2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら 大学ぐらい出ろよ 

1 :早稲田政経政治:01/11/15 18:01 ID:MA/kywwW
な?

2 :名無し専門学校:01/11/15 18:02 ID:???
また君か。

3 :早稲田政経政治:01/11/15 18:02 ID:MA/kywwW
なまけて就職したくないからって専門に逃げる奴
とんだ親不孝ものだな

4 :早稲田政経政治:01/11/15 18:03 ID:MA/kywwW
>2 俺は初めてだが

5 :早稲田政経政治:01/11/15 18:07 ID:MA/kywwW
中には卒業すれば短大と同等の資格が得れる専門もあるが

6 :名無し専門学校:01/11/15 18:14 ID:???
大学に逃げるのはいいの?

7 :早稲田政経政治:01/11/15 18:17 ID:MA/kywwW
大学に逃げれるだけの知能があれば大いに逃げてもよい
専門に逃げてる奴は努力もしないで逃げてる奴
そんなやつら世間が認める筈がない

8 :名無し専門学校:01/11/15 18:27 ID:???
偏差値45からの大学でも?

9 :早稲田政経政治:01/11/15 18:42 ID:MA/kywwW
>8 おまえもしかして偏差値45の大学よりも専門の方が良いと思ってるの?
今偏差値45だと亜細亜ぐらい
逃げで専門いったやつに亜細亜合格できるとおもう?
結局大学は出といて損はないよ 世間の見る目が変わってくるし

10 :名無し専門学校:01/11/15 18:49 ID:???
>9
専門の方が良いとは思ってないけど
どんな大学でも出た方が良いってことかな?

11 :名無し専門学校:01/11/15 18:50 ID:???
>5
短大と専門って
なんか違うの?

12 :きめ:01/11/15 19:06 ID:???
わははは
ワシはもう疲れたから帰る
23センチもあるやつがいて感動した。
君たちも見習え
ちなみにチミ達のサイズを一覧にして明日までに提出するように
間違えるなよ。さいずだぞ。回数じゃないぞ
脳味噌と相談して計るのじゃ。
23センチよりおっきかったらその時は秘密じゃ

13 :名無し専門学校:01/11/15 20:05 ID:???
早稲田政経が亜細亜の偏差値知ってるってのも変な話だな

14 :名無し専門学校:01/11/15 20:17 ID:???
それにしても2chには東大・京大・早大・慶大を名乗る奴が
いやにたくさんいるように思えるのだが気のせいだろうか?(w

15 :名無し専門学校:01/11/16 13:26 ID:???
東大だが何か?

16 :名無し専門学校:01/11/16 13:35 ID:ChBCUkg4
>>10
定員割れしてるところだけはやめたほうがいいとも思うけど。
定員割れしてるところだと代ゼミ偏差値で30代後半だから
風紀が悪すぎる。まあ今は大学の私学ならどこも同じだけどね。
でも専門卒業だとそれこそ偏差値30ぐらいに思われるから・・さ。
それに偏差値なんて頭の良さに直結しないだろう。大学でも専門でも
そこに入ってから頑張るかどうかだろ?
・・・そうしたらやっぱり定員割れしてるとこでも大学に入ったほうが
いいということになるがね

17 :名無し専門学校:01/11/16 13:37 ID:ChBCUkg4
高校出た時点での偏差値は遊んでたか勉強していたかの
違いだからね。俺は専門が全員バカだとも思わないが、
やっぱり大卒と専卒ではね・・・(w

18 :名無し専門学校:01/11/16 13:40 ID:???
ここを荒しているやつはFランク大生ではなくて、
自分を過大評価している浪人生って気がしてきたよ。

19 :名無し専門学校:01/11/16 17:16 ID:???
>>16
多くの専門逝く奴が積極的にFランク大にいけば、
Fランクじゃなくなるわけだ。
専門なんか逝ってないで、Fランク大にでも入れ。
大学>専門は明らかなんだから。

20 :あおい:01/11/16 19:27 ID:hrlQepzP
別に個人の人生なんだから関係なくない?
>1もさ,早稲田だからってなんなの?専門性バカにする資格なくない?
こんなこと言ってる段階で知能低いよ。
私は専門卒だけど,高3の冬に進路変えた結果だよ。
それまでは模試とかでそれなりの点数とってたけど。
専門には大学生以上に頭いい人もいるし,大学には専門生よりも断然馬鹿だっているんじゃない?
>1みたいな人を卑下することしか出来ない子供を持った御両親がかわいそう・・・

21 :1流大:01/11/16 19:35 ID:???
>20
いません。少なくともうちの大学には。

22 :社会事情諜報委員:01/11/16 21:54 ID:oLssbZcq
某証券会社の海外勤務の人が言っていたんですが・・・
東大以外はいらないそうです。
私立大学は全部廃止した方がいいそうです。
私立大学は、単なるビジネスとして成立しているだけ。
この少子化で大学が増えるのは問題だ、もうすぐ大学は減っていくとも言ってました。
実際その方向に進まないと、日本の学力低下は防げないでしょう。
日本の学力低下の原因は飽和化された大学にある。私立大学をすべて排除することにより、大学へ入るハードルが高くなり、
より努力と言うよりIQが要求される。これにより、本当の天才を意味のある大学へ進めることが可能。

それと、専門学校は、完璧に馬鹿をターゲットにしていとも言っていました。
実際、国立大学以外は糞です。
国際社会、世界を見つめるのなら、私立大学は駄目だ、なぜなら、労働ビザ、移住権等が私立大学では、きわめて難しい。
最低でも、地方の国立大学に入り、首都圏内の国立大学に編入する必要があるとのこと。
国立大学卒でも糞だと言っていました・・・彼は
もし卒業するなら、アメリカの大学を卒業しろと言っていました。イエール大学なら十分よいそうです。

大学はいるなら、私立はやめておけ、糞だ
国立入れ、地方でもいい、大学はいっても勉強を続けて、首都圏内の国立大学に編入すればいい、望ましいのはアメリカへ渡れ。


誤字脱字、文のつながりがないとしたら陳謝する。補足して文を作ったので・・・

23 :名無し専門学校:01/11/16 22:00 ID:QOAGoB9W
>21
一流て(プ

24 :名無し専門学校:01/11/16 22:04 ID:???
>>22
別に日本の学力が下がってもいいじゃありませんか。
勉強したい人がしたい勉強をする、それじゃダメですか?

25 :名無し専門学校:01/11/16 22:04 ID:5WyyLrEt
大学でて就職無くてふらふらしてるより専門でて手に職つけたほうがよっぽどメシ食えるわ(実感)

26 :名無し専門学校:01/11/16 22:07 ID:???
>>22
日本人ですか?

27 :名無し専門学校:01/11/16 22:11 ID:???
「中には卒業すれば短大と同等の資格が得れる専門もあるが」
大体、短大卒の資格って何の意味あんだよ?
人並みの事言う前に大学くらい出ろよ、出れないなら氏ね。

28 :一流大:01/11/16 22:16 ID:???
>>24
本当に一流なんだから、ほかに言いようが無い。
きみは?ぷ

29 :一流大:01/11/16 22:21 ID:???
>>25
本当かよ?本心で、心からそう言えるかよ?
自分が一流大卒ならな〜とか思ってんじゃね〜の?
素直になれよ

30 :名無し専門学校:01/11/16 22:22 ID:o+wIBZhZ
一流ってどこよ。

31 :一流大:01/11/16 22:24 ID:???
>>30
お前に言ってもしょうがない。ぷぷ
人に聞く前に、自分から(正直に)言え。

32 :名無し専門学校:01/11/16 22:24 ID:???
          |
  ポ ツ リ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          |    |  学歴詐称・引き篭もりの虚勢
        (-_-) < 
        (∩∩)─|  2ちゃんねるだから実現できる。
      /      \__________________/
    /
  /

33 :一流大:01/11/16 22:26 ID:???
>>32
わかった、わかった。わかりまちたよ〜。

34 :社会事情諜報委員:01/11/16 22:29 ID:oLssbZcq
勉強したい奴が大学はいるわけじゃない、最近の傾向は、単に皆が大学へ行くというところに、
自分もいかなくてはならないと思うことも要因となっている。
実際、その傾向の裏づけに、学力低下が指摘されている。
大学へ入ってしっかり勉強している人なんて、2割いるかいないかわからないほどだと思う。

