2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▽ 日本電子専門学校 5号館 ▽▼

1 :22号館の名無しさん:01/11/28 00:20
新スレです。マターリ逝きましょう。

前スレ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1003114085/l50

日本電子専門学校
http://www.jec.ac.jp/
1号館
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=senmon&key=977801646&ls=50
2号館
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=senmon&key=988869777&ls=50
3号館
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=senmon&key=992010177&ls=50

1CL3特別教室
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=senmon&key=990454370

2 :22号館の名無しさん:01/11/28 00:28
スレッド立てたのは初めてで緊張してしまった。
なにか不備があったらスマソ。

3 :3!!:01/11/28 00:28
3!!

4 :名無し専門学校:01/11/28 00:29
ジャージってまさか上下じゃないよね?

5 :名無し専門学校:01/11/28 00:33
前スレの>>949
去年私は実行委員を務めていましたので、私服でしたね。
更衣室が用意されていたので、競技出るときはそこで着替えていました。
靴を用意しておいた方がいいですよ。
外履きのままで中に入ると注意されますよ。っていうかしばかれるかも・・・。
思った以上に規制が多いので注意してくださいね。

新スレ5!!

6 :名無し専門学校:01/11/28 02:40
俺は、ジーンズでの参加予定だが。

7 :名無し専門学校:01/11/28 03:22
辞めるから関係なし

8 :exit(0):01/11/28 04:52
五号館開構おめでとうございます!

9 :名無し専門学校:01/11/28 06:14
コミュニケーションリテラシーなんとかしてよ。
B検3級のテキスト購入させられて1度も授業で使わねぇーし。
だいたいB検3級なんて受けないっつーの。

10 :名無し専門学校:01/11/28 08:04
sage

11 :名無し専門学校:01/11/28 13:36
教材として買わされた本は即古本屋逝きにしましたけど何か?

12 :名無し専門学校:01/11/28 13:45
>>11
やめたのかよ??

13 :名無し専門学校:01/11/28 15:21
うんこちんちん

14 :名無し専門学校:01/11/28 15:24

   ,/^ヽ‐一^\
  /  __´_∀_`_)
 . | //ノ/ ノ ノ \)
  |ハ|( | ∩  ∩|)|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヾ从ゝ_▽_从  <  梨華ヲタ☆大好っき
   /丶 d V bノ ̄|⊃  \______
   | ハ'\A/ ノ ̄
   (___)_  8   |
  ||^| |_ __ヽ
 「 ̄ ̄ ̄|||_|
 L____」||_ |_
     |___)_)

15 :CL:01/11/28 18:09
B検3級のテキスト無駄だよなー。
ウェルネスリテラシーの教本も無駄。(こんなのプリントでいいじゃん)
その他、HTML辞典やJavaScriptの本もいらねぇ。
つーか、これらは授業そのものがいらねぇーw
「見てわかるパソコン解体新書」っていう、これまた全然使わない役に立たない
本もあったっけ。

そのくせ、肝心なコンピュータ基礎関連(基本情報資格の午前みたいな感じ)
の本が無いのね。授業ではやたら細かく説明するくせに。
つまり、どうでもいい授業には使わない教科書を大量に買わされて、
重要な授業では教科書が無い。。。という。誰だ!教科書の選定してる奴は!

16 :22号館代表2年:01/11/28 18:25
スポフェは動きやすい格好なら何でもいいんだべ?
悪い。ログ長くて見てないや。ごめんッス。逝ってくるッス。

17 :名無し専門学校:01/11/28 21:42
アズキたんハァハァ

18 :22号館の名無しさん:01/11/29 00:04
>>5
ジャージも無ければ靴もねぇ!!
ついでに買う金はもっとねぇ!!

