2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メキシコってどうよ?

1 :名無しさん:01/09/16 04:50
どうよ?

2 :名無しさん:01/09/16 05:00
どっちかというと北米板のほうがあってると思われ

3 ::01/09/16 06:05
そうですか?
アメリカと切り離してメキシコを
語るスレにしたかったので・・・。

そんなわけでどうよ?

4 :名無しさん:01/09/18 02:39
メキあげ

5 :名無しさん:01/09/18 07:15
生活はしたことないが、旅行としてはかなーりお勧め。

マヤ遺跡、コロニアル時代のヨーロッパふう町並み、先住民の村、カリブの海と
いろいろ楽しめるよ。

あと、困ることは、英語通じない→スペイン語必要
飯がこってりしすぎてる。日本人はあまり居ない。ぐらいかな。
メキシコは中華街が無いから、食べ物が嫌になっても中華に逃げられない。

6 :名無しさん:01/09/18 14:10
5さんに続いてですが、遺跡などの観光ならある程度は危険もないし楽しいと思います。
でもアメリカ国境に近い所では十分に気を付けて下さい、特に警官には。あの近辺(特に
ティワナ近郊)では警官が平気で恐喝してきます。パスポートにはいつも数ドル挟んで
おくと良いでしょう、かといって提示を求められても一言二言「理由は?」みたいな
かんじで牽制するのも良いかと思います。 では気をつけて・・・

7 :メヒカーノ:01/09/18 14:17
おおお
メキシコスレですね
メキシコはいい国ですよ、でも例のテロで俺の友達が
半週間帰れなかった・・・

8 :名無しさん:01/09/21 22:35
タスコ最高age

9 :New Face:01/09/21 22:52
メキシコはチアパスの古都、サンクリストバルデラスカサスが
好きです。
町に入るのに検問が頻繁にあります。でも町は平和です。

10 :名無しさん:01/09/21 23:42
メキシコの人ってけっこう日本人に優しい気がする

11 :名無しさん:01/09/21 23:43
コロナビールしか思い浮かばん、ゴメン

12 :うちなんちゅ:01/09/26 05:34
今、メキシコ移住のためスペイン語勉強してます。
ダイビングの仕事したいけど何でもいいから情報ある人
いませんか?

13 :名無しさん:01/09/26 05:48
>>12
サメに直接聞きなさい
サメに

14 :うちなんちゅ:01/09/26 19:34
サメ曰く
「水面の人をかじるのはアシカと間違えてかじるんだよ。
 特にサーファーはパドリングしてるとまさにカメ!そりゃ
 おいしそうだ。」
勝手に人食いって付けるんじゃないよ。この牛食い!

15 :名無しさん:01/09/26 19:59
ティワナで(ほぼCAじゃん)
一つの店なのに7−8人の売り子が寄って来て
俺から買え俺から買えと。
$90の装飾品が値切ったら$15になったぞ。
どういう吹っかけ方じゃ。
そのあと「ぶらーざ まりわーな あるーよ」ゆうてた。
人はォもろいぞ

16 :名無しさん:01/09/27 00:09
メキシコに住みたい

17 :名無しさん:01/10/12 20:11
>12
ダイビングだったらダントツでベリーズ(メヒコの隣)のほうが良いYO!
英語圏だし、キーカーカーって言う島がお勧め。

18 :名無しさん:01/11/05 06:57
メキシコ、、、
スペイン語がたどたどしい日本人が行っても
できる仕事ってあるんだろうか、、、

19 :名無しさん:01/11/05 07:23
メキシコ料理は美味しいし大好き!!
ところで治安はどうなの?

20 :名無しさん:01/11/12 06:37
アメリカからパナマまでバス乗って旅行したけど
メキシコはよかったなぁ。
優しい人が多い感じ。
ガテマラもいい人多かった。

21 :名無しさん:01/11/15 09:34
メキ料理はあんまり好きじゃないけど、
メキシカンは良い人多い。

22 :名無しさん:01/11/20 01:30
相変わらずこのスレ人気ないなぁ、、、

メキ料理はアクが強いので最初はおいしく感じたとしても
1ヶ月もいると嫌になってくるような気がする。

23 :完全に板違いです:01/11/20 01:37
>all

完全に板違いです。海外旅行板で話し合って下さい。


海外旅行@2ch掲示板
http://yasai.2ch.net/oversea/
メキシコに行ったことある人
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/oversea/986827791/
★☆★ 中南米総合スレ ★☆★
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1003986020/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)