2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探偵になりたい

1 :名無し専門学校:01/11/18 14:10 ID:tDCtMfJk
探偵社でも一人でもやっていけるように
基本技術を学びたいのですがどこが良いでしょうか

探偵塾
http://www.tanteijuku.com/
アビリティオフィス
http://www.ability-office.co.jp/
ガル・ディテクティブ・スクール
http://www.galu.co.jp/main/school/
日本調査情報学院
http://www2s.biglobe.ne.jp/~jira/
ライフディテクティブスクール
http://life.on.arena.ne.jp/school/

2 :名無し専門学校:01/11/18 14:16 ID:tDCtMfJk

Yahoo!で検索したところ
GK探偵事務所探偵塾の広告が右側に表示されるから
探偵塾が一番大きいみたいで安心できそうなのですが

3 :名無し専門学校:01/11/25 00:41
やっぱりGKにしようかな

4 :名無し専門学校:01/11/25 00:43
夫の浮気調査で人妻たぶらかすなよ。

5 :名無し専門学校:01/11/25 01:11
21世紀のハードボイルドを目指してるから浮気調査はしないYO!

6 :名無し専門学校:01/11/25 01:13
ハードボイルドの意味知ってのか・・・?

7 :名無し専門学校:01/11/25 01:16
ハードボイルド=固くゆでられたこと

8 :名無し専門学校:01/11/25 03:10
学校は高い機材売りつけられるだけだよ。

どっかの探偵事務所で働くのがいいよ。覚えたら独立する。

9 :名無し専門学校:01/11/25 08:38
ヤクザな世界だということを
認識して働くように

10 :名無し専門学校:01/11/26 22:41
>6
ハードボイルドの意味おしえてよ

>8
知ってて言ってるの?

>9
知ってて言ってるの?

大分に住んでるからガルは福岡もあるからガルにしようかな

11 :名無し専門学校:01/11/26 22:44
ハードボイルド=固ゆで=中にスが入ってる=心が空しい=黄昏が似合う
・・・違う気がするな

12 :名無し専門学校:01/11/27 13:08
>>10英和辞典をヒイテミヨ

13 :名無し専門学校:01/11/27 13:11
>12
10ではないがひいてみた

ハード-ボイルド
[hard-boiled]
〔(卵の)固ゆでの意から転じて、冷酷な、非情なの意〕
(1)第一次大戦後アメリカ文学に現れた創作態度。現実の冷酷・非情な事柄を、情緒表現をおさえた簡潔な文体で描写していこうとする。ヘミングウェーの初期の短編がその代表的なもの。
(2)感情をおさえた行動的な主人公の登場する探偵小説の一ジャンル。D =ハメット・ R =チャンドラーなどがその代表的な作家。

なんだかよくわかんねぇや(w

14 :名無し専門学校:01/11/27 13:14
本を読めばよーくわかるよ

15 :名無し専門学校:01/11/27 17:33
>>10 知らない事をかくかyo

16 :名無し専門学校:01/11/27 17:38
つーか、探偵の学校は専門学校か?

17 :名無し専門学校:01/11/27 17:43
>>16どうでもいいの
ハード-ボイルドを楽しんでるんだから
アンタは場違いだよ

18 :名無し専門学校:01/11/27 17:46
>>17 ここでするな!

19 :名無し専門学校:01/11/27 17:50
>>19 探偵は探偵の名刺作れば誰にでもなれる職業。

20 :名無し専門学校:01/11/27 20:10
そして、総会屋的な雰囲気になって
嫌われ者になるのが
あなた方の将来だよ
要するに、ハード-ボイルドだよ
小説のようにピストルなどを使わないチンピラヤクザから
ダンダンとピストルを使えるように
偉くなっていくようだよ

21 :名無し専門学校:01/11/30 15:06
そうなんですか・・・

22 :名無し専門学校:01/11/30 22:12
>>20
意味がわかりません

23 :名無し専門学校:01/12/02 19:57
>>22のような方が出ましたので、
sage
です

24 :名無し専門学校:01/12/02 21:02
探偵の学校なんてあるんだ・・

25 :名無し専門学校:01/12/02 21:05
よくわかんないけどがんばってねさげ

26 :名無し専門学校:01/12/02 21:05


27 :名無し専門学校:01/12/02 21:09
基礎的なことをきいていいかな?

28 :名無し専門学校:01/12/03 11:21
いや!
sage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)