人は、自由を求め戦いを交え、自由を得た。しかし、自由と全く相反する、人類にとって不可欠な生産が不足する。
現在の日本は自由を求めすぎて、自由と反対の生産をすることをやめてしまっている。
無駄な学費を親が払い、子の自由を与えると言う構図になってしまっている。
私立大学のすべて排除は、本当の学力があるひとを大学へ行かせ勉強させる意味と同時に、
なにより、いま不足している、働く人が確保できる。
生産を増やさない限り、実質的な景気回復はありえない。
しかし、人々は自由を求めている。しかし、景気後退・・・当たり前だ、バブル崩壊+生産者の激減
馬鹿は、遊ばせずに働かせるのがいい。
ちなみに短大も糞だ。
しかし私立大学の4年間もの無駄な時間を与えるほど、今の国は強くない。

これと同時に行なうべきことは、政治全体の不透明部分の排除
我々は、政治家によって、我々が知るべき情報を隠蔽されている。
権力者は常に、善良な民衆に多大な税金を払わせる様に仕向けている。
また、知識、情報を与える量をおさせることによって、反乱を免れている。

医療もまた同じだ、カルテのコピーを患者に与えないような医療は、明らかにおかしい。
カルテのコピーを渡すことにより、他の病院へ行った際も、無駄な時間お金をかけることなく、違う病院で、前と同じ医療を施されるようになる。
これにより、医療ミスも激減するし、なにより、無知な医者が生き残ることが難しくなる。

常に善良な民、善良な納税者が、権力者から力を吸い上げられ、彼等は肥えていく。

もっと、情報を知ろう、知識を得よう、ノンフィクションの本を読もう。質問しよう。

35 :名無し専門学校:01/11/16 22:31 ID:???
コピペご苦労様。
虚しいね

36 :名無し専門学校:01/11/16 22:33 ID:5WyyLrEt
卒業して100%就職できる大学ってどこ?

37 :名無し専門学校:01/11/16 22:36 ID:???
豊田工大

38 :一流大:01/11/16 22:36 ID:???
>>36
会社によるだろ?
どこにいきたいんだよ?

39 :名無し専門学校:01/11/16 22:38 ID:???

気象大学校や防衛大学校とかのほうがいいか

40 :社会事情諜報委員:01/11/16 22:39 ID:oLssbZcq
コピペじゃないぞ・・・・疲れるなぁ・・・
コピペじゃないことくらい、文のつながりのなさを見ればわかるだろ?
こぴぺじゃないが、人から聞いた部分もある、俺だけの知識じゃないことは認める。

こんなところに、大学くらい出ろよなんていう奴は、専門学校は行ったのを間違ったとおもうやつか、
大学の落ちぶれか、
学力にとにかくコンプレックスを持っている奴だとおもう。

問題なのは、その人の個人的な能力だ。
確かに、専門学校の偏差値は低いだろうな・・・

41 :名無し専門学校:01/11/16 22:39 ID:???
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html

42 :名無し専門学校:01/11/16 22:39 ID:5WyyLrEt
いやさ、一流っていうじゃん?
だから、大学でてその先確実に生きていけるのってどこかな?って
防衛は受かったけど親に泣かれてキャンセルしたな(w

43 :名無し専門学校:01/11/16 22:43 ID:???
美大でた教師で凄い変な奴がいた。
そいつの主張はこうだった。
「芸術はウンコだ!!」←体内で処理した産物
そんなあなたを見て私は専門に決めました…
あなたに会わなければ私は大学に逝って
まともに仕事していたでしょう…
わけわからんくてスマソ

44 :1流大:01/11/16 22:45 ID:???
>>42
そんなとこあるわけねーだろ
一流大はスタートラインに立つためのものなんだよ
その後は実力次第に決まってんだろ

45 :社会事情諜報委員:01/11/16 22:46 ID:oLssbZcq
>>41
すごいな・・・驚いた。
勉強以外に世の中を知らないんだな・・・
というか、こいつの親が悪いんだろうな・・・
かわいそうに・・・こいつの親のせいで、大切な人生狂わされてる・・・
卒業後、彼がどうなるか、楽しみにしている。きっと、思うようにいかなくて、
葛藤するだろう・・・
今の内に勉強以外に、自分が何をしていきたいのか見つけることが大切だ・・・

がんばれ!!

46 :名無し専門学校:01/11/16 22:48 ID:5WyyLrEt
へ〜、それはわかってたんだ(w
てっきり、学歴誇るだけしか出来ないのかと
>1流大

47 :名無し専門学校:01/11/16 22:50 ID:???
ここに逝け
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html

48 :1流大:01/11/16 22:51 ID:???
>>46
は? 防衛ぐらい受かったぐらいで、得意げになっている
やつに言われたかねーなー。ぷ

49 :名無し専門学校:01/11/16 22:51 ID:o+wIBZhZ
一流ってどこなの??

50 :1流大:01/11/16 22:52 ID:???
おまえから言え!礼儀しらず

51 :名無し専門学校:01/11/16 22:53 ID:o+wIBZhZ
俺は小山宙丸時代に早稲田の法学部卒。
一浪、二年留年のドキュンだよ。

52 :名無し専門学校:01/11/16 22:53 ID:5WyyLrEt
得意げなんてなってないのに
得意げになるほどのもんじゃないもんね。学歴ってば(w

53 :社会事情諜報委員:01/11/16 22:54 ID:oLssbZcq
さて、帰るか・・・
仲良く喧嘩してくれ・・・

じゃな

54 :名無し専門学校:01/11/16 22:54 ID:???
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html

55 :1浪慶応:01/11/16 22:56 ID:???
>>51
それじゃ得意げになれないな
それと詐称喚問はもういいぞ
いままでなんどとなくやってきた

56 :名無し専門学校:01/11/16 22:56 ID:o+wIBZhZ
留年と浪人が3年超えると、一部上場企業から締め出されるからねえ。
早稲田先輩にも8年生までやって実家の自営業継いで細々やってる人いるし。

57 :名無し専門学校:01/11/16 22:58 ID:???
マミー石田の正体
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/bokunokeireki.htm

58 :名無し専門学校:01/11/16 22:59 ID:o+wIBZhZ
得意になってないよ。
自虐的になってるのさ。
同輩にもフジテレビ入社したのに、辞めてヒモやらホストやって
食いつないでいるのもいるしね。

59 :1浪慶応:01/11/16 23:01 ID:???
>>58
まだ言ってんのか ぷ
(後半部分)あっそ

60 :名無し専門学校:01/11/16 23:01 ID:o+wIBZhZ
好きな事をやれない人間は不幸さ。
迷いなく専門行ってる奴がいるとすれば、成功する確率が低いとしても
俺はそいつをうやらましいと思うね。
嫉妬するよ。

61 :名無し専門学校:01/11/16 23:03 ID:o+wIBZhZ
俺は小説家になりたかったんだよ。
バブル期、OBから三菱商事やらリクルートからの誘いだってあったしね。
それを全部蹴った。
小説家になれなければ人生、無意味だと思ったから。

62 :名無し専門学校 :01/11/16 23:04 ID:???
ほんとに早稲田かな〜?
法学部の教授誰でもいいから3人あげろ

63 :名無し専門学校:01/11/16 23:05 ID:o+wIBZhZ
田山、曽根、野村。

64 :名無し専門学校:01/11/16 23:06 ID:o+wIBZhZ
曽根は刑法結果無価値の重鎮だな。
田山は民法オタク御用達。

65 :早稲田:01/11/16 23:07 ID:???
へ〜やるじゃん!

66 :名無し専門学校:01/11/16 23:07 ID:o+wIBZhZ
俺の頃は民法に黒木なんて教授がいたな。
試験問題は必ず入会権(笑

67 :名無し専門学校:01/11/16 23:12 ID:X478YrjL
断言しても良い、このスレの専門学校生達は素晴らしい。W
書いてる内容のレベルも高いし、人を引き付ける話術というか
カリスマ性にも長けている。WW
これほどまでに人を感動させる事の出来る専門学校生達は、いったい
どのような人物なのか私は知りたい。WWW
このような神々しい光を放つスレッドに私みたいな者が
書き込んでいいのかと迷ったが、どうしてもこの感動を
言葉に残したくて書き込ませていただくことにした。WWWW
専門学校生達よありがとう、専門学校板があって本当に良かった。WWWWW

68 :一浪慶応:01/11/16 23:13 ID:???
>>67
そんな風に言ってくれると、俺もうれしいよ。
俺のほうこそありがとうw

69 :名無し専門学校:01/11/16 23:14 ID:o+wIBZhZ
大友克洋も荒木ひろひこも専門卒。
小説家の大江健三郎や中上健次と同じく、彼らは俺にとってカリスマなんだよ。

70 :一浪慶応:01/11/16 23:16 ID:???
>>69
俺のカリスマは太宰治
東京帝大仏文科中退

71 :名無し専門学校:01/11/16 23:17 ID:X478YrjL
>>68
どーいたしまして!!

