2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本工学院ってダメなの!?

1 :名無し専門学校:01/11/27 16:48
来年から行こうと思ってたのになんだか
読んでいたら不安になってきました。

音響系でいい専門なんてあるの?

2 :...:01/11/27 16:50
一般的には評価が良いような情報が流れているけど
腐ってます この学校

3 :2:01/11/27 16:55
>>2 がわかるのは入ってからです。
雑誌や社会の評価に惑わされてはいけません!
周りの人達にも伝えてあげてください>1

4 :名無し専門学校:01/11/27 17:06
そうなんですかぁ。
どうしよう、どこがいいってどこもよくないみたいな
雰囲気になってて…。

5 : :01/11/27 17:12
>>4
でも演劇俳優科とか音楽系は うらやましいくらい生き生きしてたな…
腐ってるのは情報・マルチメディア関係かな

6 :名無し専門学校:01/11/27 17:17
俺の知り合いがココ逝ってた。
そいつはもともと美大志望で、紆余曲折の末ここに入学。
そこでの成績はトップクラスだったようだが、卒業後就職浪人を経て、
今は町の電気工事会社で働いてるらしい。

進学校出身だったのに・・・。

7 :名無し専門学校:01/11/27 17:18
>>5みんな就職のことなんか考えないで
遊びまくってる能天気な方々が多いのです
要するに不景気ボケですね

8 :名無し専門学校:01/11/27 17:26
雑誌とかでいい評価でてるだけマシで
他はもっと全然ダメってことでは?

9 :...:01/11/27 17:27
2ちゃんで専門はダメだってことに気付かされて 鬱だ…

10 :名無し専門学校:01/11/27 17:45
良識ある方が登場されました
氏ねといわれないようにネ

11 :名無し専門学校:01/11/28 10:39
>>5
演劇俳優科もヤバイらしいよ
口を開けば愚痴ばかり

12 :名無し専門学校:01/11/28 10:53
>でも演劇俳優科とか音楽系は うらやましいくらい生き生きしてたな…
>腐ってるのは情報・マルチメディア関係かな
就職が良いのは情報・マルチメディア関係の方です。
でもオタクが多いから、暗く見えますね・・・

13 :名無し専門学校:01/11/28 13:26
CM科はほぼ放置プレイ状態が多かった
自分に自信があるならいいですけど、それなら学校こんでもいいね。
個人的に先生によばれて仕事依頼みたいなのは、まれにあるですが
そーいう人は、実力&センスある人ばっかです。
音楽未経験者には、あんまりオススメない。まぁ、授業は楽ですが
>>1
専門はやる気が全てですよ。
場の雰囲気なんて、たいがい腐りが多い・・・専門だし。

>>2
そんな評価よいこと書いてありますかねぇ?

14 :名無し専門学校:01/11/29 00:29
業界にはほとんど行けないニセ学校。
パンフに書いてあるところをよく見ろ。
業界を目指せるだぞ。行けるではない。

しかも就職率30%、ヨドバシの店員とか、アビバの事務などわーい。
えれー業界勘違いしとるわ。ねー。H島課長ー。うそで固めた人生は。

しかも学校は基本的に、業界経験がない素人卒業生講師が大半で、
特にM科は募集広告から、中身、人事まで、学校とは名乗っていけないねー。
詐欺体質が、経営陣までどっぷり虫食んでいる。確実に業界に行けない学校の代表。
業界経験者の先生に当たらないと最後だね。
でも8割偽者なので、身投げ率は高い

授業も半分が、関係ない水増し授業。20才にもなって切り絵とか、遠足。
詐欺だなこりゃ。

アメリカの大学に売名で億寄付して、生徒は六角でモデリング。さぶい。

中身は2の次、3の次、高校生、一匹100万で数えてるぜここの奴らは。


カマキリH島
彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))  
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `  |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\   |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、,!  」 |ソ   <業界をめざせまし、いいですし、へ、馬鹿が。
      ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /       \_________________
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            /⌒⌒ヽ         /      \
   \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \       |;;    |   \/    |       |
        \     l|;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \  |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |

15 :名無し専門学校:01/12/01 06:31
>1
音響やりたいならstなりその手の会社に飛び込みで行け。
当然暫くはただ働きになるから、学費をそっちへ回す。
センスが有るようならバイト扱い>社員となれるだろう。
ただ少しでも甘えがあると「もう来なくていいよ」の一言が待っているが…

16 :名無し専門学校:01/12/01 20:36
このスレ、蒲田限定ですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)