2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●▼●まともな方へ●▼●

1 :名無し専門学校:01/12/03 01:25
アホな大学生の煽り、ムキになる専門学生
この板の情報で進路を左右するバカな高校生。。。
もう飽きたんでここでマターリしませんか?
人の事よりここで自分を見つめ直しましょう。

2 :名無し専門学校:01/12/03 01:29
いいスレ誕生祝う。

誰か日商簿記1級持ってる人いる?
今から勉強して3月までにそれなりにいけるレベルになる?
(2級は持ってるのだが・・)
いい専門があったら教えて。

3 :名無し専門学校:01/12/03 01:32
成功か不成功かなんて、死ぬ間際にならないとわからない、と思ふ。

4 :名無し専門学校:01/12/03 01:34
>>3
おっしゃるとおり。

5 :名無し専門学校:01/12/03 01:37
>4
どうもありがとう(ワラ

6 :名無し専門学校:01/12/03 01:38
>>1
大学生は煽り口調ではあるが、本当のことを語っている
専門は夢を見てるだけ
>>3
浅薄
生きているうちに持続的に幸福なのが成功者
現在幸福で、将来においてもその幸福が持続すると判断できるなら
生きているうちに成功と判断してもほぼずれがない

7 :一専門生:01/12/03 01:39
煽り大学生さんがいうことは
いつも
就職か学歴のことばっかだからな
好きなこと勉強してないのかね?

8 :名無し専門学校:01/12/03 01:40
>>6

人生観は人それぞれ、ここで論議するのは板ちがいちゃう?
俺は普通に生きれればいい。

9 :名無し専門学校:01/12/03 01:41
>6
個人の考えを押し付けるのはどうかと。考え方なんて、人それぞれでしょ。
勉強のしすぎで頭固くなってるんじゃないですか?
あと、ここはマターリするスレですので…日本語くらい理解してください。

10 :名無し専門学校:01/12/03 01:41
>>7
高校生並みの反論
就職も学歴も、誠実な努力を反映

11 :にゃー:01/12/03 01:42
>>3
同感です!

死ぬ時 ああ人間でよかったと思えたら
それでOKだと思います!幸せがいいなぁ〜

12 :名無し専門学校:01/12/03 01:45
>11
なんか2ちゃんで同意してもらえるって珍しい…(ワラ

13 :名無し専門学校:01/12/03 01:45
>6
>大学生は煽り口調ではあるが、本当のことを語っている
専門は夢を見てるだけ

本当にそう思うよ・・・
専門出て良い所に入社した人もいるだろうが、それは極少数の例外。
大抵の人はカス会社に入社するんじゃないの?

14 :6:01/12/03 01:45
>>8
>>3が開始したことだ

>>9
>>3が先ず、それをやった<頭のカタい決め付け
おれは、そう決め付けるなという意図で>>6をレス
君こそ言語感覚が危うい

15 :名無し専門学校:01/12/03 01:46
>>14
必死だな(藁

16 :名無し専門学校:01/12/03 01:47
このスレにあおりはこないでくれる?
せっかくまともなスレが立ったのに。
普通にマタ〜リと書き込む場所だよ。

17 :名無し専門学校:01/12/03 01:47
>14
ちゃんと最後に「と思う」ってつけてますけど?
これは決め付けじゃないでしょう。

18 :名無し専門学校:01/12/03 01:47
とりあえず、建設的な書き込み以外は無視の方向で。
相手にするからおもしろがって遊んでくれるんでしょうから。
無視し続ければそのうちいなくなるでしょ?

マターリしましょ

19 :名無し専門学校:01/12/03 01:48
>18
アンタはエライ!んじゃ煽りは放置の方向で。

20 :名無し専門学校:01/12/03 01:49
>>18

そだね。煽りには無視が一番答えるみたいだから。
いいスレにしましょ。

21 :名無し専門学生:01/12/03 01:50
>>15同意
専門いくのもひとがいいとおもってんならいいんじゃん
他の人がどーのこーのいうことじゃないっしょ
ま、僕は大学生ですが

22 :誤字すまん:01/12/03 01:50
答える→こたえる

23 :6:01/12/03 01:51
>>13
少数でも成功例があるんだから
危機感もって頑張ればいい
>>15
具体的にどうぞ
>>17
「と思う」は慣習として字義通り解釈されない
(慣習なんて知らんというなら無知)
別途、意見保留を表明しましょう

24 :名無し専門学校:01/12/03 01:53
私はコンピュータの専門学校に通っているのですが、
ソフトウェア技術者試験対策のよい参考書教えてもらえませんか?