72 :名無し専門学校 :01/11/16 23:20 ID:???
>>71
あれ、君はさっきの防衛君じゃ?
防衛蹴って、専門なの?

73 :名無し専門学校:01/11/16 23:22 ID:o+wIBZhZ
太宰もいいね。
文章にコケットリーとユーモアがある。
でも、同じ無頼派の坂口安吾もすごいと思わないか?
彼は中卒??だったような。

74 :名無し専門学校:01/11/16 23:23 ID:X478YrjL
>>72
まったく違うよ!!たまたまここにきた2流大学生です。
でももう逝きます。さようなら!

75 :一浪慶応:01/11/16 23:26 ID:???
>>73
さ〜、坂口は良く知らないな〜。

76 :名無し専門学校:01/11/16 23:28 ID:o+wIBZhZ
短編も多いから読んでみて。
太宰の数少ない親友。
ある意味太宰以上に逝かれてるから。

77 :一浪慶応:01/11/16 23:34 ID:???
>>76
わかった、読んでみます

78 :名無し専門学校:01/11/16 23:36 ID:o+wIBZhZ
それじゃね。
酔っ払ってるので寝ます。
皆さん、愛してるよ〜。

79 :名無し専門学校:01/11/16 23:39 ID:h2U+fgDv
防衛はアタシだよ(w
>>72

80 :一浪慶応:01/11/16 23:41 ID:???
>>79
あっそう だからどこ大なんですか?
人には言わせといて

81 :名無し専門学校:01/11/16 23:43 ID:h2U+fgDv
あ、ごめんね。
今はせんがくだよ〜
>>80

82 :名無し専門学校:01/11/16 23:46 ID:???
>>81
まじで?
(なぜ ”まじで?”なのかはいえないが)
知り合いも多いよ 

83 :名無し専門学校:01/11/16 23:49 ID:h2U+fgDv
>>82
なぜに「まじで?」か気になるけど(w
手に職つけてんの(w
痴呆国立大から移転したさ

84 :一浪慶応:01/11/16 23:50 ID:???
>>83
なんで?理由が気になる

85 :名無し専門学校:01/11/16 23:55 ID:h2U+fgDv
>>84
うちの学部、出ても就職なくて(w
あとは、公務員だと身動きできないから、ちょっと受けるのためらって。

86 :一浪慶応:01/11/16 23:57 ID:???
教育学部・・・>教師

87 :名無し専門学校:01/11/16 23:58 ID:h2U+fgDv
今、教職なんて募集ないものぉ。
特にうちの学部(理学部)なんて、ほんっとになかった

88 :名無し専門学校:01/11/17 00:01 ID:???
>>28
亀レスですが、レスの相手間違えるようなアフォに
偉そうにされたくないですねぇ。
ちなみにYahooの社長は中卒ですが、なにか?
>>67
ありがとう。私は専門学校でやりたい勉強をやっています。
早く学歴社会なんか崩れればいいですねぇ。

89 :一浪慶応:01/11/17 00:06 ID:???
理学部はねー。きついかもね。研究者にになれるならいいけどね

90 :一浪慶応:01/11/17 00:07 ID:???
>>88
バカか 理科大理学部そつだよ

91 :名無し専門学校:01/11/17 00:10 ID:???
>90
バカではありません。詳しい話を聞きましたので。
横レスでいきなり失礼じゃありませんか?

92 :一浪慶応:01/11/17 00:13 ID:???
は?なにが詳しい話だよ。俺の友達の理科大生に
聞いたんだよ。ホームページにもそう載ってたしな

93 :名無し専門学校 :01/11/17 00:19 ID:???
91は逃げた模様。
それに67はあおってるのにありがとうだってさ

94 :名無し専門学校:01/11/17 00:19 ID:???
井上 雅博(いのうえ まさひろ)

ヤフー株式会社 代表取締役

略歴

1957年 2月12日生

1979年 3月 東京理科大学理学部数学科卒業

1979年 4月 (株)ソード電算機システム入社
1987年11月 (株)ソード電算機システム退社

1987年11月 (株)ソフトバンク総合研究所入社
1992年 6月 (株)ソフトバンク総合研究所退社

1992年 6月 ソフトバンク(株)入社
1994年 1月 同社社長室・秘書室長就任
1996年 1月 ヤフー(株)設立、取締役就任
1996年 7月 ヤフー(株)代表取締役社長就任(現任)
1997年 1月 ソフトバンク(株)退社

ってなかんじ。

95 :名無し専門学校:01/11/17 00:20 ID:???
>92
新田田氏をご存知ですか?これでピンとこなければ
話になりませんけど。かと言って検索しないでくださいね(ワラ
っていうか頭良くても口の利き方悪くちゃあね〜。

96 :名無し専門学校:01/11/17 00:22 ID:???
>>95
だれそれ?藤田田ならしってるけど(w

97 :一浪慶応:01/11/17 00:23 ID:???
94さん どうも
>>95 それが言い訳でございまするでございますか?

98 :一浪慶応:01/11/17 00:26 ID:???
>>97
俺も 東大卒のマクドXルド社長でしょ?

99 :名無し専門学校:01/11/17 00:27 ID:???
間違えました、逝ってきます。
この方にアドバイスをもらって海外に渡り
Webの勉強を始めたって聞きました。
17歳の時の話らしいです。

100 :名無し専門学校:01/11/17 00:29 ID:???
>99
漏れも聞いたことある。
もしかして某コンピュータ学校生?

101 :一浪慶応:01/11/17 00:29 ID:???
>>99
訳分からん だからその人何モン?

102 :名無し専門学校:01/11/17 00:32 ID:???
>100
そうです!わぁ、知り合いだったらどうしよう(ワラ
>101
その人ってどの人ですか?

103 :一浪慶応:01/11/17 00:35 ID:???
は?あんたの言っていた藤田って人のことだよ
あんただいじょうぶ?思わず笑っちゃったよ

104 :名無し専門学校:01/11/17 00:38 ID:???
え、98の方がおっしゃってる通り、マクド○ルドの社長さんです。
私は大丈夫ですよ。

105 :名無し専門学校:01/11/17 00:39 ID:???
>102
知り合いでも知らんぷり(ワラ

106 :一浪慶応:01/11/17 00:42 ID:???
さっきの勘違いくんは何処に?

107 :名無し専門学校:01/11/17 00:48 ID:???
>105
アハハ、それが良いですね。

108 :名無し専門学校:01/11/18 01:40 ID:???
あげる。

109 :専門、馬鹿にするなよ、、な。:01/11/18 04:55 ID:xF3c6XnP
いきなり、子供が出来たのでお金頂戴、と言われました。
それも今直ぐと言って財布にあった54000円を全部持って行かれました。
500円玉まで持って行ってしまいました。
今まで会ったこともない女の子ですよ。
それも京浜東北線の電車の中で隣に座っていただけなんですよ。

54500円で足りたのか心配です。
http://hayawasa.tripod.com/tanakamakiko.htm

110 :名無し専門学校:01/11/18 07:26 ID:???
プププ
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html

111 :講義中:01/11/18 07:36 ID:???
 ここにいる大学生は小学生からほんとにやり直したら?
 言ってることのレベルがあまりに低い。
 君たちのいる大学も、迷惑してるだろ。
 どうせ将来は下らん犯罪でつかまってまともな人生おくらんだろうな。
 つかまってテレビに出たら教えてくれよ。顔見えるから。

112 :名無し専門学校:01/11/19 20:22 ID:???
専門生です。東大・京大以外は屑だと思ってます
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=joke&key=1006139853

113 :名無し専門学校:01/11/19 21:11 ID:???
社会マナーとして、最低大学出てから発言するようにしてください。

114 :名無し専門学校:01/11/19 21:13 ID:lWj2MfCa
>>113
わけわかんねぇし(笑)

115 :名無し専門学校:01/11/19 21:14 ID:???
専門学校って何?

