2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウル在住者はいねがぁ〜!

1 :うふふ:01/09/11 11:19
嫌韓スレはうんざり。
在住者でマターリしたい。
うまい日本食情報とか、
おすすめスポットとか、
そういう情報交換でもしたいものですな。
2ちゃんねるにはそぐわない内容かも知らんけどさ。

2 :名無しさん:01/09/11 11:47
日本食人気ですか?
そういえば、韓国語でも人気はニンキって言うんですってね。

3 :うふふ:01/09/11 12:12
いえ、人気じゃないのです。
ソウルの大衆的な日本食屋は「えせ日本食」なので
うどんととんかつしかありません。
ときには日本のラーメンとか牛丼とか食いたいのですがないのです。
ちなみに「人気」は「インキ」です。

4 :名無しさん:01/09/11 12:37
今度行くんだけど、最近流行の韓国アカスリに行ってみたい。
情報おしえてけれ。
どんなシステムなの?

5 ::01/09/11 13:06
でも、韓国料理おいしいから良いじゃん・・・

6 ::01/09/11 13:08
とんかつって、やっぱ日本食なの?
私はあんまり食べないんだけど。
カロリー高いし、バランス良くないし。
たまに食べたらおいしいけどね。

7 :うふふ:01/09/11 13:58
>>4
スマソ。垢すりはいったことないっす。
>>5
いえね、韓国料理も美味しいんですよ。
でも毎日食べてるとやっぱり日本の味が恋しくて……。
とんかつは日本料理なのかはさておき、
韓国では日本料理イコールうどん、とんかつなのです。
日本で韓国料理イコール焼き肉とキムチ、みたいな感覚でしょうかねぇ。

8 :名無しさん:01/09/11 15:12
スンドーフ好き!

9 :うふふ:01/09/11 19:12
>>8
スンドゥブですね。辛くて美味しいですね。
私は二日酔いの日によく食べます。
二日酔い醒ますには辛いものがいちばんですからね。
ユッケジャンとかプデチゲとか。辛ラーメンでも可。

10 :うふふ:01/09/12 01:01
ううう。アメリカが大変なことに……。
韓国語じゃ情報収集に問題があるなぁ……。
韓国も北の驚異にさらされてるからなぁ。
ひとごとじゃないですよ。

11 :うふふ:01/09/12 16:58
スレ立てた時期が悪かったのか、
それともソウル在住者がいないのか、
いまいち盛り上がらないスレになってしまったなぁ。
頼むよ、みんな。

12 :名無しさん:01/09/12 21:05
親のいうごどきかねごはいるんだが

13 :うふふ:01/09/13 03:21
>>12
いや、、そうじゃなくてさ……。

14 :名無しさん:01/09/13 08:03
ソウル在住者って周りにあまりいないの?>1
欧米と違って見分けが付きにくいよね。。そう言えば。
混ざっちゃったらわかんない・・・
ワーホリ在住はあんまりいない?

15 :うふふ:01/09/13 11:48
>>14
韓国には1万5千人の日本人がいて、
そのうち半分以上がソウルに住んでるんですが……。
もちろん私の周りにも在住者はいるし、知り合いもいますよ。
ただなんとなく、ここでマターリしてみたかったので……。
ちなみにワーホリの人もたまに見かけますが、
韓国語できないとバイトなんてまず無理です。
日本人にとってはさほどメリットのある制度ではないですね。

16 :うふふ:01/09/14 12:27
ごめん。あげさして。

17 :名無しさん:01/09/14 12:56
>>16
アカスリ体験してきてよ〜。
どこにでもあるでしょ?

18 :ルルル:01/09/14 14:44
誰か瑞草区の情報ぎぼーん

19 :うふふ:01/09/14 16:14
>>17
スマソ。どこにでもあるし銭湯に行けばやってもらえるのよ。
だがしかし、ウチの近所には銭湯がない! そのうち行ってみます。
>>18
瑞草区のなにがご希望でしょうか?
観光スポット?うまい食堂?
いまいちパッとしない地域ではありますな。
かろうじて江南駅かいわいの一部が瑞草区ではありますが。

20 :名無しさん:01/09/14 16:28
じゃあさ、どっかいい荘旅館でも紹介してよage。
家族5人で泊まれて比較的きれいで広いところね。

21 : 18です:01/09/14 17:44
雰囲気が知りたい。なんか高級住宅地臭いって聞いたけど・・。
フランス人の学校とかがあるって聞いたから。

22 :名無しさん:01/09/15 12:52
>>19
>だがしかし、ウチの近所には銭湯がない! そのうち行ってみます。

電車に乗ればどこにでも行けるじゃ〜ん。
近いうちにレポートしてね!

23 :うふふ:01/09/15 13:32
>>20
特にオススメはないけれど、私はいつもYMCAを定宿にしてました。
また、YMCA裏手一帯も旅館街で、YMCAが満室のときはそちらに泊まってました。
ソウルプラザ裏の大祐旅館はこきたなかったけど、最近改装したみたい。
昔はフロントに日本語がうまいお姉さんがいたけど今もいるのかな?
近くには石焼きビビンバの名店「中央会館」の支店もあっていいかも。
ただ夜は少々さわがしいのが難。
いままでいくつも旅館に泊まったけど、どこもそこそこの設備はあるし、
外見がきれいなとこならだいたい間違いはありません。
変に節約しようとして外見もボロいところにいくとあまりいいことありません。
>>21
瑞草区は住宅街ですね。雰囲気は高級というほどではないけれど。
ほか教育大学や高速バスターミナル、芸術の殿堂などがあります。
観光スポットとしては高速ターミナルに隣接したセントラルシティ、
各種伝統芸能やオペラなどを見られる芸術の殿堂があります。
>>22
洗面器と石鹸とタオル持って地下鉄? ひ〜ん。
でも強いリクエストなようなのでできるだけ早めに行ってみます。

24 :名無しさん:01/09/15 14:02
そんなに2チャンで言われてるほどコリアン嫌ってないよ。

25 :名無しさん:01/09/15 14:10
>>24
いや、日本人の94.8%はチョン国に敵対心を抱いている。

26 :名無しさん:01/09/15 14:15
>>25
なら、人がちょっとチョンっつったくらいで睨むなっつーの。
それに俺は会社でも友達との会話でもチョンの悪口いいまくってる
けど、あんま乗ってこねえんだよ。偽善者ぶってんじゃねえよ
って言ってやるけどね。

27 :うふふ:01/09/15 14:32
>>25 >>26
そういうのはほかでやってくれない?

28 :24:01/09/15 14:59
イヤイヤ、そんなに悪い人に会ったことないの。
噂でしか聞いたこと無いしさ、会ったことのある韓国人は親日家だしで、
嫌いになる要素を目の当りにしてないんだよね。
それより、アメリカ嫌い。

29 :24:01/09/15 15:03
第一印象が良いから、嫌いになることは無いだろうな。
第一印象が悪ければ、人が何言おうがダメ。

30 :名無しさん:01/09/15 15:10
>>23
>洗面器と石鹸とタオル持って地下鉄? ひ〜ん。

全部用意されてます。日本の健康ランドと同じシステムです。
(アカスリは知らないけど)

31 :うふふ:01/09/16 01:56
>>30
ほほぅ、そういうもんなんですか。
もしやソウル在住? 

32 :名無しさん:01/09/16 14:33
在住者ではありませんが、日本では食べられなくなってしまった
ボーゴキンが食べられるのは嬉しいですね、ソウル。
他は....韓国料理に飽きると、正直キツくないですか?
日本食もだけど、イタリアンとかもっといただけないし....

33 :名無しさん:01/09/16 17:15
数年後にソウルに在住予定。でもキムチ苦手です。 ウェスティンの日本料理店の刺し身は日本の刺し身と同じでなかなかおいしいよ。

34 :ソウル在住奥様:01/09/16 22:09
は〜い。ソウルに在住していま〜す。
1さんは、男性ですか?女性ですか?
まだこちらにきて、1年3ヶ月しかたっていないので
いろいろ情報収集できれば・・・と思います。

35 :名無しさん:01/09/17 02:36
>33
地階の店ですか?美味しいですよね。
韓国価格的には高いですけど。(笑)
ウェスティンはイタリアンも美味しいです。

36 :うふふ:01/09/17 12:10
お、参加者増えてきましたね。うれしいうれしい。
>>32
バーガーキングで「世界初!トンカツバーガー登場!!」という広告がありました。
昔日本のロッテリアで「カツレツバーガー」ってありましたよね。
あれが世界初ではないのかしらん?
在住者や旅行者には人気ですね、バーガーキング。日本にはもうないのですか。
韓国料理に飽きると……、たしかにきついんですよ。
ですのでここで情報交換でもできればと。美味しいスパゲティのお店とか。
>>33
大丈夫です。キムチ苦手でも生きていけます。
辛いものが苦手だとややつらいかもしれませんが。
でも辛くない食べ物も多いので大丈夫です。
>>34
当方独身男性です。こちらに来て2年ほどです。
まだまだ未熟者ですがよろしくおねがいします。
>>35
ウェスティンのイタリアンが美味しい!
有益な情報をありがとうございます。しかし、高そう……。

37 :33:01/09/18 16:22
>>35
そう、地下の店です。
価格は韓国的にはかなり高いと思いますが、刺身好きの日本人には満足できると
思いますよ。
イタリアンもおいしいって聞いたけど、食べたことないんですよね。
プラザホテルは中華がうまいって聞いたけど、どうなんでしょうね。

>>36
辛いもの全体が苦手なんですよね。
旦那が韓国人で、休日は彼が料理を作ってくれますが、味はよくても、辛くて
沢山は食べられません。
私は納豆が大好きなんですが、韓国で納豆は手に入りますか?