25 :名無し専門学校:01/12/03 01:53
皆さ〜ん。煽りは無視ね〜

26 :名無し専門学校:01/12/03 01:54
でさぁ、皆が幸せって思うのはどんな時?

27 :名無し専門学校:01/12/03 01:55
>>25
無視になってないよ、残酷だね(ワラ

28 :名無し専門学校:01/12/03 01:56
大学生達の煽りって煽りに見えるけど
OBの話を聞いてると事実を言ってるだけだとも思う

29 :名無し専門学校:01/12/03 01:57
>26
苦労して作り上げたC言語をコンパイルしてエラーが出なかったとき。

30 :名無し専門学校:01/12/03 01:58
>>26

土曜日の朝。
飼い猫が飯の時間以外に帰ってきたとき。

31 :名無し専門学校:01/12/03 01:58
>>24
やっぱ自分に合う合わないあると思うから、
実際本屋さん行って見てみたほうがいいんじゃない?

32 :名無し専門学生:01/12/03 01:58
>>26
食事中

33 :名無し専門学校:01/12/03 01:59
>>29
それわかる!…でも稀にしかないけど(藁

34 :名無し専門学校:01/12/03 01:59
>>29

cをかじったことのあるものとして、すさまじく同意。
あの快感は忘れられん。(warringのうっとうしさも)

35 :名無し専門学校:01/12/03 02:01
>>26
健全な自己愛があれば幸福感は通常高水準

36 :名無し専門学生:01/12/03 02:02
>>35
は?意味わかんないからもうちょいかみくだいていってください

37 :名無し専門学校:01/12/03 02:08
パソコンを買ってから
ひきこもりがちな俺
似たような人います?

38 :766654321 bo:01/12/03 02:09
朝起きて
歯ブラシしてたらオエェッってなった時
幸せです(昨日が幸せ

39 :名無し専門学校:01/12/03 02:10
>>36
6=35と思われ。相手しなくていいんじゃない?

40 :名無し専門学校:01/12/03 02:10
>>38
かわいい

41 :名無し専門学校:01/12/03 02:12
>37
似たような人ですがなにか?(ワラ
パソコンの前に居る時間がすっごく多い…。

42 :名無し専門学校:01/12/03 02:14
>>37
最近ラジコンを購入して組み立てしているのですが、
この組み立て作業で半引きこもり状態です。
ラジコンとパソコンでコン繋がりということで。

43 :名無し専門学校:01/12/03 02:15
まともな人いないねw
煽り馬鹿と真性馬鹿ばっか

44 :名無し専門学校:01/12/03 02:15
また6ですか…。

45 :ノータッチ:01/12/03 02:17
あっ 43は ノータッチね OK?

46 :名無し専門学校:01/12/03 02:18
ごめん、タッチしちゃった(ワラ

47 :6=35:01/12/03 02:21
いや、35はおれだが43は知らない
煽り馬鹿っておれを指すような・・・
煽ってるつもりはないんだがな

48 :名無し専門学生:01/12/03 02:24
>>45
そーいうレスもいらないよ
引きこもり馬鹿はほっときゃきえるからさ
どうせ>>43はパソコンでしか活動できないいじめられっこなんだよ

49 :ヽ(       `    д    ´       )ノ:01/12/03 02:52
マターリ♪
おやすみなさ〜い

50 :名無し専門学校:01/12/03 05:53
>>2

俺は大学生だが・・・簿記一級持ってる。
来年の簿記一級は新会計基準も含んで範囲増えるからわからん。

51 :卒業生:01/12/03 07:46
俺もマターリ行きたい。
専門でもがんばったから今は希望の仕事できてるし。
専門行って正解だと思ってるよ。
自分が一番伸びそうな教育機関を選べばいいと思うんだけどな。

52 :555 I'm 666:01/12/03 21:57
マターリ行きたいですね〜
>>卒業生
やっぱり自分の事は自分で決めたいですよね!
私の夢はアングラな世界で有名になることです!
幽霊会社の社長になりたい♪企画とかHP制作したい!

53 :名無し専門学校:01/12/03 23:59
お、やっと明るいニュースですねぇ。
51さん、話もっと詳しく聞きたいです。

54 :名無し専門学校:01/12/04 00:08
>>52
なんかおもしろそう

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)