116 :うい:01/11/19 21:23 ID:???
>>115
社会の吹き溜まりだよ。

117 :_:01/11/19 21:23 ID:hjeKYze9
>>1
かなしいよ…

118 :_:01/11/19 21:23 ID:hjeKYze9
大学生も専門生も

119 :_:01/11/19 21:25 ID:hjeKYze9
大人の会話じゃないんだね…

120 :名無し専門学校:01/11/19 21:27 ID:???
思ったのだが、どう考えても専門学校板なんて必要無いのでは?
高学歴板(高偏差値大学)と低学歴板(低偏差値大学)と無学歴板(専門、高卒、中卒)という区分にすべきだ。
知的水準の違う人間同士の議論の場が必要という意見もあるかもしれないが…

121 :_:01/11/19 21:29 ID:hjeKYze9
>120
大学・短大・専門それぞれが、進路にを考えている私たち(高校生)にとっては必要です…

122 :名無し専門学校:01/11/19 21:33 ID:???
そもそも大学だけあればいいんじゃないの?
専門学校と短大は廃止。
そしたら変な差別は生まれないよ。
専門学校行ってコンプレックス抱いて就職でも苦労して2chでも叩かれて…
もう見てらんないよ…

123 :_:01/11/19 21:41 ID:hjeKYze9
大学は大学だけで語って欲しいですね…
専門板は、もっと役立つ板になって欲しいですね…
今は大学生・専門生たちの言ってることが厨房レベルに感じます…

124 : :01/11/19 21:51 ID:???
学歴板に専門学校のスレがたってもすぐに沈むからな。
議論の対象にすらならんらしい(藁

125 :_:01/11/19 22:00 ID:hjeKYze9
専門板には 各専門学校 各学科のスレが立ち
それぞれが語り合って、進路の参考に(雑誌などでは絶対にわからないようなことなど)
なるような板になってほしいものです。
専門学校の実際を知りたい高校生が多いです!

126 :二流大学生:01/11/19 22:11 ID:???
>>125
専門行ったら叩かれるってことは良くわかっただろ。
いいから早く勉強シロ。

127 :125:01/11/19 22:14 ID:hjeKYze9
そう言ってるオレは勉強嫌いな負け犬専門学生だけど!
勉強します  …かも

128 :一流大学生 :01/11/19 22:16 ID:???
>>126
二流大にいっても叩かれるけどね。

129 :127:01/11/19 22:18 ID:hjeKYze9
結局みんな、言うだけ言って自己満足したいわけだ!
そんな場を与えてくれた2ch管理者ひろゆき様へ感謝!

130 :名無し専門学校:01/11/19 23:45 ID:???
じゃ、終了。もうこんな糞スレあげるなよっ!

131 :名無し専門学校:01/11/20 00:22 ID:???
専門学校がどのように思われているか実感できて、
進路を考える後輩諸君にとって有益なスレですね。
専門各校というより専門というカテゴリーをどう捉えるかが重要。
専門に逝く事のリスクを十分考慮したうえ、
進路を選んでもらいたい。
人生の先輩として言わせて貰うと、大学に行くのが最善だろう。
専門で希望職種・企業に就職・活躍する事は難しく、
こんなはずではなかった、と後悔しないよう頑張ってくれたまえ。

132 :他の板からの転載。どこも同じような煽りをしているのね…:01/11/20 00:23 ID:???
202 名前:氏名黙秘 :01/11/19 16:27

一橋現役だけど、金融界では慶應はぼくらの手足としてよく働いてくれています。
世間では彼らのことを兵隊と呼ぶようです。


203 名前:氏名黙秘 :01/11/19 16:29

東大現役だけど、金融界では一橋はぼくらの手足としてよく働いてくれています。
世間では彼らのことを兵隊と呼ぶようです。

133 : :01/11/20 00:26 ID:???
>>132
学歴版とかでは専門は議論の対象にもならんよ、って当たり前か…学歴じゃないしね…

134 :129:01/11/20 00:31 ID:KXHCy322
>130
専門学校はクソ以下ってことですな!
ってわけで、専門生のみんな!クソらしく流さろ!!!

------------ この糞スレ終了しました無視するように --------------

135 :名無し専門学校:01/11/20 00:31 ID:???
煽りパターンが同じってことだよ。
人間の発想のレベルは大して変わらん。

136 :名無し専門学校:01/11/20 00:35 ID:???
専門卒、という肩書きはないんですか?
資格予備校みたいなものなの?大学受験で
いう予備校と同じ?

137 :工学院より:01/11/20 00:35 ID:KXHCy322
------------ この糞スレ終了しました無視するように --------------

138 :  :01/11/20 00:37 ID:6rwx6fE/


専門=うんこ!

139 :名無し専門学校:01/11/20 00:38 ID:???
専門なんて、資格無ければ高卒以下。
まあ、誰でも取れる資格なんか有っても、
就職活動で大学・短大・高校生にコテンパにされますがね。

140 :名無し専門学校:01/11/20 00:38 ID:???
マジレス。
専門学校出て税理士合格した人の方が、
大学院出て税理士になった人よりも
評価低いです。
税金板では、後者はドキュソ扱い。

何故だか分かるよね。

141 :訂正:01/11/20 00:39 ID:???
専門学校出て税理士合格した人の方>>>>>>大学院出て税理士になった人

の間違いでした。

142 :工学院:01/11/20 00:42 ID:KXHCy322
そのレス前も見たな…  

143 :工学院生:01/11/20 00:51 ID:ylHj7oEF
>>142
お〜〜〜〜〜い

こんなスレ無視しようぜ〜〜。

144 :名無し専門学校:01/11/20 05:45 ID:???
>専門で希望職種・企業に就職・活躍する事は難しく、
>こんなはずではなかった、と後悔しないよう頑張ってくれたまえ。

まぁ、せいぜい学校側のプロパガンダにだまされないようにしてほしいね。
特に捏造された就職率。

145 :名無し専門学校:01/11/20 05:48 ID:???
つーか文系で院卒がドキュソ扱いなんだと思うが。
専門的なことやるならともかく税理士はマズイだろ。

146 :名無し専門学校:01/11/20 12:21 ID:???
糞レスです。

147 :名無し専門学校:01/11/20 16:51 ID:e47q5y54
ここで色々語られているけれど、専門学校っていうのは、学校の運営に問題が
あるんだよ。大学に比べて、はるかに営利追及的で、就職率の操作も日常的。
専門学校は学校というより、会社に近い。就職活動でも、失敗した時の責任は
学校側は基本的に取らない。大学なら、就職留年しても学費減免措置とか講じて
くれるが、専門でそんなことしてくれる学校は聞いたことが無い。

だから、ここの大学生の意見は反対だ。就職できなかった責任は専門学校側に
ある。個人の責任じゃないんだよ。ここの大学生に必要なのは、もっと
専門学校の広報をより研究すること。そうでない限り、専門学校生を批判する
資格はないぞ。在学中に就職辞退書を書かせる専門学校、多いじゃないか。
例えば、早稲田なんかは就職留年しても、学費は減額してくれるよね。
それに中退しても7年以内なら、無条件で再入学できる。単位も消えない。
専門は、そういう恩恵が一切得られないところなんだよ。

専門学校の広報や宣伝は、それこそ消費者契約法に抵触しそうな
ものばかりである。専門学校のパンフレットは詐欺的要素が多い。捏造した
資格取得実績、就職率、合格占有率。そして意外と多い中退者数。こういった誇大広告は、
訪問販売の営業並みに悪質であると言える。本来なら、こういった学校は、
認可校を取り消しせば良いのだが、今の文部科学省にはとてもそんなことは
できないだろう。専門学校は、結果の出ない努力が評価されない世界。それに
就職活動についても、まるで責任を取らない。
専門学校が問題なのは、学校のシステムが会社みたいになってるから。
まあ、学生に勘違い君が専門学校には多いのもそうなんだけどけれども、やっぱり
学校の問題が大きいんじゃないかな。

148 :名無し専門学校:01/11/20 17:13 ID:???
プププ
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html

149 :名無し専門学校:01/11/20 17:22 ID:M+PR0beF
専門を見下してるスレ立ててる多くが浪人中では?

だからほとんど勉強もせず楽して専門行った奴がうらやましいとゆう考えもあるきゃも

150 :名無し専門学校:01/11/20 17:25 ID:M+PR0beF
偏差値60以下の大学=うんこ

151 :名無し専門学校:01/11/20 17:35 ID:???
60以上だとしても…

〜とある週刊誌に書かれていた話〜
東大の奴らは、会社に就職しても
やっぱり「勉強ができる」だけで、
自分がエリートである事を変に自覚しすぎているせいか、
上司に怒られただけでキレるし、
なまじ頭がいいせいか
やっつけ仕事の処理能力と言い訳だけは超一流。

と、手短にまとめるとこんな感じの文が
週刊誌に書いてあった。

さて、この話…どこまで信じる?
既出だったらスマソ。

152 :名無し専門学校:01/11/20 17:42 ID:???
そういえば立花隆が「東大生はバカになったか」っていう本を
出しましたね。

153 :名無し専門学校:01/11/20 18:07 ID:???
同じ「バカ」でも程度が違うでしょ(w

154 :名無し専門学校:01/11/20 18:16 ID:???
>>151
まぁ、そういう東大卒もいるでしょう。
中学から受験校にいてかなり価値観の歪んだ人も私の周りにいます。
ただそういう人は極一部なので。

勉強ができることはあなたも書いておられるように処理能力と大きな相関性
をもってますし。

155 :名無し専門学校:01/11/20 18:33 ID:???
>>147
結局何が言いたいんだ?
ここで専門生を叩いてる大学生を批判しているのか?
専門学校の体制自体を批判したいのか?