あと、南山?の下側にあるうどん屋さん、知ってますか?
おばあさんとその娘(おばさん)がやっているお店で、観光客はほとんど来ない
店だそうで、韓国人の金持ちにも人気があるそうです。
見た感じは古い建物で、民家と間違えちゃいそうな感じですが。
一回、何回か連れて行ってもらいましたが、おいしいでしたよ。日本人好みの味
でしたね。

38 :名無しさん:01/09/18 21:27
私も在住5年だよ!日本食といえば二村洞の三谷さんでしょー。
龍山電気商街にも支店あるけど、どっちも同じ味。グー!
ちなみに三谷さんでは納豆もあるし、かなりお勧めです。
ただ二村洞の方はすっごい狭いけど・・・・

39 :ソウル在住奥様:01/09/18 22:34
あら、ソウル在住者にも2チャンネラーがいるとは!!
38さんは、二村洞ですか?
私は、そうなんですけどね。

40 :<^^>:01/09/18 22:40
韓国逝きたいですね。

41 :うふふ:01/09/19 01:19
二村洞は行ったことないんですよねぇ。
うちは西大門の近所なので。
ところで狎鴎亭洞のギャレリア百貨店の先にある
「九州ラーメン」はなかなかいいですよ。
大学路の「長崎屋」が閉店した今、長崎皿うどんが食べられるのはここだけでは?
メニューに「血うどん」と書かれているのはご愛嬌……。

42 :うふふ:01/09/21 23:07
う、盛り下がってる……。
べたなネタですが、明洞の明洞餃子はうまくないですか?
いつも2人でカルククスひとつずつとマンドゥ1皿食べるんですけど、
あそこでマンドゥだけたくさん頼んでもいいんでしょうかね?
日本のラーメン屋で餃子つまみにビール飲むみたいな感覚でビールとマンドゥ。
3皿ぐらいぺろりといけそうなんだけど、そういう人見たことないからできない……。

43 :ソウル在住奥様:01/09/22 10:42
先週明洞餃子初めて行ってきました。
結構おいしかったけど、私には量が多かったわ。
ちょい、にんにく効きすぎの感あり。
マンドゥは、お持ち帰りたくさんしている人を何人か見かけました。
私も今度ポジャンしよう!!

44 :名無しさん:01/09/22 14:07
私の韓国の友人は、向こうに行くと何かとお世話になるんだけど、
ちょっと束縛(?)しまくりで、食べたい店があっても「高いから」
とかで、結局日本でも食べられるようなビビンバとかプルコギに
なってしまう。食の旅をしたい時は、友人に内緒で行くしかないか・・・

45 :名無しさん:01/09/22 14:08
つーか、韓国人、日本人のこといぢめて来ませんか?

46 :うふふ:01/09/22 15:13
>>43
そうか、ポジャンという方法もありましたね。こんどいっぱい買ってみます。
カルククスは確かに女性には多いかも。
ちなみに通の食べ方は、最初にトッピングのひき肉を食べる。
あとで食べようと思うと下に沈んで往生しますね。
>>44
高いからといっておもてなししてくれないのは韓国人らしくないなぁ。
私も最初はいろいろとおいしいものごちそうになってましたよ。
今ではお客さん扱いではないので安い食堂が多くなっちまいましたが
(そっちのほうがB級でうまいという話も……)
ちなみに別スレで書かれてるみたいないやがらせとかはありませんよ。
在住者は旅行者と違って目立たないし、節度をわきまえて遊ぶので。

47 :名無しさん:01/09/22 21:55
>>44
>食べたい店があっても「高いから」

それはいろいろ気を使ってくれてるんじゃないかな。
お金があるなら他のことに使ったほうがいいということね。
「もったいない」は韓国人の口癖見たいものでしょう。
そのかわり思っても見なかった所にも連れて行ってくれるでしょ?

>>46
>ちなみに別スレで書かれてるみたいないやがらせとかはありませんよ。
>在住者は旅行者と違って目立たないし、節度をわきまえて遊ぶので。

なんか旅行者は節度をわきまえていないみたいな言い方だね。
2chのコピペは韓国行ったことある人ならみんな疑問に思っているだろう。

48 :うふふ:01/09/23 03:59
>>47
まぁ書き方が悪かったかもしれないけれど、旅行者が目立ってしまうのは事実。
それは韓国だけじゃなくてどこでもそうだよね。
コピペうんぬんについては、2ちゃんねるの嫌韓スレを見てわけもわからず韓国嫌いになってるのが多い気がするが。
駐在員のなかにも韓国なんか嫌いと言う人もいるけれど、
多くの人は韓国生活を楽しんでるし、韓国に住んでいるというだけで
海のむこうでコピペやあおってるだけの人たちより多くの事実を知っている。
韓国には日本人を嫌う人もいるけれど、関心を持つ人も多いということを知ってほしい。

49 :名無しさん:01/09/23 04:10
韓国は強姦発生率が高いって本当?

50 :名無しさん:01/09/23 05:13
>>49
いちおう統計上は高いっていうことになっているね。
友達もソウルでラブホテルに連れ込まれやられたよ。
日本人と韓国人は性道徳が違うし事情も詳しく知らない
から友達の件はなんともいえないけど、危ないと思えば
油断しないほうがいいよ。ほいほいドライブについて
いったらO.K.と思われても仕方がない。

51 :名無しさん:01/09/23 05:20
韓国では親が、子供に整形を施すというのは本当ですか?

52 :名無しさん:01/09/23 06:11
ラブホテルに連れ込まれてって・・・・・・・・・
それってラブホテルに一緒に入った時点で合意があったとみなされても
仕方が無いね。

53 :名無しさん:01/09/23 15:07
>>51
ブサイクだと世に出れないという考え方から来てるそうです。

54 :33:01/09/24 11:45
来月、旦那の実家へ里帰り予定。
ウエスティンのイタリアンにつれてってくれ、と頼んだけど、旅行に行くんじゃな
いんだから、と言われてしまいました。
>>51
整形に関しては、割と否定的な意見を聞きました。でも日本より肯定的な感じはす
るけどね。

55 :うふふ:01/09/25 00:32
仁寺洞の焼き肉屋「迎賓ガーデン」が再オープンしてました。
今年の春ごろ漏電で火災を起こし全焼した店です。
むかし両親と来たことがあったので、先日帰省したおりに火事になったことを教えたら、
「肉焼くのはセルフサービスじゃなかったのか」と言われました。そうじゃねぇだろ。
いちおうガイドブックによく出てるお店ですが、個人的にはそれほどうまいとも思いません。
鍾路3街の裏通りにあるいわゆる「場末の焼き肉屋」のほうがうまいですし、
観光客を連れていくと喜ばれます。なんか穴場っぽいって。
おすすめ焼き肉情報求む!

56 :名無しさん:01/09/25 11:25
【自尊心取り戻せ】(愛を取り戻せ:北斗の拳)
YOUはチョン 手抜きで橋が落ちてくる
YOUはチョン デパートまでが落ちてくる
悪い頭  どんなに使っても チョンは駄目だよ
邪魔するサヨは 朝生一回で ダウンさ
YOUはチョン テロでF5 早くなる
YOUはチョン チョンの指が 早くなる
お金求め 彷徨うチョンは今 みんな無視だよ
論破されて 無残に飛び散る だけさ
謝罪と賠償得るため チョンはウソをつき
真実見失った
微笑みだけのチョッパリ 見たくはないさ
自尊心取り戻せ

57 :33(ソウル在住予定):01/09/25 15:31
>>54
場末の焼肉屋、おいしいけど、二度とは行けないんですよね。
場所を覚えられなくて。
焼肉屋が燃えるって結構インパクトありますね。子供のころ、近所の肉屋に雷が
落ちたのを思い出しました。

今の季節。屋台で売っている焼き栗や銀杏が楽しみです。

58 :名無しさん:01/09/25 15:38
>>57
そうそう、自分もいつも連れて行ってもらうのは車なので覚えられない。
おいしいサムギョプサルが食べたい。

59 :名無しさん:01/09/25 17:49
>>58
韓国でサムギョプサルを食って、初めて豚肉がおいしいと思った。
牛肉は日本の方がいいけど、ブタは韓国がマジうまいす。

60 :うふふ:01/09/25 19:47
鍾路3街からピカデリ劇場(現在工事中)の前の路地を進んでいくと、
いわゆる場末の焼き肉屋がいくつか軒を並べています。
だいたいがおばちゃん2人くらいできりもりしてる小さなお店で、外国人慣れしていないので韓国語必須です。
ドラム缶改造のテーブルで肉を焼きながら冷たい焼酎をクイッと飲むのが病みつきです。
ジャージの上下を来たおっさんがスポーツ新聞片手に1人で食べてるのを見て、
「わ、焼き肉も一人で食べられるんだぁ」と驚いたのを覚えています。
サムギョプサルといえば、最近は新村辺りの焼き肉屋がなんかおしゃれに改装されてます。
なじみの店があったのですが、いつのまにか改装しててびっくりしました。
サムギョプサルにも冷た〜い焼酎がぴったりです。
書いてて食べたくなってきた……。

61 :名無しさん:01/09/25 20:26
イテウォンテキサスのボゴキンからハンナムテギョのほうに少し歩くと
Resort Cafeというお店があります。そこの”プルコギライス”はうまい!
プルコギ味の牛丼なんだけど値段も確か6,000ウォンで量も結構多い。

タッカルビはおいしいと思わないんだけど、おいしい店あるのかな?

62 :名無しさん:01/09/26 13:03
>>61
情報ありがとうございます。
プルコギ味の牛丼、よさそうですね。今度行ってみます。
タッカルビはどこも同じような味ですよねぇ。
こないだ鍾路でちょっと違う味付けのタッカルビを見つけました。
ちょっと違うといっても基本的にはタッカルビなのですが、
味付けが辛めで、えっと……忘れてしまった。スマソ。

63 :名無しさん:01/09/26 14:45
カルビ屋に行くと出てくる茶色いマッシュルームの
親分みたいなキノコ、あれってマツタケなんですか?
韓国人に聞くとそういってたもので。

64 :うふふ:01/09/26 16:26
いえ、マツタケではありません。
名前はなんでしょうね、「大きなマッシュルーム」かな?
韓国人の友人に聞いてもあまりキノコの名前は詳しくないみたい。
シメジでもエノキでもなんでも「キノコだ」の一言で片づけられる……。

65 :名無しさん:01/09/26 16:46
>>64
そっかサンクス!アレなんだろうね。

アックジョンかシンサドンの辺りで肉をたれにつけてから焼く
サムギョプサルを食べたんだけど、とってもおいしかった。
裏道を入ったところでお店を覚えられなかったんだけど
誰か知っている人いるかな?
もう一度食べたい!!

66 :うふふ:01/09/27 17:46
あげちゃいます。

67 :水原在住だけど、:01/09/27 23:50
だめ?

68 :うふふ:01/09/28 01:26
>>67
水原はソウルじゃないからダメ。
というのは冗談で、どうぞいろいろ書き込んで下さい。
ソウルから1時間で行けるとこですから、
ソウル在住者の休日のお出かけに便利な情報とかあるとうれしいです。
水原カルビのうまい店なんてどうでしょう?
ところで水原には日本人どのくらいいるんですか?

