2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理美容専門学校の意義

1 :名無し専門学校:01/11/27 01:19
私は美容師になりたいと考えています。

美容師になるためには現在の所
・現場で働きつつ通信教育→国家試験→免許獲得(゚д゚)ウマー
・理美容専門学校→国家試験→免許獲得(゚д゚)ウマー
の2つのルートがあります。

将来美容師になりたくて理美容専門学校に通っている方、
現場に入らずに専門学校に逝かれた理由をお聞かせください。

2 :1:01/11/27 01:23
重複スレだったらスマソ・・・
探してみたんですが、見つからなかったのでスレをたててみました。

激しくガイシュツスレだったら誘導キボーン

3 :名無し専門学校:01/11/27 10:10
http://teri.2ch.net/senmon/kako/995/995901845.html
重複スレをご参考に読んでみて

4 :名無し専門学校:01/11/27 10:13
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1001088060/l50

5 :名無し専門学校:01/11/27 12:54
http://teri.2ch.net/senmon/kako/993/993503261.html

6 :1:01/11/27 14:05
>3-5
レスをありがとうございます。

しかし、私が聞きたいのは理美容系専門学校にいかれる人のモチベーションなのです。
無資格で現場で働いている人が多い中、なぜ専門学校を選ぶのでしょうか?

7 :名無し専門学校:01/11/27 14:38

おい低学歴。どうでもいいから俺の頭よ〜く洗えよ。(W

8 :名無し専門学校:01/11/27 15:17
私の行きつけの理容師の先生は、専門卒は直ぐに仕事を止める子が多いと
言っていたよ。
現場で修行した方がいろいろ身に付くかも。

9 :名無し専門学校:01/11/27 15:17
>7
流石に、これは酷いな。
呆れるね。

10 :名無し専門学校:01/11/27 16:58
>7
学歴コンプレックスか(藁
大変だね、仕事は何よ?

11 :名無し専門学校:01/11/27 17:03
>>1
がんばれ、理不尽な学歴差別する奴がこの世にいるけど
差別する奴が馬鹿だから
…学歴コンプレックス(他のコンプレックスでもいい)があるから
「おい低学歴(ゲラゲラ)」とか言うんだよ。気にすることはない。

12 :名無し専門学校:01/11/27 17:20
>>6専門学校以外に理美容系をどこで
学べばいいのかな
教えてくださいよ

13 :1:01/11/27 18:08
>>7
とりあえずageて下さったことにお礼を言うべきか?(w

>>8 専門卒はすぐ辞める子が多い
華やかな職場ではないですからね。
仕事中は立ちっぱなしだし、手は荒れるし・・・
職業が好きで*根性*がないと続かないだろうなぁ。

高卒で入った方も離職率高いんですけど、専門はそれ以上なのかな?
学問(?)を学んだのに、すぐ止めちゃうのは
授業料がもったいない気がしますね。

14 :1:01/11/27 18:11

>>11
ありがとうございます
私は一応赤貧国立大学生ですけどね(^_^;ジマンニモナラン

大学は学問を学ぶところ、専門学校は実務を学ぶところ
と考えていますので、
「専門はDQN」という意見はそれこそ<ゲラゲラ>ですね。

というか、専門で学ぶ人にとって学歴ってステータスなんですか?
東大卒の美容師なんてありがたみ感じないなぁ(w


>>12
私は実家が美容院を営んでおります。
従業員はほとんど高校を卒業(or中退)した人たちです。
ですから、美容師になる人は現場で働いて美容師免許を取るものだと思ってました。
(狭い世界観でスマソ)

>12さんは専門学校に通ってそうですが、現場で働こうとは
考えませんでしたか?
高校に美容院の求人が来ると思うのですが・・・進学校でもない限りは。

15 :名無し専門学校:01/11/27 20:01
>>14いつまで、ここで遊んでるのかね
いい加減マジな人間になって
自分の未来を真剣に考えろよ
何歳だか知らないけどさ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)