2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしたらいい? 海外引越!

1 :名無しさん:01/09/16 07:07
もうすぐシドニーに移住する予定なんだけど(まだ住居は未定)、
引越をどうしたらいいか困ってます。
(どこの業者がいいか、どういう方法で運ぶか、とかとか)
うまく安くあげるための方法をだれか教えて!!

2 :名無しさん:01/09/16 14:59
業者うんぬんよりも 日本で当たり前のものがなくて
生活で不便だから 持っていったほうがいいと思われるものを教えて欲しい
という横スレですが 如何でしょう

だいたい引越し業者は日通とか クロネコとかじゃないんですか?
海外の宅配便のイメージだとそうなるんですが・・・

3 :名無しさん:01/09/16 16:06
日通

4 :名無しさん:01/09/16 16:12
日通 →日本から発送は丁寧、親切。
   →帰国時、アンティークのメチャクチャ高いティーセットを、現地採用不良日本人に盗まれた。事件発覚後、ヤツは行方不明。

これ、ホントの話。

教訓:高級品梱包時、傍について片時も離れちゃ駄目。私は、一瞬電話をとりにいった時にやられた。

5 :名無しさん:01/09/16 16:37
独身?旦那持ち(又は妻)?子ズレ?

6 :1:01/09/16 16:53
>>5 独身です。
持っていくものはだいたい決めました。
(テレビなどは持っていっても使えないらしい)
一番聞きたいのは業者のことかな?
なにしろ住む所が決まってないので、
(ネットなどで調べたが、やっぱり見てみないとね・・・)
どうやって運び込めばいいのかわかりません。
港に自分で取りに行くとかいう方法もあるのでしょうか?
その場合、どこの業者がおすすめか聞きたいです。

7 :2:01/09/16 19:02
すみません うちは家族で移動するんですが
ついでに教えていただけませんか?

8 :ななし:01/09/16 19:52
日通で荷物破損。
未だに連絡は最初の電話だけ。

日通はどうかな?とも思うよ。

9 :名無しさん:01/09/16 21:12
どのくらいの期間行くのですか。

私は家族で一年間海外で暮らしました。
向こうで、家具つきのところに住むことになっていたので、
郵便局から船便で洋服などを送りました。

帰りは、荷物も増えたので、日通の学割のパックを利用しました。

日本からたくさん持っていくより、
むこうでそろえるほうが楽しいですよ。

ゆずってもらうとか、ひととのつながりが広がるし。

10 :名無しさん:01/09/16 21:15
既に海外に拠点があるならEMSで送ったらいいじゃん。
独身なら衣類とPCくらいあれば何もいらんだろ。

11 :名無しさん:01/09/17 00:56
一部を日本から郵便で送ったら、検査があったらしく
箱が開けられ、何故か全然関係ない
中国語の 訳の分からぬビデオが入っていた。
で、代わりに私の大事な本が紛失していた。

12 :名無しさん:01/09/17 01:13
海外→日通は確固たる信頼関係が日本の空港とあるため
荷物の中に裏DVDとかエロ本とかあっても絶対に開けられません。

その代わり、ヤマトとかより少し割高。
どう?

13 :11:01/09/17 01:18
>12
ちなみに、中に入っていた中国語のビデオは、エロもんじゃなくてなんかの説明ビデオ。
私の本は華道の本。結構高かったのに…

14 :名無しさん:01/09/17 01:22
>>8
日通は態度最悪だったなぁ。日本の作業員は良かったけど、海外拠点の
日本人が・・・・・・・・・

15 :名無しさん:01/09/17 01:23
>14
だからそいつらに盗まれたんだって!!

16 :14:01/09/17 01:27
>>15
いや、私の場合は単に現地社員の態度が悪かったのと、一部の電気製品が破損
しただけ。盗難はなかった。

17 :名無しさん:01/09/18 05:36
日通でも、作業は現地人だからな。
値段もぼったくり値段だし。。
どう考えてもドタバタにつけこんでいるとしか・・・思えません。

18 :名無しさん:01/09/18 05:37
>>12 ウーン,ヤマトでも高いと思ったから、全部郵送でやっている。
しんどいや・・。本とか盗まれたら鬱だな。

19 :名無しさん:01/09/18 05:40
>>10 EMSは現地じゃ郵便局じゃなくって、運送会社がやるから、
結構いい加減だぞ。日本の郵便局で聞いたときもアメリカ以外は
トラブルが結構起こっているって言っていたぞ。通関手続きのために
掛った日数分の保管料をボラレタ。通関料より高い。

20 :名無しさん:01/10/27 23:10
PCを郵便局で送るのって無謀ですかね?
破損するのはともかくとして、
盗まれたら嫌だなぁ…
かといって日通もFedexも高くて辛い。

21 :8:01/10/27 23:11
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

22 :22:01/10/28 01:52
随分前の事なので会社名は忘れてしまいましたが、私はPort to Portってやつで、
横浜港まで荷物を全部自分で持って行き、受け取る時も港まで取りに行きました。
家具とかもステレオとかも送ったけど、大きいコンテナーに入るだけOK
ってかんじで、全部で10万円ちょっとだったと思います。
保険をかけるとそれなりに高くなります。
ただし船便なので、時間はかかります。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)