ついでに水原のほか仁川や城南などソウル近郊の方もどんどん書き込んでみよう!

69 :名無しさん:01/09/29 12:30
昨日行ってきた東大門ミリオーレ横のタッカルビの店はおいしかった。
値段も一人前5000ウォンで安いし、最後に入れたチョルミョンのお焦げ
が最高。

店の名前は忘れてスマソだけど、隣の刺し身屋の看板の日本語がいいかげん
だったのだけは覚えてる(「タコ」が「たご」とか)
あそこらへん一帯のタッカルビはうまいらしいす。

70 :名無しさん:01/09/29 12:37
>>69
トンデムンがタッカルビがうまいとは知らなかったな。

タッカルビってトッポッギとか麺(伸びたスパゲッティみたいの)とか炭水化物
ばっかりで胃に持たれちゃうんだけど、みんなは大丈夫?

71 :名無しさん:01/09/30 00:38
>>70
伸びたスパゲッティみたいなもの=チョルミョン は、いためてコリコリに
なってから食べるとうまいです。

タッカルビはたしかに胃にもたれるけど、焼酎を胃に流し込めば、けっこう
たくさん食えます。韓国の焼酎って、確実に体を蝕んでるけど、韓国料理には
合うからやめられません。

72 :うふふ:01/09/30 03:44
秋夕の連休に突入したので飲んだくれてました。
タッカルビで盛り上がってますね。東大門付近は連休中もやってるのかしら?
どうでもいいけど日本で「ダッカルビ」と言われてるのが腑に落ちないです。初声は清音だべよ?
酒の話が出てますが、サムギョプサルに冷たい焼酎はやめられませんね。
焼酎には焼き肉、ビールにはフライドチキン、マッコリにはキムチジョン(またはパジョン)というのが定番らしいです。

秋夕の連休です。韓国在住のみなさん楽しくお過ごし下さい。
私は韓国人の友人がみんな田舎に帰るので家で引きこもってます。
あ、どうせならオフ会でもしましょうか?と思ったのですが、ちょっと時期尚早かもしれないですね。
もすこし盛り上がったらやってみましょうか?

73 :名無しさん:01/09/30 03:49
ソウルに旅行に行った時焼き肉屋さんで、会計後、観光客のくせにチップ払わないの?と文句言われました。
というのも、韓国人のお友達と一緒だったので、たまたま分かった事ですが・・・
観光客のひとはちゃんと払ってるんですか?

74 :名無しさん:01/09/30 03:55
>>73
焼肉ってカルビ屋?そんなところではチップなんか払わないよ。
一部の飲み屋ではボーイやホステスに払わなきゃいけない。
彼らは固定給無で歩合とチップで生活しているからね。

75 :名無しさん:01/09/30 05:37
>74
レスありがとうございます。そうですか、やっぱり払わなくても良いんですか。
6人で行って普通に頼んで、2万近く払ったんで、韓国でも高いんだなあと思ったのを覚えています。
街の中心で結構高級だったのかもしれません。

76 :名無しさん:01/09/30 17:48
>>72
「ダッカルビ」という」表示は、ちょっと日本語をかじった韓国人もよく
しますね。語頭に濁音は来ないはずなのに、語頭の平音は最近は濁音で表
示することが増えたみたい(KimpoがGimpoに書き換えられたり)。
日本人や英語話者は困るんじゃないかな。

サムギョプサルに焼酎・・・たまらんすね(笑)。焼酎は私はチャミスルが
好きです。

77 :ソウル在住予定:01/09/30 20:03
>>72
オフ会いいですね〜参加したい。。
10/15〜19までソウルに行く事になりました。旦那の実家に里帰りです。
旦那にとって里帰りでも、私にとっては観光旅行みたいなもんだし、色々
考えています。

78 :名無しさん:01/09/30 20:16
みんな
レイプには気を付けようね

79 :名無しさん:01/09/30 21:03
>>78
2ちゃん迷信の一つですな>韓国はレイプ天国

韓国に来て2年半だけど、わざわざ危険な地帯さえ行かなければ、
特にトラブルなんてないんだけどなあ。
実生活と統計って、あんまり合ってないなと感じる。

っていうか、78のような煽りは無視した方がいい?>1

80 :名無しさん:01/09/30 21:26
いや、迷信とばかりはいえない。気をつけるにこしたことはないよ。
韓国人男性とは2人きりにはならないほうがいい。

81 :名無しさん:01/09/30 21:38
日本人の男とだって2人きりにはならないほうがいいと思うが(藁
要は男を見る目がないと、えらい目に遭うから気を付けようってこと
だな。

韓国人の男もそれぞれだしな。紳士的な奴もいれば、歩く生殖器もいた。
日本と同じだよ。

82 :名無しさん:01/09/30 21:51
>>81
日本と同じつもりでいると危ないよという意味だったんだが、、
いろいろ人から話も聞いたし、日本にきた韓国人がいろいろ
やらかしたこともあるんでね。

関係ないのでsage

83 :うふふ:01/09/30 23:00
まぁ煽りについてはある程度予想してたのでなんとも思いません。
だってソウル在住者はそういうネタがただの噂であったり、
あるいはある一部分だけが強調されて伝わってるってわかってるじゃないですか。
在住者は煽ってるやつらよりはるかに多くの真実を知ってるのです。ほっときましょう。
さて、オフ会開催するにはまだ参加人数も少なそうですし、もう少し様子をみてみましょうか。
やっぱりソウルでのオフ会は「サムギョプサル+焼酎」でしょうか?
たしかにチャミスルはうまい!

84 :名無しさん:01/09/30 23:03
世界中のアメリカ大使館のHPで強姦の注意がなされている国は韓国だけです。


http://www.travel.state.gov/skorea.html.
South Korea - Consular Information Sheet
October 29, 1999

CRIME INFORMATION: Women should exercise caution when traveling alone in taxis,
especially at night, because there have been incidents reported involving unwanted
attention by taxi drivers towards unaccompanied female passengers.
Also, there have been occasional reports of the molestation and rape of foreigners.


在韓アメリカ大使館の公式ページにも、韓国人による外国人へのレイプに関して、注意喚起が記載
されてますね。 そのほか、タクシー運転手が女性に言い寄る事件も起きているので、特に夜、
女性が独りで乗るときは注意が必要、といってます。

85 :名無しさん:01/09/30 23:04
韓国人の強姦魔、日本で主婦を連続強姦 被害者数100人以上

産経新聞
夫が出勤した後の民家を狙って空き巣に入り、
妻らに見つかると強姦を繰り返したとして、
大阪府警捜査三課と羽曳野署などは十八日までに、
窃盗の疑いで韓国籍の住所不定、無職金允植容疑者
(43)を逮捕した。

金容疑者は盗みなど70件以上の余罪を供述しているほか,
韓国内での強姦事件で警察当局から指名手配されており、
府警は逃亡目的で来日し,犯行を繰り返していたと見て調べている。

昨年一月頃から大阪市南東部や東大阪市、堺市などで空き巣
や居直り強盗、強姦などが続発。

被害総額は約九十件、約四千二百万円相当にのぼり、
金容疑者はうち七十〜八十件分の犯行を自供。

盗みに入った民家で女性に見つかると強姦していたという。

金容疑者は韓国で強姦事件を起こし、韓国の警察当局に指
名手配される直前の平成十年九月、観光ビザで来日したあと、
不法滞在。

86 :名無しさん:01/09/30 23:11
>>83
あんたが煽ってどうする。

87 :うふふ:01/09/30 23:16
>>86
スマソ。うかつであった。

88 :名無しさん:01/09/30 23:19
まぁ話題を戻しますが、韓国ではソジュは主に男性が飲むようですが、
日本人の女性はどんなお酒飲んでるんでしょうか?

89 :名無しさん:01/10/01 00:14
>>88
私の周りの女性(韓国人)も焼酎はけっこう飲みますよ。
酒量(飲める限界)は「瓶半分程度」とか、かわいいもんですが。

日本人が韓国で集まって飲むときには、日本人女性はビール派が
多かったような。

90 :水原在住だけど、:01/10/01 15:30
秋夕ですね。
昨日、おとといとたまたまプレジデントホテルに宿泊しましたが、
ソウルはガラガラですね。
今夜、夜汽車に乗ってチョンドンジンに朝日見に行って来ます。
でも、天気悪いね。

91 :うふふ:01/10/02 01:25
秋夕ですねぇ。人少ないです。仁寺洞もきょうはひっそり。
ガイドブック片手にうろつく観光客もこれにはびっくりのようす。

さて、新村に行ってみたらいつの間にかタワーレコードがなくなり、
代わりにシンナラレコードが入ってました。
鍾路のタワレコも少し前に閉店、明洞は数年前に閉店、江南も見かけない。
ってことはタワレコは撤退なんでしょうか?まだ残ってる店舗あります?
タワレコは定価販売してるから割引販売が当たり前の韓国ではだめなんでしょうね。

ついでに新村でショックだったのは、日本食のしにせの「関西」がなくなってたこと。
ただの改装であればいいんですが……。

92 :名無しさん:01/10/02 02:36
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/07/01/20010701000008.html
韓国通になろう

93 :名無しさん:01/10/02 18:51
>>91
鍾路のタワーレコード跡地は、黄色い壁だけが残骸のように残っていて悲惨。
とっとと撤去してくれ。

ところで、ソウルでCDがいちばん安いところってどこなんでしょう。
私は主に龍山のSKCプラザで買ってます。

94 :うふふ:01/10/02 20:17
>>93
CDの安いところですか……。
個人的には美都波の下のパワーステーション(ここは買っても袋に入れてくれない)、
鍾路3街のミュージックランド、
永豊文庫および教保文庫のCDコーナー、
鍾路タワー(ミレニアムプラザ)地価のSKC
などをよく使ってます。って出没地域がかなり限定されてる?
値段についてはあまり気にしてないのですが、どこもほぼ同じ水準ではないかと……。

95 :うふふ:01/10/04 13:12
秋夕の連休のせいか、下がりまくってますね。
んなわけで、アゲ。

96 :名無しさん:01/10/04 14:41
ソウルは閑散としていたらしいけど田舎のお店は
稼ぎ時で忙しいみたいですね。

97 :うふふ:01/10/05 23:47
連休明けたのにこのスレに帰ってくる人はいないのか……。

98 :来年春:01/10/06 02:09
から留学予定です。
その前に友人の結婚式があるので11月にソウルに行きます。
94さんの書き込み参考にしてCDいっぱい買って来ます!