156 :名無し専門学校:01/11/20 21:13 ID:???
バカ=草信<世間一般の社会適合者<東大生の馬鹿<正常な東大生
これで決まり。

157 :名無し専門学校:01/11/20 22:08 ID:???
>>147
専門の実態を疑いもせず、就職率120%を信じて入った愚かな奴が数多く居るという事だろ。
大学は人間として利口な者も逝くトコで、専門は無知の逝く所という事ですな。

158 :名無し専門学校:01/11/20 22:14 ID:???
>>157
>大学は人間として利口な者も逝くトコ

             が
じゃあ、立教は大学じゃないんだね。
だって草信みたいな社会不適合者が行ってるんだから(w

159 :aiya-:01/11/20 23:10 ID:6dtTjrPg
「とりあえず」で何の目的も持たず大学入った奴と、「なりたい!」と思えるものがあって入る専門学校。
どっちがいいのかな。
たとえ将来の稼ぎが、大学出身のやつより少なかったとしても、同じ職に就いた場合、やっぱり専門出のやつのほうが幸せだと思う。
なりたい人になれるってことは、人生で一番幸せなのかもしれない。
目的も持たず、暇な大学生活をおくっても、やっぱりそれは怠慢の原因になるだろうし。そして、有名な大学出てる奴に限って、いま犯罪を犯してる。
ひたすらまじめに、休みの少ない専門学校。稼ぎ云々じゃなしに、幸せだと思うよ。

160 :名無し専門学校:01/11/20 23:15 ID:???
極端すぎ
あほらしー

161 :名無し専門学校:01/11/20 23:21 ID:???
>>159
凄い…凄いイイ意見を言ってくれました。
自分も全く同じ考えです。
そーですね。社会的に優遇されるのは大卒でしょう。
でも周りを見渡せば本当に目的があり大学へ進学した人間はごくわずか。
『とりあえずまだ学生でいたい』って目的の人が大多数でしょう。
(それがいま問題視されている大学生の学力低下の原因なのだが)

専門学校は自分で勉強して資格を習得する場です。
そもそも大学と専門学校は趣旨が違うので比べること自体が間違い。
私の通う専門学校にも大学→専門という道筋を辿っている人が
結構います。やはり何の目的も無く大学を卒業しても就職に
困るのが現状のようですね。

当然すべての大学がそうかと言う訳ではありませんが…

162 :一専門生:01/11/20 23:25 ID:???
あー当方・・・・大学編入したい者ですが
難易度はどのくらいですか?
一応・・英米語、英語関係の学部の編入ねらってるのですが・・・

163 :名無し専門学校:01/11/20 23:26 ID:???
>>「とりあえず」で何の目的も持たず大学入った奴
これは専門生も同じ
>>とりあえずまだ学生でいたい
そんな理由でも試験に受かるだけ優秀
>>それがいま問題視されている大学生の学力低下の原因なのだが
全くの見当違い。学力低下の原因は教科書の内容を大幅に
削減したこと。なぜかわかるか?おまえらみたいな落ちこぼれを
出さないため、らしいぞ

164 :名無し専門学校:01/11/20 23:29 ID:???

http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html

165 :名無し専門学校:01/11/20 23:31 ID:???
例えの揚げ足を取るのもなんだが、
「なりたい!」と思えるのがあるやつは大学行くと思う。

166 :aiya-:01/11/20 23:44 ID:6dtTjrPg
私自身を言わせてもらいますよ。
県内でもかなり高いレベルの高校3年生です。成績は、まぁいいほうでしょうか。
教師にも、大学進学を勧められましたが、断りました。
なぜか。
「なりたい」ものがあるからです。専門知識を蓄えて、どんなカタチでもいいから、その業界に貢献したいと思って。
大学に行くと、なんだかだらけそうで・・・。
自分に厳しくする意味でも、夏休み一週間・冬休み十日の厳しいところを選んだのです。
たとえ、将来稼ぎが少なくても、好きなことやってお金もらえるんです。これがどんなに幸せか。
大学出身の人すべてを否定しているわけではありません。大学からのほうが色んな方向が見えるのも事実でしょうし。
私は、「専門学校から出ても、こんなにやれるんだ」というのを世に示したいのです。
何年後かわからないけど、きっと希望の職種に就いて、頑張ってると思います。
信じる者は救われる。そんな甘いことを言うなとの意見もあるでしょうが、継続する努力をもってすれば、この言葉は本物になると思います。

「ゆとり教育」が、どういうカタチで将来の世に貢献するかなんて、そんなのやっぱり誰にも分かりません。
でも、私個人の意見を言わせてもらえれば、分数の掛け算すらできない大学生が存在する現代に、さらに甘い飴をくれるようなものだと・・・。

専門学校に進む人が増えていることは事実ですし。
いまの高校生はバカ・・・と認めましょう。でも、そんな中にも夢を持ってる人は絶対いるのです。
そして、これからもそういう人は存在し続けるのです。その人は信じ続けるのです。

大学に行こうが専門学校に行こうが、幸せがそこに見えるんなら、「どっちがいいか」なんて論議はまったく無用です。
専門学校のほうから夢を追うのも、正解ですよ、きっと。

167 :名無し専門学校:01/11/20 23:46 ID:???
長々とご苦労様
軽く飛ばし読み
結論;10年以内に後悔する

168 :名無し専門学校:01/11/20 23:47 ID:???
>>163
>なぜかわかるか?おまえらみたいな落ちこぼれを
>出さないため、らしいぞ
ふふふ、流石に相手が見えないと口が悪いですね。

さて、私は別に大学が優だとか専門が劣だとかは言っていません。
大学の試験に受かれば優秀?
あははは、笑わせてくれますね。さすが厨房クン。
あのね、とりあえず〜みたいな気持ちで行く人は
自分のレベル以上の大学は狙いません。
大学の入試をクリアーしたから自分はエライ…なんて
錯覚しているのであれば、そりゃ危険ですね。

ここの大学生は自分のプライドを守るために必死みたいですね。
非常に面白です。
でももー飽きたナ

169 :名無し専門学校:01/11/20 23:55 ID:???
>>大学の入試をクリアーしたから自分はエライ…なんて
錯覚しているのであれば、そりゃ危険ですね
俺の文章のどこにそんな事を思わせる表現があったんだろう
自分こそ勘違いしてるんじゃないの?

170 :aiya-:01/11/20 23:57 ID:6dtTjrPg
真剣な意見を真剣に聞けないひとが、やっぱりいるんですよ。だからダメな世の中になるんですよ。
ね? >>167さん

171 :名無し専門学校:01/11/21 00:00 ID:???
真剣な意見と有益な意見はちがうからね?

172 :aiya-:01/11/21 00:02 ID:7GaZsbqT
そうですね。でも、一生懸命なのを否定すると良くないですよ。

173 :名無し専門学校:01/11/21 00:03 ID:???
>>171
君の存在はこの板、及び住人にとって無益なんだけど。
自分が一人ぼっちで浮いてるって気付いてる?

174 :名無し専門学校:01/11/21 00:06 ID:???
>>173
君も自分のしてることにきずいてる?

175 :aiya-:01/11/21 00:07 ID:7GaZsbqT
さぁ? 私は周りの意見を「一部」として考える人ですから。
あなたのその意見も、ありがたく受けますよ。一部として。

176 :ヒキコウモリ:01/11/21 00:08 ID:???
   ,,           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  八 (-_-) ノ|ヽ < 僕のことあまりいじめないで下さい。
 / |` '''''    | ヽ\ ここしか居場所がないんです。
ノ〃⌒ヽ   γ´ ̄ヽ) \________
    ∪ ⌒ ∪

177 :名無し専門学校:01/11/21 00:09 ID:???
成熟してるね。175さんは。

178 :名無し専門学校:01/11/21 00:11 ID:???
>>175
あなたのような冷静な人が多ければこの板ももっと平和になるのに。

179 :名無し専門学校:01/11/21 00:12 ID:???
173=175?