>>15
個人的にCLで(・∀・)イイ!!と思える本は
マスタリングTCP/IP、CCNA2冊、ネットワークと最新サーバの基本としくみ(妥協)
アルゴリズム入門、C言語入門(微妙)くらい。
CCNA認定ガイドはまだ読んでないけど評判は良い。

19 :exit(1):01/11/29 03:34
教科書は、要らないのは購入しないで
買った人に見せてもらった。

20 :名無し専門学校:01/11/29 07:50
じゃーじかうかねない・・

21 :名無し専門学校:01/11/29 09:05
ジャージといっても下だけでいいんだからどうにかしなさい。

22 :鬼畜さん:01/11/29 10:53
つうか、2chねらー死ね。きさまらあふぉ。
みんな死んでいいよ

23 :名無し専門学校:01/11/29 15:43
>>22
オマエモナー

24 :名無し専門学校:01/11/29 17:19
しつこいようだけど、スポフェスって自分のエントリー以外
やることないんでしょ?1競技数分で終わるんなら終わった者は
抜け出す事出来ないもんだろうか。出席確認だって始めにやるんだろうし。
それと体育会系の教師いるけどまさかあいつらが仕切って行われるの?
だとしたらウゼーよ。那須研で散々痛い目にあったんで。
今日もスポフェス参加しないと科目の単位やらないなんて言いやがった。
脅さないと参加してくれないんだね。

25 :名無し専門学校:01/11/29 17:58
>>24
そうだね。自分のエントリーした種目以外出る必要がないからね。
終わったら暇なんだよね。出席もはじめにとるから・・・。
抜け出せないし、やることないし。
ウザイかもしれませんが、我慢しましょうよ。

26 :パークハイアット:01/11/29 18:16
スポフェス、ジャージがキツイよね。
そんなもん買っても用途無いし。1競技のためにというのも何とも。
体育会系教師は年に1度の活躍の場なのでやる気まんまんなんだろうか。
寸前まで悩むなー。行くか行かないか。
はっきり言って行きたくないんだが、他の人が競技に出なくちゃならない
みたいなんで迷惑かけるのもなー。テロでも起きねぇーかなー

27 :名無し専門学校:01/11/29 18:42
つーか1年の時寝坊して行けなかったけど何にも言われんかったよ。
始まるまで散々脅されて炊けど。

28 :名無し専門学校:01/11/29 19:40
就職の時の資料かなにかで通常授業の出欠数を書く欄とは別に
「学校行事」の出欠欄があるらしい。
そういうのが気にならなければ欠席でいいんじゃないの。

就職面接の時に「どうして学校行事を休んだの?」と聞かれたら
「そんなことより聞いてくれ面接官よ。
 昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。(以下略)」

29 :名無し専門学校:01/11/29 20:18
>26
同意
代わりに他の人が出るってのがね…。
玉入れって…。大玉って…。

30 :名無し専門学校:01/11/29 22:24
俺はクラス自体、仲間連中以外の他のやつらに何の思い入れがないから
(と言うか今更クラス単位っつうのも・・・)
自分は休んで自分の空きを他の誰かやってくれと思うんだけど・・・
仮にエントリー種目毎に賞金もしくは単位取得&オールAっつうんだったら、
スポフェス開始2時間前に現地に逝って準備運動しまくり!

>>28
学校行事って欄あるの?これって下らなさすぎてない?

31 :名無し専門学校:01/11/29 22:33
1JYの人に大質問!
K村の使用上の注意は?

32 :名無し専門学校:01/11/29 22:58
使用できません

33 :名無し専門学校:01/11/29 23:08
>>31
今は亡き通産省へ逝って下さい。

34 :名無し専門学校:01/11/30 00:09
K村氏の風貌だとアメリカ軍が
対処してくれるかと・・・

35 :1JY2真ん中くらい:01/11/30 00:55
K村先生は
人間性に問題有ります。

勉強しない俺も悪いけど
頭の悪い生徒に悪い先生をつける
学校も問題がある。

三組にならないで
本当に良かった。

H,Rなんて
三組は何をやっているのか?
ほのぼの出来るのかな?

36 :名無し専門学校:01/11/30 01:34
>>35
>三組にならないで
>本当に良かった。
 激しく同意!!

37 :名無し専門学校 :01/11/30 11:48
出席率が50%
進級までに70必要らしい。
難しい・・・

38 :名無し専門学校:01/11/30 22:31
K村は業界じゃかなりの権威なんでしょ?
だったら専門教師じゃなく大学教授にでも
なればいいじゃん。
学科で一番偉いんなら、俺みたいな
基本情報不合格者を教えるよか
ソフトウェア開発受験者の方を担当せいよ!
乗る土俵が違うんじゃないの?