99 :名無しさん:01/10/06 02:16
>>98
CDをいっぱい買うならミョンドンミリオレ裏の角の小さなCDショップがいいかも。
前に10枚まとめて買ったときにプロモーションビデオを1本おまけでくれました。

100 :名無しさん:01/10/06 21:10
コリアンヒップホップ最高

101 :名無しさん:01/10/07 03:07
>>99
ありがとうございます。
そこ知ってるかも知れません。買った事ないけど。
オマケをつけてくれるなんて、絶対行きます!

102 :うふふ:01/10/07 13:49
おまけがもらえるCDショップはいいですね。
鍾路3街の「ミュージックランド」はスタンプカードをくれるのですが、
もらえるオマケはけっこうショボイ。
どうでもいいCD1枚とか、英韓辞典とか。
もっといいものくれ〜!

103 :イルマーレ:01/10/07 16:58
韓国人の男性は前戯しないって本当ですか?

104 :名無しさん:01/10/07 18:28
>>103
中年以上の韓国人は前戯しないどころかSEXは早いほうが
いいと思っている人が多い。

以上
あとは危ない海外板できけ

105 :名無しさん:01/10/07 20:06
age

106 :イルマーレ:01/10/07 20:21
>>104
情報ありがとうございまーす。
ということは若い世代は比較的普通のHをするってことなんですかね?
あ、すみません。それでは危ない海外の方へ煎って来ますので・・・。

107 :名無しさん:01/10/08 15:33
みなさんは、露天商が売ってる海賊版のCDやテープは買いますか?

108 :今、ソウルよー:01/10/08 16:54
今、ソウルに住んでいるよー
勉強しているけど、日本人ばっかりー
まーもし来ても、すぐに慣れるでしょー

109 :元ソウル在住者:01/10/08 17:17
>>107
たまに買ってた。
自分の経験上、1本1000Wのやつははずれが多い。
(音が悪かったり、ひどいやつだと後半なかったり。
 もち当たりの時もあるよ)
2本3000Wとか1本2000Wぐらいから、それなりにいい。
保証はしないけどね。

110 :元ソウル在住者:01/10/08 17:19
上のは、テープの話ね。
ちゃんとしたやつは4−5000Wだから、海賊版には
2000W以上はださないね。

111 :名無しさん:01/10/09 14:59
>>110
最近は海賊版CDも出てますな。
最新の曲ばかり勝手に編集したようなのが5000ウォンで売られてる。
音質もいいので、やばい気がする。

112 :名無しさん:01/10/11 08:43
かなり話が戻って焼肉のことなんですけどカンナムにかわったカルビ屋がありました。
店名はわからないんですけど、ノンヒョン駅からカンナム駅のほうへしばらくいくと
左手にタレがわさびなカルビ屋さんがあります。4本目くらいの小路の角です。
味は、、まあ普通です。

113 :名無しさん:01/10/11 11:49
>>112

ノンヒョン駅とカンナム駅の中間というと、ノボテルエンバサダーとかダイナス
ティホテルがある辺りかな。そういえばあのへん、日本人が行く料理屋が多いかも。

ところで、ダイナスティホテルに「トルコ風呂」と日本語で書かれたハデハデな
ネオンがあったけど、今でもあるのだろうか? 遠くからでも読めてドキッとした
ことがあったけど、あれってただの蒸気サウナ? それとも・・・いやまさかな(藁
いまさら「トルコ」もないよなあ。

114 :112:01/10/11 12:14
>>113
その辺です。
そのカルビ屋へ連れて行ってもらったときは車でリッツカールトンの
向かいの小路を入り急坂を下り、上りしたところで左折、江南大路に
出たところの角というコースでした。日本人向けではなさそうでした。
地元(リッツの向かいに住んでいる)の人に連れて行ってもらいました。

ダイナスティのいかがわしい看板はまだあると思いますよ。
ソウルには地下にソープランドがあるホテルがあるとききますので
きっとそのものがあるんじゃないでしょうか。

115 :名無しさん:01/10/11 12:28
ソウルで韓国語の日常会話ができたら日系企業の現地採用で収入は
どの位もらえるんでしょうか?

116 :名無しさん:01/10/11 12:29
                             |
  人の領海で好き勝手やってんじゃねーぞ  ⊂
    盗人野郎!                  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ||
                     ∧_∧    □  |     /〜〜
                    (´∀`#)   |:: || [|]   / ● /
            /| ̄ ̄ ̄'7-_  ⊂ )| ̄ ̄ ̄ ̄□|\/〜〜
       アイゴー! | \       ̄ ̄`ー [ ̄ ̄]  |  |
        __   \ 丶    @      ̄ ̄\__|_||
       /|   ヽ∧_∧ \                 `、
       | |    \Д´>ヽ ヽ                 |
      ヽヽ     \つ |  |                 |
       \ヽ     >  < ̄ ̄|//丿〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  〜〜〜〜 \、   ヽ <   / 〜〜〜〜〜〜〜  〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜``〜,''〜''~'〜~^〜〜〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜〜〜

117 :名無しさん:01/10/11 13:17
>>114
韓国語でソープのようなところを「トッキタン(直訳=トルコ風呂)」
と言いますね、そういえば。
9月に「倫落遊興所」なるものの一斉摘発がソウルであったらしいけど、
ああいうのも捜査対象になってるのかな。

118 :うふふ:01/10/11 18:33
>>115
韓国語ができてもさほどもらえません。
私の知ってる範囲では100万ウォン〜150万ウォンくらいでしょうか。
また、職探しも決して簡単ではありません。
韓国での就職をご希望ですか?きびしいですけどがんばってください。

119 :名無しさん:01/10/11 18:57
>>115
韓国企業で働いたほうが全然給料いいと思いますよ。
今韓国企業は求人を大幅に増やしてますから。

8月のIMF脱却以降は韓国人男性で働いていない
のは信じられないというほどの状況らしいですよ。

120 :名無しさん:01/10/11 19:38
>>119
そんなに給料よくないっす。能力次第。
それに日本以上にサービス残業あるし、上下のつながりは
体育会系並、なにかと大変だよ。
相当の体力と精神力ないとキツイよ。

121 :名無しさん:01/10/11 19:52
>>115
韓国の法人で働いていますが、手取り200万ウォンです。
日本円にすれば安いけど、こちらは物価が半分くらいだから、
独身なら結構余裕持って暮らせる金額です。

少数派かも知れないけど、うちの職場は韓国特有の封建的
雰囲気とか体育会気質もなく、派閥のとばっちりも外国人
には来ないので、けっこう気楽ですね。

韓国といっても色々あるということで。

122 :120:01/10/11 19:59
>>121
そういう会社もあるんですねぇ。
おいらの友人達、ひぃひぃ言いながら働いてるっす。

123 :名無しさん:01/10/11 20:15
そんな国にいて恥ずかしくないの?
クサいし、不潔だから帰ってこないでね♥

124 :名無しさん:01/10/11 20:16

  Λ_Λ   Λ_Λ Λ_Λ  Λ_ΛΛ_Λ Λ_Λ  Λ_Λ
 ( ´Д` )  ( ´Д` )( ´Д` ) ( ´Д` ) ´Д` )( ´Д` ) ( ´Д` )
 /     \ /     \.     \/     \    \.     \/     \
//|     l | //|     l ||     l |/|     l |     l ||     l |/|     l |
| | |     | |.| | |     | ||     | || |     | |.    | ||     | || |     | |
| |/    / | |.| |/    / | |    / | ||/    / | |.   / | |    / | ||/    / | |
| ||   /  | || ||   /  | |   /  | ||   /  | |   /  | |   /  | ||   /  | |
U |  | |   UU |  | |   U  | |   U |  | |   U | |   U  | |   U |  | |   U
  | || |     .| || |   .| || |    .| || |  | || |   .| || |    .| || |
 | / | |    | / | |   | / | |   | / | |  .| / | |   | / | |   | / | |
//  | |   .//  | |  //  | |  //  | | //  | |  //  | |  //  | |
/  .| |  .//   | | //   | | //   | |//   | | //   | | //   | |
   | | .//    | |,/    | |//    | |.    | |,/    | |//    | |
    U  U     UU     U U     U     UU     U U     U

125 :名無しさん:01/10/11 20:17
                 n
                j ヲ n __  __ n             
        ∧_∧  //  .i ≡ ≧ ヽ    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ´Д`)//  //∧.   \\  ( ´Д`)  < 追いかけても、追いかけても、
       /      ノ   //´Д`)   ヽ、二     ,\  | 日本さんには手が届かない・・・
      ./ j     i   (       \     i    i\ヽ、\____________
     ( ( i      |    \  愛  「\二二つ |     | ) )
      .\\     .|     \   \      \   と、/
        'ヽ、_)  .(       )    )       )  ) .)
         .\  ヽ \    / / /      / /.| |
       .    > .) )   / / /        / /  !| |
         /  ノ ノ  .( (  <         / /    .| |
        /  / ./    \\ .\     / /       | |
        i__⌒)__⌒)   (⌒_(⌒__ヽ  (⌒__ノ     (_ノ 

126 :名無しさん:01/10/11 20:17
                 n
                j ヲ n __  __ n             
        ∧_∧  //  .i ≡ ≧ ヽ    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ´Д`)//  //∧.   \\  ( ´Д`)  < 追いかけても、追いかけても、
       /      ノ   //´Д`)   ヽ、二     ,\  | 1さんには手が届かない・・・
      ./ j     i   (       \     i    i\ヽ、\____________
     ( ( i      |    \  愛  「\二二つ |     | ) )
      .\\     .|     \   \      \   と、/
        'ヽ、_)  .(       )    )       )  ) .)
         .\  ヽ \    / / /      / /.| |
       .    > .) )   / / /        / /  !| |
         /  ノ ノ  .( (  <         / /    .| |
        /  / ./    \\ .\     / /       | |
        i__⌒)__⌒)   (⌒_(⌒__ヽ  (⌒__ノ     (_ノ 

127 :名無しさん:01/10/11 20:18
     ┏━━━┓
     ┃レイプ ┃
     ┗━━━┛
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   | ハァハァ
 |. Д` );´Д` )(;´Д` ) |
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )  ハァハァ
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |)  (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ ハァハァ
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  ハァハァ
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \
 |                  \

128 :名無しさん:01/10/11 20:18
     ┏━━━┓
     ┃ 旧スレ ┃
     ┗━━━┛
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   | ハァハァ
 |. Д` );´Д` )(;´Д` ) |
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )  ハァハァ
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |)  (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ ハァハァ
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  ハァハァ
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \
 |                  \

