し専門学校:01/11/25 13:06
>54&55
た〇のは、井〇にヘコヘコしてるけど
学生にもヘコヘコしてるYo!(藁)
機嫌取り???

ぜんぶ井〇が悪いんじゃないの?
学生もTAも洗脳してるんだよ!!
あ〜、PAじゃなくて良かったYo!

64 :同感…:01/11/25 13:14
橋〇は最悪だよね。
っていうかイカレてるじゃん。
薬チューなんじゃないの!?
あ〜、キモイ。

65 :名無し専門学校:01/11/25 13:16
おっ!東京校が盛り上がってきたね?
じゃんじゃん行こう!
俺も橋本は嫌いだ!

66 :名無し専門学校:01/11/25 13:44
大阪校も負けずにレスしよう!

67 :橋本良彦は最低だ:01/11/25 13:59
あの嫌味っぽいのはどうかと思う。
ミュージシャン科の人間はどうも好きになれない。


68 :ななしで。:01/11/25 16:12
悪魔で、私の見解やからね。でも別に、嘘はついてナイよ。
那加側は、一定の距離と写真についての価値観が彼と同じなら、コジャレタかっこ
良いオヤジだとおもうよ。
だけど(彼好きの人は、読まない方がいいかも→)私の仲の良い子が、彼と関係持
ったのね、でも彼女は手を引いた訳。そしたら、オヤジ彼女の携帯に電話しまくっ
て、電話出ないと留守電に「ほんと、いいかげん出ないと殺す。」とか、「俺、死
ぬよ。」とか言うから、怖くなってちゃんと話そうと思って会ったら、喫茶店でな
じられるし、脅されるし。でもまぁ、ケリをつけたみたいで、彼女は携帯変えて「
私も悪かったかなー?」って思ってたら、彼女の実家とか、バイト先にも電話かけ
てきて、怖いから実家の電話もかえて、彼女は違う所で一人暮らし始めたの。
長くなったケド、簡単に説明してみました。

69 :東京2年@音響:01/11/25 19:33
バレバレなのになんでまだ名前を伏せるの?井○て…。

70 :名無し専門学校:01/11/25 20:40
>68
ほんと?

71 :名無し専門学校:01/11/26 00:13
どこの教師も生徒に手を出してるんだね。
なんだかなー。

72 :名無し専門学校:01/11/26 01:37
>>68
よくしってるね でもあの人ならそんな話ゴロゴロあるじゃん
講師も生徒とケコーンする人おおいしね 「俺、死ぬよ。」ここ
がしぬほど面白いね、言うだろなと思うわ ちなみに機材室の秘密ってしってる?かい

73 :名無し専門学校:01/11/26 04:56
大阪校は細田が嫌いです。
キモキモ。
若月は趣味で成績つけんな!!

堂坂は・・嫌いではないけど若者に混じらせてくれ!!
ってあの雰囲気がキモ。

74 :名無し専門学校:01/11/26 09:39
>>72
機材室の秘密しらない。
暴露きぼーん。

那加側は大きさのムカツク駄作集「少年」のうしろのところに
クスリ飲んでますって書いてるらしいし。

俺はあの学校に行ったことを恥に思う。ウトゥ……

75 :72:01/11/26 23:51
>>74
暴露するとやばい気もする、、まぁたいした事じゃないんですが
今まで機材室(しゃしん)の管理をしてた人を時代を追って
思い出していくと!!!!

76 :名無し専門学校:01/11/27 00:09
>>73
細田さんはいい先生やんか。
あとの二人にはちょっと同意。

77 :名無し専門学校:01/11/27 13:00
>63
でもあいつ、かげで井上の文句いってたよ。
グチグチとね(藁)
TAが学生の前でそんな事言っていいのか?
俺みたいのがチクっちゃうぞ〜!!!!

78 :ななしで。:01/11/27 13:46
機材室の暴露は知らんなー。
簡単にパクれるよ。
特に、FUJIの6×4.5は私の同期の子は何人か今も使ってる。

ところで、在学中の人に質問。
東京のスタジオの集団面接はもう終わった?