就職活動であいつは協力してくれるのか?
就職活動失敗しても
「お前の考えが甘いからだ!」
と一喝されそうな勢い・・・

39 : :01/12/01 00:42
K村って何者よ?w

40 :cl:01/12/01 03:57
あー
後期になってシスコがきつくなって来たー

41 :cl:01/12/01 04:06
俺はB検3級とるぞー
つーかコミュリテラの単位これで取るつもり
落ちたら藁えー

42 :100:01/12/01 04:41
ここの学校ってどうよ?

43 :名無し専門学校:01/12/01 07:53
後期になって、シスコが楽になってきた・・・
かもしれない・・・

44 :01cl:01/12/01 10:59
那須研ってどんなことやるの?
CLにはそんなもんねーからさ(ワラ

45 :名無し専門学校:01/12/01 13:08
JYって何科?

46 :名無し専門学校:01/12/01 13:30
きのXた先生あたりに言わせると
CL科は就職多いそうだけど
どうよ?

47 :名無し専門学校:01/12/01 14:58
>>45
「JY 情報システム開発科」
http://www.jec.ac.jp/course/の学科のアドレスの
下2桁の英字が学科の略語と思われる。
この板、CLとJYしかいないのか?
CP(ネットワーク科プログラマコース)はいないの?

>>46
K下は頭に毛を移植するためにアゴヒゲを伸ばしてると思われ。

今週、東京ビックサイトのエキスポ2001とかに
行かされるのCLとCPだけ?
遠いんだよボケェ。新宿でやれよ

48 :名無し専門学校:01/12/01 15:32
実習中にゲームの話ばかり隣でされてかなりウザイ
そんなにゲームが好きならゲーム系の学科に逝け
しかもそいつら揃いも揃って風貌もキモイし話してる話題もキモイ
これからこの学校に行きたいと思ってるオタ以外の人は覚悟しといた
方がいいよ

49 :名無し専門学校:01/12/01 15:34
授業中とか喋ってるヤツ多すぎ!
うるさくて先生なに言ってるか聞こえんし。
先生は先生でなかば黙認してるところがあるし・・・

オマエらは親の金でのん気なもんだが、こっちは自腹切って通ってるんだよ!
18、9にもなって授業中に喋り倒すのは勘弁してくれ!

50 :名無し専門学校:01/12/01 15:38
>>47
ワラワラワラワラ
でも基本的にはいい先生じゃーん

51 :名無し専門学校:01/12/01 15:42
CP科ってどうよ?
デッサンとか平面構成の塗りとかにかなり時間割いてるみたいだけど、
DTPやWEBデザインならはっきりいって役に立たないよ
それと、あそこの教科担任人間的にちょっとどうかなぁ
(マジレス)

52 :名無し専門学校:01/12/01 15:43
をい
ITスペシャリスト科ってなによ?

53 :名無し専門学校:01/12/01 15:46
ネットワークサーバーコースぅ?
をいをい次々増やしすぎなんだよぉ
収集つかねーじゃん

54 :名無し専門学校:01/12/01 16:24
通常行かなかった人用の那須研って行われたの?
那須研修って学科によって内容ちがうのか?
ちなみに俺らはスポーツ研修だったよ。

55 :TMネットワーク:01/12/01 20:09
>>53
CX(パソコン応用技術科)の名称が来年から
「コンピュータネットワーク科ネットワークサーバーコース」に
変更するものと思われ。

>>54
CLには那須研そのものが無い

56 :exit(2):01/12/01 20:46
今年のネットワーク科就職ほぼ全員決まったらしい。

57 :名無し専門学校:01/12/01 21:12
>>56
皆どういう系の職種に就いたの?
CL出ておいて運送業の正社員とかだったらイヤダナー

58 :exit(2):01/12/01 21:29
>>57
遅くなって、スマソ。
その辺は、聞いてないです。
ちなみに自分は、CL科でないですYO!

59 :名無し専門学校:01/12/01 21:35
>>51

>あそこの教科担任・・

誰の事〜?

60 :CA:01/12/01 22:36
認知科学の雌豚氏ね

61 :名無し専門学校:01/12/02 00:32
>49
うるさいやつでめっちゃデキるやつってどー?
そんなやつクラスにいるんだけど。
嫌われてはいない風だけど、俺はすごくきらい。

62 :名無し専門学校:01/12/02 00:44
>>51
CP科?
先生はマジうぜぇー。
Oは男と女で態度変えすぎだしな。

63 :名無し専門学校:01/12/02 01:03
CLは那須研修無くなったの?
去年は行かされたんだけどな
クラス増えたからか?