129 :名無しさん:01/10/11 20:20
                ,,,....,,,,
          ,,...-:':::":~~ ,,..  .~~""''':::..,,,
          :::::,     ー' :..::::::::  ,"
           ~"''-::..,,,. ;;;;;,,,...:::--''''"~
                 ||
                 ||
               /⌒⌒ヽ
              /   ^  \
              |  ヽ   ヽ∧_∧
               |   |\  ( ´Д`)
              |  ノ 人  )     )
              /  | ||  | ̄T |
              i   |  || | ||
              :i  |  | .| .|  | |
              (  |  | | |  | |
              ヽ |ヽ | U丿  u ノ
               ゚゚゚ ゚゚゚

130 :韓国軍:01/10/11 20:21
                  ∧_∧
                  ( ´Д`)
            /⌒⌒ヽ/⌒ヽ/\
     ./⌒ヽ,  /     ̄   \\ ヽ/⌒ヽ,        | ̄| _|_
     /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii       | ノ _|_
    ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄     \ヽ  |./ |i       | フ  ノ \
   ()二二)― ||二)        ()二 し二) ― ||二)     |   _|_
   し|  | \.||             .|   .|\ ||       |   _|_
     i  .|  ii               i  |  .ii
     ゙、_ ノ               .゙、 _ノ

                    ,,,....,,,,
              ,,...-:':::":~~ ,,..  .~~""''':::..,,,
              :::::,     ー' :..::::::::  ,"
               ~"''-::..,,,. ;;;;;,,,...:::--''''"~
                      ||
     |                ||
 ノ――┴――フ          /⌒⌒ヽ
   /   |             /   ^  \
  /  i  ?          |  ヽ   ヽ∧_∧
  ――|――           |   |\  ( ´Д`)
 ____|____          |  ノ 人  )     )
                   /  | ||  | ̄T |
                   i   |  || | ||
                   :i  |  | .| .|  | |
                   (  |  | | |  | |
                   ヽ |ヽ | U丿  u ノ
                    ゚゚゚ ゚゚゚

                         /⌒\   。   〇
                        / / ⌒ヽ ヽ   o
                        | | |   | |  ゜  O
                        | |   | | | o °
            r ⌒Y⌒ヽ====== | | |
            (       ヽ (⌒\| | | | | |
            ノ /  /\  |/ 人 \_  ノ ノ
        ∧_∧/ ⌒  |  \ ⌒\  \_⊃     \  /___
       (´Д` ) ( \ノ\_/ \ \__        \ /____         
         / /   \\     )   )         _/_|_|_
    /二二ニ__ノ    //    /// |         /  /_|_/         
   ∪        //     /// /         V    __|
             \)     ∪uuu

131 :121:01/10/11 20:26
>>115
>>122
でも、いいことばかりじゃないので、追記しておきます。
韓国って、日本に比べてやっつけ仕事やドタキャンが多いんだけど、
うちの職場も多分に漏れず、急な変更が多すぎて、たまに頭に来る
こともあります。

それから、うちの職場が日本人に居心地がいいのは、昔いた日本人と
韓国人の上司が大喧嘩したり、日本人スタッフが悪口を撒き散らしな
がら帰国したことがあったらしく、「韓国の常識は日本人には通用し
ない」と上の人間が悟って、気を使っているかららしいです。

確かに昔に比べて、韓国の常識をゴリ押しする韓国人は減った気が
する。まだいることはいるけど。

132 :名無しさん:01/10/12 10:27
韓国の駐車場って日本と違って面白いと思いませんか?
食堂やレストランでは入り口でドア開けてくれて車を預かってくれるところが多いし、
百貨店やショッピングセンターではなぜか駐車場から素通りで出られることがありますよね。

ナンデムンのシンセゲペッカジョンの駐車場の入り口にかっこいい男性がいるんですけれど
とっても面白い。入り口でポーズを決めながら車を誘導し、一台一台に深深とお辞儀して
いるんです。誘導の振り付けもなんとなくおかまっぽいのがGood。

ノウォン駅前のミドパペッカジョンの前の路上にも近未来的なコンパニオン衣装きた女性が
笛を吹きながら駐車場誘導していてこれもおもしろい。こちらは手旗信号みたいです。

サムソンのCoexの隣にあるトレードタワー入り口にはミニのスーツをきた女性が自動車を
誘導しています。とってもきれいなおみ足が拝見できます。でもここでは特に変わった
振り付けはしていません。

これは見とけな駐車場ありませんか?

133 :名無しさん:01/10/12 13:40
ソウルではないのですが、忠清道のある大型スーパー駐車場にした
誘導お姉さん、アンドロイドというか昆虫というか、カクカク腕を
回して誘導してました。しかも微笑みながら。
一人だけアブナイ人なのかと思ったら、他のお姉さんもやっていた
から、マニュアルがあるんだろうなあ。
ソウルでも、場所は忘れたけど同じような動きをする案内嬢を見た
ことはあります。

134 :うふふ:01/10/13 02:43
駐車場かぁ。あまり気にもしてなかった。
街中で携帯電話売ってるおねいさんの方に気を取られていた。
カードの申し込みやってるおばさんは眼中にないっす。

135 :名無しさん:01/10/13 12:07
韓国人女性は男に尽くすって本当ですか?

136 :うふふ:01/10/13 12:28
最近はやりの「蒸し鶏」食べた方います?
食べてみたいんですが、注文のしかたがよくわからなくて。
思えば韓国に来た当初、タッカルビ屋に入ったはいいけれど注文の仕方がわからなくて往生した。
あと蒸し鶏の味付けは辛いんでしょうか?
食べた方からの情報求む!
ついでにどこの店がうまいかも頼みます。

137 :名無しさん:01/10/13 12:30
>>135
ある意味本当でしょうね。
自分のだんな、恋人には尽くすそうです。

逆に韓国人には日本のTVドラマの影響で
日本女性は男に尽くす、男尊女卑の国だと
思っている人もいました。

一般に韓国人女性は責任感があり、やさしく、
細かい気遣いがあるように思います。

男はいいかげん、女はしっかりしているというのが
一般的な韓国人だと聞きます。

138 :うふふ:01/10/13 15:08
在住者でマターリしようよ。在住者で。
つまらん質問はほかのスレでやってくれ。
レイプが多いのかとか、韓国女が男に尽くすのかとか。
うんざりだ。

139 :ソウル在住予定:01/10/13 17:17
月曜日からソウルです。
今、ソウルは寒そうですね。コートとか持って行った方がいいかしら?

>>136
蒸し鳥は光州で食べた事があります。
私は塩で食べましたよ。光州の無等山(だったけ?)で食べたけど、同行
した人の話だと、結構有名な店だそうです。

140 :ソウル在住奥様:01/10/13 22:22
ソウル、寒いことはないですよ。
まあ、朝方は冷え込んで12度前後かと思いますが
日中は長袖Tシャツ1枚でも十分です。
コートというより、ちょっとした羽織モノでよいのではないでしょうか?

141 :うふふ:01/10/13 23:29
>>139
最近は日中でも寒い、かと思えば急に暖かくなったり。
季節的にも不安定な感じですので、寒い時のために長そでシャツと上着があればOKです。
ウチはおととい今年初めてオンドル使いました。
夜から明け方がちょっと寒かったりしますね。

蒸し鶏、食べに行きたかったのに彼女とけんかしちゃった。とほほ。

142 :名無しさん:01/10/14 02:35
いい感じのチョン隔離スレだね。

143 :名無しさん:01/10/14 13:47
トンデムンのデザイナークラブの前の駐車場は1階で事前に駐車料金の
清算ができるんだけど、韓国のあの汚い紙幣をよく機械で読み取れるよね。
なんかいいかげんに見えてカラーコピーの紙幣でも使えそうな気がします。

144 :名無しさん:01/10/14 14:57
在住じゃないんですけど、ちょくちょくソウルに行きます。
つい先日行ったときは、まぐろの刺身屋さんがいっぱい
できてました。日本では食べない部分がたくさん出てきて、
おいしかったですよ。

145 :名無しさん:01/10/14 19:32
>>144
そして寄生虫が・・・

146 :海外在住8年:01/10/15 16:50
ソウル駐在したいって会社にお願いしてます。

ソウル出張は年間多くて6回くらい。酷暑も厳寒も出張でなら体験しました。
なぜかクリスマスイブの出張があって、日本から来た同僚と支社のスタッフで、
”今日くらいは贅沢しよう”ってんで、ロッテホテルの最上階(だったかな)の
バーでモエ(ドンペリじゃない)を開けてそれからバランタインのちょっと
いい奴を開けた。
ちょうど吹雪で、雪が窓を上っていくように見えてきれいだった。

147 :うふふ:01/10/15 23:56
去年から今年にかけては寒かった。
零下18度はソウルではなかなか味わえない気温でしたね。
かと思えば夏は35度まで上がる。夏と冬の気温差が50度もあるってやっぱりおかしい?
もうすぐ冬だなぁ。
あったかいチゲでも食いたい。つーか夏でも食ってるけどね。ははは。

148 :名無しさん:01/10/16 00:05
美容整形の情報モトム

149 :名無しさん:01/10/16 00:19
>>148
イテウォンのResort Cafeというお店にMBCのお見合い番組か何かの
小冊子がおいてあります。結婚にまつわるさまざまなお店の紹介が
出ているんですけれど、そこにたくさん美容外科、整形外科、歯科、皮膚科
などの案内が出ていますよ。

150 :名無しさん:01/10/16 00:47
>>147
地下鉄がただになってたよね。
なんか切符かえなくて駅員さんにきいたら
そのまま改札通りなさいって誘導された。
無料は開業以来はじめてだってね。

151 :名無しさん:01/10/16 13:48
>>147
確かに温度計だけ見ると寒いんだけど、東京より寒さが骨身に
染みないのはなぜだろう。
部屋の中が暖かいせいもあるんだけど。住んだことないけど、
北海道ってこんな感じなのかな。

152 :名無しさん:01/10/16 16:42
>>151
東京のビル風も寒いけどソウルもさむいよ。
屋台でストーブの横にいても全然体温まらないし
深夜の雪の中でタクシー捜していたときはダブル
フリース着ていても寒くて震えがとまらなかった。
耳が痛くなってくる。
東京の冬はさすがにそこまで寒くならない。

153 :うふふ:01/10/16 23:29
そうそう。地下鉄タダだった。
時間差で30分早く乗った友だちは金払ったと言って怒っていた。
たかが600ウォン(当時は500だったっけ?)くらいけちってもしょうがないが、
ちょっとうれしかった。
あと除雪作業ではソウル市が素早い対応したのに
高速道路はさっぱりで、道路公団に抗議が殺到したというのも懐かしい。

今年も冬はもうそこまで来てますね。
聞くところでは暖冬になりそうとか。ほんとかな?
みなさま風邪にはご注意を〜。

154 :名無しさん:01/10/16 23:52
>>153
そういえば、その地下鉄タダだった日にひどい目にあいました。
トンデムンの屋台で震えながら餃子食ってビール飲んでたら
なんと11時ですべてのビルが閉まってしまったのです。
理由はお客が少ないからとか。
そんな状況だからタクシーもつかまらなく途方にくれてたんだけど、
デザイナークラブの地下のアクセサリーショップの人に連絡がついて
車で送ってもらえました。
20年ぶりの豪雪では何が起こるかわからない。油断禁物という教訓でした。

155 :名無しさん:01/10/17 18:00
だれか大元旅館泊まった人いる??