79 :名無し専門学校:01/11/27 22:13
最近寒くなってきたなぁ。ロケ行きたくないかも・・・

80 :名無し専門学校:01/11/28 23:49
PAの連中ってそんなに偉いの??
井上の態度がうちらの時と全然違うんだけど。
ひとの授業中にズカズカ入りこんで来て
勝手に作業されても困る、というよりむかつく!!!
>77 文句言う気持ちも解らないではないけどさ〜。

81 :名無し専門学校:01/11/29 01:15
あたしは東京ビジュアルアーツの
体験入学行って、放送技術科(?)のヒトに惚れた(藁)
それで、高校最後の夏全てサマーワーク(だっけ?)に
かけた。だけど入学しなかった。
このスレ見て、入学しなくてよかったと心底思った。

82 :名無し専門学校:01/11/29 12:27
いい話が全くないってのも凄いな。
ビジュアルアーツ逝くくらいだったら、どっか適当に4流ドキュソ大学逝った方がいいな。
特に私立は人欲しがってる大学多いし。
このスレを見ている高校生の人、よく考えれ。

83 :名無し専門学校:01/11/29 17:48
>>82
もう、遅いです…

84 :名無し専門学校:01/11/29 23:31
いや結構いい学校だと思うよ。

85 :名無し専門学校:01/11/29 23:39
今年から東京ビジュアルアーツ音響に行きますよ。
入学する前にこのスレ見とけばよかった…。

86 :名無し専門学校:01/11/30 00:27
今年から音響のイベント企画専攻なんですけど、
どんな感じなんでしょうか?
なんかスレ見てたら不安になってきた…。

87 :名無し専門学校:01/11/30 00:40
agege

88 :名無し専門学校:01/11/30 01:05
イイ人いっぱいいるよ。
東京ビジュアルアーツ。
個性的なだけに
合うか合わないか
それぞれなんだろーな。

89 :名無し専門学校:01/11/30 01:14
追試。。。
合格点80点って噂なんだけど
どうなんですか?
80点なかったら判定Dのままなの??

教えて。

ちなみに大阪の放送映画です。

90 :名無し専門学校:01/12/01 21:38
>89
どうなんやろ?
まあ頑張ってね

91 :名無し専門学校:01/12/02 14:20
age

92 :名無し専門学校:01/12/02 14:48
スポーツカメラマンになりたくて
大阪校の写真学科スポーツフォト科に行きたいんだけど
卒業生や在校生の方の話が聞きたいです。
他の学校入った方がイイかなー?

93 :名無し専門学校:01/12/02 17:41
大阪のスポーツフォトって誰が教えてるの?
東京校は2年の専攻の授業になるまでほぼ無意味な一年を過ごしたよ

94 :名もなき男:01/12/02 18:03
92>
大阪校の写真科、1年です。
スポーツなんて被写体の1つなんだから、まずは写真の技術的なことを先に勉強したほうが
良いんじゃないかな。現にウチはそういう教育方針ですよ。
2年になったらスポーツ系のゼミを取ったらいいのでは?
セレッソ大阪の試合、ゴール横の報道席で撮れるよ。
二年前に卒業した男の先輩だけど、Jリーグの協会に入ってガンバ大阪の担当してるって聞いたよ!!

95 :東京2年@音響:01/12/02 23:21
age

96 :92:01/12/02 23:23
>>93,94
レスありがとう!
う〜む、2年からが学び所って事ですか・・・。
でも報道席で撮れるって将来的にも良いですね!
いっぱい悪い批評聞くけどビジュアルアーツ、行きたくなって来ました!

ガンバの担当って専属カメラマンの事ですかね??
いいなぁ!私も専属カメラマン目指してるんで憧れます・・・

97 :名無し専門学校:01/12/03 00:50
写真科も卒制とかあるの?

98 :名無し専門学校:01/12/03 01:29
>97
あるよ

99 :名無し専門学校:01/12/03 13:49
>92
友達もサッカーの撮影よく行ってるよ。
でもあれ希望者多いから抽選があったりするらしい。
でも勉強にもいい経験にもなるしいいんじゃない?

100 :名無し専門学校:01/12/03 13:51
100

101 :名無し専門学校:01/12/03 22:10
>85&86
それはご愁傷様。音響学科に入ったが運の尽き。
2年間がんまりたまえ!
先生達にいじめられないように気を付けな。
恐いのがいるからさ。

102 :名無し専門学校:01/12/03 23:30
あと二週間で冬休み。はやいなぁ!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)