64 :2EO:01/12/02 01:11
ひそかに活動するB部員のみなさん。
今日はお疲れさまでした。
私らは引退試合だったけど、1年生は来年もがんばってくれ。

65 :01CL:01/12/02 01:44
>>61
いるいるそういう奴
うちのクラスにもいるぞー

66 :名無し専門学校:01/12/02 10:45
おい、電子専門学校ってうぜーんだよ。
いつ見ても上位にあがってるじゃねぇか。
すこしはうちの学校のスレをみならえ。

67 :exit(3):01/12/02 10:47
日本電子関連のスレで荒れてないのここだけ!
イイ感じにマタ〜リしてる。
最近の1年生は元気があるし、レヴェル高!
自分この学校入った時、パソコンの"パ"の字も
知らなかったYO!

68 :exit(4):01/12/02 10:48
>>66
スマソ。
忘れてた。

69 :名無し専門学校:01/12/02 10:53
工学院とは仲いいのか?

70 :exit(5):01/12/02 10:56
>>69
どゆ意味?

71 :名無し専門学校:01/12/02 11:01
名前が似てるジャン。ライバル視してないのかい?

72 :exit(6):01/12/02 11:07
>>71
上の方では、どうかは知らないけど、
生徒間レヴェルではまずあり得ないと思われる。

73 :exit(7):01/12/02 11:16
>>71
て裕香、名前似てるんかな?

74 :名無し専門学校:01/12/02 11:46
つーか、ファイルの新規作成、名称未設定時みたく名前に番号つけるのやめれ。

75 :名無し専門学校:01/12/02 11:47
つーか、番号変え忘れるexit(X)を見てみたい。

76 :exit(0):01/12/02 11:55
>>74>>75
そうだな。スマソ!
コテハンでexit(0)でお願いする。
>>74>>75
中華、コテハン入れてくれ!

77 :工学院:01/12/02 11:59
いれたけど何か?

78 :工学院:01/12/02 13:01
じょうだんだってば。

79 :名無し専門学校:01/12/02 13:05
工学院ってどこよ?

80 :工学院:01/12/02 13:48
知らないよぅ

81 :名無し専門学校:01/12/02 15:57
お坊さん先生 イイ!

82 :名無し専門学校:01/12/02 19:00
シスコォォォォォ

83 :exit(0):01/12/02 20:16
>>77>>78>>80
遅れてスマソ!
家がクラッシュしたんで、買いに言ってた。
何時の間にか誰が誰だか。(自分のこといえんナ)
>>81
5号館にいつもこもってる先生のことかな?

84 :名無し専門学校:01/12/02 20:18
就職どうよ?

85 :名無し専門学校:01/12/02 20:42
2年生諸兄
就職情報求む
どんな所決まりましたか?

86 :名無し専門学校:01/12/02 21:31
俺も就職状況聞きたいYO−
就職課はしっかり協力してくれるんですか?

87 :名無し専門学校:01/12/02 21:37
NTTドコモ

88 :名無し専門学校:01/12/02 21:38
・・・・荒らし防止さげ

89 :名無し専門学校:01/12/02 21:45
自分で調べろやハゲ

90 :exit(0):01/12/03 00:08
>>84>>85>>86
ここで聞くよりも、学校で聞くほうが良いと思われ。
就職課は協力はしてくれるけど、自分から!
2〜3年次にインターンなどがあるのでどしどし逝くべし。
では!

91 :名無し専門学校:01/12/03 00:39
age

92 :名無し専門学校:01/12/03 05:10
Uターンって何なの(?_?)

93 :名無し専門学校:01/12/03 08:38
グンモーニンあげ

94 :名無し専門学校:01/12/03 12:13
遅刻あげ

95 :名無し専門学校:01/12/03 12:20
>>86
電通 NTTDoCoMo ゴールドマンサックス シティーBANK
みずほFG UFJ ソニー 松下 博報堂 トヨタ自動車
国T・国U・地方上級 NTTデータ モルガンスタンレー
等・・・

お前らドコに内定もらった?