156 :名無しさん:01/10/17 18:18
>>155
泊まったことあるけど、在住者に聞くことではなかろう。
で、何が知りたいのさ?

157 :名無しさん:01/10/17 18:31
六月ぐらいにいったんだけど、変なパキスタン人いなかった??
あと、押し売りがきてストッキング買えって脅されたんだけど。

158 :名無しさん:01/10/17 23:35
パキスタンかどうかはしらないけど、アジア系はたまにいるよ。
でね、在住者は旅館とかホテルにはあまり泊まらないから、
そういう情報なら海外旅行板に行くといいとおもうよ。
ここは一応在住者用の情報交換になってるみたいだからさ。

159 :名無しさん:01/10/17 23:36
パキスタンかどうかはしらないけど、アジア系はたまにいるよ。
でね、在住者は旅館とかホテルにはあまり泊まらないから、
そういう情報なら海外旅行板に行くといいとおもうよ。
ここは一応在住者用の情報交換になってるみたいだからさ。

160 :名無しさん:01/10/17 23:41
イスラム系ならイテウォンテキサスに住んでいる。
たまねぎ屋根のモスクもあるよ。

161 :うふふ:01/10/18 00:53
おや?梨泰院にイスラム系が集まってるんですか?
そう言えば狎鴎亭洞から明洞に向かう12番の座席バスに乗ると
進行方向左側にモスクが見えますね。
あの辺りにはハラルフードとか売ってるお店とかあるんでしょうね。

162 :イッテヨシ子:01/10/18 01:32

キムチ好きなのであげとく!

163 :名無しさん:01/10/18 02:34
大阪とソウルはどっちが住みやすいですか?
住居、町並みの美しさ、レジャー等で。

164 :名無しさん:01/10/18 08:07
日本人なら日本のほうが住みやすいに決まっとろう。
ソウルでは日本以上の住みやすさを求めるほうがまちがい。
でも「住みやすさ」以上に、楽しいことも多い。

165 :名無しさん:01/10/18 09:25
ソウルにも韓国にも行ったことがありません。
例えばどんな楽しみがあるのでしょうか。

166 :名無しさん:01/10/18 13:49
>>165
ソウルにはカジノもあるし、競馬もあるし、遊園地もある。
具体的に何ききたいかわからないけど海外旅行版で
きいたほうがいいと思うよ。

167 :名無しさん:01/10/19 16:33
鍾路の裏通り(通称ピマッコル)に詳しい人います?
面白そうな飲み屋がたくさんあるんだけど、ディープ過ぎて
まだ入ったことないもんで。

168 :名無しさん:01/10/19 18:44
>>167
南大門路からチョンノタワーを左に清渓川路を数十メートル歩いて左折し
10メートルほど入るとドーム&スカイというクラブがありますよ。
清渓川路ぞいからみえます。1階がダンスフロアで雰囲気は十数年前に
あった日本のクラブのようなサイバーチックな内装に今は懐かしいDJの
パフォーマンスもあり、2階にはカラオケボックスがあります。

ビールがかなりの数おいてあり、ロシアビール、フレーバービールなどもあります。
ビール、カクテルが数千won、ボトルは99,000wonからです。
なお2階のカラオケには日本語の歌はありませんでした。

盛り上がってくるとドーム型の屋根が開き空が見えるらしいです。
あんなところで騒音は大丈夫なのかな?

169 :企業家:01/10/20 20:55
こんにちは、Seoulに留学生として勉強しに来てから、早や10年。
今、こちらで企業を経営してます。
家での生活以外は韓国語の世界。今や日本人と話す時もつい韓国語が先にでて
しまい困惑することも度々。ただ外国人として常に客観的に韓国を見ることは忘れないように
してます。旅行者、留学生や数年したら日本に帰ってしまう駐在員とは違う観点のお話もできる
と思います。そういうご質問や話題があったらいつでもどうぞ。

170 :名無しさん:01/10/22 00:51
> 169
人生間違ったと、思いませんでした。 奥様(ご主人?)
は韓国の方? 経営はうまくいっているのですか?

171 :ソウル在住予定:01/10/22 16:20
ソウルから帰ってきました。
思ったほど寒くはなかったですね。
それよりオンドルが体に合わなくて大変でした。
>>169
どういった会社を経営されてるんですか?(差し支えなかったらで結構です)
韓国も物価高いですね。日本との差もあんまりないように感じます。

172 :企業家:01/10/22 22:41
>>170
全くないですね。日米亜でビジネス経験積んで、韓国で大学生活送ったことは
当地で事業する上での非常に大きな差別化になってます。妻は日本人。経営は
一応好調です。
>>171
仕事内容や個人情報は見る人が見ればすぐ特定されてしまうので避けさせて
下さい。
物価高いですよ。公共料金はむちゃくちゃ安いのに、不動産、高級ブランド、
自動車なんていうのは日本より高いと感じてます。(でも売れているんだけど)
野菜や果物は日本がはるかに安いですね。

173 :名無しさん:01/10/22 23:19
>>172
お聞きしたいことがあるのですが、
外国人の借りられる不動産は決まっていて、金額が韓国人の2倍かかる
というのは本当でしょうか?

いま起業の準備をしているのですが、上のような理由で不動産、電話は
韓国人の名義を借りる予定にしています。

174 :企業家:01/10/22 23:28
>>173
全くでたらめ。とゆうか既に自由化されています。金額が内国人の
2倍かかるなんて事もないですよ。事業の規模にもよりますが、下手の
借名でやるより、日本から資金を送金し、自己名義でやった方が
あとあと面倒もないと思いますが。

175 :173:01/10/22 23:59
>>174
早速の回答ありがとうございます。
金額の高い外国人用不動産だとトラブルフリーだときいたのですがそんなことも
ないのですか。

不動産は自己名義のほうがよいのですね。その場合はまずは韓国内に支社を設立
しないと無理そうですよね。日本法人がそのまま不動産借りれませんよね?
これはもう少し調べて見ます。

まずは名刺に入れる住所と転送できる固定電話だけではじめたいと考えています。
それで韓国人名義ではじめようと思っているのです。
自分としては最初は事業資金をあまりつぎ込まずに(100万円がめど)ダメならさっさと
その事業に見切りをつけ、うまくいくなら本格的に資金をつぎ込みたいと考えています。

176 :名無しさん:01/10/28 23:22
age

177 :名無しさん:01/10/29 15:24
韓国への投資最低金額は現地法人のばあい5000万をんで、支店事務所の場合は金額に
制限ないんだそうです。詳しいことはKISCってとこに聞いて。
今韓国は外資が欲しくてよだれたらして待ってるヨ

178 :名無しさん:01/10/30 00:28
父の仕事で日本に住んでる韓国人なんですけど、毎年のように帰国してるのに
遊ぶところと食べるものに困ってます。いつもロッテとかシーラとか
免税店行って終わりってかんじ。どこかお洒落である程度品質の良い
現地プランド置いてる百貨店やセレクトショップご存知ないでしょうか。
若手デザイナーの作品とかかなり好みのものあったりするんですけど。

179 :名無しさん:01/10/30 00:42
ベタだけど、明洞のThere'sは?
日本でも十分売れるデザインで、値段も控えめ。
(もちろん韓国にしては高いけど)
アックジョンの方にもいろいろあるとは思いますが。

180 :名無しさん:01/10/30 01:42
明洞は一回連れてってもらったけど、こんなところがあるのかと
目からウロコでした(ちょっと失礼かしら)
アックジョンというところも行って見ますね。
オリンピック競技場の近くの駅もすごいとか。
お土産でニット貰ったけどデザインすごくお洒落で可愛かった
2000円(しかし品質最悪・・・涙)
百貨店でもパーティーにいけそうな可愛い服多かったですね。
サイズはものすごく小さかったけど…

181 :175:01/10/31 17:24
トンブイーチョンドンのビデオ屋あとの不動産の金額を2人の韓国人が
別々にきいて調べてみました。日本人が借りる場合は80,000,000KRW
韓国人が借りる場合は50,000,000KRWでやはり外国人価格は存在しました。

>>177
情報ありがとうございます。韓国内の事業所設置に関してはこちらが
投資するのではなくセロムの子会社のもっているコンテンツをもらう
ためです。営業などはセロム側がやってくれるのでとりあえずの
住所と電話がほしいのです。国内に拠点を作るかきかれましたので。

182 :うふふ:01/11/03 19:52
ひさしぶり。
あげとくね。

183 :名無しさん:01/11/05 18:40
ハングル板に行ってきました。
韓国で日本語話すと罵倒されるって本当ですか?

184 ::01/11/05 19:16
ハングル板で聞け。
ここは在住者のマッタリスペースなんぢゃ。

185 :名無しさん:01/11/06 11:10
携帯について。
仕事で来てる人は会社で買ってくれると思いますが、
それ以外の人はどうしてますか?
やはり韓国人に名義を借りるのが一番?