180 :aiya-:01/11/21 00:12 ID:7GaZsbqT
いえいえ、まだ未熟者です。
だけど、未熟者なりの考え方も、みなさんの考慮の一部に入れるかな、と思いましてね。

181 :名無し専門学校:01/11/21 00:14 ID:???
自作自演はもういいよ

182 :名無し専門学校:01/11/21 00:14 ID:???
        ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
  /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>179を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

183 :名無し専門学校:01/11/21 00:15 ID:???
自分が蚊帳の外で他の人が誉められてるのがそんなにつまらんか?
そんなに不自然なことに思えるか?

184 :aiya-:01/11/21 00:16 ID:7GaZsbqT
自作自演じゃありません。
このサイトに来るのも初めてだし。

185 :177、183:01/11/21 00:16 ID:HEzujjvD
それはみんな分かってますよ。

186 :たけし:01/11/21 00:19 ID:???
いつだったかの、モナー無断使用の専門学校・・・
うちです。(笑)
わらってやってくれはははははっはははははっはははははははは

187 :aiya-:01/11/21 00:22 ID:7GaZsbqT
いろんな専門学校がありますもんね^^

188 :165:01/11/21 00:23 ID:???
>aiya-
まあ一応いっとく・・・

>専門知識を蓄えて
専門より大学の方が蓄えられる。
時間的に見ても
2年と4年じゃあ・・・

>世に示したいのです。
まわりの意見を一部としか考えないほど
周りを軽視してる人間が
なにを示すことが出来るんだろう・・・

あー、ホント禿既出な意見だ。

先に言っておくと
僕は専門学校自体は良いと思いますよ。
ただしアイヤーの意見はちょっと・・・だね。

189 :aiya-:01/11/21 00:26 ID:7GaZsbqT
ああ、なるほど、そうですねぇ。
貴重な意見ありがとうございました。
すこし反省してみますね。>188

190 :aiya-:01/11/21 00:27 ID:7GaZsbqT
でも既に内定してたりします・・・覚悟決めたんです。専門学校でがんばろうって。

191 :名無し専門学校:01/11/21 00:31 ID:???
上のレス読んでて思ったんだけどさなんでアイヤ-はH・Nかえたりしてんの?

192 :名無し専門学校:01/11/21 00:33 ID:???
>>191
完全に病気だな。

193 :aiya-:01/11/21 00:33 ID:7GaZsbqT
いいえ?なぜです?

194 :aiya-:01/11/21 00:35 ID:7GaZsbqT
ずっと aiya-ですが・・・なにか?

195 :名無し専門学校:01/11/21 00:35 ID:???
レスの流れからそう思っただけ
間違いだったらスマソ

196 :aiya-:01/11/21 00:36 ID:7GaZsbqT
お気になさらずに^^ >195

197 :名無し専門学校:01/11/21 00:37 ID:???
大学行くとだらけそうになる理由が知りたい

198 :aiya-:01/11/21 00:39 ID:7GaZsbqT
先輩がいるんですよ。それで、「大学生活ってどうです?」って訊いたら、「ヒマ」ってw
学び方を間違えると、就職どころの騒ぎじゃないかも・・・と思ったわけです。

199 :aiya-:01/11/21 00:43 ID:7GaZsbqT
すみません、明日は早朝から学校なのでこれにて失礼させていただきます。
明日もまた来てみたいと思いますので、よろしくです^^
貴重な意見の数々をありがとうございました>皆々様

200 :名無し専門学校:01/11/21 00:44 ID:???
専門の先輩は居なかったのだろうか

201 :名無し専門学校:01/11/21 00:47 ID:???
たま〜に出てくるよな・・・
こういうマターリキャラ。

この手のが存在するスレは
決まってつまらない方向へ向かっていく。
はあ・・・

202 :名無し専門学校:01/11/21 00:49 ID:???
えー、可愛いじゃんか。
俺は好きだな。

203 :201:01/11/21 00:50 ID:???
>202
俺はお前の方が好きだ。
よし、今すぐ結婚しよう。

204 :僕達、愛し合ってます(w:01/11/21 00:52 ID:???
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
 (  人____) ̄ ̄ ̄\
 |./  ー◎-◎-)(((((^))))))
 (6     (_ _) )_=_l
 | ∴ ノ  3\)[¬]-[¬]
  \______ノ  ̄、」 ̄l
  /´ ̄`    ノ\ (ー /
 (  \    /   \_/
 |\ ..\_⊥-―´ ̄ ミ ヽ
  |  .\      _,-―ヽ  |
   |    ` -―l ̄    /  /
    )        |   /  /
  /|      ,  {  /  ノ|
 | U|        |/  /  {
 ヽミ_\  ,_./,  /===コ
  |ニ_  ̄~ ////|_| {/⌒}
  }     ̄T ̄ .| `T´     |
  |     |   |  |      |
  |     |   | |     |
  |     |  | |     |

205 : :01/11/21 00:52 ID:44aDOCq1
大学(経済学部)を卒業した後、資格を取るために情報処理の専門学校へ行こうと
考えていたのだけど、専門学校の実態をまったく知らないだけに不安になってきた。
専門学校は行くだけ無駄?

206 :名無し専門学校:01/11/21 01:16 ID:???
なまけて就職したくないからって大学に逃げる奴
とんだ親不孝ものだな

207 :名無し専門学校:01/11/21 01:18 ID:???
なまけて就職したくないからって専門に逃げる奴
とんだ親不孝ものだな

なまけて就職したくないからって大学に逃げる奴
とんだ親不孝ものだな

この板の上ではどっちもどっち

目くそ鼻くそを笑うだな(w

>>3は墓穴を掘ったな。

208 :名無し専門学校:01/11/21 01:26 ID:???
>>159
本気で書いてるとしたら真性の馬鹿だな。反論する価値もないが一応・・・

>「とりあえず」で何の目的も持たず大学入った奴
文系に行く人だけだ。
>同じ職に就いた場合
同じ職場には就けない。
>目的も持たず、暇な大学生活をおくっても
だからそれは文系だってば。
勉強が出来る人、目標を持ってる人は理系に行くのに
何故文系を大学生の代表のように扱うのか。
>有名な大学出てる奴に限って、いま犯罪を犯してる。
・・・ネタだよな?高学歴が犯罪を犯したらワイドショーが騒ぐだけで
実際の犯罪率は低学歴のほうが圧倒的に多い。そのくらい分かってるよな?
ワイドショー的な情報を真に受けてるとしたら、馬鹿だ。

209 :名無し専門学校:01/11/21 01:30 ID:???
>>207
専門は無試験
大学は入試がある
逃げでは大学には入れませんよ。

210 :名無し専門学校:01/11/21 01:32 ID:???
大学辞めて専門は言った俺は逝ってよしか・・・。
仲間いねえのか?

211 :名無し専門学校:01/11/21 01:38 ID:???
>>209よく文章を読め。そしてよく考えろ。
おめえもわかってない奴だな(WAHAHA!

212 :201:01/11/21 01:40 ID:???
208の意見は
すべからく正しいが・・・

> >「とりあえず」で何の目的も持たず大学入った奴
> 文系に行く人だけだ。
> >目的も持たず、暇な大学生活をおくっても
> だからそれは文系だってば。

自分にツッコミを入れているのにはワラタ

213 :名無し専門学校:01/11/21 01:56 ID:???
怠けて就職したくないから専門に逃げた人は将来困るが
まともな大学に行った人は潰しが効く。生涯収入にもかなり差が出ると思うけどね。

214 :名無し専門学校:01/11/21 01:57 ID:???
>>212
>自分にツッコミを入れているのにはワラタ
???

215 :201:01/11/21 02:02 ID:???
>だからそれは文系だってば。
聞いてねーよ!

てこと

216 :名無し専門学校:01/11/21 02:05 ID:???
潰しが利くとかってのは甘えじゃねーか、そんな考えで大学なんて行くなよ。
父さん、母さんが悲しむからな。>>207の意見をよく参考しろよ。

217 :名無し専門学校:01/11/21 02:05 ID:???
ボーボボ

218 :名無し専門学校:01/11/21 02:09 ID:???
>216はアマチャン!

219 :名無し専門学校:01/11/21 02:11 ID:???
そうだよ。だから何?

220 :名無し専門学校:01/11/21 02:14 ID:???
>219
オマエ ボーボボカ!

221 :名無し専門学校:01/11/21 02:15 ID:???
なんで大学生側はそんなに熱心に毎晩布教活動をしてるの?
新興宗教にはまった教育ママみたいだよ。
悩みでもあるの?

222 :名無し専門学校:01/11/21 02:23 ID:???
というのは冗談で、
207の意見を参考したが
父さん母さんが悲しむ理由なんて
てんで理解できなかった。

というより
『潰しが利くとかってのは甘えじゃねーか、
 そんな考えで大学なんて行くなよ。 』ってことは

ユーが大学に行かない理由の1つとして
『潰しが利くって考えは甘いから』
っていうのがあるのかい?

