2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ESPミュージカルアカデミーってどう?

1 :名無し専門学校:01/11/16 02:16 ID:KHjdV4Ei
この学校どう思いますか?

2 :名無し専門学校:01/11/16 03:11 ID:5yuHupZa
駄目!絶対行くな!俺今年辞めたよ!

3 :おい!:01/11/20 00:04 ID:D5iQ1k2E
一応俺はクラフト科卒業したが、悪いことは言わん。やめとけ。
卒業しても何の役にも立たんぞ。
予備佼かよって、公務員試験受けなさい。

4 :くそESP:01/11/20 00:08 ID:j+PGyWoR
俺は音響科だけどこないだ辞めたよ。一年も続かなかった。クラフトでも就職
ないんだ!?アーティスト科なんてどーすんだろ・・・>>3

5 :おい!:01/11/20 00:20 ID:D5iQ1k2E
北海道からわざわざ上京して就職できなくてUターン。
いまは郵○○で非常勤職員してる。
失敗した。公務員の勉強しときゃよかった。いいぞ公務員は。
大体、授業が半日ってどうゆう学校だ?ロクに資格も取れないでなにが専門学校だ?
(まあ、クラフト科で何の資格が取れるんだか)
今のご時世、つぶしが利くとこいかないとだめだ。役に立つ資格とれるとこな。
生徒たちもクズばっかりだった。あんなとこいくと人間だめになるぞ!!

6 :名無し専門学校:01/11/20 18:21 ID:C5sJ5G0Y
うんこ学校

7 :名無し専門学校:01/11/20 21:02 ID:w+2ygN7k
ちんこ学校

8 :名無し専門学校:01/11/20 21:16 ID:???
ESP
ここできいてみ?
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/church/

9 :名無し専門学校:01/11/20 21:48 ID:???
やはり、一生を音楽でメシ食っていくのなら、
音大くらいは、最低限出ておかないとね。
楽器が駄目な人は、楽理や作曲科あたりがとっつきやすいだろう。
(作曲科はピアノ実技も比較的簡単)
音大入学したら、まずは教職とって、
卒業後、音楽教諭ってパターンで給料貰いながら、
合間の時間に、部活動の指導や自己努力で技術を磨くのが良いと思います。

例外は、武満徹だろうけど(確か学歴は高卒程度だと思う)、
彼は、積極的に師匠に教わりに行ったり、自分自身ですごい努力をしているし、
才能もあったから、こういう人は、例外中の例外だろう。

我々、凡人は、凡人なりの道を歩んで行くしかなかろう

10 :名無し専門学校:01/11/20 23:14 ID:???
8>>
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/church/Info-frame.html
こっちのアドレスじゃないといけないよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)