2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の飲酒文化を教えて

1 :坂井:01/09/11 15:38
海外旅行(20カ国ぐらい)でしか経験はないのですが、
日本は世界一「アルコールに寛容」な国だと思っております。
夜の電車は、老若男女酔っ払いばかりだし、盛り場も夜中まで人が
あふれてますよね。
もちろん、ロシアなんかの酔っ払いは我々の10倍以上の飲酒量を誇るんだろうけど、
飲んでる人間の割合は日本が多いような気がします。
治安がいい、鉄道が便利、お店はどこにでも、という側面もありますが、
基本的には「飲酒はいいこと」とというコンセンサス、文化があるからなんでしょう。
「おおぴっらには飲むなよ」というアングロサクソンとは対照的ですね。
同じアジアでも韓国はがんがん飲んでるけど、中国(系)て大人しそうですよね。
料理はいいけど、酒は種類も質もいまいちだから。
というわけで、各国の飲酒文化をお教えくだされ。

2 :名無しさん:01/09/11 21:06
日本って酔っ払いのサラリーマンが道端で眠りこけてるけど
あんなの海外でやってたら危ないよね。

3 :名無しさん:01/09/11 21:12
酔っ払いが多いのは単に日本人がアルコールに弱い人種だからでしょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)