もしそうなら そっちの方が全然甘いぜ!
大甘だ!
シュガー!(・∀・)

223 :名無し専門学校:01/11/21 02:26 ID:???
センモンガッコウ カンケイシャノ フキョウ カツドウニ
マンマト ヒッカカッタ 221ハ マヌケデス
プー!

224 : :01/11/21 02:40 ID:???
ID隠して言いたいこといってるヤツら逝ってしまエ
                         負け犬専門生より

225 :名無し専門学校:01/11/21 03:21 ID:???
こんな糞スレあげたのだぁれ?
粘着質な1さんかなぁ?

226 : ◆SrRXsvP2 :01/11/21 03:52 ID:???
ちっちゃな雪使い >>222 シュガー!(・∀・)

専門より大学の授業の方が面白いだろ。実験にしても。
面白い方を選択するのはアタリマエ。

aiya-は、専門に行って幸せを感じているらしい。それはそれで結構なことだと思う。
まぁ、人それぞれっつーか。
押しつけはよくないよね。

227 :名無し専門学校:01/11/21 05:10 ID:???
おめーはまだわかんないか、こんなとこに来て煽ってる時点で馬鹿だが、
よく何回も読んでみろ。本当にお前が夜な夜なこうやって人様に迷惑かけてるのを
みたら親御さんもさぞ悲しんでることだろうな。

大学に行かないのが潰しが利くって考えが甘いからだって?
そんなこと考えたことないよ。君は本当にIQはよくてもEQは低いみたいだね。

何回も>>207をよく読んでよく考えてみろ。
そういう考えができるのは学生の内だけだからな。
シュガー!(・∀・) な君は一生学生やって働かないのかい?
いいねえお金持ちで。

それと押し付けはよくないなら専門学校板に来るなよ。これも立派な押し付けだぜ。
学歴板とかでやってください。馬鹿大学生サン!(・∀・)

228 :名無し専門学校:01/11/21 05:14 ID:???
訂正

行かないのが・・・間違い
行かないのは・・・が正しい

鬱だ

229 :名無し専門学校:01/11/21 05:17 ID:???
補足

これも立派な・・・大学生の煽り

230 :名無し専門学校:01/11/21 05:17 ID:???
さて寝るか。

231 :シュガー!(・∀・) :01/11/21 11:38 ID:???
IQとかEQとかは よくわからないが、
ユーが真性のアホだということはよくわかったぽん。

『てんで理解できない』って言ってんのに
『もう一度よく読め』・・・?

んー、207をよんで解ることは、
『なまけて就職したくないからって専門に逃げる奴』は
とんだ親不孝もので
『なまけて就職したくないからって大学に逃げる奴』は
就職への道を歩んでいるので親不孝とは言えない
と 言うことくらいだが。

>そんなこと考えたことないよ。
キミの文章では誰が読んでも
俺が言ったように解釈されるだろう。

>人様に迷惑かけてるのを
そんなこと言う前に、
キミも周りの迷惑になるくらいのスルドイレスを
ビシッと付けてみたまえ! ん?

>そういう考え
どういう考え? 詳しく!

それにしても、この手の人間って
自分では理論武装していると思ってるんだから
まったく手に負えない。
キミみたいのは下手すると
専門全体のイメージを下げる事になりかねないから、
分をわきまえて静かにロムってるのが吉。シュガー!(・∀・)

232 : ◆SrRXsvP2 :01/11/21 13:07 ID:NpvcGZVW
>>227
空気のように感想を述べただけで、*立派な押し付け*か?
ツマンネーから、もうこのスレには来ないよ。さようなら。

233 :シュガー!(・∀・):01/11/21 14:06 ID:???
マタコイ!(・∀・)

234 :名無し専門学校:01/11/21 14:36 ID:FPk8mrQT
専門士=低学歴にお似合いの称号

(学 位)
博士=博士後期課程修了者
修士=博士前期課程修了者/修士課程修了者
学士=学部修了者

(称 号)
専門士 (ワラ

235 :名無し専門学校:01/11/21 17:15 ID:RJ5TLR/6
ひきこもり=234にお似合いの称号

236 :名無し専門学校:01/11/21 17:55 ID:???
社会に出る前に、最低学士は修得しておいて欲しいものです。
235は専門士なんだろ。
隠さなくてもいいのに(ワラ

237 :名無し専門学校:01/11/21 17:56 ID:???
しかし「ひきこもり」だろって言われているのに
否定している書き込みがないな。

238 :名無し専門学校:01/11/21 17:57 ID:ca3PW8Ah
ほんと、専門生はすぐに過剰反応するね。
見てて面白い

239 :名無し専門学校:01/11/21 18:00 ID:???
>>238 専門生じゃないよ。

240 :名無し専門学校:01/11/21 18:00 ID:???
過剰反応はお前だろ(藁

241 :名無し専門学校:01/11/21 18:02 ID:???
>>238 ID:ca3PW8Ah

242 :196:01/11/21 23:43 ID:???
age

243 :名無し専門学校:01/11/21 23:48 ID:???
資格取ることが至上命題の専門。
しかし、役に立たない資格取っても取らなくても専門士。
専門士って恥ずかしくない。

244 :名無し専門学校:01/11/21 23:56 ID:???
>>243 全然、VHDLが出来るんで。

245 :名無し専門学校:01/11/22 00:52 ID:AfxWo++l
初めて書き込みします。学士だ専門士だって話になってますけど、その重要性って
人それぞれ違うよね?確かに世間で最も解りやすいものさしっていったら資格とか、
そーいったものなんだろうけどさ。
でも、それに固執するのって視野が狭すぎるよ。ちなみに私は専門生。
就きたい職があるから専門に行く道を選んだんだ。
私にとって必要なのは資格じゃなくてスキル。
資格が重要って騒いでる大学生の皆さんも、自分の夢を叶えるために資格ってのが
必要なんでしょ?その人にとって何が大事かなんて千差万別だよ。

>205 ある程度まで学校を絞り込んだら、その学校に実際に足を運んでみるのが一番
なんじゃない?当たり前のことしか言えなくてスマヌ。

246 :名無し専門学校:01/11/22 01:29 ID:24Ik2SQ7
大学卒業した時点で中年っぽい風貌になっている奴がかなりいるのが笑える

247 :名無し専門学校:01/11/22 01:35 ID:???
そんなことで笑ってるお前が笑える

248 :名無し専門学校:01/11/22 05:10 ID:???
>>246
消えろ。
専門でもすでに卒業する前からおっさんなのがいるだろうが。
、と書くのも下らんわ。

249 : ◆xK91AxII :01/11/23 03:08 ID:???
もうしばらく居座るか。

>>227
攻撃的なキミの方がEQ低そうだね。
それと、押しつけ云々は、むしろ大学生側に言ってることなのだが。
aiya-は幸せにやってるんだし、お前の価値観を押しつけてどうするの? っていう。
何でそういう反応するかなー。が、がお…。

>>244 やったことはないが、面白そうだね。

シュガー! ttp://www.tbs.co.jp/snow-sugar/

250 :名無し専門学校:01/11/23 04:32 ID:???
アホならアホで結構。どっちが真の馬鹿かはいつか分かることだ。
何回も良く考えろと書き込んでるのにお前は根本的な事が見抜けないらしいな。

>『なまけて就職したくないからって専門に逃げる奴』は
>とんだ親不孝もので
>『なまけて就職したくないからって大学に逃げる奴』は
>就職への道を歩んでいるので親不孝とは言えない
なんでなまけて就職したくない気持ちで大学行けば親不孝にならないの?
遊びたいから大学行くとかっていう気持ちなら。そこが舐めてるんだよ。お前社会に甘えすぎ。
本当ならやりたい仕事へ就職したいから専門学校や大学に行くのじゃないのかい?
(大学の場合は大学からじゃないと目指すのが困難な仕事とか)
お前もそこら辺の馬鹿なDQNと一緒だよ。

それとなんでこの板に来るんだ?専門学校生でもないのに・・
(ダブルスクールとかってのは無しだぞ!)
煽るのが好きだからか?おまえ他にすることないのか?大学なら
たくさん時間があっていろいろ人生経験詰めるのにな。
一人で毎日せこせこキーボード打ってろよ。今何回生か知らんが、
お前たぶん卒業近くなったら自分が学生の時してきたことに後悔するぞ。

これからもっと不況になるから就職活動も大変になるしな。
面接で「学生時代に得たものを言ってください」とか言われた時どう答えるのかな?
今の時代、大卒だから就職有利すぐ決まるってわけじゃないよ
確かに大卒重視で採用していくけど大卒なら大学のレベル関係なく成績もそんなに関係なく
一番は人間性で決めるからな。