96 :98cx012x:01/12/03 16:20
>>55
CX科2期生です。
CXの名称が来年から「コンピュータネットワーク科ネットワークサーバーコース」に変更するらしいが
CXなんてパソコンの事、ロクに教えてなかった。M島は女子生徒にべっとりだし(藁
わかる人間とわからない人間の差がありすぎて就職の時が無惨だった。
ま、逝った就職先はもっとクソですぐに辞めましたが。

今は定職に就いております。日本電子に世話になったとは思えないねぇ。
体育教師は全部クソだし。ごく一部の教師がマシなだけで後は全部クソ
名前変えてもやることは全部一緒だと思われ。
パソコン応用(HARDWARE)なのにホームページ作成とかSQLとかやるのってどうよ?

97 :01cl:01/12/03 16:30
>>96
HTMLとスクリプトは個人的に楽しいので可。
スクリプト担当のお坊さん先生はいい授業してくれるので可。
Cの授業、お坊さんにやって欲しかった。

98 :名無し専門学校:01/12/03 16:31
荒らし防止さげ

99 :名無し専門学校:01/12/03 18:43
この学校は教師の教え方が下手だ。
やさしくても厳しくても性格悪くても構わない
第一に教え方が上手じゃないと学校に行く意味ない。
なかには上手な人もいるけど少ない。
若い教師は結構わかりやすい授業なので良いね。

100 :あな:01/12/03 19:37
>>97
 CLにJavaスクリプトの授業はいらないと思うわ。
 Javaスクリプトやる暇があるんなら後期もC言語やって欲しかった。
 JavaスクリプトもC言語もHTMLも全て中途半端なのはどうかと…。
 言語なんて興味がある人は自分で本、買って家でやるでしょう。
 なんのためにエンジニアコースとプログラマコースを分けてるんだか。

>>99
 教え方っていうか、実習のプリントがうざくない?
 何をやらしたいのかさっぱりわからん。
 全部答えと解説を書いておいて実際にその通りになるかを確認した
 方が良いと思う。この方が量もこなせるだろうし。つまらんところで
 時間を消費するのが無駄でしょうがない。
 (言いかえると、一部のページが欠けた参考書を見ながら勉強してる感じ)

101 :名無し専門学校:01/12/03 19:44
>>99
韓国人先生のとか?

102 :名無し専門学校:01/12/03 19:46
102

103 :名無し専門学校:01/12/03 20:58
>>100
確かに言語系はあまり必要無いと思う。
特にHTMLに使う授業時間があったら
その時間をCiscoにまわしてほしかった・・・
Ciscoの授業時間かなり足りないでしょ?
漏れのクラス、実習ものすごい
省略してるから何やってるんだか全然わからんぞ

104 :名無し専門学校:01/12/03 21:16
>>101
情報系の日本人教師です。

>>100
解説と答えさえあれば教師もあんまり居なくても良いし
授業だってそんなに必要ないよね。
意味の無い授業にお金を払っていると思うと
悲しくなるよ。

105 :CL:01/12/03 21:47
ルータ増やして欲しいな・・せめてあと10台
CG科の機材に比べれば安いもんでしょう?

106 :名無し専門学校:01/12/03 21:58
皆、来年就職ってどうよ?
めちゃ憂鬱やねんけど・・

107 :名無し専門学校:01/12/03 21:59
荒らし防止

108 :名無し専門学校:01/12/03 22:14
ハケーン!

109 :名無し専門学校:01/12/03 23:26
マジギレ教師最悪。
ワケわからずキレられると惨敗した気分。

110 :名無し専門学校:01/12/03 23:31
●久保クンか。彼は強いよ。

111 :よいしょっとっ:01/12/03 23:34
もうすぐスポフェ!
あのゲーム機が景品という噂が・・・(未確認)。

112 :名無し専門学校:01/12/03 23:37
ヴァーチャルボーイか?
ヴァーチャルボーイのためなら恥を覚悟でガムバレル!

113 :名無し専門学校:01/12/04 00:07
シスコといえば、各課のWEB試験が意味わからんね。
・なぜ期限なんかつけるのか(24時間解放希望)
・結果は点数だけで何を間違えたかわからない
・正解がわからない
・1度受けたら講師に言わないとやり直しできない

WEBでやってる意味ないじゃん。これは学校じゃなくてシスコ側の問題
なんだろうけど。何度も反復してできて、間違えたところは解答と解説が
出てこその試験だと思うが。

114 :名無し専門学校:01/12/04 00:10
PS2にしてくれー

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)