186 :名無しさん:01/11/06 13:28
>>183
ネタで聞いているのかもしれないけど、一応マジレス。

私は2年半韓国に住んでいて、日本語がうまい韓国人相手には
どこでも日本で話しているし、電車の中でも日本の文庫本を読
んでいますが、罵倒されたことなど一度もないです。

地下鉄で私が日本語を話しているのを聞いて、興味深そうに話
し掛けてきた老人ならいました。「久しぶりに日本語聞いたけ
ど、もうだいぶ忘れてしまった」と言ってた。

187 :名無しさん:01/11/06 13:48
ソウルで美味しい日本の定食屋を教えて下さい?
二村洞の三谷と味源は、そこそこ美味しいとは思うのですが、
もうヒト頑張り欲しいところ。 (やっぱり圧倒的日本人の
人口が多いシンガポールとかバンコクには勝てないのかなぁ)
小生駐在して半年弱の単身者。

188 :名無しさん:01/11/06 15:36
>>181
法的には韓国人価格や外国人価格はないと聞いたのですが、
実際のところどうなんでしょうか?
ただ、韓国の商売では「よそもの価格」は非公式ながらまだ
ありますね。

韓国在住の日本人なら嫌というほど聞いたことがあると思う
けど、韓国人は「ウリ」の範疇の人間と「ナム」の人間への
応対の差は激しいものがあるは事実です。
物を買うときの価格にしても自分が「ウリ」の範疇だったり、
知り合いの紹介だったり事情通だったりしたときには安く買
えますから。

露天商や風俗、田舎のタクシーまで、きちんと価格が明示され
てないものには「ウリ価格」と「ナム価格」があるようです。

189 :うふふ:01/11/06 16:03
>>187
ソウルの日本食はだめだねぇ。
そんななかで、個人的なお気に入りはアプクジョンドンの「九州ラーメン」。
もしかして前レスで書いたかも。
ギャレリア百貨店名品館の向かいです。
お試しください。

190 :うふふ:01/11/06 16:07
>>185
携帯は韓国人名義で買うと安いけれど、そういう人間関係がわずらわしい人は自分名義で買いましょう。
ただし、保証金とかとられるのでかなり高額な出費になります。
私の場合、保証金20万に端末機35万(分割払い不可)、それに加入費などで57万ウォン払いました。
なお、安売りしてる代理店では外国人は門前払いです。
各通信会社の営業支店で手続きすると確実です。

191 :185:01/11/06 17:08
>うふふさん

ありがとうございます。もうすぐ在住を考えているので、
大変参考になりました。

192 :名無しさん:01/11/06 23:21
朝日のHPによると、マシマロを日本でも売りだそうとしてるらしいが、
韓国じゃもう下火なのかな>マシマロ
露天とかではぬいぐるみはまだ売られているけど。

193 :名無しさん:01/11/06 23:31
まだ人気はあるみたい。
1ヶ月ほど前に友人が人気があるといってマシマロのハンドホンアンテナを
つけてた。今はつけてないけど。でもマシマロじゃなくて違う呼び方してたな。

194 :うふふ:01/11/06 23:51
マシマロは「ヨプキトッキ」という名前が一般的です。
意味は「猟奇うさぎ」。
韓国では「ヨプキ(=猟奇)」が流行語でした。
日本語の「猟奇」とはニュアンスがちとちがいます。
「ぁゃιぃ」みたいな感じという人もいましたな。

195 :名無しさん:01/11/06 23:52

>>189
ありがとうございます。やっぱり駄目ですか。
九州ラーメンもいきました。 悪くないけど、個人的には
味源のみそラーメンの方が美味しかった。
ちょっと質問を変えて、日本風の焼き魚(風なもの)なぞ
食べられる所はないですかね。

196 :名無しさん:01/11/07 00:10
>>195
韓国の焼き魚って少し魚くさいけど普通の塩焼きじゃないか?
日本風じゃないというのは大根おろしとかがついてないってこと?

197 :うふふ:01/11/07 01:26
えっと、日本食のチェーン店で「なにわ」だったかな。
ここは「鮭定食」がありました。薄っぺらな鮭でしたが、まぁまぁ。
普通の焼き魚はどこかで食べたことあるけれど、どこだったかな。。。
思い出したらまたレスします。

198 :名無しさん:01/11/07 11:32
>>194
去年韓国ですごくはやってましたね、「ヨプキ」って言葉。確かに日本の猟奇
とは全然意味が違う。

「猟奇歌手」として売り出したSsaiってタレントがいたけど、あれなんか
「アブナイ歌手」とでも訳すればいいんだろうか。
あと、この夏に流行った映画、「猟奇的彼女」でしたっけ?結局見なかったな。

199 :名無しさん:01/11/07 15:01
今日は、韓国の大学入試の日です。昨日から、韓国は寒くなり本格的な冬の到来です
今、私はソウルに有る語学堂で勉強している者です。少し、韓国語も出来る様になり
韓国で、少し働いて見たいのですが中々外国人が、働ける会社がないようです。
もし、情報が有る方がいらっしゃいましたら教えてください。
お願いします。

200 :名無しさん:01/11/07 18:21
>>185
レンタルホンなんかいいと思うよ。
中古の本体を3万Wぐらいで買って、あとは通話料はプリペ式。
SKテレコムとかハンソルとかの支店で聞いてみるといい。

>>199
少し韓国語が出来るぐらいで働けるような職場があったらオレが
働いてるよ(w
おいしい話はまず自分がとる、これ基本。
仕事ゲットのための韓国語力は中級クラス、最低4級程度からと思ったほうがいい。
情報あっても、できないやつにはまわってこない。
語学力を磨きながら、人脈も増やしていけ。
どこからひょっこり話がまわってくるかわからない。

201 :うふふ:01/11/08 01:11
さよう。
韓国で働くなら、韓国語能力も必要だが、それよりも韓国人とのパイプが必要。
それがなけりゃ韓国では働き口を探すこともままならぬ。
厳しいようだが、あまり楽観的に考えてもいいことなんか何もないよ。
語学堂出たくらいの能力なら、いくらでもいるんだもん。
あきらめて日本に帰るのが吉。

202 :名無しさん:01/11/08 11:35
>>199
韓国では「日本人」ということでいちばん就ける仕事が日本語教師だけど、
そのためには一定の日本語教師のキャリアと教育能力検定に合格する力が
ないと難しいです。それに極端な話、韓国語の実力は関係ないし。学歴も
修士以上じゃないと採ってくれないところも増えていますし。

あとは学生がやってるような喫茶店やコンビニのバイトくらいだろうか・・・
でも自給2000から3000ウォンだから、割に合わないかも。
経済的に余裕がないのなら別ですが、あまり韓国で働くのはお勧めしません。
「どうしても」というのなら201の発言の通り、韓国人コミュニティとの
太いつながりを持つことが先決だと思います。

203 :韓国在住8年目・・・#1903:01/11/08 17:14
驚き!!
韓国在住者で2ちゃんねらーがいたとは・・・
今、韓国で会社員してます。
法律が変わって在日が韓国で就職するのが大変になってます。
(芸能人の軍隊問題ね。)
だから職籍は日本。
保険も何も無いから凄い不安な毎日です。

204 :名無しさん:01/11/08 17:32
>>199
ソウルにはレンタル旅行社みたいなのがあって、認可を受けた旅行会社が
名前を貸してくれて、それを利用して個人で観光ガイドをはじめられます。
日本人向けの観光ガイドならそんなにコネクションがなくても大丈夫そうですが。

205 :名無しさん:01/11/08 17:36
>>203
日本生まれの韓国籍の人?

芸能人の軍隊問題ってユ・スンジュンのことでしょうか。
あの話は在外韓国籍の人にとっては他人事じゃなかったらしいですね。

私は日本籍で日本人(?)ですが、所属してる法人は韓国。
いつリストラされるかわかったもんじゃないけど、まあ気楽にやってます。

206 :Seoul在住者:01/11/08 23:43
>>

207 :Seoul在住者:01/11/08 23:47
あらら。

ハングル総督版の韓国在住日本人事業家の「企業家」氏に聞けば?
ttp://www.miniflo.com/bbs/korea/index.html
10年以上住んでて、すごいネットワークもあるそうで。
なんでも答えてくれるよ。

208 :うふふ:01/11/11 02:12
あげときます。

209 :ソウル在住予定:01/11/11 16:47
お仕事の話で盛り上がってますねえ。。。

私は韓国で仕事したことないんで、なんとも言えませんが、うふふさんの仰る通り
語学力よりも韓国人との太いパイプの方が重要な気がします。日本人以上に横の
つながりを重視するしね。

210 :文学@院生:01/11/11 23:49
>169
企業家さんこんにちは。
総督府のほうで質問したものです。
機会があれば、遊んでください。
でも住む世界が違うからなあ…

>ソウル在住の方
地元ネタでマターリしたいです。
仲間に入れてください。

211 :名無しさん:01/11/12 01:11
こないだ新村某PC房にいったら、2ちゃんねるが
お気に入り登録されててビクーリ。

212 :うふふ:01/11/12 19:03
>>211
そりゃたしかにビクーリだ。
あんまりハングル板とか見せたくないな、韓国人に。

213 :ソウル在住予定:01/11/12 19:16
>>211
私は明洞のPC房で2ch見ている日本人(多分)を見かけたよ。

214 :名無しさん:01/11/12 19:23
>>211
それ、漏れかも。
3階に上がるとこ?

215 :ソウル在住予定:01/11/12 19:24
>>214
多分、違うと思うよ。
3階じゃなかったよ。

216 :211:01/11/12 19:44
>>214
三階じゃなくて二階だった。
一階はあれは何屋っていうんだろ。
(そこは以前はHOPだったのが、今はなんかおしゃれ?な
高そうなメシ屋になってた)

217 :ソウル在住予定:01/11/12 19:53
>>216
ますます違うかな?
あんまりきれいじゃなかった。
若者の多く集まるところって、おしゃれな店増えましたねえ。
先月、旦那(日本在住の韓国人)と行って、驚いてました。

218 :うふふ:01/11/12 22:04
みなさん書き込みはPCバンからなんですか?

219 :名無しさん:01/11/13 08:26
ビンボー留学生はPC房だよ〜ん。うっ(泣

220 :名無しさん:01/11/13 21:36
だいたいPC房から書いてます。
PC房のパソコンは、普通は日本語入力ができないようになってる
から、最初にいちいちIMEの日本語ソフトをダウンロードするのが
面倒だけど。あれって勝手にダウンロードしてもいいんだろうか。
いつも勝手にやってるけど。

221 :名無しさん:01/11/13 23:20
>>212
>あんまりハングル板とか見せたくないな、韓国人に。

どうだろ、意外と気にしていないんじゃないかな。
ある韓国人にその話をしたら、「アンチサイトなんてどこの国にもある
でしょ?」って、涼しい顔してた。
そういえば俺もアンチ日本掲示板は笑ってみてるだけだし。

お互い、母語で見る悪口はおぞましく感じるのかもね。

222 :うふふ:01/11/14 00:02
>>221
たしかに考えすぎだったかも。
オレもfuck japanとか見てたし。
一時期一生懸命にあの掲示板で頑張ってたけど、
アホくさくてやめた経験あり。
って、この話題はここまでにしておこう。
マターリ、マターリ...