251 :227 ◆LK4luEPU :01/11/23 04:38 ID:???
>>249 たぶんそれは勘違いで間違えて解釈したと思います。
ごめんなさい。

>>231 「なまけて就職したくないからって・・・」と言うのは
いままでなんか引っかかってたけど、
怠けた状態で就職したくないから大学へ行ってから就職しようって意味か?
そういう考えも甘えだぜ、高校でてすぐに働いてる奴にそんなこといったら張り倒されるぞ。

252 :227 ◆LK4luEPU :01/11/23 04:41 ID:???
>>250のところ漢字打ち間違えてるな。

鬱だ。

253 :227 ◆LK4luEPU :01/11/23 04:46 ID:???
正直IQ・EQは低いけどね。

いろいろあったから・・・

254 : ◆SrRXsvP2 :01/11/23 07:00 ID:???
キャップマチガエタ...ウツシ

>>250
>(大学の場合は大学からじゃないと目指すのが困難な仕事とか)
かなり学部が限られると思われ。
こういう書き方は、専門にしても同じように突き返される。
'理容師とかなら云々'と。

>お前たぶん卒業近くなったら自分が学生の時してきたことに後悔するぞ。
オマエモナー
と。

大学というところは、社会に出た後で後悔しないように遊び倒す場だと思っている。
講義とか研究も遊びの内。殆どが非生産的な行為だし。
専門も同じようなものだろう。
つまらないことを学生同士で争っても仕方が無かろうに。

専門板に来て、こういうことを書いてcommunicationをとるっていうのも、人生経験の一部ということで以下略。

255 :名無し専門学校:01/11/23 08:50 ID:???
age

256 :名無し専門学校:01/11/23 08:57 ID:???
>専門板に来て、こういうことを書いてcommunicationをとるっていうのも、人生経験の一部ということで以下略。

既知害になるだけだけどな。

257 :名無し専門学校:01/11/23 18:11 ID:???
この板を煽る学歴煽りクンのスレ

大学で友達がいなくて一人ぼっちの人パート4→→
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=campus&key=1005200456
  学食で一人寂しく食事している人へ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=campus&key=1005224893
・ ヒッキーで大学逝けません ・Part10
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1005052898

258 :名無し専門学校:01/11/23 18:15 ID:???
ぷぷぷ
ぷー
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html

259 :名無し専門学校:01/11/23 18:17 ID:???
またマミーか・・・それしかないのかよ・・・

マミーを超える面白い物もっと作ってみろよ。高学歴サン?

260 :名無し専門学校:01/11/23 19:14 ID:???
>>258
人の褌で相撲を取るって知ってるかい?

261 :名無し専門学校:01/11/23 21:24 ID:???
人間として最低、大学ぐらいは卒業して欲しいものです。
人間の知性が使えない者は、惨めです。

262 :名無し専門学校:01/11/23 23:28 ID:???
大学ぐらいは…と言って学歴を自慢する人間は惨めです。
知識を使ってない人間が何を言っても無様なだけです。

263 :名無し専門学校:01/11/23 23:34 ID:???
>>262

無理でしょ。ここの煽り大学生は脳みそ使って生きてないから。

264 :格言:01/11/23 23:37 ID:???
実るほど頭を垂れる稲穂かな

265 :大学生のバイト:01/11/23 23:44 ID:???
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1005401911/l50

266 : ◆SrRXsvP2 :01/11/24 07:40 ID:???
マトモな大学生なら、こんなところで煽ったりはしない。
ここの専門生が見ているのは、あくまでも大学生の底辺。もしくは騙り。

キャップ ジャナクテ トリップ ダシ。 ウツシ

267 :名無し専門学校:01/11/26 19:31
age

268 :名無し専門学校:01/11/26 21:39
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html

269 :名無し専門学校:01/11/26 21:42
>>268
俺はこの基準だとDQNではないがこのリンク非常に不快。
この人が優秀だとしても不快。

270 :名無し専門学校:01/11/26 22:02
人間として最低、大学ぐらいは卒業して欲しいものです。
人間の知性が使えない者は、惨めです。

271 :SENMONSEI:01/11/26 22:26
降伏するならこちらへどうぞ!▼

専門の負け。やっぱ大学生は偉いよ(降伏スレ)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1006779625/l50
              

272 :名無し専門学校:01/11/26 23:54
>>270
人間として最低、無用なコピペは止めて欲しいものです。
コピペするぐらいの脳しかない者は、惨めです。

273 :  :01/11/28 23:07
///////////////////////////////////////////////////

 第2次 専門 大学 低レベル煽り大戦 勃発!!

///////////////////////////////////////////////////
                                 

274 :名無し専門学校:01/11/30 02:18
>>1
悪かったな!

275 :名無し専門学校:01/11/30 16:28
>>274
もっと真剣に謝れ

276 :名無し専門学校:01/11/30 19:38
ダイガクデテレバ コンナ ラインコウナンテ ヤラズニスンダノニ・・・

277 :名無し専門学校:01/12/02 23:32
ププププププププププププププププ
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/ko.html

278 :名無し専門学校:01/12/02 23:38
専門なんて・・・・
恥ずかしくて履歴書に書けないよ。
そう言えば専門って学歴に入るの?

279 :名無し専門学校:01/12/02 23:40
>>278 はいるわけないよ、だって専門だもん(w
「専門」=「人間として最低限の努力を怠りました」ってことだろ(w

280 :名無し専門学校:01/12/02 23:41
>>278
入るわけなし。

281 :名無し専門学校:01/12/02 23:42
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/so.html

282 :名無し専門学校:01/12/03 12:11
専門学校逝ってる奴、マジ恥ずかしい。

283 :名無し専門学校:01/12/03 12:22
ププ
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/ye.html

284 :専門様:01/12/03 23:06
●専門を煽っている大学生へ●

「お前らせいぜい大東亜帝国だろ?」

285 :名無し専門学校:01/12/03 23:11
>>284
いろんなスレで大東亜帝国に凝ってるみたいだけど、
落ちて専門逝った奴だろ。
妬みは醜いよ。
ちなみに私は学習院だがね。

286 :名無し専門学校:01/12/03 23:15
>>284
東京外語院卒(マスター)だが、特に煽っていません
専門で教えてたこともあるのでここに来てます
出来る子もいたけど、極めて例外的だった

287 :名無し専門学校:01/12/03 23:26
ぷぷぷ
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/ye.html

288 :専門様:01/12/03 23:33
>>285
慶応・立教・法政・中央などは蹴らせていただいたが何か。
合格証書はちゃんと持ってるよ。
で、今は某専門学校の学生をしている。

289 :名無し専門学校:01/12/03 23:35
>>288
慶応蹴った!

290 :名無し専門学校:01/12/03 23:39
今時大学って…何も身につかねーよ
卒業したら専門学校行く

291 :名無し専門学校:01/12/03 23:41
>>290
大学がなにも身につかない?
行ってから言え
専門行っても就職にすら不自由する

292 :名無し専門学校:01/12/03 23:43
>>291
アホか
今いってんだよボケナス

293 :名無し専門学校:01/12/03 23:46
賢い奴はWスクールしてるよ。
要領悪いね!

294 :名無し専門学校:01/12/03 23:46
>>292
つまりアナタは自分が大学の講義からなにも学ぶことのできない、
知能障害者だということを主張なさりたいのですね?

295 :名無し専門学校:01/12/03 23:47
俺もWスクールしてる。
つか、それくらい普通だろ。

296 :名無し専門学校:01/12/03 23:47
>>294
そうだよ
大学のせいでこんなんなっちまったよ

297 :名無し専門学校:01/12/03 23:49
>>296
ご卒業なさって、専門学校へいっても更に知能が低下するだけですよ。
自害されてはいかがでしょう?

298 :名無し専門学校:01/12/03 23:50
>>297
大学のせいで自害までしなきゃいけないほどおいつめられてきたか
鬱だ

299 :名無し専門学校:01/12/03 23:51
大学行ってよかった。

300 :299:01/12/03 23:52
な、ワケねーだろタコ

301 :名無し専門学校:01/12/03 23:53
>>298
いえいえ、貴方のような方はどこへ行っても無駄だと思うのですよ。
大学のせいにしたいのはわかりますが、その心根が腐ってるのです。
早く自害なさい。

302 :名無し専門学校:01/12/03 23:56
>>301
僕の友達もみんなこんなかんじでーっす
にちゃんばっかしてまーっす
ひきこもりってっやっつ〜?
おかあさんごめんなさーい
がんばって勉強して大学はいったけど
もうだめだこりゃー

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)