223 :名無しさん:01/11/14 04:15
なんで、日本の札幌ラーメンは韓国では「札幌うどん」と言う名で
認知されてるのかなぁー?

224 :名無しさん:01/11/14 12:32
>>223
知らなかった。「札幌うどん」はラーメンのことだったのか?
仁寺洞で「札幌うどん」の店を見たけど、「うどんなら別にいいや」
と思って素通りした経験あります(笑)。

225 :名無しさん:01/11/15 11:57
おいしそうアゲ

226 :名無しさん:01/11/17 15:50
サルベージ

227 :うふふ:01/11/17 17:24
誰か仁寺洞の札幌うどんの正体を明かしてくれ〜!
ところで、仁寺洞には博多うどんもありますな。
こちらはそこそこのお味。っちゅーかただのうどんね。

228 :ソウル在住予定:01/11/17 23:07
博多うどん、食べてみたい。 関係ないけど博多の人ってうどんも大好きなんですよね。

229 :名無しさん:01/11/18 00:09
韓国で麺っつったらやっぱカルグクスっしょー。
あのきしめんもどきの麺と、あさりのきいたスープがうまいのよ。

230 :名無しさん:01/11/18 02:31
でも、体が弱ってて純粋にうどんを食べて胃腸を休めたいなぁ、なんて時に
代用で仕方なく食べるカルグクスはつらいっす。 食後のニンニク感が
悲しさを増幅させる。。。

231 :名無しさん:01/11/19 15:03
たしかに「あっさりしたもの食いたい」と思っても、韓国の食べ物は
濃いからつらいものがあります。私はしょうがないので、そういう時
は、インスタントの「コムタンミョン」とか食ってます。あとレトル
トのおかゆとか。

韓国では体が弱ってるときにさらに濃いものを食べることがあるんだ
けど、その習慣だけはいまだ馴染めんです。
二日酔いの朝にヘジャングクは食べられんよ、わたしゃ(笑)。

232 :名無しさん:01/11/19 15:55
>231
レトルトのお粥って、韓国製であります? もしあれば
ブランド名/購入場所きぼーん。
それとも日本からの持参品? 

233 :231じゃないけど:01/11/19 16:10
>232
大手スーパーならたいてい置いてたと思う。
もしくはデパ地下とかね。

234 :たきーの:01/11/19 16:27
>>223はたきーのです。
いつも友人(ソウル人が多い)が札幌うどんと言うので、
「何だろうか?」と考えていると、どうもラーメンのようだ。
でも、韓国でもラーメンはラーメン。聞いてみると日本の麺類は
蕎麦や冷やし面、冷麦、うどん、らーめんなどの麺類は
「うどん」をいう名称で伝わっているらしい。
でも、現物(このときはラーメン)を見せると、「ああ、ラーメンね」
と言っていました。でも、そばの時ははっきりと、「うどん」といいました。
人それぞれちがうようですが、伝わり方がもうめちゃくちゃです。

日本にも同様に、「今日はチゲ鍋だ」と誰かがいうと、もう一人がキムチ鍋を想像するような
モノでしょうけどね。
 チゲ=鍋
こういう間違いが多いですね。

235 :231:01/11/19 17:17
>>232
オットゥギのお粥シリーズです。
うちのアパートの地下スーパーで売ってました。

http://www.ottogi.co.kr/product/inst/inst08.html

236 :名無しさん:01/11/19 17:57
うちの姑さんとかは麺類の総称で「クッス」って言ってる。
日本みたいに「ソバ」とか「ミョン」っていう人もいて
色々違うみたいだね。
ピジは知ってる?オカラ。

237 :236:01/11/19 18:20
自分は仁川在住です。
日韓カップルって言ったら「統一教会?」って聞かれる事もあったよ。(苦笑
こっちでは多いのだろうな。
最近流行りの白ワインに漬け込んだサムギョプサル、「ZEN」ってお店
あれ、うまいねっ。竹筒に入れてあるやつ。野菜とかはセルフでお代わり
できて。牛肉よりも鳥や豚食べることが多いな。カルビあまり食べない。

チョーヤの梅酒があちこちで出ててつい買ってしまった。やっぱり美味い!

238 :名無しさん:01/11/19 20:21
>231
カップの「生生ウドン」もいいですよね!!

239 :名無しさん:01/11/19 21:20
カップといえば、「ティギムうどん」が味や食感的に
「どんべえ」(もちもちタイプ変わる前)に近いと思うのは
おいらだけ?

240 :231:01/11/19 21:26
>>238
生生ウドンの方がソルロンタンミョンより胃に優しいですね、確かに。
私はカップじゃなくて袋入りの方を買ってます。

241 :うふふ:01/11/19 23:22
カップめんなら、最近でたみたいなんだけど、
「サリコムタン」がけっこういけるかも。
胃に優しくはないんですが、赤いだけのラーメンに飽きた身には、
一瞬とんこつ味を思わせるコムタンは新鮮でした。

242 :うふふ:01/11/22 22:58
あげとくよ。

243 :うふふ:01/11/25 21:13
冬が来るにゃぁ。
明日はかなり冷え込むらしいですよ。
オンドルつけっぱなしで外出せなならんかも。
冬場はガス代が増えるからやだな……。
だって、真冬はオンドル切れないから真夏の10倍の請求きますぜ。
みなさん、そんなことないですか?

244 :うふふ:01/11/27 00:31
みんな寒くて出てこないのかしら?
ところでソウルの若者はどうして寒い日でもアイスを食べるんでしょうね。
オンドルのきいた部屋でなら食べれるけど、屋外では食えねぇっす。

245 :名無しさん:01/11/27 20:31
かなり寒くなったね!!うぅっ。
私もガス代金今月すごく上がってた〜。
韓国のデパートって頻繁にセールやるよねぇ。
またマイナス17度とかの季節がやってくるのかな・・・
ホットク食いたい・・はふはふ。じわぁ〜っと蜜が。
寒くなるとさすがの韓国でも街に人が少なくなるよね。
ソウルはどう?

246 :田舎住まい:01/11/27 22:23
うちは先月からやっと都市ガスが通ったよ。
いままではLPGだったから、高くて死にそうだった。
でも、出力が弱い気がする>都市ガス

それから,田舎住まいだから有線放送で見てたiTVが来年から
見られなくなるんだよなあ。ソウルもダメなんだっけ?>iTV

247 :名無しさん:01/11/28 00:33
iTVってネットのiTVとは別もの?

248 :名無しさん:01/11/28 10:49
仁川放送だよね?>iTV

249 :名無しさん:01/11/28 11:08
あ〜いてぃびぃ〜 きょ〜んいんぱんそ〜〜ん♪

すっげぇ赤字だそうな。音楽番組好きだったのに。
ミュージックボックス・・・。いきなり終わったな。
中国ドラマ多いよね。NHK衛星とか映る?

250 :()_():01/11/28 14:37
最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ!
最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ!
最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ!
最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ!
最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ!
最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ!
最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ!
最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ!
最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ!
最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ!
最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ!
最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ!
最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ! 最高神 ヴァカ!

251 :名無しさん:01/11/29 11:30
iTVはWWFのプロレスを楽しみに見てます。

うちの有線放送、SBSスポーツとか入らないから、プロレス見れるのは
iTVだけだったのにな。来年から放送地域限定とはねえ。

韓国で情報を満喫するためには、結局首都圏に住んでないとだめってこ
となのかなあ。

252 :名無しさん:01/11/29 11:31
いねーよ

253 :名無しさん:01/11/29 15:48
ソウルでDISCOUNTの航空券買いたいんだけど
どこがいいかな?

254 :名無しさん:01/11/29 15:51
>>253
トップ航空 HIS が有名ね。
でも結局どこでも似た様な値段だよ。

255 :名無しさん:01/11/29 15:53
電話で英語で問い合わせた値段と
メールで問い合わせた値段違うんで
信用できないよ・・・・

日本人料金適用されてんだろか・・・・

256 :名無しさん:01/11/29 15:55
HISって高いイメージあるんだけど

257 :名無しさん:01/11/29 15:59
あたりまえのことだけど、一応数箇所で問い合わせてみること。
新聞広告なんかもわりといいよ。

258 :名無しさん:01/11/29 16:12
HISのwebに出ている値段は空港のカウンターで
直接航空券を買う値段と同じだったよ。
正規料金しか扱ってないんじゃないかな。
あと韓国人が電話するとすごい対応が悪いらしい。

259 :名無しさん:01/11/29 16:20
韓国語わからないんですけど
新聞読めません

旅行代理店の名前と電話番号キボンヌ
E_MAILでもいいけどね

よろしく

260 :名無しさん:01/11/29 16:26
HIS高いのか
うむ

まじでこまった

261 :名無しさん:01/11/29 16:53
念のため確認するけど、ソウル発着の航空券だよね??

262 :名無しさん:01/11/29 17:43
ソウル発着便です
プサンでもいいけど

263 :名無しさん:01/11/29 17:44
SQ、JAL、ANAがいいんだけど

264 :名無しさん:01/11/29 18:09
大手旅行社でもそれなりに安かったりするから、そっちでも
調べてみるといいかも。
大韓、世一、世邦、とかそのへん。
問合せ先はヤフーとかで自分で調べてね。
日本語ページあると思うよ。

265 :264:01/11/29 18:13
失礼、大韓は航空券は取り扱ってないかも。

266 :名無しさん:01/11/29 18:35
arigato

267 :名無しさん:01/11/29 20:29
>>264
世一は統一教会では?

268 :名無しさん:01/11/29 21:29
プサン〜福岡最短路線は10月くらいに往復15000円だったってな〜
それでも人がいなかったんだって。
今は人 乗るようになったかな?

直接航空会社で予約販売してもらってもあまり料金変わらなかった気がする。
どこも同じっぽい。アシアナとかKALとかHPで買えるみたいだよ。
あ、韓国系はいやなのね(w

269 :264:01/11/29 23:03
>>267
そこまでしらん

270 :たんさん:01/11/29 23:49
語学堂のスンドゥブ美味しいね

271 : :01/11/30 17:10
ソウルのゲーセンってどんな感じですか?
やはり、日本と変わらないのでしょうか?

海外のゲーセン事情
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1006879950/l50

272 :名無しさん:01/12/01 00:17
>>271
日本とかわらんよ。
でもプリクラはゲーセンじゃなくて映画館やプリクラ屋にある。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)